баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Баклажаны по-китайски

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

ООО,еее. Да,мы не только мыло варим. баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт
шучу. вчера сделал по рецепту Гурме (Инна)
-вкусно,только мне показалось сахару многовато. вкусно!

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

На здоровье,девочки! Рада,что понравилось! баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Мне всегда очень нравились баклажаны в кисло-сладком соусе, как их готовили в нашей Якитории. Но года 2 как они уже исчезли из меню. Как следствие глубокой ностальгии у меня родился вот такой рецепт (конечный продукт по вкусу вроде бы очень похож на прототип):

1 средний баклажан
Твердый тофу (сколько нравится)
Лук-шалот – 10 см зеленой части
Крахмал
Растительное масло
Вода
Готовый кисло-сладкий соус Calve (из пакетика) – ½ пакетика

По желанию также можно добавить:

Обуглить баклажанную кожицу на открытом огне (важно! иначе потом шкурка баклажана не будет жеваться!). Остудить, тщательно обтереть гарь.

Разрезать овощ надвое, порезать дольками толщиной 0,5 мм.

Каждую дольку обвалять в крахмале,
обжарить в кипящем растительном масле на среднесильном огне по 3-4 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).

Отдельно обвалять в крахмале и обжарить кубики твердого тофу (предварительно хорошо обсушенные с помощью бумажных салфеток),
кольца порея и дольки болгарского перца.

Дно стеклянной посуды (с крышкой) полностью закрыть водой слоем не более 3 мм (важно! иначе баклажаны будут сухими и невкусными).

Высыпать в воду, если есть, сладкий сухой перец, горчичное семя, зелень, молотый чеснок. Сверху разложить баклажаны, залить их кисло-сладким соусом. Закрыть крышкой и потушить в микроволновой печи 1-2 мин на полной мощности. Если нет микроволновки, можно сделать это на плите, только время приготовления, наверное, несколько увеличится.

Разложить баклажаны по тарелкам, сверху украсить горячими кусочками тофу, порея и болгарского перца. Подавать блюдо теплым или горячим.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Баклажаны как в якитории

Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Нина Погорелова

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

Салат из баклажан с помидорами

Автор — Чжан Сянчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

15 г кукурузного крахмала

300 г растительного масла

70 г соуса чили кисло-сладкого

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Айва-салат

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

50 г говяжьей вырезки

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

205 мл оливкового масла

50 г репчатого лука

80 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

80 г розового помидора

10 мл оливкового масла

60 г сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой)

20 г соуса «Гебжалия»*

Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

*Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Баклажан печеный с аджикой

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)

Шаг 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).

Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Шаг 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

Шаг 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

150 г говяжьей вырезки

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

40 мл куриного бульона

5 мл растительного масла

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Красные баклажаны

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

30 г красного сладкого перца

30 г зеленого сладкого перца

15 мл светлого соевого соуса

5 мл темного соевого соуса

25 мл рисового уксуса

5 мл кунжутного масла

Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

100 г бакинских помидоров

100 г кисло-сладкого соуса

20 г устричного соуса

15 г кунжутного масла

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Запеченный баклажан с мясом лося

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

130 г фарша из лосятины (можно заменить телятиной)

70 г растительного масла

1 стручковый перец

2 г острого молотого перца

Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — за считанные минуты

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — за считанные минуты

баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Смотреть картинку баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Картинка про баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт. Фото баклажаны в кисло сладком соусе как в якитории рецепт

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *