баклажаны в сливочном соусе с сыром

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
сыр (типа Российского) 50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
мука 1 ст.л.
молоко 300-400 мл
сыр твердый или плавленый 100-150 г
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть от соли и откинуть на дуршлаг.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости 5 минут.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны 5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-5 минут.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить 4-5 минут.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус 10-15 минут при слабом кипении.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Сверху выложить овощи.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовому блюду дать постоять 10 минут.
При подаче, запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.

Источник

Баклажаны в сырно-сливочной заливке

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

16 августа 2011, 01:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Приготовить заливку. Сыры натереть на терке. Зелень измельчить. Яйца слегка взбить, добавить сливки, крахмал, сыры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно размешать.

На дно формы выложить 1/3 часть баклажан, залить 1/3 части заливки, затем опять баклажаны…. Сверху усыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30.

Пошаговые фото рецепта

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Дополнительная информация

Прошу прощения за качество фотографий, но у меня сломался фотоаппарат, поэтому сейчас приходится пользоваться мобильным.

Источник

Баклажаны запеченные в сливочном соусе

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Нежное и сочное блюдо из баклажанов, приготовленных со сливками и сыром.

Это простой гарнир, который можно быстро пожарить на сковородке, а затем запечь в духовке при 180 ° C в течение 40-45 минут. Баклажаны приобретают мягкую консистенцию.

Пошаговый рецепт

Промойте и высушите баклажаны и порежьте на кружочки.

Перекиньте ломтики баклажана в миску и посыпьте их солью. Оставьте от десяти минут до получаса, чтобы убрать горечь и излишки воды.

Через полчаса протрите ломтики баклажана бумажным полотенцем и оставьте.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Лук обжарьте на среднем огне. Наливайте совсем немного масла. Не пережаривайте, лук должен стать мягким. По мере готовности лука добавьте к нему чеснок.

Отложите пока лук с чесноком на тарелку. Налейте еще немного масла в сковороду и добавьте ломтики баклажана. Когда одна сторона станет слегка золотистой, переверните. Обжаривайте пока они не станут мягкими. Выкладывайте жареные баклажаны на бумажное полотенце (это нужно для того, чтобы в готовом блюде было меньше масла).

В форму для запекания выложите слоями баклажаны и луково-чесночную зажарку, по ходу их посыпая солью, черным перцем и тимьяном. Сверху полейте сливками.

Натрите на мелкой (или крупной) терке сыр (в данном случае используется пармезан). Равномерно посыпьте сыром.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Выпекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут, пока блюдо слегка не подрумянится.

Источник

Баклажаны в сливочном соусе. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны в сливочном соусе. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом — из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом — привлекательный вид, аромат, вкус!

Способ приготовления



Баклажаны в сливочном соусе, приготовленные на сковороде

Баклажаны по данному рецепту получаются ароматными, обладают нежным вкусом. Подавать их можно отдельно или с рисом, макаронами.


Сливочный соус с баклажанами. Баклажаны в сливках («псевдогрибы»)

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Можно подавать, как самостоятельную закуску, как в холодном виде, так и в горячем. В холодном виде баклажаны хорошо сочетаются в виде бутербродов с черным («бородинским») хлебом под бокал охлажденного белого вина.

Если подавать к столу «с пылу, с жару», то вполне могут сойти за имитацию «жульена». В таком варианте баклажаны составят хорошую компанию отварному картофелю в виде пюре.

Мой опыт приготовления «псевдогрибов»:

Поскольку это первый раз, решила готовить из одного баклажана.

1. У меня в этот раз баклажан-«альбинос».

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Мою его и очищаю от кожуры.

2. Нарезаю небольшими кубиками и обильно солю. Мну руками и оставляю где-то на час, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

3. Спустя час, сливаю сок и отправляю баклажаны обжариваться на разогретом растительном масле в течение 5 минут. (Думаю, что выбор масла был ошибкой, и стоило отдать предпочтение сливочному маслу, как я это делаю всегда, когда использую сливки или сметану. В заблуждение меня ввел баклажан, ведь я никогда не готовила овощи на сливочном масле. В следующий раз попробую обязательно, т.к. мне все-таки кажется, что растительное масло, даже рафинированное, не очень удачно сочетается со сливками).

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

4. Кубиками нарезаю лук и отправляю на сковороду к баклажану. Обжариваю вместе, пока лук не начнет становиться прозрачным, но, при этом, все еще будет хрустящим (такой лук я больше предпочитаю в блюдах с овощами, но, вполне можно обжаривать и до мягкости, главное, чтобы не начал румяниться).

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

5. На это уходит еще где-то 5 минут, и затем добавляю сливки. Обильно перчу свежемолотым черным перцем. Добавляю щепотку мускатного ореха и один лавровый лист. Перемешиваю и даю потушиться под крышкой на слабом огне, пока сливки не впитаются в овощи.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Если бы не было так жарко, то я отправила бы эти «грибы» на несколько минут в духовку, посыпав тертым сыром для образования корочки.

Но, и так получилось интересно. Все приготовление заняло у меня около 20 минут. При этом баклажаны остались довольно упругими, лук — хрустящим, чего я и добивалась. Если больше нравятся мягкие овощи, общее время тушения необходимо увеличить.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Особенности приготовления

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

В состав кушанья из баклажанов в сливках могут входить чеснок, лук, морковь, помидоры, острый и сладкий перец, зелень. Вкус готового блюда будет зависеть как от его состава, так и от способа приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо не только учитывать правила приготовления «синеньких» в сливках, но придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Баклажаны в чесночном соусе по-грузински. Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами и гранатовыми зернами — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Готовится это блюдо легко и быстро и выглядит очень празднично. Такие рулетики подают во всех ресторанах Грузии.

Баклажаны — 2 кг Орехи грецкие — 500 г Чеснок — 1 головка Уксус винный белый — 100 мл Уцхо-сунели — 2 ст. л. Соль каменная — 1 ч. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Гранат — 1 шт. Кинза — 1 пучок Вода — 1 л.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Шаг 1: Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Шаг 2: Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца. Баклажаны во время жарки впитывают довольно много масла. Чтобы уменьшить его количество, можно замочить нарезанные баклажаны в крепко солёной воде, которая частично заполнит поры баклажана.

Этот способ также пригодится для удаления горечи у баклажанов (если они горчат).

Также для уменьшения количества впитываемого масла можно не лить его на сковороду, а смазывать маслом сами баклажаны при помощи кисточки. Так каждый ломтик будет равномерно, но без избытка покрыт маслом.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Шаг 3: Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.

Шаг 4: Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо-сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Шаг 5: Ломтики баклажанов намазать соусом баже.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Шаг 6: Свернуть рулетиками, разложить на блюде.

Шаг 7: Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы. На Кавказе в рулетики из баклажанов чаще всего кладут кинзу, кто не любит её — заменяет на петрушку. Можно использовать обе травки одновременно, главное удалить жесткие стебли.

Баклажаны в сливочно чесночном соусе. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом — из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом — привлекательный вид, аромат, вкус!

Способ приготовления

Баклажаны в духовке. Баклажаны, запеченные с сыром и томатами

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сметанно-сырным соусом, выходят сочными, в меру пропеченными и имеют легкий чесночный привкус и аромат. А еще это блюдо – настоящая классика легких закусок, не требующая от хозяйки большой сноровки и долгого времени для готовки. Получается даже у начинающих кулинаров.

Совет: для приготовления соуса, которым вы будете намазывать баклажаны перед запеканием, можно использовать только лишь соевый соус со специями или же сметану со специями, а можно и смешать эти компоненты между собой. Поэкспериментируйте и вы получите тот вкус, который вам больше понравится.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Чтобы приготовить вкусные баклажаны, нарезаем их длинными полосками толщиной около 7-10 мм, кладем в миску, слегка присаливаем и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 30 минут. Сливаем воду, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле до легкой корочки, на среднем огне с двух сторон.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Противень для запекания застилаем фольгой и смазываем ее маслом, чтобы овощи не подгорели. Чеснок мелко рубим или же пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и соевым соусом. Добавляем молотый черный перец и по желанию приправу для овощей, все хорошо перемешиваем и намазываем этой смесью баклажаны.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Нарезаем помидоры кружочками толщиной около 5 мм.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Сыр натираем на мелкой терке.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Поверх баклажанов выкладываем кружки помидоров.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Посыпаем помидоры тертым сыром.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал приятную румяную корочку.

Подают готовое блюдо на стол горячим, присыпав свежей рубленой петрушкой и укропом по вкусу.

Баклажаны в сливках («псевдогрибы»)

Можно подавать, как самостоятельную закуску, как в холодном виде, так и в горячем. В холодном виде баклажаны хорошо сочетаются в виде бутербродов с черным («бородинским») хлебом под бокал охлажденного белого вина.

Если подавать к столу «с пылу, с жару», то вполне могут сойти за имитацию «жульена». В таком варианте баклажаны составят хорошую компанию отварному картофелю в виде пюре.

Мой опыт приготовления «псевдогрибов»:

Поскольку это первый раз, решила готовить из одного баклажана.

Итак, ингредиенты:

Приготовление:

1. У меня в этот раз баклажан-«альбинос».

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Мою его и очищаю от кожуры.

2. Нарезаю небольшими кубиками и обильно солю. Мну руками и оставляю где-то на час, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

3. Спустя час, сливаю сок и отправляю баклажаны обжариваться на разогретом растительном масле в течение 5 минут. (Думаю, что выбор масла был ошибкой, и стоило отдать предпочтение сливочному маслу, как я это делаю всегда, когда использую сливки или сметану. В заблуждение меня ввел баклажан, ведь я никогда не готовила овощи на сливочном масле. В следующий раз попробую обязательно, т.к. мне все-таки кажется, что растительное масло, даже рафинированное, не очень удачно сочетается со сливками).

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

4. Кубиками нарезаю лук и отправляю на сковороду к баклажану. Обжариваю вместе, пока лук не начнет становиться прозрачным, но, при этом, все еще будет хрустящим (такой лук я больше предпочитаю в блюдах с овощами, но, вполне можно обжаривать и до мягкости, главное, чтобы не начал румяниться).

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

5. На это уходит еще где-то 5 минут, и затем добавляю сливки. Обильно перчу свежемолотым черным перцем. Добавляю щепотку мускатного ореха и один лавровый лист. Перемешиваю и даю потушиться под крышкой на слабом огне, пока сливки не впитаются в овощи.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Если бы не было так жарко, то я отправила бы эти «грибы» на несколько минут в духовку, посыпав тертым сыром для образования корочки.

Но, и так получилось интересно. Все приготовление заняло у меня около 20 минут. При этом баклажаны остались довольно упругими, лук — хрустящим, чего я и добивалась. Если больше нравятся мягкие овощи, общее время тушения необходимо увеличить.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Поделиться ссылкой:

Похожее

Баклажаны в сметанном соусе в духовке. Хит сезона: баклажаны под сметанным соусом

Блюдо из баклажанов, которое вы приготовите по этому рецепту, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Очень вкусные баклажаны под сметанным соусом готовятся быстро, а подавать их можно как красивую закуску или как отличное основное блюдо. Такой аромат стоит в квартире, пока баклажаны запекаются в духовке, что невозможно дождаться.

Состав продуктов

Пошаговый процесс приготовления

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Баклажаны рецепт

Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками! Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть. Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи — от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет баклажан. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Запеканка из баклажанов в сливках

Активное время приготовления 20 минут, пассивное — 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

Что надо:

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
Клубничное тирамису Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее…

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
Cэндвич с яйцом В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное — чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой… См. далее…

Омлет со щавелем и шпинатом Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно… См. далее…

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
Свинина с яблоками Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки винаСм. далее…

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
Блюда из курицы Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени… См. далее…

Баклажаны с грибами в сметанном соусе. Великолепные баклажаны в сметане. Пошаговый рецепт

Советы по выбору сливок

Основой блюда являются овощи, но оригинальный вкус и аромат им придают сливки. Для того чтобы баклажаны с луком получились идеальными, нужно правильно выбрать молочный продукт. Для этого следует руководствоваться следующими советами:

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Баклажаны в сливочном соусе в духовке. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом — из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом — привлекательный вид, аромат, вкус!

Способ приготовления

Баклажаны в сливочном соусе рецепт грузинский. Особенности приготовления

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

Баклажаны в чесночном соусе по китайски.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Шикарная, пикантная, остренькая баклажанная закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей. Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда «Баклажаны с рыбным ароматом», хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане — соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус. Вам потребуется: Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт., Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности, Чеснок — 2-3 зуб., Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л., Перец чили (свежий) — 1 стручок, Зеленый лук — 1 стебель, Соевый соус — 1 ст.л.. Уксус бальзамический — 1 ст.л.. Сахар-песок — 0,5 ч.л. Как готовить: 1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство «съедать» много масла.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Баклажаны в сливочном соусе. Баклажаны в сливках («псевдогрибы»)

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Можно подавать, как самостоятельную закуску, как в холодном виде, так и в горячем. В холодном виде баклажаны хорошо сочетаются в виде бутербродов с черным («бородинским») хлебом под бокал охлажденного белого вина.

Если подавать к столу «с пылу, с жару», то вполне могут сойти за имитацию «жульена». В таком варианте баклажаны составят хорошую компанию отварному картофелю в виде пюре.

Мой опыт приготовления «псевдогрибов»:

Поскольку это первый раз, решила готовить из одного баклажана.

1. У меня в этот раз баклажан-«альбинос».

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Мою его и очищаю от кожуры.

2. Нарезаю небольшими кубиками и обильно солю. Мну руками и оставляю где-то на час, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

3. Спустя час, сливаю сок и отправляю баклажаны обжариваться на разогретом растительном масле в течение 5 минут. (Думаю, что выбор масла был ошибкой, и стоило отдать предпочтение сливочному маслу, как я это делаю всегда, когда использую сливки или сметану. В заблуждение меня ввел баклажан, ведь я никогда не готовила овощи на сливочном масле. В следующий раз попробую обязательно, т.к. мне все-таки кажется, что растительное масло, даже рафинированное, не очень удачно сочетается со сливками).

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

4. Кубиками нарезаю лук и отправляю на сковороду к баклажану. Обжариваю вместе, пока лук не начнет становиться прозрачным, но, при этом, все еще будет хрустящим (такой лук я больше предпочитаю в блюдах с овощами, но, вполне можно обжаривать и до мягкости, главное, чтобы не начал румяниться).

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

5. На это уходит еще где-то 5 минут, и затем добавляю сливки. Обильно перчу свежемолотым черным перцем. Добавляю щепотку мускатного ореха и один лавровый лист. Перемешиваю и даю потушиться под крышкой на слабом огне, пока сливки не впитаются в овощи.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Если бы не было так жарко, то я отправила бы эти «грибы» на несколько минут в духовку, посыпав тертым сыром для образования корочки.

Но, и так получилось интересно. Все приготовление заняло у меня около 20 минут. При этом баклажаны остались довольно упругими, лук — хрустящим, чего я и добивалась. Если больше нравятся мягкие овощи, общее время тушения необходимо увеличить.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Баклажаны в сливочном соусе рецепт. Баклажаны рецепт

Баклажан — самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! Главное, правильно подобрать баклажану пару. Ошибетесь — будете есть сухую галету и кривиться от горечи.

Долгие счастливые браки уполучаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи — от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Запеканка из баклажанов в сливках

Активное время приготовления 20 минут, пассивное — 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром
Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях!

Баклажаны в сливочном соусе с чесноком. Баклажаны с чесночным соусом.

Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей

На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Для баклажанов с чесночным соусом понадобится.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.

Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.

Очень мелко нарезаем чеснок. Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.

Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.

Затем чеснок добавляем к, перемешиваем и даем немного настояться.

Мелко нарезаем всю зелень.

Далее пришел черед баклажанов.

Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.

Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков

Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.

После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.

Баклажаны в сливочном соусе с орехами. Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно же, хмели-сунели — такое характерное и узнаваемое в грузинской кухне. Простое блюдо, которое не отяготит ваш желудок, понравится даже вегетарианцу и согреет холодным вечером своей грузинской теплотой.

Баклажаны с грибами в сметанном соусе. Обалденная закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной закуски, которая придется по душе всем.

баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть фото баклажаны в сливочном соусе с сыром. Смотреть картинку баклажаны в сливочном соусе с сыром. Картинка про баклажаны в сливочном соусе с сыром. Фото баклажаны в сливочном соусе с сыром

Любители баклажанов будут от такой вкуснятины в восторге. Состоит эта изумительная закуска из запеченный овощей, жареного лука и грибов, а также сливочного сыра. Ее можно подать как полноценное блюдо, а можно измельчить с помощью блендера и подать в качестве намазки. Я обожаю его в виде салата, предварительно охладив. Просто и очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Начинаем процесс

Баклажаны в сливках рецепт. Особенности приготовления

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *