баклажаны в устричном соусе с помидорами
Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду
Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня
Влить масло и лимонный сок,перемешать
Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками
Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать
Баклажаны обвалять в крахмале
Разогреть растительное масло
Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки
Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут
Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Баклажаны в устричном соусе с помидорами
35 мл соевого соуса
1/4 листа нори Blue Dragon
крахмал для панировки
2 зубчика чеснока,мелко порезанного
растительное масло для фритюра
25 мл оливкового масла
25 мл кунжутного масла
70 мл устричного соуса
25 мл лимонного сока
Пошаговый рецепт
Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду
Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня
Влить масло и лимонный сок,перемешать
Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками
Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать
Баклажаны обвалять в крахмале
Разогреть растительное масло
Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки
Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут
Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори
Похожие рецепты
Салат из баклажанов с помидорами
Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Салат из баклажанов и помидоров
Болгарский перец (желательно красный и зелёный) порезать кружочками.
Помидоры перетереть и проварить добавив соль и перец.
Порезать 2 пучка зелени.
Салат с хрустящими баклажанами
Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.