баклажаны в медово горчичном соусе
Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Тёплый салат из баклажанов
В сезон баклажанов очень люблю готовить этот тёплый салат. Мне безумно нравится заправка для этого салата, баклажаны получаются просто необыкновенно вкусными. Дополняется салат помидорами и сыром фета. Помидоры необязательно брать черри, можно и обычные, только плотные и нарезать их дольками. Также можно добавлять различную зелень: салатные листья, портулак, мяту или рукколу.
Как приготовить «Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок.
Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции.
После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать.
На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв.
Баклажаны в медовом соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Баклажаны в медовом соусе жареные
Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны в чесночно-медовом соусе. Просто потрясающее сочетание жареных баклажан и остро-сладкого соуса.
Такая закуска готовится за считанные минуты. Приготовить её можно, как для обыденного дня, так и для праздничного стола.
Подавать баклажаны в медовом соусе можно, как к мясным, рыбным блюдам, так и к картофелю или крупе.
Как приготовить «Баклажаны в медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: 1 крупный баклажан, масло подсолнечное и оливковое, горчицу, мёд, имбирь, перец чили, специи и чеснок.
1 купный баклажан нарежьте на кружочки. Обжарьте с 2-х сторон на 2 ст. л. растительного масла.
Обжаренные баклажаны выложите в подходящую посуду. Присолите по вкусу.
На мелкой тёрке натрите очищенный от кожуры имбирь, в итоге должно получиться 1 ч. л. 1 небольшую головку чеснока очистите и тоже натрите на мелкой тёрке. 1 маленький перец чили нарежьте на кружочки.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите чеснок, имбирь и перец чили, жарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. л. мёда, сок 0.5 лимона, 1 ч. л. горчицы. Готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте 0.5 ч. л. копчёной паприки и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с плиты.
Сразу горячим маринадом залейте баклажаны, аккуратно перемешайте.
Переложите готовые баклажаны на блюдо.
По желанию полейте ещё небольшим количеством мёда. Приятного аппетита!
Баклажаны в медовой заливке
Рецепт баклажан в горчично-медовом сусе
Выбрав для приготовления рецепт баклажан в горчично-медовом соусе вы не пожалеете. Блюдо выглядит презентабельно, а по вкусу угодит даже гурману.
Я использую горчицу по-французски. Эта приправа продаётся в готовом к потреблению виде. Она вкусна сама-по себе и интересна в подаче.
Как приготовить баклажаны
Секретов нет. Рецепт очень быстрый. Готовится блюдо из баклажанов в два этапа:
Жареные баклажаны
Овощ порезать на дольки.
Солить, мочить и выдерживать нет нужды. Современные сорта лишены горечи. Отправляем ломти на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Чтобы баклажаны не напитывали масло как губка, его следует умеренно лить на сковороду (тогда и впитать будет нечего). Нагрев выдерживаем средний или чуть ниже среднего.
Медово-горчичный соус
Для приготовления соуса необходимы:
Все ингредиенты смешиваем.
Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на блюдо и поливаем медово-горчичным соусом. Закуска готова. Блюдо не затейливое, но очень вкусное. Пикантная горчичная нотка почти не уловима. Медовой приторности не ощущается. Нежный баклажан отлично сочетается с зёрнами горчицы и цветочным ароматом мёда.
Французская горчица совсем не похожа на классическую. Я постоянно использую её в соусах, и даже салат из свежего огурца она облагородила до не узнаваемости.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. | 4 шт. |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. | 650 мл |
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. | 6 ст. л. |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. | 1 шт. |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. | 5 ст. л. |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. | 5 г |
Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». | 1 шт. |
растительное масло Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. | 50 мл |
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.«Заготовка с базиликом»Ингредиенты:ПриготовлениеВремя приготовления рецепта составляет 1,5 часа, выход – 3 баночки по 500 г. Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и безЗакатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом. Тонкости приготовления баклажанов с медом на зимуКак и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом. Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной. Выбор и подготовка основных ингредиентовВыбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот Способы маринования баклажанов с медом на зимуЕсть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.
С чеснокомРецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени. Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов: Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок. Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации. Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептовДобрый день, друзья! Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам. Египтяне незаслуженно называли баклажан «яблоком бешенства», считалось, кто его съест, потеряет рассудок. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами, клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, предотвращает желчекаменную болезнь. Это низкокалорийная ягода семейства паслёновых содержит всего 24 ккал на 100 гр. и замечательно сочетается со всеми овощами. Если менять соотношение ингредиентов и технологии приготовления можно получить массу безумно вкусных рецептов. В заготовках лучше использовать плоды, которые чуточку не доспели. У них нежная упругая кожица и плотная мякоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, и даже делать икру, не менее вкусную, чем кабачковая икра. Для приготовления баклажанов на зиму всегда выбирайте самые свежие, красивые, спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены. Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешьЭтот рецепт, очень давно, мне подарит знакомый сосед кореец, и он до сих пор считается в моей копилке лучшим. Это яркое по вкусу, цвету и аромату блюдо. Я хочу показать вам рецепт с пошаговым приготовлением и фото, чтобы было всё понятно. Ингредиенты:Приготовление:Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут. Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным. На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции. Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами. Другую половину позже нарежем средними кубиками. Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена. Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад. Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем. Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы. Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах. И остался ещё один штрих — заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки. В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации. Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом. Вы только посмотрите, какая красота! Безумно вкусные баклажаны готовы, и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита! Баклажаны с овощами на зимуВ этом рецепте много овощей — много вкусов, это позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже намазав на хлеб, получите потрясающе вкусный бутерброд. Рецепт баклажанов тещин языкЭто рецепт, своим названием обязан удлиненной нарезке овощей и очень острому жгучему вкусу. «Тещин язык на зиму» можно приготовить из любых любимых овощей, а данном случае, обязательным присутствием баклажанов. Советы по приготовленииТе, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей. В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду. Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска. Ингредиенты для приготовления баклажанов в медовом соусе1 Подготавливаем баклажаны.Нарежьте баклажаны ломтиками или кружочками толщиной не больше 5-6 мм. Если нарезать толще, они будут долго готовиться и могут не прожариться.Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, обсыпьте хорошо солью и оставьте примерно на 15 минут – соль вытянет горечь. Через указанное время смойте соль и выделившуюся влагу проточной водой. Обсушите баклажаны на салфетке.
2 Подготавливаем чеснок.Зубчики чеснока очищаем и натираем на терке. Можно воспользоваться чесночницей, если вам так удобнее. Переложите чеснок в салатник. 3 Жарим баклажаны.Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте оливковое масло. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке. Мука впитает лишнюю влагу, если плохо обсушили баклажаны, а в процессе обжаривания в горячем масле образует корочку.Обжаривайте баклажаны на небольшом огне, с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку. 4 Готовим медовый соус.Добавьте в пиалу с чесноком соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Если мед сильно засахаренный, обычно его рекомендуют растопить, но в этом нет необходимости, он и так прекрасно растворяется в соевом соусе. 5 Подаем баклажаны в медовом соусе.Выложите баклажаны на тарелку и полейте медовым соусом. Подавайте их к блюдам из картофеля, к жареному мясу, к салатам… в общем к чему угодно.Приятного аппетита! Советы к рецепту– В медовый соус можно добавить натертый имбирь, получится еще более оригинальный вкус. – Если вам нельзя жареного, то баклажаны можно запечь в духовке. Тогда панировать в муке их не нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите нарезанные баклажаны на лист, застеленный пергаментом для выпечки, посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности, примерно 10-15 минут. Баклажаны на зиму (три рецепта)1:586 Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Рецепт баклажан под соусом (медовый, чесночный, соевый)Приготовил : Юлия Манчха 21.08.2020 Время приготовления: 30 мин Баклажаны по этом рецепту получаются очень вкусные. Их можно приготовить не только в обычный день, но и закатать на зиму в банки. Сочетаются они с любыми гарнирами и мясными блюдами. Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зимуИз синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации. Баклажаны с медом и чеснокомЭтим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам. Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму: Баклажаны с базиликом и медом на зимуБаклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой. Как приготовить баклажаны с базиликом: Консервация на зиму с базиликом готова! Огонек
Как приготовить баклажаны огонек: Баклажаны на зиму в медовом соусеЭтот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.
«Закуска медово-баклажановая»Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен. ПриготовлениеСпустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе. Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияРецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка. Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку на 200 градусов. Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины. Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут. Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами. Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками. В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку. Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь. А теперь займёмся маринадом. Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль. Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно. Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны. Банки должны быть уже простерилизованные. На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца. Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом. Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место. Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго. Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и безЗакатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом. Тонкости приготовления баклажанов с медом на зимуКак и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом. Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной. Выбор и подготовка основных ингредиентовВыбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.
Способы маринования баклажанов с медом на зимуЕсть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже. С чеснокомРецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени. Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов: Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.
Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации. Особенности приготовленияСекретов приготовления вкусных баклажанов в маринаде на зиму существует не много, но о них стоит узнать до начала работы, чтобы получить ожидаемый результат. Условия хранения баклажанов в маринаде могут зависеть от рецепта, по которому они были закрыты на зиму. Обычно такие заготовки неплохо стоят даже при комнатной температуре. Баклажаны с медом и чесноком на зимуБаклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше. А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов. Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными. Время приготовления – 120 минут Выход продукта – две баночки по 0,5 литра Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру. 2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем. 3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут. 4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку. 5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь. 6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей. «Закуска медово-баклажановая»Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен. ПриготовлениеСпустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе. Баклажаны с медом на зиму: рецепт маринования с фото и видеоВкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде. А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы: полтора килограмма баклажанов среднего размера, три больших чесночных дольки, 0,5 кг красного болгарского перца, 100 г натурального жидкого меда, соль по вкусу, перец чили по вкусу, 125 мл 9%-ого уксуса, 100 г масла растительного. Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму. 1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут. 2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца. 4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут. Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита! «Закуска медово-баклажановая»Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен. ПриготовлениеСпустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.
|