баклажаны в молоке рецепт
Баклажаны в молоке с медом и розмарином
Баклажаны с хрустящей корочкой и нежные внутри, они просто тают во рту. Эммм… Божественно))!
Традиционно это андалузское блюдо подается с тростниковым сиропом, но я использовала мед, и как оказалось, он имеет даже более сложный вкус.
Эти хрустящие кругляши из баклажанов замечательно сочетаются с медом и с небольшими кристалликами соли.
Также здесь свежие листья розмарина, которые объединяют вкус баклажана со сладостью меда. Сладко-соленый вкус этого блюда делает его идеальной закуской к любому мероприятию под бокал белого охлажденного вина, ну или игристого))
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 0.8-1 см, выкладываем миску и заливаем молоком (баклажаны должны полностью утопать в молоке), ставим грузик на баклажаны сверху, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
С утра по-раньше, где-то к обеду, разогреваем сковородку с маслом на среднем огне.
Достаем из холодильника баклажаны, сливаем молоко, баклажаны слегка промакиваем полотенцем, обваливаем ломтик в муке, отряхиваем лишнее и опускаем в масло.
То же самое повторяем и с остальными кусочками баклажана, стараясь не переполнять сковороду.
Обжарили, перевернули, стараемся достичь золотистого цвета, достаточно по 3-4 минуты с каждой стороны. Баклажан не должен слишком темнеть; при необходимости уменьшите огонь.
Поджаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
При подаче баклажаны слега посыпаем солью, поливаем медом, добавляем свежего розмарина и наслаждаемся.
Конаццкий Syndrom
Wednesday, June 13, 2012
Баклажан, запеченый в молоке
Нарезаем баклажаны пластами толщиной 5-6 мм, солим, и оставляем на полчаса
Разогреваем немного масла, обжариваем мелко нарезаный лук, до мягкости.
Добавляем нарезаный чеснок, и жарим еще пару минут, до аромата.
Кидаем фарш
Добавляем листья тимьяна с 2-3 веток, и жарим до побеления
Баклажаны отжимаем, припорашиваем мукой, обмакиваем в разболтанное яйцо и обжариваем по 3-4 минуты на сторону. Баклажаны, подготовленные таким образом, почти не впитывают масло.
Жарим до зарумянивания и мягкости баклажан. Баклажаны, хоть и мягкие, не теряют форму, из за муки и яйца.
Начинаем сборку: смазываем дно огнеупорной посуды масло, выкладываем слой баклажан, посыпаем мясом и кинзой.
Повторяем до окончания запасов. Перчим каждый слой.
Разогреваем духовку на 200 цельсиев.
В 1.5 стаканах молока разбалтываем яйцо и ч.л. соли, заливаем всю конструкцию
И засовываем в духовку минут на 45.
Вытаскиваем
Даем остыть минут 15, нарезаем и жрем
Фотка, конешно, не ахти, но очень уж жрать хотелось