баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Смотреть картинку баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Картинка про баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зиму. Фото баклажаны в соевом соусе по китайски с чесноком на зимуhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *