баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре на сковороде

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре – очень вкусное и популярное сезонное блюдо. Как правило, их подают в качестве горячей закуски, но, честно говоря, в холодном виде они тоже хороши. Подавать баклажаны в кляре можно к любым мясным блюдам, также будет вкусно с гарниром из картофеля. А если вы любитель баклажанов, то этот рецепт точно ваш, особенно, если каждый ломтик слегка смазать майонезным соусом с добавлением чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, просушите, яйцо должно быть комнатной температуры.

Растительное масло желательно взять рафинированное, без запаха, пригодное для жарки при высокой температуре.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажан нарежьте одинаковыми кружочками толщиной 0,5 сантиметра, чуть посолите, оставьте на несколько минут, он пустит сок и немного уйдет горечь.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

В это время приготовим кляр. В глубокой пиале нужно взбить куриное яйцо, добавить около чайной ложки пшеничной муки, соль и перец по вкусу.

Если не боитесь лишних калорий, можно ввести чайную ложку майонеза, от этого кляр и готовые баклажаны станут только вкуснее.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Дальше все очень просто — нужно обвалять каждый ломтик баклажана в муке (иначе кляр не будет держаться).

Источник

Баклажаны в яичном кляре

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

Источник

Как приготовить баклажаны в кляре по классическим и китайским рецептам

Полезные советы

Баклажаны стоит выбирать молодые, в них практически не развиты семена, они практически не содержат вещества, придающие овощу горький вкус.

Многие хозяйки предпочитают перестраховаться и предварительно вымочить нарезанные плоды в подсоленной холодной воде, чтобы удалить горечь.

Совет! После вымачиваться баклажаны следует промыть и хорошо обсушить. Если оставить баклажаны влажными, кляр будет отваливаться.

Тесто для кляра можно готовить по разным рецептам, оно должно получиться однородным, без комочков. Поэтому вымешивать нужно тщательно. Оптимальная консистенция – густота сметаны.

Обжаренные баклажаны в кляре рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Если есть желание сократить жирность блюда, то можно приготовить запечённые баклажаны в кляре.

Интересные факты! Ежегодно в июле в итальянском городе Палермо проходит Олимпиада баклажанов. На состязания съезжаются самые лучше повара, которые соревнуются в приготовлении гастрономических шедевров из баклажанов.

Как приготовить баклажаны в кляре

Синенькие в тесте готовятся очень быстро и легко. Чтобы получить вкусное блюдо с хрустящей корочкой, нужно следовать некоторым рекомендациям:

Кляр для баклажанов

Прежде всего, нужно приготовить кляр для баклажанов. Самый простой вариант готовится из воды, муки и приправ он идеально подойдет для вегетарианцев. Но все же чаще кляр готовят с добавление куриного яйца. Вместо воды можно брать молоко или кисломолочные продукты, а также, пиво.

Яично-сырный кляр

Для приготовления этого кляра можно брать разные виды сыра – твердый, плавленый, творожный. Выбор сыра определит вкус кляра.

Измельчаем сыр, твердый трем на терке, более мягкие сорта можно раскрошить. Яйца взбиваем и перемешиваем с сыром, затем вливаем газированную воду и приправляем специями по вкусу.

Добавляем муку по одной ложке, хорошо вымешивая. Нам нужно получить тесто, похожее по густоте на сметану.

Совет! Вместо газированной воды можно взять обычную. Но именно пузырьки газа придадут кляру необходимую воздушность.

Сметанный

Кляр на сметане получается калорийным, но очень вкусным и нежным.

Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем со сметаной, солью и специями. Добавляем муку и разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены. Затем постепенно подмешиваем их к приготовленному тесту. Мешать нужно осторожно, чтобы белки не осели. Сразу же приступаем к обжариванию баклажанов, при хранении кляр утратит свою воздушность.

Баклажаны в кляре жареные на сковороде

Приготовим баклажаны в кляре на сковороде, используя максимально простой рецепт.

Баклажаны вымоем, срежем кончики и нарежем кружками толщиной около 0,5 см. Разложим кружки в один слой и немного посолим. Оставим на 15 минут, затем промоем и обсушим.

В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавим муку, майонез, соль и перец по вкусу.

Совет! Густота теста будет зависеть от размера яйца и влажности муки. Если кляр получился густым, нужно долить немного воды, если же он слишком жидкий, то следует увеличить количество муки.

Насыпаем в тарелку немного муки. Обваливаем каждый кружок баклажана, затем обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

Из баклажан можно сделать самые разные блюда, например, отличная закуска получается, если пожарить овощ в кляре и дополнить его томатами, и чесночным соусом.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Ингредиенты:

Для кляра:

Способ приготовления:

Баклажаны с фаршем в кляре

Вкусное и сытное блюдо – баклажаны с фаршем, обжаренные в кляре. Его обычно подают горячим, но и остывшие баклажаны очень вкусные. К блюду можно подать любой соус или сметану.

Сначала подготовим фарш, его нужно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если фарш суховат, можно долить немного воды. Укроп вымоем, мелко нарежем и добавим в рубленое мясо.

Совет! По желанию, можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук – сырой или обжаренный.

Баклажаны вымоем, обсушим, срежем кончики. Нарезаем тонкими кружками толщиной около 3 см. Солим кружочки, оставляем на пять минут, затем промываем и обсушиваем.

Совет! Можно формировать заготовки другим способом. Для этого нужно нарезать баклажаны кружками толщиной около 1 см. затем каждый кружок разрезаем пополам, но не до конца, чтобы заготовка открывалась, как книжка. Между слоями одного кружка кладем немного фарша.

Начинаем формировать заготовки: берем один кружок баклажана, кладем на него немного мясного фарша и прикрываем вторым кружком и немного придавливаем сверху ладонью.

Готовим кляр: яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку. Доводим тесто до нужной консистенции, доливая чайными ложечками воду. На сковородке разогреваем масло. Обмакиваем наши заготовки в кляр так, чтобы тесто покрыло его со всех сторон. Обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Фаршированные баклажаны в кляре

Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.

Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Пикантные баклажаны в кляре с чесноком

Остренькие баклажаны в кляре с чесноком – отличная закуска.

Баклажаны вымоем, срежем кончики, нарежем кружками толщиной 0,5 см. Сложим в миску и зальем подсоленной водой. Через 15 минут воду сольем, баклажаны промоем и обсушим.

Чеснок очистим и пропустим через пресс, добавим половину чайной ложечки соли, хмели-сунели и перец, разотрем. Добавим приготовленную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешаем. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

В сковороду наливаем масло, даем ему разогреться. Затем берем по одному кружки баклажана, окунаем в кляр, а потом обваливаем в сухарях. Обжариваем на среднем огне примерно по 1 минуте.

Совет! К этому блюду хорошо подать свежую сметану.

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Баклажаны в кляре по-китайски

Любите восточную кухню? Тогда приготовьте баклажаны в кляре по-китайски.

Отделяем белок яйца, добавляем к нему крахмал, хорошо перемешиваем венчиком.

Совет! Для приготовления кляра лучше взять кукурузный крахмал, но если его не оказалось, подойдет и картофельный.

В полученную массу по ложке вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем и взбиваем до однородности.

Баклажаны по-китайски в кляре

Баклажаны по-китайски в кляре, это отличная идея блюда для праздничного стола. Такая вкусность послужит вкуснейшей закуской, а гости обязательно останутся довольны, ведь вкус такого лакомства никого не оставит равнодушным.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде
В кляре

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Баклажаны в кляре, запеченные в духовке

Приготовление баклажанов в духовке не требует использования большого количества масла, поэтому блюдо получается не таким жирным.

Очищаем баклажаны от кожуры, и нарезаем удлиненными брусочками толщиной около 1 см. Заливаем нарезанные баклажаны холодной подсоленной водой и оставляем постоять 20 минут. Затем промываем и хорошо обсушиваем.

Чеснок очищаем, измельчаем и смешиваем с растительным маслом. Солим и перчим масляную заправку. Поливаем баклажаны чесночным маслом, перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и 4 столовых ложек воды. В другой миске смешаем натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями, добавляем с сырно-сухарную крошку немного черного перца.

Баклажаны палочками в кляре в духовке: рецепт с фото

Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю – про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам. И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре – рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр (KuLLina). Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем.

Снимите кожуру с каждого баклажана. Разрежьте плоды пополам поперек, а затем нарежьте брусками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Дайте овощам постоять и отдать горечь. После этого промойте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.

Приготовьте заправку из трех столовых ложек растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.

Полейте ароматным маслом баклажаны, сложенные в глубокую миску.

Разбейте яйцо в отдельную миску, налейте немного воды (около 4 столовых ложек), бросьте щепотку соли. Перемешайте. В другую миску поместите натертый на мелкой или средней терке твердый сыр и добавьте в него панировочные сухари со щепоткой соли. Перемешайте все, превращая в крошку. Для аромата и усиления вкуса можете добавить черного молотого перца или других пряностей.

Обмакните палочки из баклажанов в кляр, затем в панировку.

Чтобы было удобнее панировать баклажаны, воспользуйтесь пакетом. Окуните бруски овоща в яйцо, затем поместите их в пакет. Сверху насыпьте панировку и завяжите. Тщательно встряхните, чтобы сухой смесью покрылись все кусочки.

Противень застелите пекарской бумагой и на нее рядами выложите баклажаны в кляре. На один противень как раз помещается два средних баклажана. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут.

Готовые запеченные баклажаны в кляре имеют румяную корочку. Перед тем, как снять их противня, проверьте на готовность деревянной шпажкой — брусочки по этому рецепту должны быть не твердыми.

Подавайте закуску в кляре с любимым соусом – на основе майонеза, например. Такой соус можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях с помощью блендера. Хрустящие палочки из баклажанов будут сочетаться с ним просто идеально.

Источник

Рецепты Баклажаны в кляре

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Закуска «Баклажаны в кляре»

Порезать баклажан кольцами и присолить

Приготовить кляр из яйца, сливок, муки, специй и чеснока

Обжарить каждый кружок в кляре.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре

Нарезать баклажаны кольцами, замочить на 10 минут, обсушить

Обжарит баклажаны до готовности, посолить, поперчить.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре с помидорами

Для кляра взбиваем яйцо с водой, добавляем муку и специи.

Баклажан нарезаем на кружочки.

Каждый кусочек опускаем в кляр и жарим на сковороде до золотистого цвета.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре с чесноком

2. Сделаем кляр. Взбиваем яйца до однородности, добавим молоко, и перетертый в кашицу чеснок. Пару зубчиков оставим для соуса.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре с сыром

Баклажаны нарежьте на кружочки.

Баклажаны опускайте сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари смешанные с пармезаном.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре с сыром

грецкие орехи (по желанию)

Нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.

Посолить. Отложить и заняться кляром.

Кляр: Сыр (2/3) натереть на мелкой терке.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажан в кляре

Нарезаем наш баклажан на кружочки толщиной примерно 0.5 см. Солим и оставляем на 10 мин. чтобы ушла горечь. Потом промываем и обсушиваем.

Для кляра мы берём крахмал и смешиваем с яйцом веньчиком. Добавляем соль, натертый на мелкой тёрке чеснок, перец и зелень.

Наливаем масло в глубокую сковородку и нагреваем его. Наши кружочки обмакиваем в кляре, а потом обмак.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны порезать на кружочки 1,5 см, каждый разрезать вдоль не до конца.

Из крахмала, воды, яйца и соли приготовить кляр консистенции сметаны.

Фарш посолите и начините каждый кусочек баклажана 1 ч.л. фарша.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре

сыр моцарелла – 4 ломтика

яйцо куриное – 2 шт.

Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм.

Обжарить в масле или запечь в духовке до «гибкого» состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла.

Чеснок натереть на мелкой терке.

На баклажаны намазать натертый чеснок. Можно добавить кинзу или укроп. Слегка посолить, сверху положить сыр. Свернуть в рулет и за.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны жареные в кляре

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см.

Посолите и поперчите каждое колечко баклажана.

Приготовьте две чашки, в одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны с мясом в кляре

Баклажан порежьте на круглые кусочки толщиной около 1 см. Не очищайте кожу.

Крахмал, яйцо, 2 столовых ложки воды смешайте в миске. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.

Фарш посолите, наполните им баклажаны как показано на фото. На 1 кусочек должно пойти 1-2 чайных ложки фарша.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе

сыр плавленый «Легкий сливочный»(president)

пару веточек укропа и половина красного болгарского перца

сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%

Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.

Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.

Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

2 средних баклажана

соль и перец по вкусу

200г творога,желательно домашнего

2-3 зубчика чеснока

по пол пучка укропа и петрушки,хотя добавляйте по своему вкусу

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны в кляре

Баклажан у меня покупной, потому я замочила его в подсоленной воде (так, на всякий случай). Лук мелко нашинковала.

Муку смешала по стакану кукурузную и пшеничную, растёрла со сливочным маслом, добавила соль и пять столовых ложек молока.

Замесила тесто. Месится оно легко, становится похожим на мягкий пластилин.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели

Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажаны по-китайски в кляре

1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.

2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.

3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

«Синенькие» в кляре под помидорно-сырной «шубкой»

масло оливковое для обжаривания баклажан

Молодые баклажаны очистить от кожуры.

Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать.

натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Язык с баклажанами в кляре

Отварной язык нарезать ломтиками.

Отдельно взбить белок.

Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажанчики в кляре с соусами

Все, что нужно для баклажанчиков в кляре.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать брусочками, посолить.

Молоко, яйцо, муку смешать хорошо с помощью венчика, поперчить – сделать кляр.

Разогреть в небольшой кастрюльке масло. Ломтики баклажан хорошо обмакивать в кляре и бросать в разогретое масло. Когда баклажанчики всплывают и становятся золотистого цвета, они гот.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Баклажановый дракон

2 ст л соевого соуса

2 ч л соевого соуса

1 горький перчик чили,мелко нарезанный

2 ст л муки с горкой

1 ст л сахарной пудры

2 зубчика чеснока,порезанного пластинками

1 ч л тертого свежего имбиря

2 ст л растительного масла

2 ст л мелко порезанного лука

2 ст л конфитюра из перца http://www.koolinar.ru/recipe/view/113199

2 ч л разрыхлителя (без горки)

1 ст л томат пасты

растительное масло для обжарки

1 ст л рисового уксуса

2 зубчика чеснока мелко порубленного

Баклажан порезать под углом 45 градусов,не доходя до конца

соединить муку,крахмал и разрыхлитель

Постепенно добавляя воду,сделать кляр

Обмазать кляром весь баклажан,тщательно распределяя внутри разрезов

Обжарить баклажан,немного растягивая и выложить.

Источник

Баклажаны в тесте на сковороде

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Блог о саморазвитии и яркой жизни

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Добрый день. Увидел сегодня в овощных рядах в продаже баклажаны. И сразу захотелось их попробовать. На своих грядках они еще не выросли, а делать из покупных икру и заготовки на зиму не рационально.

Другое дело: пожарить или запечь.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

И сегодня я хочу рассмотреть мой любимый способ жарки баклажанов: с чесноком. Я считаю, что это просто идеальная пара, которая очень удачно оттеняет вкусы друг друга.

Содержание:

А еще мне нравится, что баклажаны можно приготовить и в качестве закуски и в качестве вкуснейшего гарнира. И мы рассмотрим оба варианта.

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно

Начнем с самого легкого способа жарки, без всяких дополнительных элементов. Только синенький и чеснок. Ну и зелени для красоты.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Лучше всего для жарки подойдут молодые плоды без косточек. Перезрелые, со сформировавшимися семенами, лучше использовать для зимних заготовок.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У жарки есть одна особенность, которая требует несколько иного подхода, чем другие методы готовки. А именно- нужно избежать большого количества впитываемого овощем масла. Для этого есть нехитрый трюк: синенькие нарезаем толстыми кольцами (толщиной в 1 см) и помещаем на 1 час в подсоленную воду.

Соль добавляем из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.

Таким образом, межклеточное пространство наполнится жидкостью и вбирать жир при жарке будет гораздо меньше.

Но перед готовкой колечки, конечно же, нужно будет хорошо отжать и высушить бумажным полотенцем.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. Чеснок натираем на терке или мелко рубим. Зелень измельчаем и перемешиваем с чесноком.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ставим средний огонь и выкладываем колечки на сковороду. Жарим 3-4 минуты с одной стороны и столько же- с другой. Добиваемся золотистой корочки.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

4. Готовые баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу присыпаем их чесноком с зеленью, чтобы они, соприкоснувшись с еще горячим овощем, и сами пустили аромат.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Кушать лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления с майонезом

И еще один простой рецепт из разряда классических. В нашей семье чаще всего готовим именно так. Это отличная закуска сочетается с любыми другими блюдами.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очень часто рекомендуют предварительно пересыпать баклажаны солью, чтобы они пустили сок и из них вышла горечь. Не знаю как вам, но мне кажется, что эта рекомендация устарела. Я помню, что в детстве они действительно горчили, но сейчас этого уже нет. Может сорта другие стали?

Как бы то ни было, я этого давно не делаю, и вкус не страдает. Тем более, пересыпленные солью баклажаны, пустив сок, становятся излишне мягкими и скукоженными. Для жарки это не очень.

Так что просто нарезаем овощи колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, предварительно обмакнув их в смесь муки и соли.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

3. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Получившимся соусом смазываем все колечки.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Баклажановые «язычки» на сковороде в яичном кляре

А вот этот рецепт не только очень вкусный, но и очень красивый. Обязательно его попробуйте, не пожалеете.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем хвостики, после чего режем их сначала пополам, а потом длинными пластинами толщиной приблизительно в 5 мм.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. Зелень и чеснок мелко рубим и смешиваем друг с другом.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

3. Пластинки баклажан сначала вымачиваем в миске со взбитыми яйцами, приминая их с обеих сторон.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

4. А потом вываливаем их в муке, смешанной с солью.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

5. И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

6. После чего выкладываем их на тарелку и посыпаем зеленью с чесноком.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Ингредиенты:

Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем и нарезаем кубиками, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. Жарим баклажаны 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

3. После этого добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

4. Под конец снимаем крышку, засыпаем измельченной зелени и перемешиваем.

Если хочется, чтоб зелень была «обмякшей», а не сырой, подержите сковороду на медленном огне еще минут 5.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с соевым соусом

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить меню. Баклажаны в соевом соусе. Уверен, еще мало кто такое пробовал.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Ингредиенты:

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Приготовление:

1. Баклажаны сначала нарезаем на пластинки толщиной приблизительно в 1,5 см.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. А потом нарезаем пластинки на брусочки.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

3. Брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим и жарим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Перемешиваем аккуратно, чтобы бруски не ломались.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

4. Затем добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и красный перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

5. В конце наливаем соевый соус, ждем 1 минуту и снимаем с огня.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Готово. Приятного аппетита!

Пикантный гарнир с острым перцем

Специальный рецепт для тех, кто любит не только ядреное, но и остренькое. Жгучая смесь.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем крупными брусочками длиной в 5-7 см и толщиной в 1,5- 3 см, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности (минут 15).

Не вываливаем сразу все бруски в сковороду, они должны обжариваться «индивидуально». При необходимости пожарьте их несколькими партиями.

баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть фото баклажаны в тесте на сковороде. Смотреть картинку баклажаны в тесте на сковороде. Картинка про баклажаны в тесте на сковороде. Фото баклажаны в тесте на сковороде

2. Дальнейшие действия нужно будет делать быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Когда из сковороды будут убраны все готовые баклажаны, кладем в нее измельченные лук, перчик и чеснок (при необходимости добавляем масло). Жарим их буквально 1 минуту до появления аромата, после чего возвращаем в сковороду все баклажаны, вливаем уксус и соевый соус, кладем сахар и соль, тщательно, но аккуратно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готово. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с луком и чесноком

И напоследок еще один отличнейший рецепт в коротеньком, но познавательном ролике.

Ну как вам? Я пока печатал рецепты, несколько раз порывался все бросить и идти готовить. Но сдержался. Уж очень хотелось с вами поделиться. А теперь с чистой совестью иду готовить баклажаны с острым перцем.

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно”

Обожаю баклажаны, а у вас столько рецептов замечательных, беру в свой блокнот

Очень хорошие рецепты. Люблю баклажаны с чесноком, беру на заметку. Как только поспеют, будем делать по Вашим рецептам.

Спасибо за хорошие рецепты.Обязательно попробую каждый рецепт.

Приготовила брусочками с соевым соусом по Вашему рецепту, только вместо кр. перца взяла карри. Очень вкусно, спасибо))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *