баклажаны в духовке паштет
Паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
СОСТАВЧеснок очистить и порезать крупной соломкой.
Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.
Запечь в духовке при t=200 220°C до мягкости (40 Соус
Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.
Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам.
Ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.
Смешать измельчённые баклажаны с соусом. Рецепты Паштет из баклажановЗакуска из баклажанов с паштетом ТМ «Окраина»Ржаной хлеб — 1 кусочек; Паштет «Домашний» ТМ «Окраина» — 1 упаковка; Петрушка — пара веточек; Не знаю, как вы, а я – настоящий фанат баклажанов. А все потому, что они могут воплотить любую кулинарную фантазию. Они могут быть хрустящими и эластичными по текстуре, стать еле заметной частью блюда или наоборот его ярким акцентом. Паштет из баклажановОчистить баклажаны, нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут. Паштет из баклажанов и яицНабор продуктов не большой и довольно вкусный в сочетании. Ставим варить яйца 10-12 шт. (в зависимости от размеров)., а если у вас обычные (куриные), то 3 шт. Затем чистим баклажаны, режем кружками и обжариваем на масле до готовности. Чистим лук, режем так как вам удобно (кольцами, полукольцами, кубиками). Обжариваем до золотистого цвета. Паштет из баклажанов и творогаПомидор обдать кипятком и снять с него шкурку. Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками. Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете. Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла. Паштет из баклажановБольшие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной. Для красного паштета запекаем перец и чеснок. Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10. С остывших овощей снимаем кожицу. КРАСНЫЙ ПАШТЕТ. Мякоть баклажана, чеснок и зелень петрушки кладем в комбайн, и гот. Паштет из фасоли с баклажаном.1 небольшой баклажан смесь перцев по вкусу 4 ст. ложки соевого соуса Киккоман 2 ст. ложки оливкового масла 30г жареных грецких орехов 1 банка консервированной белой фасоли зерна граната для подачи 1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры. 2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать. 4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу. Паштет из грибов и баклажанов150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны) 1 ч. л. резаной зелени Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости Грибы оттаять, сок слить. Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут. Паштет из баклажановУ этого паштета есть своя история. С неё и начну. У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал нео. Творожный паштет с печeными баклажанами и перцамиПерец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам. 2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики. Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут. Отбросить на марлю творог и положить в дуршл. Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травамиЯйца-2-3 шт, в зависимости от размера яиц Пармезан тертый-4 ст.л. Оливковое масло для жарки Грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт. Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены. Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится. Смыть лишнюю соль с. Соус-паштет из сушеных баклажановБаклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки. Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к н. Печеночный паштет. из баклажановПочистите баклажаны и порежте на крупные кубики, хорошо посолите, помешайте и разложите на двух противнях в один слой. Очень рекомендуется наклонить противни подложив под один край что-нибудь. Так сок будет собираться с краю и не будет впитываться обратно. Оставить их так «повисеть» с полчасика. Пока можно мелко порубить и обжарить лук, а яйца сварить и натер. Паштет из баклажанов «Нежный»Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками. Насыпать 2 ст. л. соли и залить 1 л холодной воды, хорошо размешать. Оставить на 40 минут. Затем хорошо отжать от воды. В чашу мультиварки налить масло и выложить баклажаны. Включаем режим Тушение, 30 минут. Первые 10 минут периодически помешиваем, затем вливаем мясной бульон. У меня была мясная подлива с морковью. Паштет из баклажана и маша1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками. 2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности. 3. Баклажаны перекладываем в ско. Баклажанный рулет с сырным паштетом250 г помидоров «черри» 150 г сливочного сыра 100 г сливочного масла сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности оливки мелко порубить ножом или измельчить в. Паштет из курицы с сыром и вариациямиИнгредиенты перечислять дольше, чем делать. Всё сложить в ёмкос. Фасолевый паштетФасоль замочить на ночь. Варить фасоль два часа. Брускетта с баклажанамиБаклажаны разрезать вдоль, положить на противень вверх срезом и поставить под гриль на 10 минут. Немного остудить и снять шкурку. Разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с чесноком. Мелко нарезать чили, добавить к баклажанам вместе с солью, орегано и оливковым маслом. Барабулька хрустящая на подушке из хумусаРыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки. 1 ст. ложка с верхом соли 5-6 ст. ложек растительного масла 1 чайная ложка молотого черного перца 2 ст. ложки уксуса 9% 4-5 горошин душистого перца Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной. Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта «Кашалот», всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра. Паштет из печеных баклажановПаштет из печеных баклажанов Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу и мякоть протираем через сито, солим. Заправляем растительным маслом, лимонным соком и взбиваем. Состав: 200 г баклажанов; 20 г растительного масла; 3 г сока лимона; соль по вкусу. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Продолжение на ЛитРес Читайте такжеСалат из печеных баклажанов с помидорами и базиликомСалат из печеных баклажанов с помидорами и базиликом Баклажаны 700 гОливковое масло 160 млЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гПомидоры 120 гМикс салатных листьев 80 гБальзамический соус-крем 20 млБазилик 10 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 57 ккалБаклажаны разрезать вдоль, Паштет из баклажановПаштет из баклажанов Понадобится: 4 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусуБаклажаны разрезать пополам и запечь в духовке до готовности. Затем очистить от кожуры, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу Грузинский паштет из баклажановИкра из печеных баклажановИкра из печеных баклажанов Первый способДля 1 кг икры: 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 160 г лука, 200 г растительного масла, 25 г соли, 10 г укропа, петрушки, 5 г душистого молотого перца, горького молотого перца, 40 г 5%-ного уксуса. Отбирают Салат из печеных баклажановСалат из печеных баклажанов ИнгредиентыБаклажаны — 300 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 50 гЗелень кинзы или петрушки — 15 гМасло растительное — 20 млУксус столовый — 10 млСоль по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны запечь в духовке, разрезать вдоль, удалить семена, а Паштет из баклажановПаштет из баклажанов 4 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок или разбавленная лимонная кислота и соль по вкусу Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть сквозь сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло и Икра из печеных баклажановСалат из печеных баклажановСалат из печеных баклажанов Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г помидоров, 30 мл растительного масла, 20 мл столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень петрушки вымыть. Баклажаны испечь, очистить, нарезать вдоль небольшими полосками, Закуска из огурцов и печеных баклажановЗакуска из огурцов и печеных баклажанов Ингредиенты:5–6 огурцов, 2 баклажана, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Баклажаны вымыть, запечь в духовке и нарезать соломкой. Зелень Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская»Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 помидоров• 20 луковиц• чеснок, растительное масло и соль — по вкусуСладкий перец и баклажаны испеките на Икра из печеных баклажановИкра из печеных баклажанов На 1 кг икры — 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 150 г лука, 200 г растительного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, 25 г соли, 5 г горького молотого черного перца, 5 г молотого душистого перца, 20–40 мл 5 %-го Паштет из баклажановПаштет из баклажанов • 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок различной зелени по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу.Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см и в течение 5 минут бланшировать их в кипятке, после чего вынуть и слегка остудить. Салат из печеных баклажанов и шафранового мацониСалат из печеных баклажанов и шафранового мацони Кенийская фасоль 100 гБаклажаны 4 шт.Зира 1 гУцхо-сунели 1 гМолотый перец чили 1 гЧабрец (тимьян) сушеный 1 гОливковое масло 100 млЧеснок 1 головкаМята сушеная 2 гИмеретинский шафран 3 гКумин 3 гСемена укропа 2 гТоматная паста 30 Салат из печеных баклажанов и помидоровСалат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2-3 луковицы, 3-4 сладких перца, 2-3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и Салат из печеных баклажанов и помидоровСалат из печеных баклажанов и помидоров 30 мин10 порций1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу.1. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), Салат из печеных баклажанов и помидоровСалат из печеных баклажанов и помидоров 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2–3 луковицы, 3–4 сладких перца, 2–3 дольки чеснока, 130 мл растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), дать остыть и Паштет из баклажановВремя подготовки: 20 мин. Время приготовления: 5 мин. ИнгредиентыГотовим паштет из баклажановДавно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше никуда не было смысла использовать, уж больно они малы. Подкупила быстрота приготовления и предвкушение самого вкуса паштета. Рецепт обещал быть простым и вкусным. А ещё вы никогда не догадаетесь из чего приготовлен это паштет. Чувствуется вкус жареного лука, легкий привкус яиц и чего-то необъяснимого. Сытный завтрак вам обеспечен. Как приготовить «Паштет из баклажанов» пошагово с фото в домашних условияхНам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец. Яйца отварить в течение 10 минут. Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими. Репчатый лук нарезать помельче. Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета. Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере. В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния. Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам. РекомендуемОтзывы (56):Светик, какое у тебя все нежное и изящное! Отличная закуска! 😍 Вкуснота! Очень нравятся такие паштетики.😊 Спасибо и мне тоже.😊 А он решил, что у меня не диетическое питание, а вегетарианское. Когда я ему сказала, что у меня диета, а не вегетарианка я вовсе, он искренне так удивился: «А это чо, не одно и то же?!»😩😄 😄😃Вот ты меня с утра рассмешила. 😄Я представила эту картину и твое лицо в самолете, бедняжка наша- вегетарианка поневоле!😄 Если бы тебе дали мой паштет, то тебе бы он понравился и голод хорошо утоляет😍 Паштет из запечённых баклажановХочу предложить вам попробовать отличный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов. Паштет получается очень нежным и вкусным, чем-то похожим и на печеночный, и на грибной. Его можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве перекуса, можно таким паштетом начинить яйца. Готовится паштет из баклажанов очень просто, рекомендую! ИнгредиентыПроцесс приготовленияЯйца выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, затем остудить их и очистить. Вымыть баклажаны и отрезать у них хвостики. Наколоть баклажаны в нескольких местах вилкой (или ножом) и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут (они должны стать мягкими). Снять с баклажанов шкурку, остудить. Баклажаны нарезать и добавить к ним яйца, разрезанные на несколько частей. Очищенный лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде на сливочном масле, иногда помешивая, до золотистости. Немного лук остудить и добавить к баклажанам и яйцам, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившуюся массу измельчить до состояния паштета погружным блендером. Добавить в паштет майонез и соевый соус, хорошенько перемешать и охладить в холодильнике минут 30-40. Далее очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов, можно кушать. Блюдо готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!
|