баклажаны в устричном соусе рецепт как в ленте рецепт
Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду
Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня
Влить масло и лимонный сок,перемешать
Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками
Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать
Баклажаны обвалять в крахмале
Разогреть растительное масло
Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки
Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут
Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Это очень вкусно!»: Емельяненко обжаривает баклажаны в крахмале для хруста и заливает остреньким соусом
Такая закуска подойдет к любому случаю.
Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/
Василий Емельяненко рассказал на авторском YouTube-проекте «Шеф-повар Василий Емельяненко», как приготовить простую и очень аппетитную закуску из баклажанов в китайском стиле. Овощи получаются хрустящими и ароматными, они подойдут к любому столу.
Баклажан очистить (можно не делать, но очищенный вкуснее и красивее), нарезать на удобные кусочки, чтобы можно было есть палочками. Положить в соленую воду на 15 минут (примерно 1 столовая ложка на полтора литра воды). Так овощи отдадут свою влагу, просолятся и потеряют горечь.
Пока баклажан вымачивается, можно приготовить соус. Перец чили нарубить, мелко нарезать имбирь, чеснок раздавить и тоже измельчить. Всех ингредиентов – примерно по столовой ложке.
Кусочки баклажана достать из воды и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в большом количестве растительного масла. Баклажаны получатся с хрустящей румяной корочкой. Жарятся примерно минуты полторы. Из-за крахмала овощи не насыщаются маслом.
В другой сковороде приготовить соус. Немного вылить растительного масла. Положить имбирь, чеснок, перец, обжарить. Всыпать щепотку сахара, влить столовую ложку устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, половинку чайной ложки пасты из соевых бобов. Готовить вместе 3-4 минуты, не более. Влить немного крахмальной воды, а потом обычной, чтобы получилось небольшое количество соуса. Высыпать баклажаны, размешать, чуть притушить и выложить на тарелку. Подавать сразу же, пока баклажаны не потеряют своей хрусткости.
«Это очень вкусно! Уверяю вас, каждый, кто приготовит по этому рецепту, будет доволен», — сказал Василий Емельяненко.
Смотрите также
Жареные баклажаны и перец в устричном соусе
Жареные баклажаны и перец в устричном соусе
Жареные баклажаны и перец в устричном соусе (Насу то пиман но оисутасосу итаме) – это простое и вкусное японское горячее блюдо. Баклажан очень популярен и любим в Японии, и с ним в японской кухне существует много самых разнообразных блюд. Это угощение имеет приятный сладковато-солоноватый вкус, характерный для смеси соевого и устричного соусов, а также легкую остринку благодаря хлопьям чили. Блюдо очень ароматное и вкусное. Его можно подать к столу как самостоятельное или же в качестве гарнира к густым супам и рагу.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Подготовить ингредиенты к термообработке.
У баклажана удалить плодоножку, а затем разрезать овощ вдоль на 4 части.
Затем каждую четвертинку нарезать достаточно крупными отрезками наискосок.
Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем половинки перца нарезать небольшими кусочками.
В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) налить кунжутное масло и добавить хлопья красного перца. На среднем огне разогреть масло с чили до появления аромата.
Затем добавить в вок мясной фарш и быстро перемешать фарш и масло с чили. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Продолжить готовить фарш, до изменения его цвета, периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.
Добавить в вок баклажан и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и добавить сахар, саке, соевый соус и устричный соус.
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусами и окрасились.
Уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 2 минуты (до смягчения баклажана).
По готовности баклажана переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Баклажаны в устричном соусе
Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.
Описание приготовления:
Колоритное блюдо с ярко-выраженным вкусом можно приготовить для обеда или ужина, пробуя внести азиатскую кухню в повседневную жизнь. По желанию баклажаны подают с различными холодными блюдами из рыбы, морепродуктов, курицы. Можно заморозить нарезку овощей для приготовления их в зимнее время. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Баклажаны в устричном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — брусочками.
Всыпьте в емкость с баклажанами соль, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности со всех сторон.
Влейте устричный соус и потушите нарезку еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Присыпьте блюдо кунжутными семенами.
Выложите баклажаны в устричном соусе на тарелку.
Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки и присыпьте сверху. Подайте блюдо к столу.
Цвет настроения — синий: 4 полезных и сытных блюда из баклажанов
Баклажан печеный с аджикой
от ресторана «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова
Вам понадобится:
Приготовление:
Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).
Баклажан, сладкий мисо, греческий йогурт
от ресторана «Кузня», шеф-повар Глен Баллис
Вам понадобится:
Для приготовления соуса мисо:
Соединить все ингредиенты.
Приготовление:
Взять баклажан и разрезать вдоль напополам. Половинку баклажана запекать с мисо соусом и соусом чили при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавать с йогуртом, украсить орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими.
Хрустящие баклажаны на воке
от ресторана «Наволне», шеф-повар Евгений Чередниченко
Вам понадобится:
Приготовление:
Баклажан режем на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжаривать на воке в растительном масле. Соединить с томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса чили. Перед подачей украсить листьями кинзы.
Баклажан с фуа-гра и черным трюфелем
от ресторана «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев
Вам понадобится:
Приготовление:
Баклажан промыть, обсушить, разрезать по длине пополам, посыпать солью и сахаром, оставить пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы. Смешать свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, поставить на огонь и дать закипеть. Убавить огонь, добавить соус унаги, перемешать и оставить в кипящем состоянии на пять минут. Из пропитавшихся баклажанов отжать лишнюю жидкость, промыть их холодной водой и обсушить. Посолив, запечь половинки баклажана в духовке, разогретой до 180 градусов, до полуготовности. Затем поместить баклажан в сковороду с карамелью и дать покипеть три минуты.
Фуа-гра нарезать одинаковыми кусками (кубиками), обжарить на раскаленной сковороде, снять с плиты, в сковороду добавить соус унаги и фруктовый, перемешать. На тарелку выложить половинку баклажана, фуа-гра в фруктовом соусе, карамелизированные грецкие орехи. Украсить ягодами смородины, трюфелем и кресс-щавелем.