баклажаны в томатном соусе с фасолью

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фасоль полностью залить водой, поставить на огонь. Когда фасоль закипит, снять кастрюлю с огня и дать фасоли остыть.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Затем воду из кастрюли с фасолью слить в раковину. Залить фасоль свежей холодной водой и снова поставить кастрюлю на огонь. Дать воде закипеть и далее варить фасоль на медленном огне под прикрытой крышкой до готовности. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Готовая фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом остаться целенькой. У меня фасоль варилась около 45-50 минут, но время приготовления может различаться.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Из болгарского перца удалить семенную коробочку. Лук, чеснок и морковь очистить. Баклажан очистить, нарезать брусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Обжарить брусочки баклажана на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем к баклажанам добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанный кусочками репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Перемешать овощи на сковороде и обжаривать ещё минут 5, иногда помешивая. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также томатную пасту, соль, специи, молотый кориандр, чёрный молотый перец, перец чили (если не любите острое, то чили можно не добавлять).

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Влить горячую воду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи 5-6 минут.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Затем к овощам, тушёным в томатном соусе, добавить отваренную фасоль, перемешать.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Тушить ещё около 5 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую петрушку.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Дать настояться минут 10 под крышкой. Вкусную, яркую, сытную фасоль, тушёную с овощами в томатном соусе, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Конечно, с составом овощей можно экспериментировать. Но сочетание баклажана и фасоли получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется приготовить наивкуснейшее блюдо по этому рецепту!

Источник

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Конец августа — середина сентября — начинается сезон помидоров, зеленой стручковой фасоли и обычной фасоли, баклажанов, цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови и других овощей. Самое время делать заготовки на зиму: консервация, маринование, заморозка, сушка (не только зелени и фруктов, но и овощей и грибов). В это теплое, но уже осеннее время, я люблю готовить вкусные обеды из сезонных овощей для всей семьи. Частенько я выбираю такие блюда, которые можно не только съесть, но и параллельно заготовить, например, фасоль в томатном соусе, баклажаны с фасолью в томате, овощное соте из баклажанов, те самые рецепты, когда после приготовления, их можно разлить в стерилизованную тару (банки) и заготовить на зиму. Советую и вам воспользоваться такой маленькой хитростью совмещения приятного с полезным. Единственное предостережение: варите (тушите, жарьте) блюдо чуть дольше, чем указано в рецепте, если хотите его законсервировать.

Сегодня я снова хочу поделиться одним из таких рецептов: жареные баклажаны с фасолью и томатным соусом. Как вы уже поняли, баклажаны, фасоль, помидоры — главные герои этого блюда. Также я добавлю пучок петрушки, который внесет свой особенный, пряный вкус и красивый цвет.

Похожие рецепты

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Мне это блюдо больше нравится в холодном виде, когда сочную, густую, томатную подливку можно нанести на ломтик черного хлеба. Но вы также попробуйте овощную закуску и горячей.

Ингредиенты:

Баклажаны тушеные с фасолью и помидорами

Синенькие нарезаем средними кубиками: хотите явно чувствовать вкус овощей — нарезайте их крупнее. Фасоль, предварительно замоченную на ночь в питьевой воде, отвариваем до готовности, мягкости. Зелень петрушки мелко шинкуем. А помидоры с острым перцем взбиваем блендером в однородный соус. Если нет блендера, то каждую половинку томата удобно натирать на крупной терке. Кожицу помидоров можно оставить, особенно, если вы взбиваете овощи блендером.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Теперь жарим синенькие на растительном масле. Перед приготовлением замочите синенькие в воде (уже нарезанный овощ), чтобы при жарке они не впитывали масло, как губка. Воду можно слегка посолить.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Накрываем крышкой и теперь тушим в течение 5-7 мин, а для консервации 10-12 мин. Помидоры поменяют цвет, из красного станут более желтыми. Соус также загустеет.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Настало время фасоли. Так как она сварена заранее, ее можно потомить в томатном соке, буквально, 3-5 мин., но не более, чтобы не переваривать синенькие. Ведь на очереди еще и зелень. Мне очень нравится красная фасоль, она быстро разваривается и всегда вкусная, крахмальная.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Через 5 мин. высыпаем зелень и только теперь солим и добавляем перец. Я всегда солю еду в самом конце, ведь чем позже посолишь, тем меньше соли употребишь.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Если вы любите кинзу, то смешайте половину зелени петрушки и половину кинзы. Это будет очень вкусно!

Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 мин., зелень проварится, поменяет цвет и насытит своим ароматом тушеную фасоль, баклажаны и томатный соус.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу, а можно остудить, а затем съесть с ломтиком черного, подсушенного хлеба — это всегда вкусно!

Если же вы занялись консервацией, то не забудьте в течение 10 мин. простерилизовать банки и крышки над паром. А затем разлить горячий баклажанно-томатный соус и хорошенько закрутить крышкой, перевернуть и укутать полотенцем на ночь.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Кстати, не лишним будет сбрызнуть баклажанный салат лимонным соком, что очень освежает тушенные овощи.

Источник

Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.

Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»

Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму

Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?

Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.

2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

5. Тонкими полосками режем болгарские перцы. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово! баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

6. Дополняем заготовку кусочками помидоров. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания. баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Источник

Баклажаны с фасолью

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить баклажаны с фасолью

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Этот салат отвечает всем требованиям к идеальному салату: должно быть не больше 5 ингредиентов – у нас получается именно так. А солирующие партии в этом блюде отданы баклажанам и фасоли.

Баклажаны нужно покупать молодые, не перезревшие, без видимых повреждений на кожице. Хорошо вымоем овощи, обсушим бумажными и полотенцами и нарежем. Я предпочитаю нарезку небольшими брусочками. Но вполне можно нарезать полукружьями или кубиками.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Шаг 2

На сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем баклажаны. Жарка на сильном огне позволяет нам сохранить не только вкус овоща, но и его структуру. Не забудьте посолить баклажаны на сковороде по вкусу.

Если хотите, то вместо соли используйте соевый соус, но тогда будьте готовы, что общий вкус салата тоже поменяется, станет ближе к азиатской кухне.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Шаг 3

Полукольцами нарезаем очищенный репчатый лук. И тоже обжариваем его на сковороде. Обычно я выкладываю баклажаны остывать, а в том же масле, добавляя по мере необходимости, жарю лук. Причем, лук я предпочитаю тоже готовить для этого салата на сильном огне. Мне хочется, чтобы он был лишь слегка обжаренным, до прозрачности, а не до готовности. Тогда он не станет очень мягким. Очень выгодно обогащает вкус жареного лука буквально 1 чайная ложка сахарного песку и немного молотого перца, добавленных в процессе жарки.

Но если Вы будете варить фасоль самостоятельно, то лучше всего это сделать накануне. И тогда приготовление салата займет меньше получаса.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Шаг 4

Заметьте, что основные ингредиенты салата не обладают ярко выраженным вкусом, они скорее нейтральны (и фасоль, и жареный лук, и баклажаны). Поэтому мне кажется уместным использовать легкую, почти незаметную жгучесть зеленого лука. А насытить салат ароматом и необыкновенным вкусом поможет сыр с ярко выраженным букетом. Например, пармезан. Я нарезала пармезан с помощью специального сырного ножа слайсами разного размера. Впрочем, сыр вполне можно было и натереть на терке.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Шаг 5

Осталось лишь собрать блюдо воедино. В отдельной большой плошке соединяем фасоль, обжаренные лук и баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленым луком. Раскладываем салат порционно, добавляем пармезан. И никакого салатного соуса!

Прекрасного вкуса салат у нас вышел. К тому же, блюдо весьма универсально: баклажаны с фасолью можно подавать в начале застолья в качестве закуски, а можно подать и как салат. И здесь тоже есть два варианта: салат приобретет совсем разный оттенок вкуса в зависимости от того, захотите ли Вы его презентовать в качестве теплого салата или холодного. Ищите свой любимый вариант! Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с фасолью на зиму: 5 очень вкусных рецептов салата

Если спросить саму любимую заготовку моей мамы, то это баклажаны с фасолью. Уже много лет мамы готовит это блюдо. Это идеальная самостоятельная закуска и сытный гарнир, всегда выручит когда нет времени на приготовление обеда или ужина.

Зимой согреет и порадует не только красивым видом, но и сбалансированным гармоничным вкусом. Закуска на все случаи жизни. Ее можно подать холодной, или подогреть, а также, сделать паштет из овощей измельчив их блендером.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Готовить можно из обычной или стручковой зеленой фасоли, я готовлю из блюдо использую белую или красную. Обожаю этот салат, долго томить рассказами не буду. Давайте приступать к приготовлению!

Баклажаны с фасолью на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнением к ужину или обеду. Мы его любим с воздушным картофелем пюре.

Готовлю этот рецепт уже много лет, все мои домашние, друзья и родные очень его любят. Поэтому, решила поделиться с вами проверенным рецептом приготовления. Он будет пошаговый, с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить эту чудесную закуску.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты:

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Овощи нужно вымыть. Порезать томаты, удалить место прикрепления плодоножки. Лук очистит, морковь очистить. Перец порезать удалив семена и хвостик. Баклажаны вымыть, срезать хвостик.

Фасоль я отварила до готовности, так как баклажаны готовятся быстро, иногда, фасоль остается жестковатой. Фасоль я заливаю водой на ночь, а утром отвариваю до готовности.

Нам нужно натереть морковь на крупном полотне терки. Взять глубокую кастрюлю, выкладываем морковь на дно кастрюли.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками, в зависимости от размера луковицы, мельчить не нужно, так как в салате он должен чувствоваться.

Сверху на морковь размещаем слой лука. Затем нарезаем болгарский перец, я люблю толстостенный, беру продолговатый, или перец сорта ратунда (колобок).

Перец нарезаем крупными кубиками или соломкой, как вам нравится. Выкладываем на слой лука, затем на перец помещаем сваренную фасоль.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Баклажаны очищать не нужно, чтобы в процессе приготовления они не развалились. Нарезаю их крупными кубиками, вот такими. Я их выкладываю в кастрюлю верхним слоем, делаю это для того, чтобы при варке, они не развалились.

Синенькие нужно посолить, перемешать, делаем это в миске, оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Через указанное время, я слегка отожму их, и солью «коричневую горькую жидкость» с миски.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Теперь отжимаем баклажаны, выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло. Томаты нужно перекрутить через мясорубку. И влить в кастрюлю с овощами.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, с момента закипания засекаем 30 минут, варим его 30 минут. После того как он закипел, его можно перемешать ложкой.

В процессе приготовления салат нужно раз 3 аккуратно перемешать. По истечению времени он уварится, и уменьшится в объеме.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Нам нужно довести синие до того состояния, что они станут все прозрачные. Если попадаются не прозрачные, варите еще 7-10 минут.

Уксус добавляем в конце варки, ели добавить уксус в начале, то он может скиснуть, и баночки вздуются, когда я делала в первый раз, так и произошло, поэтому уксус добавляем только в конце.

Уксус даст возможно блюду долго храниться, не взорваться, и не скиснуть. Добавляем 9% уксус. Все хорошо перемешиваем.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Варим 2-3 минуты. Раскладываем в стерильные баночки. Накладываем салат кипящим. И закатываю ключом. Банки подготовьте удобным способом (кипячение над чайником, в духовке, микроволновке, посудомойке).

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем их. Накрываем покрывалом, одеялом, полотенцем, и оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.

Салат баклажаны с фасолью и овощами пальчики оближешь

Хотите попробовать чудесный овощной салат с сахарной фасолью и овощами. Тогда этот рецепт для вас. Готовиться очень просто, справятся начинающие хозяйки и опытные кулинары. И совсем не сложно. Предлагаю переходить к приготовлению. Главное делайте все по инструкции, и у вас получится отличная закуска.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль можно брать красную, и белую, главное чтобы она не разваливать при варке.

Томаты вымыть, порезать, срезать место прикрепления плодоножки, и перекрутить через мясорубку.

Если нет мясорубки измельчите овощи блендером, или используйте соковыжималку. Можно отварить и протереть их через мелкое сито.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Вливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, перемешиваем чтобы растворить соль с сахаром.

Трем морковь на крупном полотне терки, всыпаем в кипящий томат и тушим на среднем огне. С момента закипания варим 10 минут.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Перец и баклажаны нарезаем кубиками. После 10 минут кипения моркови вливаем уксус 9%, перемешиваем все и всыпаем баклажаны, перемешиваем, и даем покипеть, с момента закипания, 10 минут.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Чеснок очищаем и трем на терке. После 10 минут тушения, всыпаем перец и чеснок, тушим на небольшом огне 15 минут.

В салат можно добавлять любую зелень, ее нужно вымыть и мелко нарезать, добавить за 10 минут до готовности, но я не добавляю, так как она не дает ни красивый цвет, ни особый аромат. Также, можно класть перец горошком и лавровый лист, я не кладу.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Через 15 минут тушения высыпаем сваренную до готовности фасоль, тушим еще 10 минут.

Фасоль я заливаю водой, оставляю на 3 часа, но лучше на ночь, а потом отвариваю до готовности. Лучше сделать это заранее. Берите мелкую, крупную, среднюю, белую или красную фасоль, такая вам нравится. Главное чтобы она не рассыпалась, есть такие сорта, а оставалась целенькая.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Салат раскладываем в заранее подготовленные стерильные баночки. Закатываем стерильными крышками. Когда раскладываете овощи, важно чтобы он кипел, на очень медленном огне.

Поставьте банку в миску, поместите на банку лейку, и накладывайте овощной салат.

У нас получается 5 пол литровых баночек из данного количества продуктов.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым одеялом или полотенцем, оставляем так до полного остывания. У меня мама просто так открывает баночку салата, и они с папой едят с черным хлебом. Всякое бывает, иногда некогда приготовить обед, этот вариант заготовки всегда выручает.

Хранится хорошо в погребе, в квартире хранить не пробовала, если вы храните, напишите, хорошо ли хранится в условиях городской квартиры.

Фасолевый салат с баклажанами на зиму: получается быстро и вкусно

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что мы будем обжаривать овощи на растительном масле, чтобы сэкономить время фасоль будем использовать из банки, а также, не используем болгарский перец.

Мой муж не любит консервированный перец, готовлю ему без перца. Но от этих коррекций, блюдо получается ни чуть не хуже.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты:

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны порежьте кубиками, присолите. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, и обжариваем морковь на сковороде (но не сильно), масло много лить не желательно.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Морковь перемещаем в кастрюлю, обжариваем лук на сковороде, затем его помещаем в кастрюлю. На растительном масле обжариваем синенькие. И перемещаем в кастрюлю или казан.

Затем я открываю баночку консервированной фасоли, выкладываю к овощам. Добавляю соль, сахар, вливаю уксус.

Масло растительное не добавляем, в салате его достаточно, так как мы обжаривали овощи на растительном масле.

Вливаю томатный сок, он может быть приготовлен из помидор любым удобным, для вас, способом.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим на медленном огне 40 минут. На большом огне не тушите, иначе у вас все разварится и развалится.

За 10 минут до готовности добавляю измельченный чеснок, его можно натереть на терке, или использовать чеснокодавивку.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Закрываем крышками, и оставляем остывать, укутывать не нужно.

Баклажаны с фасолью и грибами на зиму

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты:

В кастрюлю с овощами добавить:

Фасоль замочите на ночь и отварите. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем слить с них жидкость, отжать руками. Перец порезать крупными кубиками. Я взяла двух видов (желтый и красный). Лук порезать крупными кубиками.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Обжариваем на растительном масле овощи. Их можно нарезать кольцами и тогда жаренные баклажаны с фасолью будут красивее смотреться в баночке, и масса не превратиться в однородную, они будут целенькие.

Если чеснок не добавляете, тушите овощи периодически помешивая 20 минут.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Раскладываем в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем, оставляя до полного остывания.

Овощное рагу из баклажанов с фасолью и капустой на зиму

Чтобы сделать вкус насыщеннее и разнообразнее, предлагаю приготовить рецепт с капустой. Это овощное ассорти можно закрыть в баночки, или приготовить к ужину или обеду.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты:

Овощи вымыть, порезать. Баклажаны нарезаю кубиками, солю, оставляю на 20 минут, сцеживаю жидкость. В казан вливаем растительное масло, отправляем порезанный кубиками лук, тертую морковь, тушу пару минут, затем добавляю перец порезанный кубиками. Выкладываю баклажаны. Порезанную капусту.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Перемешиваем, тушим на медленном огне, тем временем нарезаем помидоры кубиками. Отправляем их в казан, выкладываем консервированную фасоль.

Можно брать отварную, или уже готовую консервированную. Можно даже в томате, или без него.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Все овощи тушим на медленном огне до готовности. Затем добавляем зелень и чеснок. Тушим еще 10 минут, и можно раскладывать по стерильным баночкам.

Зелень берите любую (укроп, петрушка), ее нужно хорошо вымыть. Встряхнуть от воды, и нарезать мелко. Чеснок либо нарезать, либо натереть, либо измельчить чесночницей.

баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть фото баклажаны в томатном соусе с фасолью. Смотреть картинку баклажаны в томатном соусе с фасолью. Картинка про баклажаны в томатном соусе с фасолью. Фото баклажаны в томатном соусе с фасолью

Банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем. Оставляем остывать, и убираем на хранение. Этот рецепт универсальный, я когда готовила по нему, то мы сразу все съели в теплом виде, даже банку не закатала. Получился отменный овощной салат.

Если вы не пробовали эту чудесную закуску, которая выручит всегда, то рекомендую. Бывает много дел, покупки, поездки, приезжаю домой, кушать нечего, готовить некогда.

Бегу в погреб за баночкой закуски, открываем, и вы не представляете, какая она вкусная. Она еще и очень сытная, и мяса никакого не нужно. Тем более что тушеные овощи очень полезны для нашего организма.

Удачнейших вам заготовок. Уверена, вы оцените рецепты. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Никогда не пробовала такое сочетание баклажаны с фасолью. Попробую рагу по последнему рецепту. А зелень получается сырая, не взорвется с ней?

Мне тоже понравился салат из баклажанов с фасолью. Получается, что салат очень сытный за счет большого содержания растительного белка, вкусный и не такой калорийный. Попробую тоже приготовить хотя бы по одному из рецептов. Спасибо!

Думаю, Вам понравится. Я сама люблю такие салаты, они сытные и вкусные за счет растительного белка и овощей.

Фасоль и баклажаны отлично сочетаются, поэтому салаты из них на зиму получатся очень вкусными. мне понравился сильно вариант с добавлением капусты, обязательно такой сделаю на днях. Спасибо за новую идейку.

Какой интересный рецепт. Еще такого не встречала. Интересно попробовать.

Екатерина, вы не представляете как это вкусно. Моя мама порции 3 готовит. Недавно звонила, говорила что папа уже намекает, не забыла ли она про их любимую закуску. Попробуйте пол порции, а если понравится, сделаете еще. Это отличное овощное блюдо!

Вкуснятина, такой салатик получается. Действительно быстро и вкусно. Уже приготовил несколько баночек.

Мы фасоль любим во всех вариантах. А с баклажанами как-то не пробовали. Приготовлю на ужин по вашему рецепту, но без уксуса.

Очень вкусный салат.После того как добавляется зелень и чеснок,потушить ещё минут 10.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *