морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Морковный сок со сливками – эликсир молодости и долголетия

Натуральный морковный сок со сливками занимает лидирующую позицию среди фруктовых и овощных напитков по содержанию клетчатки, каротина. Ранее его использовали в качестве медицинского препарата для лечения кишечных болезней у моряков. Химический состав напитка делает его незаменимым средством для поддержания иммунитета у детей и взрослых. Стоит учесть, что для получения максимальной пользы от натурального продукта, нужно знать технологию его приготовления, правила употребления.

В чём польза морковного сока со сливками

Морковный сок со сливками зарекомендовал себя как вспомогательное средство для укрепления иммунитета и восстановления остроты зрения. Но это не все на что способен напиток. Выпивая стакан, можно обнаружить много положительных изменений в организме, практически во всех системах органов.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Таблица 1. Польза морковного сока для различных систем и органов

С помощью морковного сока со сливками можно похудеть. Многие диетологи при разработке программ для избавления от лишних килограмм отдают предпочтение этому продукту. Рекомендуя заменить данным напитком целый ужин либо употреблять ½ стакана перед каждым приемом пищи.

В составе продукта преобладает ретинол, который предупреждает появление солнечных ожогов, гарантирует здоровый идеальный загар. Для этого перед походом на пляж выпить 200 мл морковного сока со сливками.

Морковный сок помогает в борьбе с онкологическими болезнями. Вследствие длительных исследований оказалось, что данный напиток действительно усугубляет рост, развитие раковых клеток, избавляет от появления метастаз после операций по удалению злокачественных опухолей.

Специалисты утверждают, что достаточно всего половины стакана утром натощак, но за точной схемой приема лучше обратиться к лечащему врачу.

Польза для женщин

Благодаря большому количеству каротина, что поступает в организм при приеме напитка, нормализуется синтез гормонов женской половой системы. Это позволяем представительницам прекрасной половины населения быть молодыми, красивыми долгое время.

Недостаток витамина А в большинстве случаев приводит к нарушению выработки важных гормонов и в конечном итоге к бесплодию. Восполнить его запасы, обезопасить себя от страшного диагноза можно с помощью морковного напитка.

Натуральный сок со сливками рекомендуется пить на любом сроке беременности, в период лактации. С его помощью можно:

Чтобы изъять максимум пользы из напитка, следует пить только свежевыжатый сок натощак перед принятием пищи. Достаточно 150 мл неразбавленного коктейля с несколькими каплями оливкового масла, чтобы предоставить организму все необходимые витамины, минералы для нормальной жизнедеятельности.

Не рекомендуется злоупотреблять напитком беременным женщинам и принимать его ежедневно, переизбыток витамина А, бета-каротина может негативно повлиять на развитие плода, вызвать нарушения формирования эмбриона.

Важно! Получить консультацию врача, перед тем как применять напиток, так как порой самый простой продукт может привести к нежелательной реакции организма.

Мужское здоровье

Мужчины, употребляющие этот продукт, имеют хорошую физическую форму и не остаются без внимания женщин. С помощью морковного фреша со сливками можно решить различные мужские проблемы:

Напиток положительно влияет на потенцию за счет содержания ретинола. Употребление продукта значительно ускоряет образование семенной массы, улучшает ее качество, что способствует успешному зачатию.

При наличии эректильной дисфункции, вызванной нехваткой витамина Е, восполнить дефицит, обеспечить нормальную эрекцию может регулярный и систематический прием лечебного средства.

Польза сока для детей

Чтобы ребенок нормально рос, развивался, его питание должно быть правильным, сбалансированным. А морковный сок именно тот продукт, который педиатры рекомендуют вводить в рацион детям с 5-6 месяцев, так как его польза способна:

Совет! Начинать прием продукта следует с нескольких капель, которые соединять с кашами и другими фрешами. Постепенно увеличивать дозу до 30 мл, разбавляя его водой, молоком или свежевыжатым соком яблок.

Что еще можно добавить в морковный сок для пользы

Без сомнения свежевыжатый морковный сок обладает огромным количеством положительных свойств, но, чтобы усилить его воздействие, сделать более полезным, а также разнообразить вкусовые качества напитка, стоит пересмотреть классический рецепт и внести изменения.

Морковно-тыквенный сок

Для приготовления природного коктейля почистить тыкву, избавить ее от семян и нарезать небольшими кусочками. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры. Подготовленные овощи измельчить в пропорции 1:3, где 1 часть – это морковь, а 3 – тыквы. Мякоть потом использовать для приготовления диетической запеканки.

Натуральный фреш является прекрасным средством для борьбы с бессонницей, если выпивать его на ночь с ложкой меда. Напиток назначают для профилактики, лечения ОРВИ, гриппа. Также применяется при почечной недостаточности, мочекаменных, желчнокаменных болезнях по ½ стакана перед едой.

Картофельно-морковный сок

Две свежие картошки вымыть, избавить от глазо, кожуру не снимать. Одну морковь вымыть, почистить. Пропустить овощи через соковыжималку.

При болезнях поджелудочной железы рекомендуется пить ½ стакана три раза в день перед едой. Также средство поможет забыть об изжоге, отрыжке, метеоризме, запоре на длительный период времени. После приема на голодный желудок напитка следует прилечь на 20-30 минут.

От головных болей можно избавиться с помощью ¼ стакана напитка перед едой. Состав оказывает мочегонное действие, стимулирует работу почек, полезен при заболеваниях мочеполовой системы.

Морковно-сельдерейный сок

Для приготовления напитка использовать 3 моркови крупного размера и 1 большой стебель сельдерея. Ингредиенты вымыть, корнеплод тщательно почистить, выжать сок.

Этот овощной фреш является ценным источником витаминов, минералов, что улучшают иммунитет, общее состояние организма.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Также напиток необходим для профилактики, терапии проблем зрительного анализатора.

Свекольно-морковно-яблочный сок

Все ингредиенты тщательно вымыть, очистить от кожуры и отправить в соковыжималку. Чтобы извлечь максимальную пользу из напитка, все компоненты следует смешать в равных количествах, а если хочется сделать напиток вкуснее, увеличить пропорцию моркови, яблок.

Его прописывают пить на протяжении 3 месяцев в случае онкологий дыхательной системы, поскольку полезные вещества препятствуют делению клеток и развитию опухоли. Также напиток улучшает работу почек, печени, поджелудочной железы, является профилактическим средством от сердечнососудистых болезней.

Морковно-апельсиновый сок

Для приготовления одной порции напитка потребуется 3 моркови среднего размера 2 апельсина без кожуры. Компоненты отправить в соковыжималку, также по желанию внести корень имбиря, куркуму.

Этот состав положительно воздействует на работу печени, выводит из организма шлаки, токсины. Напиток хорошо усваивается только утром натощак. Также он известен целебным влиянием на кожу, избавляет от воспалительных процессов, прыщей, псориаза, экзем и неравномерной пигментации. Помогает восстановить организм после сильных нервных срывов, улучшить настроение.

Морковный сок с имбирем и лимоном

Для приготовления целебного состава с имбирем и лимоном следует взять 4-6 корнеплодов, 1 кусочек корня имбиря не более 3 см и половину лимона. С помощью соковыжималки сделать витаминизированный состав, после добавить в массу выжатый сок цитруса. Чтобы усовершенствовать вкус напитка, добавить морскую соль, корицу.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Пить не более 1 раза в день утром на голодный желудок. Рекомендовано средство для нормализации пищеварительных процессов, профилактики диабета. Также целебный состав снижает уровень холестерина, контролирует давление, поддерживает иммунную систему в норме.

Пьем морковный сок правильно

Чтобы получить от лечебного средства максимум пользы, важно следовать несложным рекомендациям:

Важно! Пожелтение кожи, что хорошо заметно на лице, сигнализирует о необходимости прекратить пить морковный сок на некоторое время.

Кому остерегаться сока и напитков с ним

Перед употреблением натурального напитка следует внимательно изучить не только полезные свойства, но и противопоказания, чтобы не нанести вред организму:

Наличие следующих противопоказаний не обозначает, что прием продукта категорически запрещен. Перед употреблением стоит сдать определенные анализы, проконсультироваться с лечащим врачом, определить дозировку, способ применения.

Вред возможен?

При контролируемом употреблении напиток абсолютно безвреден для организма человека, но при его чрезмерном приеме могут проявляться:

В редких случаях могут развиваться такие симптомы, как повышенная сонливость, сильная головная боль, повышенная температура. Эти признаки не означают, что нужно навсегда отказаться от использования натурального продукта. Требуется прекратить его прием до исчезновения недомогания и постепенно вводить его в рацион питания.

Сколько можно хранить морковный сок?

Свежевыжатый морковный сок хранить не больше суток в темном сухом месте, при температуре от 0 до 5°С. Для этого подойдет бытовой холодильник. При комнатной температуре напиток держать не рекомендуется, так как за несколько часов он станет непригодным к употреблению, потеряет всю свою пользу.

Совет! Продлить срок хранения натурального продукта поможет стерилизация и закатка его в банки. В герметично закрытой емкости при температурных показателях от +10 до +15°С он может сохранять свои полезные свойства в течение 6 месяцев.

Морковный сок со сливками – уникальный напиток, наделенный множеством полезных свойств. Его употребление в разумных дозах при отсутствии противопоказаний положительно отразится на общем состоянии организма, обеспечит укрепление иммунитета, улучшение работы многих систем органов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Морковный сок на зиму и не только: пошаговые рецепты напитков из моркови

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендереВсем хочется иногда порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным и обязательно полезным. Самый быстрый способ это сделать – угостить семью фруктовым или овощным соком. Но, к сожалению, магазинные варианты не вызывают доверия в плане натуральности и полезных свойств, поэтому намного надежнее научиться делать вкусные и неописуемо полезные соки дома. Первое, что вы можете приготовить для родных в домашних условиях – морковный сок, разнообразные рецепты которого приведены ниже.

Морковный сок на зиму в домашних условиях: быстрый рецепт

Безусловно, свежие соки намного полезнее их консервированных аналогов, но консервировать овощи – прекрасный способ хранения урожая и в будущем сэкономить время.

Это рецепт концентрированного напитка, поэтому, когда вы будете его пить, можете употреблять его как в чистом виде, так и разбавить водой, либо же сделать коктейль с другим соком.

Процесс пастеризации: жидкость заливается в банки, которые ставятся в кастрюлю и заливаются по горлышко водой. Затем кастрюля с банками ставится на огонь, и вода доводится до температуры 90-95 градусов. Ждать закипания воды можно, но не обязательно.

После того, как банки закатаны, их переворачивают горлышком вниз, ставят на шубы или полотенца и укутывают чем-то теплым. Это делается для того, чтобы завершился процесс пастеризации, и бактерии в консервации на зиму были уничтожены. Тогда банку точно не сорвет.

Растительное масло, и вообще, жир в напитках с содержанием морковного сока просто необходим для лучшего усвоения организмом каротина, содержащегося в моркови.

Тыквенно-морковный сок на зиму (видео)

Как сделать тыквенно-морковный сок

Тыквенно-морковный сок является диетическим и прекрасно выводит токсины. Но увлекаться им не стоит. В сутки желательно выпивать не более чем пол литра такого удовольствия.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Можно пить фреш так, а можно добавить на свой вкус клубнику, либо яблочный сок. Сахар добавлять при приготовлении не нужно, потому как в овощах содержится очень большое количество глюкозы. К примеру, содержание сахара в моркови равно суточной норме для человека.

Учитывайте, что тыквенный сок отжать не так легко, и выйдет больше мякоти, чем жидкости, но концентрация в смеси должна быть такая: одна часть моркови к двум частям тыквы.

Морковный сок без соковыжималки

Конечно, готовить сок в соковыжималке, либо соковарке не составляет особого труда, но если у вас таких приспособлений дома нет, не отчаивайтесь.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Отжать фреш из моркови можно двумя способами:

Морковь очень полезна для зрения, роста ногтей и волос, но стоит помнить о том, что слишком большое количество употребляемого сока может привести ко многим неприятным последствиям, таким как «каротиновая желтуха», рвота, понос и т.д.

Как приготовить яблочно-морковный сок: простой рецепт

Приготовление такого фреша не сильно отличается от рецепта приготовления тыквенного, только здесь вместо тыквы – яблоко.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

В морковные фреши можно добавлять что угодно – на ваш вкус. Нет правильного рецепта. Это может быть яблочный, свекольный, либо цитрусовый сок, банан, ваниль, мята и все, что может вам предложить ваша фантазия.

Рецепт морковного сока в блендере

Выше уже были описаны способы приготовления напитков в блендере. Но еще один никогда не навредит. Этот рецепт очень полезен людям, страдающим переизбытком холестерина в организме. Но пить очень часто такой фреш не желательно.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Вкус такого напитка сначала может показаться резким и неприятным, но тут все дело выбора. Вы можете изменять рецепт под себя, добавлять больше воды или сахара, добавить яблок или убрать их из рецепта совсем, так же можно добавить сок лайма.

Как сделать морковный фреш

Пожалуй, напоследок стоит поделиться рецептом необыкновенного фреша, который непременно понравиться как детям, так и взрослым.

Для приготовления необходимо:

Морковные фреши могут сохранить свои витамины в течении 24 часов, если их держать в холодильнике, но желательно пить соки только в свежем виде.

Как сделать морковный сок в домашних условиях (видео)

Морковные соки – кладезь полезных витаминов и веществ, которые делают кожу свежей и румяной, способствуют быстрому росту волос и ногтей, витамины А и Е полезны для зрения. Сок придает тонус всему организму. В дополнение ко всем плюсам, приготовление такого сока предельно простое и не требует колоссальных затрат и времени, а разнообразие рецептов нескончаемо. Так почему бы не баловать себя и родных таким витаминным комплексом?

Источник

Морковный смузи — 9 полезных рецептов

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Польза морковного смузи

Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:

9 вкусных рецептов смузи из моркови

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Смузи из апельсина и моркови

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Смузи из сельдерея и моркови

Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.

Смузи с томатами и морковью

Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.

Смузи со свеклой и морковью

Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая — разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.

Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.

Смузи с морковью и фруктами

Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.

Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.

Смузи с мятой и морковью

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Приготовление:

Смузи из базилика и моркови

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.

Экзотический смузи из манго и моркови

Приготовление:

Смузи с морковью и ананасом

Приготовление:

Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.

Источник

Можно ли блендером сделать сок из моркови

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере
Все мы любим домашние фреши, они заслуженно считаются обладателями неповторимого вкуса и пользы, но, к сожалению, многие из них – сезонные. Однако не стоит, из-за отсутствия зимой исконно летних плодов, отказываться от фреша, лучше посетите кулинарный сайт и посмотрите, как сделать морковный сок. Именно из оранжевого корнеплода можно делать свежий напиток круглый год, который будет пить вся семья, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Морковь в блендере рецепты

Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.

Как лучше готовить и пить

Сырая морковь наиболее полезна для организма: нормализует состояние волос и ногтей, улучшает остроту зрения. Основные правила приготовления:

Как правильно пить морковный фреш

Морковно-апельсиновый

Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.

Пошаговый процесс готовки:

Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.

Как правильно употреблять морковный сок

Меня иногда спрашивают: «почему пьют морковный сок со сливками?»

Для усвоения овоща, стоит учитывать, что морковь содержит как водорастворимые витамины, например витамины С и группу В, так и жирорастворимые. К ним относятся: витамины А, Е, К, бета- и альфа-каротин. Поэтому морковный сок сочетается с жирными продуктами: оливковым маслом, сливками, молоком или сметаной. На стакан фреша добавляется 1 ч.л. масла или 15 мл сливок.

Сок моркови удачно гармонирует с яблочным, свекольным, апельсиновым и особенно тыквенным соками. Его вкус дополняет сельдерей, лимон, шпинат. Овощные миксы покрывают необходимость организма в витаминах, надолго насыщают и заряжают энергией.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере
Коктейль на основе морковного сока

Если проблем с ЖКТ нет, то можно пить морковный фреш утром натощак за 15-20 минут до завтрака. При имеющихся болезнях в состоянии ремиссии, – во время еды. Важно контролировать количество выпитого, чтобы не навредить. Нормы стоит обговорить с врачом.

На заметку! Детям, не достигших 3 лет, сок разбавляется водой в пропорции 1:1.

Пить морковный напиток можно каждый день, по 150-250 мл. Нельзя забывать, что избыток сока может привести ряд проблем, начиная с ухудшения самочувствия, до обострения болезней. В моркови содержится много каротина, который в излишке ведет к пожелтению кожи.

Морковный смузи

Его рецепт довольно прост, как и приготовление любого смузи. Необходимо всего лишь порезать некрупными кубиками овощи и взбить их в блендере до однородной густой массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте в массу нужное количество воды, фруктового сока или молока и взбейте еще раз. Чтобы напиток был наиболее полезным можно использовать следующие ингредиенты:

Этот смузи рекомендуется употреблять как первый завтрак, либо перед едой, поскольку он пробуждает аппетит и улучшает пищеварение. Благоприятное воздействие моркови на организм, описанное выше, усилит и дополнит апельсин, в котором также содержится масса полезных веществ. Всего 50 грамм апельсина способны восполнить суточную дозу витамина С, а калий, магний, фосфор и множество других микроэлементов способствуют очищению кровеносной системы. Этот фрукт особенно важен для женщин, ведь он содержит фолиевую кислоту, которая необходима для поддержания репродуктивной функции.

Как сделать сок из морковки в соковыжималке

Неплохой альтернативой блендеру выступает соковыжималка. Если делать сок доведётся в электрической соковыжималке, тогда резать морковь можно не мелко. Подойдут кусочки диаметром 5-7 см.

Однако, если дома имеется только ручной прибор, то корнеплод желательно перед закладыванием в соковыжималку хорошенько измельчить. Сделать это можно с помощью крупной тёрки.

Как правило, в любой соковыжималке сок получается без мякоти. Но если мелкие частицы корнеплода всё же попадут в напиток, то удалить их можно, пропустив фреш через сито.

Готовый напиток обязательно размешиваем водой или любым другим фрешем (на своё усмотрение). Не забываем также добавлять в сок жир (оливковое, растительное масло или сливки).

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

С бананом, яблоком и апельсином

Питательный и легкий смузи из простых продуктов дарит прилив сил и поддерживает иммунитет. Густоту и кислинку массы с кремовой текстурой можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Поэтапный способ приготовления:

При подаче бокал можно декорировать тертой апельсиновой цедрой и кусочком цитрусовой дольки.

С апельсиновым соком

Бархатистый вкус морковного смузи оттеняется соком апельсина. Напиток получится освежающим, в меру сладким и ароматным.

Взбитый смузи вылить в высокий стакан с несколькими кубиками льда и подать, пока состав остается пенным из-за большого количества кислорода.

С яблоком и корицей

Приятный смузи нарядного оранжевого цвета с тонким ароматом корицы — лучший выбор для диетического перекуса или легкого ужина.

Из ингредиентов понадобится:

С персиком

Смузи с морковью и добавлением персика получается гармонично сладким и густым из-за плотной фруктовой мякоти.

Польза смузи

О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.

Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.

В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.

Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.

Смузи станет отличным способом для похудения

В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.

Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.

СОВЕТ! Готовя коктейль, не стоит забывать и про аллергический фактор. На морковь аллергия возникает редко, но любая добавка может спровоцировать негативную реакцию. Поэтому тщательно подбирайте компоненты для напитка.

Как выбрать морковь для морковного фреша

Это только кажется, что для приготовления свежевыжатого морковного сока подойдёт абсолютно любой корнеплод. На самом деле, это далеко не так. Чтобы будущий напиток получился вкусным, концентрированным и сохранил максимум полезных свойств – необходимо подобрать правильную морковь. Сделать правильный выбор можно, воспользовавшись простыми советами.

Совет №1: ориентируйтесь на цвет моркови

Наилучший фреш получится из морковки, имеющей красивый ярко оранжевый оттенок. Такой цвет не только придаст аппетитности напитку, но и позволит обогатить его максимальным кол-вом каротина. Ведь, чем ярче оттенок моркови, тем больше полезного вещества в ней содержится.

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Совет №2: покупайте только спелые и сочные корнеплоды

Для приготовления качественного напитка в больших объёмах понадобятся исключительно созревшие сочные плоды (позаботьтесь также и о том, чтобы они были упругими).

Проверить сочность корнеплода легко – подковырните немного поверхность моркови: если она не сухая, из неё выделится сок.

Совет №3: выбирайте не крупные плоды

Покупная морковь не должна быть крупной. Большие плоды активнее впитывают нитраты, поэтому старайтесь приобретать плод, весом не больше 150 гр. Крупную морковь можно брать только тогда, когда она выращена своими руками на собственных грядках.

Морковный смузи с добавлением свежей свеклы

Свекла настолько специфический продукт, что большинство людей привыкло употреблять её в вареном виде. Это вполне приемлемо, поскольку она практически не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки. Однако в сырой свекле полезных веществ всё-таки больше, а также в ней присутствует клетчатка, необходимая для здоровья пищеварительной системы. Рецепт смузи с морковью и свеклой, опять же покоряет своей простой и требует минимум компонентов:

Поскольку вкус сырой свеклы для многих может показаться в первый раз очень необычным, можно добавить для пикантности немного сельдерея или половинку помидора. Такой смузи гармонично сочетает и усиливает все полезные свойства, заключенных в нем овощей.

Свекла, как и многие овощи, просто незаменима для нормализации пищеварения. Нет необходимости перечислять все витамины и вещества, которые она содержит, достаточно сказать об эффекте,который оказывает еёупотребление на организм. Свекла — это главный натуральный продукт в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови. Также она способствует «эластичности» капилляров, предупреждая их от разрывов, которые на коже видны как сосудистые звездочки. Повышает иммунитет, общий тонус организма и опять же, оказывает благотворное влияние на детородную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.

Рецепт для детей (на тёрке)

Особенно полезен фреш из моркови детям. Витамины, содержащиеся в нём, способствуют полноценному функционированию органов и систем растущего детского организма. Однако вводить сок в детский рацион до полугода категорически запрещено.

Первый прикорм морковным фрешем лучше осуществлять в промежутке между 8-9 месяцами жизни грудничка. Давать сок нужно понемногу, чтобы организм крохи постепенно привыкал к новому продукту. Готовить детский фреш нужно исключительно на тёрке, без помощи соковыжималки и блендера.

Ингредиенты

морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Смотреть картинку морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Картинка про морковный фреш со сливками рецепт в блендере. Фото морковный фреш со сливками рецепт в блендере

Приготовление

Как видите, найти применение, собственно, как и сделать морковный сок, очень просто. Поэтому ни к чему тратить деньги на несовершенные магазинные напитки. Лучше в домашних условиях приготовить свой, абсолютно безвредный, фруктово-овощной микс, которым будет наслаждаться вся семья. Пейте на здоровье домашний чудо-напиток – и не болейте ни зимой, ни летом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *