баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны жаренные с сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 2

Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 3

После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши «синенькие», советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 4

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 5

В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

В третью отсыпать муку, немного присолив.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 6

Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

Жарить минуты по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 7

Подавать очень вкусно с чесночным соусом.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 8

Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.

Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока. и это уже будет вкусно.

Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 9

В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.

Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 10

Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.

Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 11

Перед подачей соус желательно охладить минут 10-15.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 12

Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Шаг 13

Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!

Источник

Рецепты Баклажаны в панировке

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны в панировке

Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

Подавать к столу в горячем виде.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны в панировке

Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.

Затем баклажаны обсушите на салфетке.

В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.

Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.

Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны в панировке

Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.

Нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Затем смажьте ломтики растительным маслом.

Теперь приготовим панировку для баклажан: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо перемешать.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны запеченные в миндальной панировке

Сухари панировочные — 40 гр.

Масло оливковое — 30 мл.

Орехи (миндаль) — 50 гр.

1. Баклажаны помыть.

2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Тем временем миндаль поместить в блендер.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны, жаренные в панировке

1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.

2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.

3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовле.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.

В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемоло.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Горячая закуска из баклажан

Баклажаны у меня маленькие, специально такие выбирала. Баклажаны моем, отрезаем шляпки.

Вырезаем внутренности баклажана, что бы потом его начинить..)

Вырезав середину баклажана получается вот такой сосудик для начинки. Пока занимаемся баклажанами ставим кастрюльку с водой на плиту, что бы закипела..

Как баклажаны готовы, бросаем их в кипящею, подсол.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с чесноком

Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.

Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.

Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавь.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке

соль, молотый перец по вкусу

100 г пармезана или другого твердого сыра

для томатного соуса:

для сырной панировки:

1 средняя луковица

1 баночка (400г) помидоров без кожицы

смесь итальянских трав

3-4 ст.л. оливкового масла

Начать советую с соуса и подготовки овощей. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны обязательно предварительно посолить и отставить в сторонку, чтобы начали выделять сок, помидоры предварительно солить не надо. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажанные палочки

3 ст.л. тертого твердого сыра

3 ст.л. панировочных сухарей

1 средний баклажан

паприка, базилик, соль

Баклажан нарезать брусочками.

Смешать сухари, сыр, соль и специи.

Яйцо слегка взбить с 2 ст.л.воды.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Жареные баклажаны с томатами и кинзой

Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Биточки из баклажанов

Баклажаны запечь в духовке (можно в микроволновке, так быстрее), очистить и измельчить в пюре.

Добавить специи, молотый чеснок, соль, манную крупу.

Все хорошо перемешать.

Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).

Приготовить молотые грецкие орехи.

Из 1 ст. л. баклажанов сделать лепешку, сверху укл.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Хрустящая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНов в духовке | Мега вкусный рецепт

соль, перец, чеснок – по вкусу.

сухари для панировки – 130 г.

Приготовить блюдо в духовке из баклажанов просто, понадобится всего несколько продуктов и хрустящая закуска с нежным баклажаном внутри готова! Рецепт настолько простой, что любой справится. Такие баклажаны понравятся точно. Приготовьте!

Баклажаны нарезаем на одинаковые брусочки, очень хорошо солим и оставляем на 10-20 минут.

Затем промываем и акк.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны «Ароматные»

Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.

Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.

Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем

1. Помойте и обрежьте края баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной по 2,5 см. Посыпьте равномерно баклажаны солью с обеих сторон и отставьте на 45 минут.

2. По истечении 45 минут отожмите воду с баклажанов с помощью пальцев и бумажных полотенец. Полейте баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и подождите, пока они его впитают.

3. Приготовьте три неб.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).

Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обж.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажановая запеканка а-ля лазанья

Нарезать баклажан тонкими пластинками.

Подготовить тройную панировку.

Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.

Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.

Затем в яичную смесь.

Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности.

Готовый баклажан выкладываем на бумажн.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Венецианские баклажаны

Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.

Обжарить баклажаны в сковороде.

Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Очень вкусные баклажаны

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.

2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте бакл.

Источник

Лучшие пп-рецепты запеченных баклажанов в духовке с помидорами и сыром

Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорамиСочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.

Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.

Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!

Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.

Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.

Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.

Что надо:

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Рецепт приготовления пошагово:

Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Начинить половинки баклажан фаршем.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Подавать пп-вкусняшку можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.

Запеченные баклажаны с курицей и грибами

Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.

Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.

Что понадобится:

Как сделать:

Запеченные баклажаны веером

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорамиБаклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.

А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.

Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!

Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.

Что надо:

Как приготовить:

ПП-рататуй: овощи под сыром

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорамиРататуй — не что иное, как запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.

Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.

Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.

Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.

Что понадобится:

овощи:

Как запекать:

Баклажаны по-гречески без масла

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорамиЗапеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.

Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.

Что надо:

Этапы приготовления:

Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорамиСамый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.

Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.

Ингредиенты:

Процесс пошагово:

Советы опытных хозяек

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Источник

Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Овощи под сырной корочкой

Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно.

В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее, так сказать, то сыр нужно брать типа Гауда или тот же Российский и класть его обильно. Если же нравится более сухой вариант, хрустящий, то — пармезан. Он имеет ярко выраженный сырный вкус.

Также имеет значение толщина ломтика баклажана. Более тонкий (около 0,5 см) пропечётся раньше и будет более сухим. Ближе к сантиметру баклажановый слой будет более сочным.

Как приготовить «Баклажаны запечённые с помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, помидоры, специи. масло и сыр.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать продольными ломтиками желаемой толщины.

баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

На каждом кусочке сделать крестообразные неглубокие надрезы. Посолить и оставить на 45 минут, чтобы ушла горечь.

Источник

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чеснокомбаклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимубаклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше менюбаклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Картинка про баклажаны в панировке с сыром и помидорами. Фото баклажаны в панировке с сыром и помидорами

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *