баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыромhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыромhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыромhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыромhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыромhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Олег жарит! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Баклажаны, свежая зелень — дары огорода сейчас в изобилии. Время готовить сезонные овощи! А сделаем мы это в лучших азиатских традициях — приготовим баклажаны по-китайски. В новом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин сделает хрустящую закуску в пикантном кисло-сладком соусе, а также расскажет о классических сочетаниях продуктов и полезных лайфхаках!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

2. Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

3. Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

4. Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

5. Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

6. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

7. Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром

Китайских родственников у меня вроде как в роду не было, да и кухня китайская — это не совсем мое, но есть у меня друзья, которые обожают «китайчатину» (так они сами обзывают китайскую кухню) и на празднование своих торжеств непременно приглашают в один из сетевых китайских ресторанов, так что с кухней этой я немного знакома. Утка по-пекински меня совершенно не впечатлила, но зато мне очень пришлось по вкусу, как китайцы изгаляются над овощами. Особенно мне полюбились хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

К моему превеликому сожалению, в меню никогда не пишут рецепт, по которому приготовлено блюдо, состав и то не всегда указывают. Дома как раз завалялась пара небольших баклажанчиков, и я вспомнила, что как-то шеф всея Руси готовил хрустящие баклажаны. Может, Гугл с Ивлевым мне помогут? Ага, как же, читаю рецепт: «рисовое вино, рисовый уксус…» Ну конечно, у меня же весь погреб рисовым вином забит, да и вместо яблочного уксуса заготавливаю исключительно рисовый. Нет, так не пойдет, обращусь-ка я за помощью к «Махееву», он-то точно не подведет. Сразу предупреждаю, что этот рецепт не для тех, кто готовит «нога за ногу», поэтому придется отвлечься от телевизора и целиком и полностью посвятить себя блюду, чтобы оно потом ответило взаимностью. Время готовки — 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Чистим баклажан, нарезаем брусочками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут. Лук, чеснок, кинзу режем мелко.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром
Подготавливаем продукты

Баклажаны обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Делайте это порционно, иначе кусочки слипнутся между собой.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром
Баклажаны в крахмале

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром
Обжариваем

Пока жарятся баклажаны, можно заняться соусом, для этого смешаем соевый соус, кинзу, кетчуп «Лечо» от «МахеевЪ», сахар и уксус. Любители поострее могут добавить кайенского перца. Пробуем, мы должны добиться кисло-сладкого вкуса. Меня удовлетворила пропорция, указанная в составе.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром
Соус

На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему острый перец буквально на минутку, затем чеснок и сразу же отправляем на сковороду обжаренные баклажаны с соусом. Как можно быстрее это все перемешиваем, чтобы соус достался каждому кусочку.

баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Смотреть картинку баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Картинка про баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром. Фото баклажаны во фритюре хрустящие с кисло сладким соусом и сыром
Почти готово

Теперь нужно быстро разложить по тарелкам и незамедлительно трапезничать, не отвлекаясь на селфи с баклажанами, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *