La баклажан это антиоксидант, мочегонное и очищающее средство. К счастью, мы можем найти его на рынке практически круглый год, потому что мы любим готовить с его помощью.
Баклажан с помидором – Его можно подавать как первое блюдо или как гарнир к любому мясу или рыбе. Блюдо, которым можно наслаждаться всей семьей.
Баклажаны «жареные» в Термомиксе – Некоторые баклажаны, приготовленные в контейнере Varoma нашего Термомикс, кажутся обжаренными. Так что духовку включать не придется.
Паштет из баклажанов и кешью – Веганский и оригинальный аперитив, идеально подходящий для тостов. В Термомиксе мы нарежем кешью и приготовим баклажаны.
Баклажаны с начинкой из трех сыров – Если вы любите сыр, обязательно попробуйте эти вегетарианские баклажаны.
Пирог с баклажанами – С вкусным домашним тестом и начинкой из лука, баклажанов и грецких орехов.
Картофельно-баклажанный торт – Другой способ употребления баклажанов: с сыром и картофельным пюре. Идеально подходит для детей и пожилых людей.
Песто из баклажанов – С сыром, миндалем, базиликом и баклажаном. Этим соусом песто мы можем обогатить нашу пасту и блюда из риса. Delicious также подается с простым ломтиком тоста.
Откройте для себя другие рецепты: Салаты и овощи
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » статьи » Рецепты Термомикс » Салаты и овощи » 9 рецептов с баклажанами
2 средних баклажана 2 средних помидора 1 красный сладкий перец лук красный 1 большая луковица чеснок 4 зубчика кинза 100 грамм растительного масла соль
Рецепт — икра из баклажанов
красный острый перчик одна штука большие баклажаны две штуки большие помидоры две штуки перец красный сладкий одна штука большая луковица одна штука толченый чеснок 4 зубчика пучок кинзы масло растительное 100 миллилитров соль по вкусу
Рецепт — пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
баклажаны 3-4 Штук мука три столовых ложки сливочное масло четыре столовых ложки молоко 2 Стакан соль 1 Чайная ложка укроп — По вкусу филе курицы 500-600 Грамм красный сладкий перец 2 Штук небольшие луковицы 3 Штук чеснок 2-3 Зубчик томатная паста две столовых ложки сметана 150 Грамм паприка 1 Чайная ложка перец красный острый — По вкусу Количество порций: 3
Рецепт — курочка в карамели «Жили у Викуси два веселых гуся»
Курица (ножки, крылышки и т. д. ) — 1, 2 килограмм Мед — три столовых ложки Сок лимона — 50 миллилитров Порошок чесночный (или свежий чеснок) — одна чайная ложка Паприка (молотая) — одна чайная ложка Соль Перец красный (молотый, на кончике ножа)
Рецепт — стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов
говядина с поясничной части, для стейков 700 грамм баклажан одна штука помидоры черри 300 грамм болгарский перец желтый три штуки болгарский перец красный три штуки лук репчатый 500 грамм листья салата 1 пучок укроп свежий 1 пучок чеснок 1 головка кориандр горошком зира черная тимьян орегано соль черный перец горошком масло оливковое «экстра вирджин» мука высшего сорта яйцо куриное две штуки коньяк (или бренди) 50 Мл
2 средних баклажана 2 средних помидора 1 красный сладкий перец лук красный 1 большая луковица чеснок 4 зубчика кинза 100 грамм растительного масла соль
Рецепт — холодец «Орден»
Голень куриная (охлажденная) — 1 килограмм Субпродукты (куриные лапки охлажденные) — 1 килограмм Рис (длиннозернистый) — 200 грамм Баклажан ( одна штука — 200 грамм Сыр (моцарелла) — 450 грамм Помидор (средние три штуки — 200 грамм Морковь ( две штуки — 200 грамм Перец сладкий ( одна штука — 200 грамм Яблоко ( две штуки — 200 грамм Ананас (консервированный кольцами, 1 баночка) — 425 грамм Соевый соус (сколько и куда ложек указано в рецепте) Масло сливочное — 40 грамм Приправа (сушеные травы и коренья — корень сельдерея, розмарин, петрушка, мелисса, гвоздика) Лавровый лист (смотреть в рецепте) Перец черный (горошком, смотреть в рецепте, перец молотый — по вкусу) Соль (по вкусу)
Закуска из баклажанов
Баклажаны, помидоры, лук, зелень и майонез — вот всё, что вам понадоб…
Рецепт баклажановых рулетиков
Ингредиенты для приготовления баклажановых рулетиков: Баклажаны – девятьсот грамм, нарезанные на тонки пластинки Соль кухонная – одна чайная ложка Укроп свежий – сто грамм, измельченный
Рецепт — Инвольтини из баклажанов
Тертая моцарелла – 100-200 грамм
Свежий шпинат – 75-100 грамм
Четыре листа базилика
Один зубчик чеснока
Тертый пармезан — 100 грамм
Сыр рикотта – 100 грамм
Томаты в собственном соку – 410 грамм
Помидоры-черри – 300 грамм
Один баклажан, тонко нарезанный на шесть-восемь полосок
Фаршированные баклажаны. Рецепты приготовления вкусных и аппетитных фаршированных баклажанов.
Фаршированные баклажаны. Рецепты этого превосходного блюда обычно предусматривают использование нестарых, средних по размеру, продолговатых плодов, в которых содержится немного семян. Перезревшие баклажаны содержат в себе много соланина, поэтому в пищу их употреблять не рекомендуется.
Баклажан в духовке, рецепт с фото. как лучше приготовить баклажан.
Баклажан в духовке, рецепт с фото. Баклажан,приготовленный в духовке всегда получится вкусным и сочным, он прекрасно сочетается с многими продуктами. лучше всего баклажан сочетается с другими овощами, сыром, а также хорошо дополняет фарш.
Баклажан в духовке, рецепт с фото.
Баклажаны запеченные в духовке. Лучшие рецепты запеченных в духовке баклажан.
Баклажаны запеченные в духовке идеальная закуска, которая украсит любой стол. Запеченные в духовке баклажаны получаются очень сытными и питательными, такая закуска может заменить полноценный ужин.
Баклажаны, запеченные в духовке.
Заготовки из баклажан. Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок из баклажан.
Заготовки на зиму из баклажанов, вернее рецепты таких заготовок, бывают самые разные. Это могут быть и маринованные баклажаны, и соленые баклажаны, а также квашеные баклажаны. А еще готовят салаты консервированные из баклажанов, фаршированные соленые баклажаны, маринованные баклажаны по-корейски, а баклажанная икра — это вообще классика.
Некоторые баклажаны, приготовленные в контейнере для варомы нашей термосмеси, кажутся обжаренными.
Ингредиенты
Способ приготовления
Наливаем воду в стакан, накрываем и ставим на место емкость с варомой. Мы программируем 45 минут, температура варомы, скорость 2.
Когда время истекло, выключаем машинку и аккуратно снимаем крышку с емкости для варомы.
Берем баклажан и, стараясь не обжечься, снимаем пленку. Режем стебель и нарезаем баклажан дольками. То же самое проделываем с остальными баклажанами.
Мы кладем ломтики баклажана на тарелку и заправляем их оливковым маслом первого холодного отжима, орегано и солью. Вы можете добавить приправу, которую обычно используете, когда готовите их в духовке.
Примечания
Чтобы избежать контакта пластика с продуктами питания, можно обернуть баклажаны бумагой для выпечки, а затем полиэтиленовой пленкой.
Эквивалентность TM21
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » Салаты и овощи » Баклажаны «жареные» в Термомиксе
Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при температуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.
Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.
5 Салат из белокочанной капусты
* 125 гр очищенного фундука * 1 луковица * 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски) * 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски) * 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира * 1 ст. л. уксуса * 2 ст. л. раст. масла * соль и перец по вкусу * щепотка сахара
Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.
* 3 средних свеклы * 2 моркови * 3 средних картофеля * средняя луковица * зеленый горошек * раст. масло по вкусу * пучок укропа * 100 гр квашеной капусты * соленый огурец * соль по вкусу
Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все компоненты и заправьте маслом (или соус «Винегрет»). ***************************************************************** 7 Салат из свеклы и яблок
* 400 гр вареной свеклы * 150 гр кислых яблок * 4 ст. л. лимонного сока * 1 Ѕ ложки соли * 3 ч. л. сахара
Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.
Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.
Первых 3 ингредиента порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 10сек./ск.4-5. Добавьте в Чашу сметану изюм и перемешайте 20 сек./ск.2-3.
150 гр груш (не мягких) 150 гр сыра майонез
Измельчите сыр 4 сек /Ск. 5. Порежьте груши на 4 части и измельчите на Ск. 4. Перемешайте, заправьте майонезом, украсьте ломтиками помидоров и сладким перцем.
200-300 г филе куриное (кусочками) соль, перец по вкусу 200 г моркови (кусками) 250-350 г свеклы (кусками) 300-400 г картофеля с кожурой 600 г кипятка 100 г лука репчатого, порезать тонкими полукольцами 1 ст.л. лимонного сока 200 г огурцов соленых, кусками 100-150 г зёрен граната
Кусочки куриного филе посолить, поперчить и положить на среднюю часть Варомы. Измельчить морковь 5 сек/Ск. 5. Выложить к курице на среднюю часть Варомы. Измельчить свеклу 5-10 сек/Ск. 5. Выложить в Варому. Картофель хорошо вымыть и положить в Паровую корзину. Налить в Чашу кипяток, установить Паровую корзину с картофелем, установить Варому с курицей и овощами и готовить на пару 35 мин/Varoma/Ск. 1. Варому снять, достать Паровую корзину, жидкость вылить. Всё остудить. Кольца репчатого лука полить лимонным соком и оставить, чтобы вышла горечь. Остывшую курицу положить в Чашу и измельчить 5 сек/Ск. 4. Выложить на дно плоской тарелки. Поверх уложить слой лука. Солёные огурцы измельчить 3-5 сек/Ск. 4. Выложить поверх лука и смазать майонезом. Сверху уложить слой моркови и смазать майонезом. Затем положить слой свеклы и смазать майонезом. Картофель очистить от кожуры и измельчить в 2 приема 5 сек/Ск. 3. Выложить поверх свеклы и смазать обильно майонезом. Зёрна граната выложить кольцом по краю салата. Оставить пропитаться на 1 час.
150-200 гр. моркови 150-200 гр. капусты белокочанной 150-200 гр. огурцов 2 ст. л. масла растительного 2 ст. л. уксуса ½ ч. л. соли перец молотый по вкусу 1 ч. л. меда или 50 гр. сливок
100 гр. помидор (по желанию) 300 гр. свеклы 100 гр. лука репчатого 40 гр. масла растительного Соль, перец молотый по вкусу
Порежьте на 4 части, положите в Чашу и измельчите, постепенно увеличивая скорость: 15 сек / Ск. 3 – 5. Выложите. Порежьте на куски, положите в Чашу и измельчите: 10 сек / Ск. 4. Добавьте в Чашу: 15 мин / 100°C / Ск. 1. добавьте в Чашу. Добавьте измельченные помидоры: 5 мин / 100°C / Ск. 1,5.
2 средних очищенных сырых свеклы 2 зубчика чеснока 50 г грецких орехов 100 г чернослива без косточек 100 г брынзы мягкой3 30 г растительного масла
Измельчите грецкие орехи и чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 58, помогая Шпателем. Измельчите чернослив на Ск. 5, бросая его на Ножи. Добавьте брынзы и растительного масла на Ск. 3.
500 г печени 100 г сала 2 средних луковицы 1 морковь соль, перец
Лук, морковь и кусочки сала измельчите на Ск.4. Затем обжарьте 5 мин / 100 °С / Ск.1. Добавьте порезанную кусочками печень, соль, перец и обжарьте 10-15 мин / 90 °С / Ск. 2. Разбейте на Ск. 7 до однородной массы.
Чеснок измельчите, сбросив на вращающиеся ножи 5 сек./Ск 8 Кинзу и петрушку измельчите, опустив черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек./Ск.8 Орехи измельчите, сбросив на вращающиеся ножи 5сек./Ск.6. Выложите всё в другую посуду. Куриного филе поместите в Чашу и измельчите 5-10 сек./Ск.3 Добавьте соль и молотый перец, майонез. 20-70г кипячёной воды добавьте в Чашу вместе с измельчёнными орехами, Всё перемешайте на Ск.2 помогая Лопаткой.
21 Салат из моркови с чесноком
* 300 гр моркови * 3 зубчика чеснока * 1 ч. л. сахара * 2 – 3 ст. л. майонеза * соль, зелень
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.
* 3 огурца * 6 редисок * 100 гр сметаны * соль
Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.
Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.
200 г.цветной капусты разд. на соцветия 1 болгарский красный перец кусочками 1 яблоко дольками 30 г. кедровых орешек 20 г. оливкового масла 15 г. уксуса 1 ч.л. мёда 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. Kräutersalz перец
Все продукты положить в ТМ и измельчить 5 сек. поз.4, для ТМ21(8-10сек. поз.3)
27 Салат «Осенняя фантазия»
50 г. лука 150 г. яблок 300 г. краснокочанной капусты 1 ч. л соли щепотку перца 1 ст. л.сока лимона 2 ст. л. раст. масла 2 ст. л.красного вина немного изюма
Всё сложить в чашу и измельчить 5 сек./ск. 5. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
500 г. слад. перца 500 г помидоров 20 гр. сахара 30 гр. раст. масла 2 зубчика чеснока 10 гр. соли 1 ст. л. уксуса
Измельчить чеснок 5 сек./ ск 10. Добавить помидоры, измельчить 10 сек./ск. 10. Добавить сахар, масло, соль. 6 мин./ 100° /ск. 1. Нарезать перец на крупные кусочки ( 2 на 2 см.), положить в чашу. 15 мин./100° /ск. 1. За 5 минут до окончания варки влить уксус.
31 Греческий салат
150-200 г моркови 150-200 г белокоч.капусты 150-200 г свеж.огурцов 2 ст.л. раст.масла 2 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу 1 ч.л. меда или 1/2МЧ сливок
Все положить в чашу и измельчить 6-8 сек/ск.4-5, помогая лопаткой.
500г куриного филе (порезанного на кусочки) 100г репчатого лука (порезанного на 4 части) 3 зубчика чеснока пучок кинзы пучок петрушки 100 г ядер грецких орехов 50-150 г майонеза 40г растительного масла соль, чёрный молотый перец бульон или кипяток
Измельчите чеснок, бросая на вращающиеся ножи 5 сек/ск.8. Измельчите зелень, опустив её черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/ск.8. Измельчите орехи, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/ск.6. Выложите содержимое чаши в другую посуду. Вымойте чашу. Налейте в чашу масло,добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/ск.1 отверстие в крышке открыто. Закройте отверстие в крышке и измельчите лук 15 сек/ск.4. Добавьте в чашу курицу соль, перец и обжарьте 15 мин/100°С/ск.1,5 отверстие в крышке открыто. Измельчите 10-15 сек/ск.4. Добавьте в чашу зелень с орехами и чесноком и перемешайте 10 сек/ск.2 помогая лопаткой. Добавьте в чашу бульон до необходимой консистенции, выложите массу для охлаждения, добавьте майонез.
34 Грибная закуска с солеными огурцами
400 г грибов (белые подберезовики, подосиновики или 100 г сушеных грибов 150 г соленых огурцов (без кожуры и семян) 350 г кипятка 150 г лука 100 г моркови 40 г растительного масла Соль по вкусу
Из 100 г сушеных белых грибов после замачивания получается 350 г грибов. Из 100 г сушеных подосиновиков, подберезовиков – 440 г.
Морковь порезать на кусочки и измельчить 10 сек /ск.4. Выложить на верхний уровень приставки Варома. Свеклу порезать на кусочки и измельчить 10 сек /ск.4. Выложите на нижний уровень приставки Варома. Картофель промыть и положить в паровую корзину. Кипяток налейте в Чашу, поместите внутрь паровую корзину 30 мин /Варома /ск.1. Когда пойдёт из Чаши пар, установите приставку с овощами. Филе сельди порезать и уложить на дно тарелки. Лук порезать полукольцами, облить кипятком, промыть холодной водой и положить поверх сельди. Варёный картофель очистить, хорошо охладить и измельчить 5 сек /ск.3. Выложить на лук. Майонезом помазать поверхность картофеля. Выложить сверху готовую морковь, затем свеклу. Всю поверхность хорошо полить майонезом. Дать настояться 1 час.
36 Баклажанная закуска
1 баклажан 1 зубок чеснока немного петрушки
Баклажан разрезать на 4 части вдоль и приготовить на пару в глубокой приставке Варома. Для этого налить в Чашу 1 литр кипятка и готовить 20 мин./Варома /ск.1. Охладить. В корзине за это время можно приготовить рис, гречку или картофель. Другой вариант: запечь в духовке до мягкости. Затем измельчить чеснок и петрушку ск. 8 и добавить в нарезанные или измельчённые (на ск. 6) баклажаны.