как сделать малиновое мороженое в домашних условиях рецепт
Как приготовить малиновое мороженое в домашних условиях
В летний сезон можно приготовить мороженое из малины. Сливочный вкус холодного десерта понравится как детям, так и взрослым. Способов приготовления много, рецепты простые, а ингредиенты доступные и натуральные.
Малиновое мороженое (парфе)
Парфе — это замороженное сладкое блюдо из сливок, молока и взбитых яиц с добавлением различных вкусовых добавок. В этом рецепте можно менять количество сахара или отказаться от ванилина, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
Пищевая ценность порции
Из используемого количества продуктов получается примерно 830-850 г мороженого (
4 порции). Энергетическая ценность в 100 г- 203 ккал.
Ингредиенты
Приготовьте следующие продукты:
Этапы приготовления
Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной
Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем малину и перемешиваем блендером еще раз. Перекладываем получившееся мороженое в широкий контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 4-5 часов, периодически доставая его, чтобы помешать. Спустя указанное время мороженое будет готово.
Малиновый сорбет
Сорбет из малины на банановой основе
Один из самых легких и быстрых вариантов сделать мороженое без добавления молока. Понадобится всего два ингредиента — 1 банан и замороженная малина.
Предварительно нарезаем банан кружочками и убираем его в морозилку на пару часов. Далее смешиваем ягоды и банан в одной миске и пюрируем с помощью блендера. Сорбет из малины готов. По желанию можно украсить листочками мяты и свежими ягодами.
Ванильное мороженое с малиной
Смешиваем желтки, сахар и ванилин в одной миске. Вливаем постепенно сливки. Прогреваем на плите, постоянно помешивая венчиком, пока не начнет густеть. Как только это произошло — тут же снимаем с огня. Даем время остыть полученному крему. После добавляем свежую малину, перемешиваем и убираем в морозилку на 4-12 часов.
Каждые 30-40 минут достаем, чтобы перемешать мороженое. Перед подачей украшаем ягодами.
Мороженое «Малиновый чизкейк»
Замороженный ягодный йогурт
Мороженое с малиной и киви
Малиновое мороженое с фисташками
Торт-мороженое с малиной
Рекомендации по приготовлению
Рецептов домашнего мороженого много. Они отличаются количеством ингредиентов, временем приготовления и по вкусу. Его можно менять по личным предпочтениям, например поменяв ягоды или пропорции сахара.
Однако общие рекомендации все же есть. Сливки желательно выбирать высокой степени жирности, яйца должны быть свежими.
Время заморозки примерное, т. к. температура морозильных камер может различаться. Обязательно надо перемешивать мороженое примерно каждые 30 минут, чтобы избежать образования в нем кристалликов льда.
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной
Как сделать малиновое мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов
Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.
Ванильное мороженое
Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.
Примерно на 1 кг мороженого:
Малиновый сорбет
По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.
Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.
Примерно на 1 кг мороженого:
Малиновое мороженое (с йогуртом)
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
натуральный йогурт (с высокой жирностью) | 400 г |
---|---|
малина | 300 г |
сахар (по вкусу) | 120 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.
Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.
Отжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
И еще раз перемешать.
Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на
Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через
40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на
10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Малиновый фруктовый лёд
В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?
Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.
Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:
Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.
Как сделать малиновый фруктовый лёд?
Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.
Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.
Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.
Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?
Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:
Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.
Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.
Малиновое мороженое дома: рецепты и рекомендации
В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.
Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:
Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!
Ароматное мороженое из малины
Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:
Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.
Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!
Если мороженщицы нет — не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час — опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.
Сливочное мороженое без яиц
Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:
Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.
Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!
Йогуртовое малиновое мороженое
Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:
Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.