баклажаны в нутовой муке

Необычный Хумус – а если приготовить его из баклажанов?

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

Готовится хумус из баклажанов так:

Полученную закуску лучше всего подавать со слегка поджаренной чиабаттой.

Это классический вариант баклажанового хумуса. Его можно разнообразить.

Чем полезны баклажаны, и полезны ли они вообще

При желании в баклажанный хумус можно добавить нут (как в классическом варианте), тогда блюдо получится более сытным.

Рецепт тахини баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

В результате должна получиться масса с однородной консистенцией.

Кунжутная паста готова, значит, можно перейти к приготовлению самого хумуса.

Пряный хумус из баклажанов

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Для этого блюда нужно подготовить следующие продукты:

Для подачи (по желанию):

Готовится хумус следующим образом:

Подавать такую закуску можно со свежими хрустящими овощами и цельнозерновым хлебом. Для украшения хорошо подойдёт веточка мяты.

С огурцом

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой мукеЕщё одна интересная интерпретация хумуса.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ход приготовления включает в себя несколько шагов:

Хумус — вкусная и питательная закуска, которая украсит любой стол и понравится многим гостям. Важно не бояться экспериментировать и пробовать новые вкусы!

Видео

Источник

Рецепты Салат из нута с баклажаном

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат из баклажанов и нута по‑мароккански

Крупно нарежьте баклажаны и положите на гриль.

Кисточкой слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся.

Переверните их, кисточкой обмажьте маслом и приправьте, затем снова обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут в общей сложности.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Нут с баклажаном

Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.

Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат из нута с баклажанами и маринованным луком

Крем бальзамический – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ч. л.

Нут отварной – 220 г

Перец свежемолотый – по вкусу

Петрушка – 0,5 пучка

Нут замачиваем на ночь, отвариваем 50 мин. Солим в конце варки. Воду сливаем, остужаем.

Лук нарезать полукольцами, добавить коричневый сахар и бальзамический крем, перемешать, отставить в сторону.

Баклажан нарезать тонкими кольцами, присолить. Оставить, чтобы вышла горечь.

Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.

На сковороде-гриль, смазанной оливковым масло.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат-гриль с нутом и баклажанами

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. перец очистить и разрезать вдоль пополам, расплющить половинки.

Обжарить на смазанной маслом гриль-сковороде до румяности, перец можно и до легких подпалин.

Выложить на бумажную салфетку.

Перец накрыть влажной салфеткой и затем очистить от кожицы.

Вареный нут обжарить в раскаленном масле до подрумянивания.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

салат из нута и баклажанов

2 ст л лимонного сока

для заправки:1 пучок кинзы

2 баклажана(не маленькие)

2 ст л белого винного уксуса

несколько веточек петрушки

4 ст л оливкового масла

1/2 ч л молотой паприки

4-5 ст л оливкового масла

Нут замачиваем не менее, чем на 4 часа(у меня ночь стоял). Сливаем воду, добавляем новую и отвариваем до готовности час-полтора. Откидываем на друшлаг, охлаждаем.

Баклажаны нарезаем на крупные кубики, обжариваем в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, солим, тушим до мягкости(но не превращения в пюре :)). Остужаем.

Кинзу и петрушку измельчаем, чес.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Нут с баклажанами и тофу

Нут предварительно залить холодной водой на ночь, утром промыть, залить водой и варить до готовности 40-50 мин.

Пока варится нут, баклажан разрезать на 2 части вдоль и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле «Олейна» до готовности.

Вынуть баклажаны к нуту, в этой же сковороде обжарить нарезанный перьями лук. Выложить к нуту с овощами.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Овощной салат с баклажанами на гриле

100 г отварного нута

1 большой сладкий перец

4–5 фиников без косточки

оливковое масло «экстра вирджин»

Наколите вилкой в нескольких местах баклажаны. Обжарьте их на гриле, 15 мин. Остудите и разрежьте пополам, удалите семечки, выньте мякоть ложкой. Переложите ее в небольшую миску, полейте оливковым маслом «экстра вирджин» и лимонным соком, приправьте солью, щепоткой сахара и перцем. Оставьте на 5 мин.

Разрежьте пополам перец, удалите семена и перегородки, нар.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Пикантный салат из баклажанов и нута

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

средний пучок кинзы

3 баклажана среднего размера

3 веточки петрушки

1–2 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. белого винного уксуса

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите н.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат из нута с баклажаном

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ «Мистраль» он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат из макарон с нутом и баклажанами

1. В этом рецепте можно использовать консервированный или отваренный заранее сухой нут. Главное — снять верхнюю тонкую оболочку с бобовых.

2. Приготовьте песто из рукколы: рукколу почистите, промойте, опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем – в ледяную воду, обсушите и измельчите в блендере вместе со щепоткой соли, соком лимона и 5-6 столовыми.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат с баклажаном и нутом

Баклажаны и перец нарезать кубиками.

Если у вас баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, затем промыть и обсушить.

Мои баклажаны, замачивать и промывать не нужно, они не имеют горечи.

Помидор нарезать дольками.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Пикантный салат из баклажанов и нута

2 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1–2 зубчика чеснока

3 баклажана среднего размера

2 ст. л. белого винного уксуса

средний пучок кинзы

3 веточки петрушки

Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.

Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите н.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Баранье жиго с теплым салатом из баклажанов и нута

Приготовить рассол. В большой кастрюле вскипятить два литра воды, добавить сто грамм соли, три столовые ложки меда, кинзу, мяту, розмарин и полторы головки чеснока. Кипятить десять минут, после чего убрать огонь и дать остыть примерно час. Положить в рассол баранину, предварительно зачищенную от лишнего жира и пленок. Оставить засаливаться в прохладном месте.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Теплый салат с баклажанами и жареным нутом «Очень ближний Восток».

2. Баклажан-1 некрупный

5. Куриное филе-половинка

8. Масло растительное для фритюра

1. Нут- полстакана (а можно и больше-вкуууусно!)

4. Морковь-1 некрупная

9. Сироп шиповника-1 ст.ложка

11. Соевый соус-2 ст.ложки

10. Сок лайма-2-3 ст.ложки

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Набухший нут проварить в той же воде минут 10, откинуть на сито, обдать холодной водой и тщательно обсушить.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат из запеченных овощей с нутом

Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь.

Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым маслом, лук разрежьте на 4 части.

Запекайте овощи в духовке, пере.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Нут с овощами

Баклажан нарежьте кружками. Обсыпьте их солью. Оставьте в таком виде на 30 минут.

Обжарьте баклажан в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Удалите с баклажанов лишний жир бумажным полотенцем.

Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Баклажаны с тхиной

Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня оказалась под влиянием арабской кухни.

Шварма, шишлик, кебаб, шакшука, кускус, гулиш, мемулаим – популярн.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Фалафель

Это всё, что нам понадобится

В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки.

секретик раз: нут лучше брать крупных сортов.

секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, только сухой, иначе, у вас получится салат хумус, а не фалафель.

А вот так он выглядит в конце замачивания.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат с баклажанами

1. Порезать баклажаны кружочками.

2. Посолить и оставить на 30 минут.

4. Нарезать полукольцами лук репчатый и болгарский перец.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Салат из баклажанов

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно 1 см и поджарить на сухой сковороде или гриле до мягкости, затем нарезать на кусочки средних размеров.

Миндаль подсушить на той же сковороде или гриле (у меня был колотый миндаль, если используется целый очищенный миндаль, то после поджарки его следует порубить ножом).

Источник

Нут с баклажанами

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

4.Баклажан вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

В большинстве рецептов баклажаны предлагается предварительно какое-то время вымачивать в соляном растворе для удаления горечи. Я никогда их не вымачиваю.. Но вы при желании можете подержать их, как рекомендуется, 30 минут в соляном растворе.

5.Выложите баклажаны в сковородку и обжарьте 3-4 минуты.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Влейте несколько столовых ложек воды и закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.

6.На «попке» помидора сделайте надрез, положите в кружку и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Через 1 минуту шкурку с помидора можно будет легко снять. Нарежьте очищенный помидор кубиками

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

7.Добавить в сковороду соль, специи, нут. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Снять сковороду с огня.Мелко порубить всю зелень и добавить в сковородку.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Прошу прощения за не очень качественные пошаговые фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке баклажаны в нутовой муке. Смотреть фото баклажаны в нутовой муке. Смотреть картинку баклажаны в нутовой муке. Картинка про баклажаны в нутовой муке. Фото баклажаны в нутовой муке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *