баклажаны вареные под прессом

Баклажаны под прессом. Такие баклажаны будут нарасхват.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Короткое видео с рецептом:

Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 3 шт
Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 30 г

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)

Источник

Соление баклажанов под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

-Сладкий перец (4 шт.);

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.

После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.

Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.

Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.

По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Чото пресс у тебя не очень. У нас в гараже на 11 тонн стоит и после него баклажаны выглядят иначе.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк это один из вариантов классики рецепта Селедка под шубой.

ИНГРЕДИЕНТЫ для СЕЛЕДОЧНОГО ЧИЗКЕЙКА:

Как приготовить Чизкейк селедка под шубой:

1) Подготовить форму для сборки, подойдет раздвижное кольцо для выпечки или

две формы для выпечки разного диаметра, с разницей 2-3 см.

Дно формы аккуратно обмотать фольгой и установить на неподвижную поверхность:

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

2) Замариновать лук (минимум за 30 минут до сборки салата).

Лук мелко нарезать, переложить в глубокую тарелку, добавить уксус и сахар, залить крутым кипятком.

Распределить его по дну формы и хорошо утрамбовать.

Сверху посолить и смазать майонезом.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Поверх репчатого лука по желанию можно еще выложить измельченный зеленый лук.

Сверху смазать майонезом.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

7) Убрать заготовку салата в холодильник.

8) Желатин залить водой и оставить минимум на 15 минут.

9) Свеклу переложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр и измельчить

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

10) Разогреть набухший желатин и добавить к свекольно-сырной массе. Перемешать

11) Достать из холодильника заготовку салата, развернуть фольгу и аккуратно

тонким ножом пройтись по стенкам кольца.

Увеличить диаметр кольца на 2 см и повторно замотать фольгой.

12) Залить сырно-свекольной массой бока и верх селедочного чизкейка. Отправить

в холодильник минимум на 5 часов.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

13) Перед подачей, развернуть фольгу, поставить селедочный чизкейк на стенку формы

и удалить фольгу со дна. Стенки формы прогреть феном и убрать раздвижное кольцо.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Холодец по всем правилам!

Праздник приближается и будем варить холодец — сытное и вкусное блюдо. Является популярной холодной закуской на праздничном столе. Покажу, как я готовлю наваристый и прозрачный студень.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⬇

Как правило для холодца беру три вида мяса: свинина, говядина и курица (или индюк).

А чтобы хорошо застыл лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости.

Сегодня у меня свиная ножка, кусочек мякоти, говяжья лопатка с косточкой, говяжий сустав и куриное бедро ( от домашнего бройлера)

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Мясо выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Суставы замачиваем отдельно. Мне удобно это делать на ночь.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

По истечении времени сливаем воду, очень хорошо моем. Мясо ( кроме курицы) выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.

Первое время бульон нужно контролировать. По необходимости снимать пенку, которая будет образовываться в процессе приготовления.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Важно: когда холодец закипел, сразу же делаем минимальный нагрев! Если допустить бурное кипение, бульон побелеет и это отразится и на внешнем виде, и на вкусе. Кипение должно быть спокойным и еле заметным.

Накрываем не плотно крышкой и варим 2,5 часа.

Через 2,5 часа добавляем курятину, целую морковь и лук, черный перец горошком. Чтобы холодец получился красивым, золотистым на цвет. я на луковицах оставляю слой шелухи.

Варим ещё 1,5-2 часа.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Лайфхак от моей бабули. Как узнать достаточно ли варить холодец или застынет ли бульон?

Для этого опускаем ложку на дно.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

затем смачиваем пальцы и даём немного подсохнуть,

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

если пальцы хорошо склеиваются, то холодец готов! А вот если слабо, то лучше варить ещё пару часиков. Можете поблагодарить))

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

В нашей семье очень не любят, когда при остывании на поверхности холодца образуется жировой слой, поэтому я изначально аккуратно собираю его ложкой. А потом использую в приготовлении других блюд: он очень ароматный.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

На этом этапе добавляем лавровый лист, чеснок. Доводим до вкуса солью.

Соли следует добавлять чуть больше обычного: в процессе остывания вкус выровняется.

Прогреваем ещё 15 минут, чтобы все вкусы соединились.

Достаём и отделяем от кости мясо.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Обязательно процеживаем бульон.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном, даём остыть и ставим в холодильник для застывания.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Застывает так, что можно резать ножом.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Вкусный, наваристый, богатый на вкус и очень красивый холодец! Подаём с хреном, горчицей или уксусом. Приятного!

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Салат из баклажанов в соево-чесночном соусе

Салат из баклажанов — это всегда сытное, и в тоже время очень полезное блюдо. Готовится он очень просто из доступных продуктов. Соево-чесночный соус — это изюминка этого салата, которая придаёт пикантный вкус. Баклажаны получаются слегка маринованными и очень вкусными. Не спешите подавать салат на стол, ему нужно настояться и чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он получается.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

* петрушка — небольшой пучок

* соевый соус — 2 ст л

* оливковое масло — 2 ст л

* сок лимона — 2 ст л

* приправа для морковки по-корейски — 1/2 ч л

* молотый кориандр — 1/2 ч л

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Нарезаем баклажан на крупную соломку.

а. Отправляем их на противень предварительно посолив и сбрызнув маслом

б. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде, что быстрее, но баклажаны при этом будут более сочными

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Перец, морковь и огурец нарезаем мелкой соломкой.

Лук нарезаем кольцами. Все смешиваем.

Зелень режем и тоже добавляем.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Готовим соус. Мне больше всего нравится именно этот процесс.

Для этого в глубокой мисочке смешиваем соевый соус, приправу для морковоки по-корейски, кориандр, оливковое масло, мёд и сок лимона. Чеснок выдавливаем через пресс и тоже добавляем. Хорошо перемешиваем.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Когда баклажаны остыли добавляем их в миску к другим овощам, поливаем соусом и перемешиваем.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Не лишним будет отправить салат в холодильник хотя бы на 1 час. так как в холодном виде он гораздо вкуснее.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

2) Шапочки шампиньонов внутри посолить.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

3) Измельчить ножки грибов, чеснок и лук.

4) Куриную голень снять с кости, удалить шкуру и мелко нарезать.

5) Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до готовности.

После добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов, и готовить до полного испарения влаги (8-10 минут).

6) После добавить мелко нарезанное куриное мясо и готовить еще на протяжении 10 мин.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

7) Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, половину натертого сыра (от общего количества) и сметану. Хорошо перемешать.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

8) Форму для выпечки смазать растительным маслом. Начинить шампиньоны и выложить на форму.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Маринованные вешенки быстрого приготовления

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Предлагаю простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно я эту закуску готовлю с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

черный перец горошком – 10 шт.;

душистый перец – 5 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Тарталетки с начинкой на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию два варианта начинок для тарталеток.

Тарталетки получаются аппетитными, нарядными и ОЧЕНЬ вкусными.

РЕЦЕПТ №1 «С куриным мясом, помидорами, сыром и зеленью»

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

1) Лук и кабачок мелко нарезать.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

2) Разогреть масло на сковороде и обжарить сначала лук до полуготовности ( 4-5 минут). После добавить кабачок и жарить до золотистого цвета.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

3) Куриное мясо мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

4) Помидоры, листья базилика и зелень укропа мелко нарезать.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

5) Сыр натереть на мелкой тёрке.

6) Соединить все ингредиенты.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

7) Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Наполнять тарталетки лучше перед подачей, чтобы они не размокли. А начинку не сложно приготовить заранее.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

РЕЦЕПТ №2 салат «Красное море»

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

1) Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец мелко нарезать.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

2) Сыр натереть на мелкой терке.

3) Соединить все ингредиенты, добавить чеснок через пресс (или натереть на мелкую терку). Добавить соль и майонез. Перемешать.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Сосиска в тесте в духовке

Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.

В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца, перемешиваем.

Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Так как мука у всех разная, поэтому если тесто сильно густое, то добавьте немного сыворотки.

Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.

Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально.

Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно очень хорошо подойти.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.

Тесто нарезаем на полоски 1.5 см.

Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полоской теста.

Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут.

Я накрывала их пищевой пленкой.

Через 5 минут смазываем их яйцом (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Сосиски в тесте получаются нереально вкусные!

Тесто нежнейшее, мягкое и воздушное.

Обязательно приготовьте по этому рецепту.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Паштет из скумбрии холодного копчения

Приветствую алкобушники) Сегодня решил вам показать простой рецепт закуски под крепкое из скумбрии холодного копчения. Думаю он вам зайдет)

Берем скумбрию (я брал на развес) она у меня 350 гр., разрезаем по хребту, отделяем от хребта и вынимаем оставшиеся косточки, после чего снимаем шкуру с филе. Затем нарезаем на мелкие кусочки.

Нарубаем зеленый лучок и отправляем к рыбе.

Добавляем творожный сыр 150 гр.

И мягкое сливочное масло 50 гр.

Перемешиваем, намазываем на хлебушек, наливаем холодненькую и кайфуем)

Так же, я раньше добавлял в рецепт гречневый попкорн с которым получается тоже очень вкусно, но в этот раз забыл купить гречневые хлопья. Без него тоже получается крутая закуска)

Всем приятного аппетита.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Сырные шарики

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

200 г сыра моцарелла;

200 г сыра чеддер или другого вашего любимого сыра;

Специи (перец, паприка, сухой чеснок) по желанию;

Натрите сыр на мелкой тёрке.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

К белкам добавьте соль и взбейте до устойчивых пиков.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Смешайте белки, сыр, муку и специи до однородного состояния.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Дайте сырной массе постоять 5 минут.

Сформирует шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Обжарьте в разогретом масле 50 с.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Выложите на бумажное полотенце.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Подавайте горячими с любимым соусом.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Мой перец

На фоне показа своих перцев покажу и свой.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Основное SERRANO TAMPIQUENO

Scoville Units: 8000

По мере созревания меняют цвет от оливково-зеленого до ярко-красного, очень острый на обеих стадиях созревания.

Два красных: Я считаю что Ивона. Пересортица и нерадивость продавца.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Все запихнуто в чистую стерилизованную баночку, щели между перцами засыпаны сахаром, залито уксусом. Минут десять поболтано до растворения сахара, долито уксусом, закрыто и убрано в холодильник.

SERRANO TAMPIQUENO в таком варианте лучше брать зелёным. Когда покраснеет, то внешняя кожица становится слишком жёсткой, а мякоть слишком мягкой. А так хрустит очень и очень, плюс кисло-сладкий маринад.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ с вкусной заправкой

растительное масло для жарки

Помидоры черри разрезаем на пополам и перекладываем в салатник.

К помидорам добавляем чеснок (через пресс), соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко рубленную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Можно добавить еще сухой имбирь, я его не очень люблю, поэтому не добавляла.

Баклажаны нарезаем кубиками такого же размера как помидоры.

Нарезанные баклажаны складываем в пакет, добавляем муку с крахмалом.

Завязываем пакет и встряхиваем и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем из пакета баклажаны.

Лучше использовать большую сковороду, чтобы кусочки баклажанов лежали в один слой.

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.

Нужно чтобы каждый кусочек был обжарен со всех сторон.

Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки масла.

Теплые баклажаны отправляем в салатник к помидорам и перемешиваем.

Но потом от заправки они будут мягкие, поэтому перемешиваем салат и сразу же подаем на стол.

Он очень вкусный, легкий и в то же время сытный.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

* укроп — несколько веточек

* растительное масло для жарки

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

1. Баклажаны, лук и чеснок чистим от кожуры.

2. Лук режем крупными кусками и отправляем на сковородку.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

3. Баклажаны тоже нарезаем крупными кусками, и добавляем к слегка подрумяненному луку, накрываем крышкой.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

4. Заливка: В миску со сметаной добавляем чеснок (пропущенный через пресс), укропи соль, хорошо перемешиваем.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

5. Как только баклажаны будут готовы (они должны стать однородно мягкими) добавляем сметану и выключаем огонь. Хорошо перемешиваем.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

6. Подавать лучше когда баклажаны остынут, так вкус грибов будет более выразительным.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

1. Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли.

2. Измельчаем чеснок, лук, зелень.

3. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем.

4. Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу.

Всем добра, будьте здоровы!

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Салат из баклажан (с майонезом)

Если от кабачков уже происходит непроизвольное вздрагивание, то переходим на баклажаны! Это вкусно и полезно.

* баклажаны — 3 шт средних или 4 шт маленьких

* майонез — 2 ст ложки

Маринуем лук, для этого в миску с уксусом засыпаем нарезанный кольцами лук, соль, сахар и заливаем все кипятком. Оставляем на 15 минут.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Баклажаны нарезаем как картошку фри. Шкурку не снимаем, а что бы она не горчила солим наши баклажаны и даем постоять им минут 20. После чего промываем под проточной водой даем хорошо стечь воде.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Жарим нарезанные соломкой баклажаны до золотистого цвета. Отправляем в миску, даем остыть.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Отваренные яйца так же нарезаем соломкой и отправляем к поджаренным баклажанам.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

С лука сливаем воду, слегка отжимаем и добавляем к яйцам с баклажанами.

Заправляем майонезом и по необходимости солим. Перемешиваем.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Можно подавать так а можно придать форму салату с помощью формировочного кольца.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

масло растительное – 2 ст.л;

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Аджапсандал

Ингредиенты:
Баклажаны 700 г
Морковь 250-300 г
Болгарский перец 300 г
Лук репчатый 200 г (2-3 шт)
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 500 г
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Базилик (фиолетовый) 1 пучок
Кориандр 1/2 ч.л.
Хмели сунели 1 ч.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Растительное масло. 200 мл
Соль 2 ст. л

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Режем баклажаны кружками по 1 см. Выкладываем в миску или кастрюлю пересыпая солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы баклажаны пустили сок. После того как баклажаны настоятся их промываем и немного отжимаем от влаги. Обжариваем баклажаны в один слой на хорошо прогретом масле с двух сторон до румяности.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Даем стечь излишкам масла и перекладываем их в кастрюлю с толстым дном или мультиварку. Обжариваем перец с небольшим количеством масла на среднем огне 7-10 минут. Он должен стать мягким.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Перекладываем его к баклажанам. Лук нарезанный полукольцами и морковку соломкой томим в большом количестве масла на медленном огне 20-30 минут. Так они не будут подгорать и останутся в том виде в котором они нужны в этом блюде. Лишнее масло сливаем и перекладываем лук с морковкой в кастрюлю к остальным овощам.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Петрушку и базилик мелко рубим и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла 3-5 минут. Перекладываем зелень в кастрюлю.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Натираем помидоры на терке, кожицу выбрасываем и эту массу вливаем в овощи. Чеснок с солью и кинзой перемалываем в блендере, мясорубке или перетираем в ступке и так же перекладываем к овощам. Добавляем кориандр, хмели сунели, молотый черный перец.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Получившийся набор перемешиваем и даем прогреться 20 минут на небольшом огне. По сути все овощи должны быть уже готовы. Мы просто даём всем вкусам хорошо перемешаться и прогреваем те ингредиенты, которые не подвергались термической обработке. При необходимости досаливаем по вкусу.
Блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Оно отлично дополнит мясо или станет прекрасной закуской на вашем столе.

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

баклажаны вареные под прессом. Смотреть фото баклажаны вареные под прессом. Смотреть картинку баклажаны вареные под прессом. Картинка про баклажаны вареные под прессом. Фото баклажаны вареные под прессом

Болгарский перец – 2 шт

Соевый соус – 4 ст.л.

Уксус рисовый (винный) 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л

Яйцо куриное – 2 шт

Масло растительное – 100 мл

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.

Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.

Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.

Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.

Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.

Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.

Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.

У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.

В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.

Готовим кисло-сладкий СОУС:

Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.

К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).

В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *