баклажаны в сливках на сковороде
СоусШеф
Баклажаны с луком в сливках — это вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов в правильных пропорциях даёт возможность получить интересный вкус и оригинальный аромат, который понравится всем гостям. Аппетитное лакомство готовится довольно просто, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Советы по выбору сливок
Основой блюда являются овощи, но оригинальный вкус и аромат им придают сливки. Для того чтобы баклажаны с луком получились идеальными, нужно правильно выбрать молочный продукт. Для этого следует руководствоваться следующими советами:
Лучшие рецепты
Само по себе сочетание баклажанов с луком способно улучшить аппетит, но если к овощам добавить сливки, то этот эффект усилится в несколько раз. Из множества предлагаемых рецептов блюда рекомендуется выбирать наиболее оригинальные и простые. Их будет приятно не только есть, но и готовить.
Традиционный вариант
Этот способ приготовления баклажанов в сливках считается наиболее простым и популярным. В нём используется большое количество свежих овощей, которые делают блюдо максимально полезным и вкусным. Особый аромат этому лакомству придают сливки, которые применяются в качестве основы для соуса.
Необходимые ингредиенты:
Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо использовать только качественные сливки. Их жирность должна быть не менее 30%, так как только в этом случае можно получить густую консистенцию соуса.
Баклажаны с луком готовят следующим способом:
Греческий способ
Очень вкусными и питательными получаются баклажаны, если их приготовить вместе со сливками. Наиболее оригинальным и ароматным получается блюдо, сделанное по греческому рецепту.
Для него нужно приобрести следующие продукты:
Важно использовать 2 последних ингредиента в равных пропорциях. Это позволит получить сбалансированный вкус и сделать блюдо по-настоящему ароматным. Все греческие лакомства готовят на оливковом масле, поэтому лучше всего добавлять именно его.
Однако если нет финансовых возможностей, то его можно заменить подсолнечным.
Этапы приготовления:
Готовое греческое блюдо перекладывают на тарелку и украшают зеленью. Есть его можно не только в горячем виде, но и в холодном.
В последнем случае необходимо остудить лакомство до комнатной температуры и поставить на несколько часов в холодильник.
С добавлением соевого соуса
Это интересное и простое блюдо сочетает в себе европейские и азиатские ингредиенты, что делает его очень вкусным, пряным и идеально подходящим для подачи с каким-либо гарниром.
Обязательные ингредиенты:
Рецепт не требует строгого соблюдения пропорций, поэтому продукты можно добавлять в необходимом количестве. Для любителей острых блюд можно использовать большее количество имбиря, а постных — сливок.
Пошаговый рецепт:
С ореховой массой
Это блюдо отличается от других тем, что его готовят в сливках и подают с пряным ореховым соусом. В нём используется большое количество специй, каждая из которых придаёт особый аромат.
Для приготовления лакомства понадобится:
Во время приготовления можно использовать и другой набор пряностей. Важно добавлять их в небольших количествах, так как в соусе должен чувствоваться сильный ореховый аромат.
Готовится закуска следующим образом:
С зеленью и сыром
Для того чтобы немного разнообразить ежедневный рацион, следует приготовить нежные баклажаны с луком под пикантным соусом из сливок. В нём лучше всего использовать сыр тофу, но так как найти этот ингредиент в Европе довольно трудно, его можно заменить любым мягким сыром. Это практически не скажется на вкусе и аромате приготовленного лакомства.
Требуемые продукты:
Невозможно 2 раза получить один и тот же вкус этой закуски, благодаря чему она никогда не надоедает родственникам и часто приходящим гостям.
Делается блюдо следующим образом:
Правильно приготовленные баклажаны с луком в сливках отличаются приятным вкусом и неповторимым ароматом. Этим блюдом можно накормить большое количество людей, которые навсегда запомнят его и будут стараться повторить у себя дома.
Кабачок и баклажан в сливках
Для приготовления блюда нам понадобится кабачок, баклажан, морковь лук, чеснок, растительное масло, соль и перец.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, посыпаем солью и отставляем в сторону на пол часа, чтобы из него вышла горечь.
Кабачок мелко нарезаем.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем и вместе с морковью отправляем на сковороду, пассероваться на растительном масле.
К луку и моркови добавляем кабачок и баклажан, который предварительно помыли от соли и обсушили бумажным полотенцем.
Когда овощи зарумянятся, выдавливаем в них чеснок, солим и перчим.
Заливаем сливками и тушим ещё минут 10. За это время сливки слегка испарятся.
Наше блюдо готово. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Баклажаны рецепт
Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!
Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.
Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.
Запеканка из баклажанов в сливках
Что надо:
Что делать:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на бумажном полотенце, щедро посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем сложите в дуршлаг, сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Влаги на баклажанах быть не должно.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным, но не потемнел. Во время жарки добавьте чеснок. Переложите лук и чеснок в форму для запекания.
Выложите обжаренные баклажаны в форму слоями, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залейте сливками, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.
Рецепты от Анны Людковской:
Клубничное тирамису
Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.
Cэндвич с яйцом
Омлет со щавелем и шпинатом
Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.
Телячий язык со сморчками
Свинина с яблоками
Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.
Блюда из курицы
Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени. См. далее.
Баклажаны в сливках на сковороде
Давайте попробуем необычную подливу для пасты под названием “Баклажаны с грибами в сливочном соусе”? Кстати, такое блюдо можно подавать и к другому гарниру или же просто в качестве сытной закуски. Блюдо. кажущееся на первый взгляд несовместимыми ингредиентами, получается нежнейшим и ароматным. Попробуйте, не прогадаете!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3
Баклажаны с грибами в сливочном соусе мы будем готовить на сковороде, сперва немного обжарив, а затем потушив ингредиенты. Для трех порций у меня был один крупный баклажан и несколько шампиньонов. Также возьмем 3-4 зубчика чеснока, он придаст аромат. Сливки используйте любой жирности. Кстати, в блюдо можно добавить репчатый лук, но это не принципиально. Перед началом приготовления тщательно вымоем продукты и обсушим.
Счищаем с баклажана кожицу овощечисткой и нарезаем его небольшими кубиками размером около 1-2 см. Если Вы уверены, что баклажан не горчит, то можно оставить с кожицей. Но, на мой взгляд, при обжарке кожура баклажана становится жестковатой, тогда нежнейшая консистенция блюда будет нарушена.
Шампиньоны нарезаем произвольно, но не мелко, иначе при жарке они подгорят.
Чеснок порезать мелко, можно пропустить через пресс.
Обжарить до коричневатого цвета и грибов и баклажанов. Но следите за тем, чтобы чеснок не начал подгорать. Должен появиться характерный чесночный арома, но никак не “горенки”.
Убавить огонь на минимум, влить сливки и сметану. Помешать и потушить с минут 5, пока соус из баклажанов и шампиньонов не загустеет. Сильно густым делать не нужно, иначе подливка получится сухой. По желанию можно добавить сушеных трав или свежей зелени.
Баклажаны с грибами в сливочном соусе готовы!
Паста с баклажанами, базиликом и сливками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Бесподобная паста с баклажанами и сливками
Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!
Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить «Паста с баклажанами, базиликом и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.
Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.
Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.
Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.
Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.
Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.
Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!