баклажаны в магазине пятерочка
Баклажаны в магазине Пятерочка
Для многих из наших читателей может стать открытием то, что баклажан – это не овощ, а ягода из семейства пасленовых. В этой статье мы расскажем вам, чем полезны баклажаны и сколько они стоят в Пятерочке. Цены на баклажаны вы можете посмотреть и самостоятельно в каталогах магазина Пятерочка на нашем сайте.
Чем полезны баклажаны
Одно из главных достоинств баклажан – низкая калорийность: в 100 граммах продукта содержится всего 25 ккал. Именно поэтому баклажаны станут настоящей находкой для тех, кто борется с лишним весом.
Помимо этого, ягоды содержат большое количество разных витаминов и полезных веществ, которые требуются для профилактики атеросклероза, нормального функционирования сердца, для профилактики простудных заболеваний и так далее.
Кому противопоказаны баклажаны
Врачи не рекомендуют вводить в рацион баклажаны тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта и сахарным диабетом.
Баклажаны в Пятерочке
Как и многие ягоды, баклажаны считаются сезонным продуктом, но современные технологии в агро сфере и сфере хранения овощей и фруктов позволяют приобрести баклажаны в Пятерочке в любое время года. Отличаются они только способом выращивания – в теплице и на грунте. Цены на баклажаны в магазинах сети указаны за 1 кг, стоимость зависит от сезона.
Цена на баклажаны в Пятерочке
Как уже говорилось выше, баклажан – сезонная ягода, поэтому цены на него в Пятерочке очень отличаются в разные времена года. В частности, осенью баклажаны в магазинах торговой сети стоили 40 рублей за килограмм, летом 45-70 рублей/кг, весной – 90 рублей/кг, а зимой – 190 рублей за один килограмм. Примеры:
Что влияет на стоимость баклажан в Пятерочке
Цены на баклажаны в Пятерочке зависят не только от времени года, а и от цен на топливо, уровня инфляции, урожая и погодных условий. Актуальные цены на сегодняшний день вы можете посмотреть в каталоге магазина Пятерочка. Также вы можете сравнить цены на баклажаны в Ленте, Магните, Окей, Перекрестке.
Акции «Пятёрочка»
Наш интернет проект не является официальным сайтом сети магазинов «Пятёрочка». Ресурс создан для людей, которые хотят найти все акции магазинов «Пятёрочка», удобно собранные в одном месте. На страницах нашего сайта использованы исключительно официальные каталоги данной сети магазинов, взятые нами непосредственно на кассах «Пятёрочки». Мы сделали их изучение более удобным для своих гостей.
Обратите внимание! Данный каталог распространяется в магазинах столицы России и прилежащей области. Выбрать другой регион можно, вернувшись наверх этой страницы
Каждый день в магазинах «Пятёрочка» по всей России одновременно действуют десятки и сотни акций и скидок. Каталог компании обновляется еженедельно, по вторникам. Кроме этого существуют отдельные скидки конкретных торговых точек. О них можно узнавать непосредственно в своём магазине.
Скидки в «Пятёрочке» и каталог на сегодня!
Все акции и скидки Пятёрочки, представленные Вашему вниманию на нашем сайте действительны на сегодняшний день. На нашем ресурсе Вы всегда найдёте самую актуальную информацию о действующих акциях во всех магазинах сети «Пятёрочка».
Для жителей отдельных регионов, вероятнее всего, гораздо удобнее будет посещать сайты с акциями и скидками сетевых магазинов, собранные конкретно для их субъектов федерации. В данный момент эта идея находится в разработке. Но уже доступны проекты: «Каталоги Новосибирска» и «Каталоги Омска».
Все товары имеют необходимые сертификаты. Цены по акции указаны в рублях за единицу товара. Некоторые товары могут отсутствовать в конкретном магазине «Пятёрочка». Акция может проходить не во всех торговых точках. Количество товаров ограничено. Изображения, представленные в каталоге, приведены для ознакомления. Подробности условий акции уточняйте в магазинах «Пятёрочка». Информация в каталоге не является публичной офертой. Телефон горячей линии: 8-800-555-55-05
Сколько Стоят Баклажаны в Пятерочке Сегодня
Тюльпаны в Пятерочке 🌷 на 8-е марта 2021
Важно! Для дополнительной скидки на цветы необходимо предъявить выручай-карту Пятерочки. Это касается только акционных предложений.
С 5 марта под нажимом конкурентов, у которых цветы дешевле стоимость тюльпанов снижена до 159 рублей за букет из 5 штук. Следим за новостями, скорее всего на 8-е марта будет распродажа до 100 рублей.
Баклажаны «Пятерочка»
1. Все овощи хорошо помыть. Лук очистить от шкурки. У сладкого перца удалить плодоножки с семенами. Морковь почистить.
2. В первую очередь мелко порезать помидоры. Добавить соль, сахар и уксус. Оставить в покое, пока будем заниматься овощами.
3. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде, всыпать в кастрюлю с помидорами.
5. Сладкий перец порезать кубиками, обжарить, всыпать в кастрюлю с помидорами, луком и морковкой.
7. Поставить на не большой огонь и варить 20-30 мин., время от времени помешивая, чтобы не подгорело.
8. Когда салат проварился (следите, чтобы баклажаны не превратились в пюре, у нас все таки салат), добавить мелко нарезанный чеснок, горький перец, зелень и лавровый лист (лист резать не нужно). Все хорошо перемешать и варить еще 10-15 минут.
9. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть в верх дном, поставить на ровную поверхность до полного остывания.
Баклажаны на Зиму Пятерочка из Баклажанов
Все овощи очищаем и промываем. Нарезаем перец мелкой соломкой, острый перец режем еще более мелко. Лук шинкуем тонкими половинками колец, баклажаны – четвертинками кружков или еще более мелко.
Морковь натираем на корейской терке или режем тонкой соломкой. Помидоры разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера плодов, вырезаем плодоножки. Смешиваем все подготовленные овощи.
Добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Ставим посуду с овощами на плиту и нагреваем до кипения. Сильно убавляем огонь и варим 40-45 минут. Последние 15 минут готовим салат без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, сразу же закатываем. Устанавливаем банки вверх донышками и закутываем и ждем остывания.
Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.
Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука). После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.
Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости. Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса. Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.
Запеченные баклажаны для заморозки на зиму
Если Вы любите блюда из свежих синеньких, то такой способ заготовки на зиму обязательно Вас заинтересует. Он настолько прост, что я не буду расписывать его так же подробно, как и предыдущие варианты.
И это все! Зимой, достав пакетик, Вы всегда сможете приготовить любимое блюдо, и любимый овощ будет как свежий.
Есть еще один способ, при котором в духовке, или печи, запекаются целые овощи. Затем они остужаются и с них очищается кожица. После чего их следует остудить и хорошенько отжать, можно ненадолго установить на них для этого небольшой гнет.
Дорогие друзья, конечно же рецептов заготовок любимого овоща существует масса, и все их в одной статье собрать просто не реально. Но здесь собрано хотя и несколько, но очень интересных вариантов, на мой взгляд – самых лучших.
Именно такие салаты и закуски неизменно съедаются, и не остаются на следующий сезон. Когда их пробуют гости, они всегда просят поделиться рецептом. А это также один из показателей того, что они востребованы и нравятся людям.
Те, кто готовит по ним неизменно сохраняют их в своих рецептах, и на следующий год хоть несколько баночек, но вновь заготавливают.
Поэтому я надеюсь, что эти способы приготовления полюбятся и Вам, и надолго задержатся в Вашем доме.
И в заключении хочу пожелать Вам отличного заготовительного сезона. Пусть все, что Вы приготовите, отлично хранится, и радует Вашу семью за зимними обедами и ужинами. А иначе и не будет, ведь в каждой из баночек будут не только овощи, но и частица солнечного теплого лета!
1.Налейте в кастрюлю 2 литра воды, насыпьте 50 граммов соли и налейте 200 мл столового уксуса. Поставьте на плиту закипать.
2.Пока вода греется, нарежьте вымытые баклажаны средним кубиком, примерно, 2×2 см. По желанию кожуру можно очистить, чтобы было больше сходства с грибами. Но это не обязательно.
3.Высыпьте получившиеся кусочки в кипящий маринад, накройте крышкой и доведите до кипения. С появлением пузырьков засекайте 7 минут. Именно столько нужно проварить синенькие.
4.Когда баклажаны проварятся, с помощью шумовки достаньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
5.Пока основной компонент остывает, займитесь подготовкой остальных овощей. Чеснок натрите на мелкой терке, лук измельчите соломкой или другим удобным способом, зелень мелко порубите, острый перец нарежьте короткой соломкой.
6.Добавьте все эти овощи к синеньким, залейте подсолнечным маслом и перемешайте. Дайте настояться 1 час.
7.Промариновавшийся салат разложите по чистым и сухим банкам. При этом встряхивайте, чтобы закуска лежала поплотнее, было меньше завоздушин.
9.Переверните все емкости на крышки и дайте им в таком положении остыть. Укутывать не надо. Хранить можно и в домашних условиях, в шкафу или кладовке.
Вкусные синенькие закрыты. Они приятно пахнут, в меру кислые и острые, все здесь сбалансированно. Готовьте с удовольствием!
Что новенького добавить в компанию к синим?
Правила хранения
Максимальным сроком хранения «синеньких» овощей считается 1,5 месяца, и более длительным периодом отличаются поздние сорта баклажанов. Для сохранения полезных свойств влажность места должна быть не менее 70% и температурный режим от +2…+6 C. Для хранения овощей в погребе часто используют ящики, заполненные опилками. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Важно не допускать появления гнилостных образований, а испорченные плоды подлежат немедленному удалению.
В связи с непродолжительным сроком хранения многие садоводы предпочитают замораживать или сушить продукт. Такие способы позволяют сохранить ценные свойства продукта и дают возможность использовать баклажаны в зимний период в рецептах блюд. Средний срок хранения продукта при этом составляет 1 год.
Приготовление заготовок считается традиционным способом, при помощи которого хозяйки обеспечивают запасы на зимний период. Наиболее часто салаты закатывают в банки небольшого объема. Для обеспечения длительного хранения важно тщательно простерилизовать емкости и проверить качество герметичности перед отправкой на хранение. Рекомендуемой температурой для этого считается режим +5 C.
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.
Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.
Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.
Вкусные баклажаны на зиму: 9 лучших рецептов приготовления
Многими хозяйками этот овощ как заготовка или вообще, как блюдо редко используется. А вот и зря. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только одна клетчатка стоит. Он полезен для укрепления сосудов, для повышения иммунитета и для работы сердца.
К тому же низкокалорийный – всего то на 100 грамм 24 ккал. В самый раз для тех, кто соблюдает диету.
Консервирование баклажанов уже также широко применяется, как и маринованные огурцы, кабачки и помидоры. С ним готовят отличную закуску. А процесс приготовления занимает мало времени – просто, быстро и вкусно.
Магазин Авоська
Сметана «Альпийская Коровка»
Продукт сметана «альпийская коровка» продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.
Посмотрите другие акции в группе товаров сметана
Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана «альпийская коровка». Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.
Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана «альпийская коровка» и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.
У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.