баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Веер из баклажанов с сыром запеченных в духовке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт — запеченные баклажаны. Тем более, что сейчас на них идет самый что ни на есть сезон. В этом году такое жаркое лето, что баклажаны в большом количестве выросли даже на моем огороде, чего раньше не бывало. Поэтому будем готовить из них.

У нас ласково называют их «синенькие», и очень любят готовить многие хозяйки. В основном жарят на сковороде, или запекают. Обжаренные, они берут в себя много масла, и поэтому не всем людям рекомендуются в пищу. А вот запеченные — это то, что надо. Запекаются по времени они не очень долго, а значит сохраняют большинство своих витаминов и полезных микроэлементов.

А сохранять есть что. На Востоке баклажаны считают «продуктом долголетия». Не буду перечислять здесь все витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в нем. Потому что на эту тему можно написать отдельную статью.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

А у нас сегодня рецепт. Рецепт — вкуснейший! Баклажанов по этому рецепту сколько не приготовь, они всегда съедаются просто на раз-два! Жаль, что на противень помещается только 4 штуки. Приходится всегда делать по две партии.

Это блюдо может использоваться как закуска, как отдельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И везде оно будет кстати!

Веер из баклажанов с моцареллой — пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится(на 4 порции):

1. Для приготовления блюда выбираем баклажаны среднего размера. Большие брать не надо, у них уже грубая кожица. А от кожицы их очищать не надо. При запекании они будут выглядеть очень красиво.

Чем больше цветов, тем эффектнее блюдо!

К тому же в таком виде, они лучше сохранят форму.

2. «Синенькие» моем, аккуратно срезаем «юбочку», как срежется, и часть плодоножки. Затем очень острым ножом разрезаем их на пластины толщиной в 1 см, не доходя до самого конца примерно 1,5 см. То есть разрезаем в виде веера. Толщина в 1 см самая оптимальная. Они успеют запечься и не пережарятся. Мякоть останется сочной и вкусной.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

3. Солим пластины с двух сторон и немного втираем соль в поверхность.

4. Раскладываем баклажаны на стол или в плоскую тарелку в виде веера. Сверху прижимаем разделочной доской и ставим сверху какую-нибудь тяжесть, банку или небольшую кастрюльку с водой. То есть образуется некий пресс, благодаря которому «синенькие» станут помягче, и из них уйдет горечь.

5. Оставляем их в таком виде под прессом на 15-20 минут.

6. Сразу же делаем чесночное масло.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

7. Чеснок измельчаем как можно мельче и заливаем маслом. Насыпаем половину чайной ложки молотого черного перца и столько же специй. Я использую смесь специй, в ней кориандр, розмарин, тимьян, паприка, смесь прованских трав. Но можно добавить те, которые больше любите Вы.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

8. Перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться.

9. Помидоры моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, и режем кружочками или половинками кружочков толщиной 0,7 см. Размер соотносим с размером баклажанов и самих помидоров.

10. В данном рецепте я также люблю использовать болгарский перец. Мне нравится это сочетание овощей. У меня сегодня оказался красный перец, и я использую его. Но для разноцветья хорошо бы иметь желтый или зеленый.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Очищаем его от семян и режем кружочками или же готовый кружочек режем на две половинки. Опять-таки смотрим какого размера у нас овощи.

11. Для данного рецепта очень хорошо использовать сыр моцарелла. Он сейчас вполне доступен, стоит не намного дороже обычного. А вкус с ним значительно отличается от вкуса с обычным твердым сыром. Но если моцареллу в силу каких-то причин приобрести сложно, то используйте обычный твердый сыр.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

12. Моцареллу режем кусочками по 1 см. толщиной. И затем еще пополам, если кусочки получились крупными.

14. Со все этим мы справились, пока баклажаны находились под прессом. Теперь достаем их и слегка отжимаем лишний сок. Сильно усердствовать не надо, весь сок не отжимайте.

15. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

16. Первое, что нужно сделать, это обильно смазать чесночным маслом баклажаны. Используем для этого силиконовую кисточку. Намазываем между пластинами вместе с чесноком и специями. Стараемся распределить содержимое равномерно, чтобы хватило всем кусочкам.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

17. Помидоры я закладываю в пластины в шахматном порядке. Это чтобы веер не был сильно толстым.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

С помидоров можно предварительно снять кожицу. Это на случай, если они сильно толстокожие. Для этого сначала необходимо бланшировать их 3-4 минуты. Но я этого не делаю, у меня свои молоденькие помидорки, и в таком виде они лучше сохранят форму.

18. Также в произвольном порядке прокладываем слои из болгарского перца.

19. Затем закладываем между слоями листочки базилика. Они дадут прекрасный аромат нашему блюду.

20. И последним штрихом будет являться сыр моцарелла. Его выкладываем между всеми пластинами. Во время запекания он красиво растечется и даст поджаренную румяную корочку.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

21. Выкладываем небольшие помидоры в промежутки для запекания. И оставшийся болгарский перец. Ими украсим блюдо при подаче.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

22. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. И ставим запекаться на 20 минут.

23. Достаем противень и даем возможность постоять 5 минут. Затем выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся видом, вкусом, цветом и запахом. Кушаем обязательно с удовольствием.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Сыр моцарелла растекся и дал прекрасную ароматную корочку, которой покрыл помидоры, перец. Под шубкой из овощей, чесночного масла и сыра, баклажаны сохранили свою мягкость. Их мякоть вкусная, ароматная.

Кто-то добавляет в данное блюдо майонез. Но я считаю, что он здесь совершенно не уместен. Без него блюдо и полезное, и вкусное, и даже можно считать — диетическое. Не смотря на его легкость получается оно довольно сытным. Я готовила к нему отдельно курицу, так как мой муж без мяса просто не наедается. Но съев сама только один баклажан, от курицы уже отказалась, так как наелась.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Хочется еще отметить, что выглядит веер из баклажанов очень эффектно и оригинально. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол, и оно непременно станет его украшением. Лично я не часто встречаю его, когда сама нахожусь в гостях. Именно поэтому Вы не только вкусно накормите своих гостей, но еще и удивите их своим мастерством.

И не думайте, что его сложно приготовить. Делается все просто на одном дыхании. А какое удовольствие получаешь, когда готовишь такую красоту! Ведь это что ни на есть самое прекрасное кулинарное творчество!

Источник

Веер из баклажана с помидорами и моцареллой

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Поделиться в социальных сетях:

Баклажан — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — свежий или сушёный
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л.

Аппетитные баклажаны, сочные помидоры, нежная моцарелла – яркий овощной веер восхитителен! Греческая кухня – рецепты, проверенные временем.

Веер из баклажана с помидорами и моцареллой – блюдо греческой кухни. Гармоничное сочетание продуктов делает «веер» не только вкусным, но и красивым. Если вы устали от мяса, солидных салатов, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Отличный вариант для ужина. По желанию моцареллу можно заменить на другой сыр. Не переборщите с солью!

Что понадобится:

Этапы готовки

Подготовка баклажанов:

Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, оставляя у «хвостика» баклажана 1-2 см целыми.

В среднем получается от 5 до 7 слоёв, соединённых «хвостиком».

Каждую пластину натереть солью, аккуратно разложить баклажан веером на плоской поверхности под пресс.

Я использовала для пресса разделочную доску и 3 толстые книги.

Оставить на 10-15 минут.

Слить с баклажанов сок, протереть бумажной салфеткой.

Если соли слишком много, аккуратно промыть баклажаны под тонкой струёй холодной воды и быстро промокнуть бумажным полотенцем.

Разложить подготовленные баклажаны веером на противень, смазанный маслом.

Подготовка начинки для «веера» из баклажана:

Помидоры вымыть, сделать на «спинке» крестообразный надрез, залить на несколько минут кипятком.

Снять кожицу с помидоров.

Очищенные помидоры нарезать кружочками по 5 мм.

Нарезать тонкими пластинами моцареллу.

Оливковое масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, молотым перцем и базиликом.

Приготовление «веера» из баклажана:

Каждую пластину разложенного на противне «веера» смазать оливково-чесночной смесью.

На каждую пластину выложить помидоры и моцареллу.

Запекать «веер» 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Понравился рецепт? Рекомендуем приготовить баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Это другая кухня, но тоже очень вкусно!

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцареллабаклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!

Пищевая ценность порции

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Смотреть картинку баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Картинка про баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Фото баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром моцарелла

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Источник

Баклажаны, запеченные в духовке веером

Баклажаны, запеченные в духовке веером – блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно если ваша семья любит аппетитную и простую еду. Оно вкусное как в холодном, так и в горячем виде и идеально подойдет к обеду, ужину или полдничному пикнику, принося приятное удовольствие, а также насыщение!

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в духовке веером

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

1 подготавливаем баклажаны.

2 подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

3 готовим чесночно-масляную смесь.

4 фаршируем баклажаны.

5 готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

6 подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Советы к рецепту

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *