баклажаны в кляре рулетики

Рулетики из баклажанов в кляре

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Баклажаны по праву считаются одними из самых популярных и любимых многими хозяйками овощей.

Благодаря специфическому вкусу и структуре, блюд из них не перечесть.

В том числе одна из популярных закусок — это рулетики из баклажанов.

Благодаря кляру рулетики из баклажанов внешне изменятся до неузнаваемости, так что не все гости даже смогут безошибочно их узнать на столе.

Ингредиенты

✓ 100 г плавленого сыра,

✓ 2 ст. ложки растительного масла,

✓ черный молотый перец по вкусу,

Рецепт приготовления

Чем толще баклажаны ты выберешь, тем крупнее и сочнее получатся твои рулетики из баклажанов.

С баклажанов срежь хвостики и нарежь их тонкими продольными ломтиками примерно по 1 см толщиной.

Положи в подсоленную воду и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Плавленый сыр порежь брусочками. Помидоры также порежь брусочками. Мелко порежь укроп. Измельчи чеснок. Яйца взбей вилкой.

Баклажаны обсуши, обмакни в муку, затем в яйцо и обжарь на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые баклажаны складывай в миску под пленкой (или крышкой) — так они отмякнут и будут легче сворачиваться.

Обжаренные ломтики баклажанов по всей длине посыпь укропом с чесноком и черным молотым перцем.

С одного края выложи помидоры и плавленый сыр, скатай рулетики из баклажанов и скрепи деревянной шпажкой.

Отправь рулетики в духовку (или микроволновку) на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Подавай рулетики с баклажанами горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Источник

Баклажаны в кляре — 7 вкусных рецептов быстрого приготовления

Универсальность. Это качество бывает очень ценным. Наряд, подходящий к любому случаю жизни. Супруг, являющийся еще и хорошим другом. Комната, обустроенная как в кабинет, так и в гостиную. Примеров много…

Всестороннее качество относится и к кулинарии. Есть в ней такие лакомства из которых можно сотворить, все что угодно. И к любому случаю жизни. Будь то сытный завтрак или смачный обед. И даже праздничная трапеза для гостей.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Да, я намекаю на баклажан. Он настолько универсальный, что создать из него можно большое количество блюд и на любой случай жизни. В том числе и заготовки. На сайте есть статья, где собраны лучшие рецепты жареных баклажанов на зиму. Заходите, смотрите… А сегодня синенькие заблистают для вас своим вкусом, укутавшись в смачный и аппетитный кляр. Не все же оборачивать им привычные кабачки?!

При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.

Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Вкусные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком жареные на сковороде

Помидорчик-помидор… Как же прекрасно, что он есть на нашей земле. Такой особенный, неповторимый и яркий. Пусть все эти прекрасные качества алого овоща присутствуют и в баклажанном ястве.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Сковородка снова будет нашим верным помощником и зародит в себе чесночно-томатное лакомство во всей своей красе!

1. Опять начнем с синеньких. Промытые овощи просушите тканевой или бумажной салфеткой. Нарежьте их кружочками на разделочной доске.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Замочим овощи в воде. Для этого возьмите кухонный таз или другую глубокую ёмкость. Налейте в посуду жидкость и внесите в нее 2 ст. л. поваренной соли.

Всё смешайте и отправьте в водицу медальоны овощей примерно на 15-20 минут.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Это необходимо для удаления горечи из синеньких. Хотя сейчас в основном продаются сорта, которые не горчат. Но при замачивании синеньких в воде, они потом при обжарке берут в себя гораздо меньше масла.

3. Переходим к массе, которая укутает кусочки овощей. Осторожно разбейте яйцо и выложите его в миску. Присыпьте его мукой и чёрным молотым перцем. Хорошенько смешайте компоненты.

При желании можете внести в массу соль.

4. Как пройдет время, поставьте сковородку на маленький огонь и влейте в неё растительное масло.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Извлеките овощи из воды, хорошенько их отжав. Промокните их также бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги. Окуните каждый кусочек овоща в мучную массу. Сделайте это с каждой стороны медальона.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

6. Кружочки овощей аккуратно выложите в раскаленное масло. Обжарьте их с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Пока поспевает лакомство, сделаем для него наполнитель. Очищенный чеснок разделите на дольки. Нам понадобится только один зубчик. Пропустите его через мелкую терку и отправьте в тарелку.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

8. Залейте вкусовую добавку майонезом и поперчите ингредиенты. Тщательно всё перемешайте. Если вы категорически против такого соуса, то можете взять вместо него сметану.

9. Возьмите несколько листьев салата и промойте их под теплой струёй воды. На плоском блюде разложите листья зелени. С ними подача будет выглядеть более эффектно!

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

10. Вымытые помидоры-черри разложите на разделочной доске. Нарежьте их на не толстые блинчики. Скоро они пригодятся.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

11. Возьмите чистую петрушку и мелко накрошите ее. Ею скоро украсим лакомство.

12. Начинаем собирать яство. Поверх листьев салата уложите кусочки обжаренных медальонов. На каждый из них нанесите 1/3 ч. л. соуса с чесноком. Поверх первого кружочка овоща положите ещё и второй. Украсьте его поверхность ломтиками помидоров и зелени. Подавайте!

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Готовое блюдо также можно посыпать кунжутом. Будет оригинальнее и еще вкуснее.

Пусть сегодняшний день запомнится вам чесночными ароматами и томатными красками, которые окутали нежнейшую закуску из синеньких в волшебном кляре. Вкушайте их и насладитесь каждой минуткой своей смачной жизни! Ведь вы это заслужили!

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Овощ лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

Синенькие должны пустить сок. Вместе с ним выделится и горечь, если она присутствует в кожице. А также кусочки обмякнут и будут готовы к следующему этапу готовки.

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

Вы можете использовать для создания блюда уже готовый фарш. Или пропустить мясное филе через мясорубку или блендер, посолив его и поперчив.

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Толщина кусочков овоща и фарша должна быть одинаковой.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Сковородка должна быть наполовину заполненной растительным маслом.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Кусочки баклажанов жареные в кляре как грибы

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Как это сделать? Мелко нарезанные синенькие в яичной «одежде», действительно, покроются грибным ароматом и будут радовать вас своими радужными вкусами! Убедитесь в этом лично! Идем же скорее творить овощное чудо природы.

1. Для начала достаньте все ингредиенты для создания сногсшибательного и такого простого лакомства. Хорошо промытую зелень мелко накрошите на доске и уберите пока в миску.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Синенькие тоже не забудьте промыть и срезать с них края. Разделите овощ на круги, а их, в свою очередь, превратите в небольшие квадратики. Выложите нарезанные плоды в миску.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

3. Затем отправьте в раковину лук и чесночок. Освободите их от шелухи. С чесночка отделите 1 зубчик. Сложите его и лучок в посуду. Лука же берите побольше, с ним будет вкуснее.

4. Возвращаемся к синенькому. Разбейте яйца и отправьте их к кусочкам овоща. Основательно всё смешиваем.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Самое главное, чтобы яичная смесь покрыла каждый кубик синенького. Солить массу не нужно.

5. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечное масло. Потом мелко накрошите репчатый лук и положите его в разогретую посуду. Равномерно распределите нарезанный овощ по дну сковородки и обжаривайте его до прозрачного вида. При необходимости, убавьте газ в конфорке.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

6. К обжаренному луку выложите кубики овоща в яичной одежке. Периодически помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало, прилипая к сковороде. Тушите ингредиенты на среднем огне, уменьшая его по мере созревания и готовности.

Готовность определяется по тому, когда баклажан не станет более податливым и мягким.

7. Пока доходит кушанье, очень мелко накрошите чесночок, или пропустите его через мелкую терку.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

8. В самом конце обжарки компонентов добавьте к ним майонез, чеснок, зелень. И, конечно же, грибной кубик. Активно всё перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим лакомство в течение 5 минут.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Любите своих гостей? А удивлять их и баловать чем-нибудь необычным? Вы попадете в цель, выставив для них на стол вот такое незатейливое и в то же время смачное, почти грибное яство! Все проглотят язык!

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Видео о том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами (закуска тещин язык)

Я очень люблю обжаренные синенькие, с завернутыми в них помидорами и луком. Такую закуску в народе прозвали «Тещин язык». А знаете ли вы, что ее можно приготовить, предварительно обжарив баклажаны в кляре. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Сотворить его можно очень быстро, причем без особых забот и хлопот. Правда и съедается оно также быстро, но зато всегда можно быстренько поджарить свежую партию. Или сразу задумать двойную порцию. Как вариант!

А как вам идея завернуть полоски в рулетики и спрятать в них начинку из кусочка помидора и лука?!

Кстати, поделюсь маленьким секретиком. Полоски нарезанного овоща можно заморозить. А зимой достать, разморозить и быстренько смастерить такие же рулетики, как и летом.

Здорово, правда! Берите на заметку, пригодится!

Баклажанные палочки в сырном кляре запеченные в духовке

Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!

1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.

3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.

6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.

8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.

Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.

9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.

Как поджарить баклажаны в кляре, чтобы они были вкусными (советы и секреты)

Мы любим тайны. Раскрывать их, скрывать или с кем-то делиться секретом. Вот и здесь я расскажу вам как просто и смачно можно сотворить синенькие в кляре. Вам будет интересно!

1. Всегда и ни смотря ни на что, хорошо смешивайте массу, которая укутает овощи. Она должна быть однородной консистенции. Для этого используйте вилку, венчик или миксер.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

2. Бывают рецепты, где используется холодный кляр. Для соблюдения этого условия, поместите перед его созданием все необходимые ингредиенты на 30 минут в холодильник.

3. Для качественного и лакомого кляра выдерживайте его 1 час в холодильнике. Он станет эластичным и густым. И контраст температур (холодильник-горячее масло) тоже хорошо скажется на самом блюде.

4. Масса для покрытия синеньких должна быть густой или немного текучей. Но обязательно вязкой. Жиденькая смесь на горячих овощах будет более легкой, с хрустицой. А густая масса, покрывающая баклажаны, будет похожа в готовом состоянии на воздушный хлеб. Он тоже идеален для сочного овоща.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

5. Как определить густоту кляра? Он должен плотно покрывать овощи, не оставляя на нем просветов.

6. А вот такая хитрость. Добавьте в массу для синеньких немного пива или водки. Не бойтесь. У вас не получится алкогольное блюдо. Спирт испарится из него во время процесса создания, а вот хрустящность яства вам гарантирована.

7. Воздушность смеси придаст еще и газированная вода. Только используйте обычную, без различных добавок.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

8. Обжаривать лакомство можно не только в масле на сковороде, но и во фритюре.

9. Использовать для жарки можно не только растительное масло, если вы творите не в духовке, а оливковое или вообще смесь масел. Кто-то жарит и на животном жире.

10. Если творите блюдо во фритюрнице, то она и масло должны быть очень хорошо разогреты.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

11. В горячем масле лакомство созреет очень быстро.

12. А если нет фритюрницы, то идеальным для обжарки яства выступит сковорода с высокими стенками и толстым дном.

13. В «одежду» для синеньких можно добавить любые специи. Главное, чтобы они отлично сочетались с овощами.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Синенькие очень полезны. Ведь в них содержатся вещества — флавоноиды, отвечающие за ровный цвет кожи. Еще овощ является хорошей профилактикой рака, сердечно-сосудистых, дегенеративных заболеваний

14. Очень смачна будет масса для синеньких, если добавить в нее картофельное или тыквенное пюре, либо любимые орешки.

15. Соотношение жидкой массы на кусочке овоща должна составлять 1:1.

баклажаны в кляре рулетики. Смотреть фото баклажаны в кляре рулетики. Смотреть картинку баклажаны в кляре рулетики. Картинка про баклажаны в кляре рулетики. Фото баклажаны в кляре рулетики

Вы убедились в универсальности и многогранности баклажана? Сколько всего смачного и полезного способно поселиться в одном блюде с синеньким! Гамма вкусов, восторг и отличное настроение будут итоговым фейерверком в нем. В любой день, повод и случай жизни! Будь вы одни, в веселой компании или за семейным столом.

Сейчас самое время собрать урожай нежных овощей с грядок, или закупить их в ближайшем магазине. Конечно, последнее можно делать круглый год. Однако ни для кого не секрет, что именно сейчас синенькие во сто крат натуральнее, смачнее и сочнее.

Поэтому, торопитесь. И скорее сотворите многостороннее лакомство. Оно непременно вас покорит и будет радовать своими разными вкусами да хоть каждый день. Смачных баклажанных минут вам, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *