баклажаны в сливках с чесноком

Баклажаны запеченные в сливочном соусе

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Нежное и сочное блюдо из баклажанов, приготовленных со сливками и сыром.

Это простой гарнир, который можно быстро пожарить на сковородке, а затем запечь в духовке при 180 ° C в течение 40-45 минут. Баклажаны приобретают мягкую консистенцию.

Пошаговый рецепт

Промойте и высушите баклажаны и порежьте на кружочки.

Перекиньте ломтики баклажана в миску и посыпьте их солью. Оставьте от десяти минут до получаса, чтобы убрать горечь и излишки воды.

Через полчаса протрите ломтики баклажана бумажным полотенцем и оставьте.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Лук обжарьте на среднем огне. Наливайте совсем немного масла. Не пережаривайте, лук должен стать мягким. По мере готовности лука добавьте к нему чеснок.

Отложите пока лук с чесноком на тарелку. Налейте еще немного масла в сковороду и добавьте ломтики баклажана. Когда одна сторона станет слегка золотистой, переверните. Обжаривайте пока они не станут мягкими. Выкладывайте жареные баклажаны на бумажное полотенце (это нужно для того, чтобы в готовом блюде было меньше масла).

В форму для запекания выложите слоями баклажаны и луково-чесночную зажарку, по ходу их посыпая солью, черным перцем и тимьяном. Сверху полейте сливками.

Натрите на мелкой (или крупной) терке сыр (в данном случае используется пармезан). Равномерно посыпьте сыром.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Выпекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут, пока блюдо слегка не подрумянится.

Источник

Баклажаны рецепт

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!

Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.
Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Запеканка из баклажанов в сливках

Что надо:

Что делать:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на бумажном полотенце, щедро посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем сложите в дуршлаг, сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Влаги на баклажанах быть не должно.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным, но не потемнел. Во время жарки добавьте чеснок. Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

Выложите обжаренные баклажаны в форму слоями, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залейте сливками, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чеснокомКлубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чеснокомCэндвич с яйцом

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чеснокомОмлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чеснокомТелячий язык со сморчками

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чеснокомСвинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чеснокомБлюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени. См. далее.

Источник

Баклажаны в сливочном соусе. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны в сливочном соусе. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом — из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом — привлекательный вид, аромат, вкус!

Способ приготовления



Баклажаны в сливочном соусе, приготовленные на сковороде

Баклажаны по данному рецепту получаются ароматными, обладают нежным вкусом. Подавать их можно отдельно или с рисом, макаронами.


Сливочный соус с баклажанами. Баклажаны в сливках («псевдогрибы»)

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Можно подавать, как самостоятельную закуску, как в холодном виде, так и в горячем. В холодном виде баклажаны хорошо сочетаются в виде бутербродов с черным («бородинским») хлебом под бокал охлажденного белого вина.

Если подавать к столу «с пылу, с жару», то вполне могут сойти за имитацию «жульена». В таком варианте баклажаны составят хорошую компанию отварному картофелю в виде пюре.

Мой опыт приготовления «псевдогрибов»:

Поскольку это первый раз, решила готовить из одного баклажана.

1. У меня в этот раз баклажан-«альбинос».

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Мою его и очищаю от кожуры.

2. Нарезаю небольшими кубиками и обильно солю. Мну руками и оставляю где-то на час, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

3. Спустя час, сливаю сок и отправляю баклажаны обжариваться на разогретом растительном масле в течение 5 минут. (Думаю, что выбор масла был ошибкой, и стоило отдать предпочтение сливочному маслу, как я это делаю всегда, когда использую сливки или сметану. В заблуждение меня ввел баклажан, ведь я никогда не готовила овощи на сливочном масле. В следующий раз попробую обязательно, т.к. мне все-таки кажется, что растительное масло, даже рафинированное, не очень удачно сочетается со сливками).

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

4. Кубиками нарезаю лук и отправляю на сковороду к баклажану. Обжариваю вместе, пока лук не начнет становиться прозрачным, но, при этом, все еще будет хрустящим (такой лук я больше предпочитаю в блюдах с овощами, но, вполне можно обжаривать и до мягкости, главное, чтобы не начал румяниться).

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

5. На это уходит еще где-то 5 минут, и затем добавляю сливки. Обильно перчу свежемолотым черным перцем. Добавляю щепотку мускатного ореха и один лавровый лист. Перемешиваю и даю потушиться под крышкой на слабом огне, пока сливки не впитаются в овощи.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Если бы не было так жарко, то я отправила бы эти «грибы» на несколько минут в духовку, посыпав тертым сыром для образования корочки.

Но, и так получилось интересно. Все приготовление заняло у меня около 20 минут. При этом баклажаны остались довольно упругими, лук — хрустящим, чего я и добивалась. Если больше нравятся мягкие овощи, общее время тушения необходимо увеличить.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Особенности приготовления

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

В состав кушанья из баклажанов в сливках могут входить чеснок, лук, морковь, помидоры, острый и сладкий перец, зелень. Вкус готового блюда будет зависеть как от его состава, так и от способа приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо не только учитывать правила приготовления «синеньких» в сливках, но придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Баклажаны в чесночном соусе по-грузински. Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами и гранатовыми зернами — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Готовится это блюдо легко и быстро и выглядит очень празднично. Такие рулетики подают во всех ресторанах Грузии.

Баклажаны — 2 кг Орехи грецкие — 500 г Чеснок — 1 головка Уксус винный белый — 100 мл Уцхо-сунели — 2 ст. л. Соль каменная — 1 ч. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Гранат — 1 шт. Кинза — 1 пучок Вода — 1 л.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Шаг 1: Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Шаг 2: Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца. Баклажаны во время жарки впитывают довольно много масла. Чтобы уменьшить его количество, можно замочить нарезанные баклажаны в крепко солёной воде, которая частично заполнит поры баклажана.

Этот способ также пригодится для удаления горечи у баклажанов (если они горчат).

Также для уменьшения количества впитываемого масла можно не лить его на сковороду, а смазывать маслом сами баклажаны при помощи кисточки. Так каждый ломтик будет равномерно, но без избытка покрыт маслом.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Шаг 3: Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.

Шаг 4: Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо-сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Шаг 5: Ломтики баклажанов намазать соусом баже.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Шаг 6: Свернуть рулетиками, разложить на блюде.

Шаг 7: Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы. На Кавказе в рулетики из баклажанов чаще всего кладут кинзу, кто не любит её — заменяет на петрушку. Можно использовать обе травки одновременно, главное удалить жесткие стебли.

Баклажаны в сливочно чесночном соусе. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом — из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом — привлекательный вид, аромат, вкус!

Способ приготовления

Баклажаны в духовке. Баклажаны, запеченные с сыром и томатами

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сметанно-сырным соусом, выходят сочными, в меру пропеченными и имеют легкий чесночный привкус и аромат. А еще это блюдо – настоящая классика легких закусок, не требующая от хозяйки большой сноровки и долгого времени для готовки. Получается даже у начинающих кулинаров.

Совет: для приготовления соуса, которым вы будете намазывать баклажаны перед запеканием, можно использовать только лишь соевый соус со специями или же сметану со специями, а можно и смешать эти компоненты между собой. Поэкспериментируйте и вы получите тот вкус, который вам больше понравится.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Чтобы приготовить вкусные баклажаны, нарезаем их длинными полосками толщиной около 7-10 мм, кладем в миску, слегка присаливаем и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 30 минут. Сливаем воду, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле до легкой корочки, на среднем огне с двух сторон.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Противень для запекания застилаем фольгой и смазываем ее маслом, чтобы овощи не подгорели. Чеснок мелко рубим или же пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и соевым соусом. Добавляем молотый черный перец и по желанию приправу для овощей, все хорошо перемешиваем и намазываем этой смесью баклажаны.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Нарезаем помидоры кружочками толщиной около 5 мм.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Сыр натираем на мелкой терке.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Поверх баклажанов выкладываем кружки помидоров.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Посыпаем помидоры тертым сыром.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал приятную румяную корочку.

Подают готовое блюдо на стол горячим, присыпав свежей рубленой петрушкой и укропом по вкусу.

Баклажаны в сливках («псевдогрибы»)

Можно подавать, как самостоятельную закуску, как в холодном виде, так и в горячем. В холодном виде баклажаны хорошо сочетаются в виде бутербродов с черным («бородинским») хлебом под бокал охлажденного белого вина.

Если подавать к столу «с пылу, с жару», то вполне могут сойти за имитацию «жульена». В таком варианте баклажаны составят хорошую компанию отварному картофелю в виде пюре.

Мой опыт приготовления «псевдогрибов»:

Поскольку это первый раз, решила готовить из одного баклажана.

Итак, ингредиенты:

Приготовление:

1. У меня в этот раз баклажан-«альбинос».

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Мою его и очищаю от кожуры.

2. Нарезаю небольшими кубиками и обильно солю. Мну руками и оставляю где-то на час, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

3. Спустя час, сливаю сок и отправляю баклажаны обжариваться на разогретом растительном масле в течение 5 минут. (Думаю, что выбор масла был ошибкой, и стоило отдать предпочтение сливочному маслу, как я это делаю всегда, когда использую сливки или сметану. В заблуждение меня ввел баклажан, ведь я никогда не готовила овощи на сливочном масле. В следующий раз попробую обязательно, т.к. мне все-таки кажется, что растительное масло, даже рафинированное, не очень удачно сочетается со сливками).

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

4. Кубиками нарезаю лук и отправляю на сковороду к баклажану. Обжариваю вместе, пока лук не начнет становиться прозрачным, но, при этом, все еще будет хрустящим (такой лук я больше предпочитаю в блюдах с овощами, но, вполне можно обжаривать и до мягкости, главное, чтобы не начал румяниться).

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

5. На это уходит еще где-то 5 минут, и затем добавляю сливки. Обильно перчу свежемолотым черным перцем. Добавляю щепотку мускатного ореха и один лавровый лист. Перемешиваю и даю потушиться под крышкой на слабом огне, пока сливки не впитаются в овощи.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Если бы не было так жарко, то я отправила бы эти «грибы» на несколько минут в духовку, посыпав тертым сыром для образования корочки.

Но, и так получилось интересно. Все приготовление заняло у меня около 20 минут. При этом баклажаны остались довольно упругими, лук — хрустящим, чего я и добивалась. Если больше нравятся мягкие овощи, общее время тушения необходимо увеличить.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Поделиться ссылкой:

Похожее

Баклажаны в сметанном соусе в духовке. Хит сезона: баклажаны под сметанным соусом

Блюдо из баклажанов, которое вы приготовите по этому рецепту, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Очень вкусные баклажаны под сметанным соусом готовятся быстро, а подавать их можно как красивую закуску или как отличное основное блюдо. Такой аромат стоит в квартире, пока баклажаны запекаются в духовке, что невозможно дождаться.

Состав продуктов

Пошаговый процесс приготовления

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Баклажаны рецепт

Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками! Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть. Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи — от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет баклажан. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Запеканка из баклажанов в сливках

Активное время приготовления 20 минут, пассивное — 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

Что надо:

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
Клубничное тирамису Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее…

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
Cэндвич с яйцом В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное — чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой… См. далее…

Омлет со щавелем и шпинатом Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно… См. далее…

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
Свинина с яблоками Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки винаСм. далее…

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
Блюда из курицы Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени… См. далее…

Баклажаны с грибами в сметанном соусе. Великолепные баклажаны в сметане. Пошаговый рецепт

Советы по выбору сливок

Основой блюда являются овощи, но оригинальный вкус и аромат им придают сливки. Для того чтобы баклажаны с луком получились идеальными, нужно правильно выбрать молочный продукт. Для этого следует руководствоваться следующими советами:

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Баклажаны в сливочном соусе в духовке. Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом — из ряда тех блюд, которые готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства. При этом — привлекательный вид, аромат, вкус!

Способ приготовления

Баклажаны в сливочном соусе рецепт грузинский. Особенности приготовления

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

Баклажаны в чесночном соусе по китайски.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Шикарная, пикантная, остренькая баклажанная закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей. Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда «Баклажаны с рыбным ароматом», хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане — соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус. Вам потребуется: Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт., Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности, Чеснок — 2-3 зуб., Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л., Перец чили (свежий) — 1 стручок, Зеленый лук — 1 стебель, Соевый соус — 1 ст.л.. Уксус бальзамический — 1 ст.л.. Сахар-песок — 0,5 ч.л. Как готовить: 1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство «съедать» много масла.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Баклажаны в сливочном соусе. Баклажаны в сливках («псевдогрибы»)

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Можно подавать, как самостоятельную закуску, как в холодном виде, так и в горячем. В холодном виде баклажаны хорошо сочетаются в виде бутербродов с черным («бородинским») хлебом под бокал охлажденного белого вина.

Если подавать к столу «с пылу, с жару», то вполне могут сойти за имитацию «жульена». В таком варианте баклажаны составят хорошую компанию отварному картофелю в виде пюре.

Мой опыт приготовления «псевдогрибов»:

Поскольку это первый раз, решила готовить из одного баклажана.

1. У меня в этот раз баклажан-«альбинос».

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Мою его и очищаю от кожуры.

2. Нарезаю небольшими кубиками и обильно солю. Мну руками и оставляю где-то на час, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

3. Спустя час, сливаю сок и отправляю баклажаны обжариваться на разогретом растительном масле в течение 5 минут. (Думаю, что выбор масла был ошибкой, и стоило отдать предпочтение сливочному маслу, как я это делаю всегда, когда использую сливки или сметану. В заблуждение меня ввел баклажан, ведь я никогда не готовила овощи на сливочном масле. В следующий раз попробую обязательно, т.к. мне все-таки кажется, что растительное масло, даже рафинированное, не очень удачно сочетается со сливками).

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

4. Кубиками нарезаю лук и отправляю на сковороду к баклажану. Обжариваю вместе, пока лук не начнет становиться прозрачным, но, при этом, все еще будет хрустящим (такой лук я больше предпочитаю в блюдах с овощами, но, вполне можно обжаривать и до мягкости, главное, чтобы не начал румяниться).

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

5. На это уходит еще где-то 5 минут, и затем добавляю сливки. Обильно перчу свежемолотым черным перцем. Добавляю щепотку мускатного ореха и один лавровый лист. Перемешиваю и даю потушиться под крышкой на слабом огне, пока сливки не впитаются в овощи.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Если бы не было так жарко, то я отправила бы эти «грибы» на несколько минут в духовку, посыпав тертым сыром для образования корочки.

Но, и так получилось интересно. Все приготовление заняло у меня около 20 минут. При этом баклажаны остались довольно упругими, лук — хрустящим, чего я и добивалась. Если больше нравятся мягкие овощи, общее время тушения необходимо увеличить.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Баклажаны в сливочном соусе рецепт. Баклажаны рецепт

Баклажан — самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! Главное, правильно подобрать баклажану пару. Ошибетесь — будете есть сухую галету и кривиться от горечи.

Долгие счастливые браки уполучаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи — от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Запеканка из баклажанов в сливках

Активное время приготовления 20 минут, пассивное — 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

Анна Людковская: Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком
Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях!

Баклажаны в сливочном соусе с чесноком. Баклажаны с чесночным соусом.

Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей

На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Для баклажанов с чесночным соусом понадобится.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.

Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.

Очень мелко нарезаем чеснок. Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.

Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.

Затем чеснок добавляем к, перемешиваем и даем немного настояться.

Мелко нарезаем всю зелень.

Далее пришел черед баклажанов.

Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.

Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков

Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.

После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.

Баклажаны в сливочном соусе с орехами. Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно же, хмели-сунели — такое характерное и узнаваемое в грузинской кухне. Простое блюдо, которое не отяготит ваш желудок, понравится даже вегетарианцу и согреет холодным вечером своей грузинской теплотой.

Баклажаны с грибами в сметанном соусе. Обалденная закуска из баклажанов со сметаной и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной закуски, которая придется по душе всем.

баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть фото баклажаны в сливках с чесноком. Смотреть картинку баклажаны в сливках с чесноком. Картинка про баклажаны в сливках с чесноком. Фото баклажаны в сливках с чесноком

Любители баклажанов будут от такой вкуснятины в восторге. Состоит эта изумительная закуска из запеченный овощей, жареного лука и грибов, а также сливочного сыра. Ее можно подать как полноценное блюдо, а можно измельчить с помощью блендера и подать в качестве намазки. Я обожаю его в виде салата, предварительно охладив. Просто и очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Начинаем процесс

Баклажаны в сливках рецепт. Особенности приготовления

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *