баклажаны в чесночном соусе по китайски

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайскиhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска!Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда «Баклажаны с рыбным ароматом», хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане — соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Что нужно:
Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.,
Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) — 1 стручок,
Зеленый лук — 1 стебель,
Соевый соус — 1 ст.л..
Уксус бальзамический — 1 ст.л..
Сахар-песок — 0,5 ч.л.

Как делать:
Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство «съедать» много масла.

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата,

добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Источник

Баклажаны по-китайски: самый вкусный рецепт

Баклажан еще с древних времен является благородным, полезным, вкусным и пикантным овощем. Его используют во многих кухнях, не только в китайской кулинарии. Овощ обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом. С баклажаном готовят самые необычные и удивительные вариации рецептов по китайски.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Как приготовить баклажаны по-китайски

Если вы хотите поразить гостей и удивить родных, то приготовьте баклажаны. Вариаций приготовления великое множество и с каждым рецептом сможет справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

Совет! Чтобы блюдо выглядело красиво, не стоит баклажаны мелко резать, лучше разделить их на крупные части.

В кисло-сладком соусе

Родные обязательно оценят аромат блюда в удивительном кисло сладком соусе.

Чтобы приготовить будут нужны:

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Важно! Чтобы убрать горечь, необходимо обсыпать овощ крупной солью и залить водичкой. Через 5-8 минут промыть и обсушить полотенцем.

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски:

Баклажанчики следует нарезать средними брусочками (предварительно оставить их в подсоленной водичке, потом отжать) и насыпать в них крахмала, перемешать. Пока овощ отмачивается, необходимо с перца удалить семена и порезать его соломкой. Обжариваются они на масле (оливковое, рафинированное, кунжутное). Перец также обжаривается, после чего добавляется к баклажанчикам.


Следующий этап – создание кисло сладкой заливки. Соединяем соус, имбирь, мед, уксус рисовый, чесночок. После этого разбавляем ингредиенты водой (используется теплая водичка), крахмалом и хорошенько все смешивается. Этой массой заливаются овощи и тушатся 8 минут, пока не загустеет.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Баклажанная закуска прекрасна в любом виде, даже с картошкой.

Жареные баклажаны

Этот рецепт придет на помощь хозяйке, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, до прихода нежданных гостей. Отлично жареные баклажанчики сочетаются с отварным рисом.

Первое за что нужно приняться – это приготовление заправки. Готовится она не сложно, поэтому справится с ней и новичок в кулинарном искусстве. В емкость наливается соевая приправа 70 гр, пропускается чеснок (несколько долек), добавляется бальзамический уксус, молотый имбирь и крахмал. Заправку перемешивает до состояния однородности. Для остроты сдобрить перцем или нарезать пару колечек чили.

Баклажан очищается и замачивается на немного в соленой водичке. После чего обсушивается и режется брусками. Далее они жарятся на растительном, а лучше на кунжутном масле.

Перед подачей блюдо обильно поливается заливкой и украшаются веточкой зелени.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Баклажаны в кляре

Это блюдо отличная идея как к будничному, так и праздничному столу. От закуски будут все в восторге, ведь вкус закуски не оставит никого равнодушными.

Готовим самые вкусные баклажаны по китайски:

Два баклажана нарезаются ломтики и замачиваются в водичке солью. Морковка оформляется тонкой соломкой лук полукольцами, чеснок шинкуется. Затем взбиваются два куриных яйца, и добавляется крахмал. Кляр должен получится таким, чтобы хорошо обволакивал овощ. Первоначально обжаривается морковь до золотого цвета, потом лук. Затем обжариваются баклажанчики и заливаются кляром.


Следующий этап — овощи соединяются в глубокой емкости и заливаются рисовым уксусом (20 мл), соком лимона, соевой приправой. В конце следует подсластить и посыпать кунжутом. В последнюю очередь сдобрить чесночком.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Хрустящие баклажаны

Хрустящая закуска пятиминутка понравится даже деткам. Готовится она просто.

Два заранее вымоченных в соленой воде баклажанчика нарезаются брусочками. Затем они обжариваются во фритюре. Чтобы стек лишний жир складываем их на салфетку. Делаем заправку: соединяем 100 грамм кисло-сладкой приправы, 15 гр устричного; 10 гр масла кунжутного, 15 мл воды. Три помидора нарезаются крупными кусочками, присаливаются.

Подается на большой тарелке с картошкой. Все обильно поливается заливкой и украшается семенами кунжута и кинзой.

В крахмале

Баклажаны в крахмале популярны в китайской кухне. Готовится блюдо очень быстро. Все продукты доступны для каждого в любой торговой продуктовой точке.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Заранее вымоченный баклажанчик (2 шт.) разрезается на части и смешивается с крахмалом и прожаривается в кипящем маслице. Чтобы стекал жир выкладываем его на салфетки. Перец зеленыйочищается от семечек и нарезается, лук (белый) нашинковать. В эту же сковороду добавляются сахар (две ложки), лучок, бадьян и баклажанчик. Вливается вино рисовое (1 ст. л.), уксус, соус. Обжаривается масса в течение пяти минут до корочки. К столу подается горячим вместе с обжаренными кабачками и картофелем.

С мясом

Когда хочется вкусно, сытно пообедать, то можно воспользоваться этой рецептурой. Мясной вариант беспроигрышная комбинация, которой можно угостить близких.

Как приготовить баклажаны с мясом по китайски:

Телятина (500 грамм) нарезается длинными брусочками и в него добавляется соевый соус. В течение получаса мясо должно промариноваться. Лук (2 шт.) с морковью также нарезаются брусочками, чеснок (3-4 зубчика) режется на несколько частей. Первоначально обжаривается чеснок, затем кусочки достаются из сковороды. На том же маслице обжариваются морковка и лук и также вынимаются.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Телятина обваливается в крахмал (50 гр), после чего обжарить. Вымоченные и нарезанные баклажанчики (3 шт.) немного посыпаем крахмалом. Жарим на небольшом огне несколько минут В чистой емкости готовим заправку: соединяем воду, крахмал, соевую приправу, рисовый уксус, сахар, кунжут и варим в течение 5 минут. Для тех кто любит кабачок, то можно добавить и его.

Все ингредиенты смешиваются и заливаются заливкой. Тушится 5 минут.

Со свининой

Если вы хотите получить сытное и питательно кушанье, то этот рецепт именно для вас.

200 грамм свинины нужно замочить в 50 мл соуса соевого. Пусть мясо постоит 15 минут. Туда же добавляется 1 ч. л. крахмала и перемешивается. Две дольки чеснока, сладкий перчик, 400 грамм вымоченных баклажанчиков обжариваются на растительном масле. Затем добавить свинину и имбирь (20 гр) и снова обжарить. Для заливки нужно соединить 60 грамм рисового уксуса, 1 ч.л. крахмала, по 50 мл воды и сахарного песка, соевый соус. Этой массой заливаются баклажаны с мясом и тушатся в течение получаса. Подавать можно с картофелем.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

В карамели

Пикантный и невероятно вкусный рецепт, который оценит даже гурман кулинарного искусства.

Первым делом необходимо сделать заправку. Для этого соединяем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. ложки имбиря, специи, немного меда, сок лимона, сахарный песок 1 ч.л. Каждый брусочек баклажанчика замачивается на пару минут в карамели и обжаривается на сковороде. Перед подачей полить той же карамельной заливкой.

С перцем

Сладкий перчик и баклажаны удивительно вкусное блюдо, которое можно сделать быстро, буквально за пол часа.


Два баклажанчика (заранее вымоченных в подсоленной воде) нарезаются брусками, 3 перчика (лучше взять сладкие) оформить кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам влить соевую приправу, подсластить сахаром, залить крахмал. Блюдо будет готово когда загустеет.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

С говядиной

Для любителей пикантной кухни стоит попробовать приготовить этот рецепт.

300 гр говяжьего мяса нужно намыть, обсушить и нарезать брусочками. К говядине добавляется размельченный зубчик чеснока, по одной чайной ложке рисового вина, соевого соуса и сахарного песка, пара ложек масла кунжутного. В этом маринаде оставляем говядину на минут 30. 2-3 баклажанчика разрезаются на ломтики среднего размера, а потом несколько минут варятся в пароварке до мягкости. Затем на сухой сковороде жарится говядина в течение 5 минут. К баклажанчикам добавляются порезанный зеленый лучок и перчик чили, обжаренное мясо. Все ингредиенты перемешиваются. Приятного аппетита!

В сухарях

Как же великолепны овощи в сухарях. Блюдо настолько аппетитное, что станет одним из любимых лакомств.

Для приготовления потребуются:

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Баклажаны нарезаются ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Яйца вместе с солью и перцем взбиваются. Перед обжаркой овоща, следует подготовить три емкости для яйца, муки, сухарей. Очередность такая: баклажанчики обмакиваются в муку, затем в яйца, после обваливаются в сухарях. Жарятся они на масле с двух сторон. Чтобы не было лишнего жира, овощ обсушивается после жарки на салфетке. Подавать можно как гарнир к мясу.

Фаршированные

Эта вариация прекрасно подходит для питательного обеда. Можно подать к столу в качестве фаршированной закуски.

Пять баклажанчиков необходимо вымыть и нарезать на крупные дольки. Начинку можно сформировать из любых продуктов. В этом рецепте будет свино-говяжий фарш (300 гр), который перемешивается с двумя столовыми ложками соуса соевого, солью и перцем. Начинка выкладывается на баклажанчик и формируется рулет. Чтобы они не разворачивались, следует их смазать мучным киселем. Обжаривают рулетики на растительном или кунжутном масле, до румяной корочки

Совет! Чтобы баклажанные рулеты были пикантными на вкус, то в фарш можно добавить немного водки настоянной на перце.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

С фаршем в кляре

Когда хочется побаловать домочадцев вкусным обедом или ужином, можно приготовить баклажаны в кляре с фаршем.

Три баклажана следует порезать на дольки. Для рецепта подойдет любой фарш (куриный, свиной, говяжий) в зависимости от ваших предпочтений. В фарш измельчаются пара долек чеснока, добавляются соль, перец. Особую пикантность придает заливка, делать которую быстро. Смешиваются по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла, засыпаются специи. Из баклажанных долек формируется бочонок, в который выкладывается фарш. Кляр — соединяются куриное яйцо, 2-3 ложки муки. Обжариваются они с двух сторон на масле, обильно поливаются кляром. Перед подачей заправить соусом.

баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть фото баклажаны в чесночном соусе по китайски. Смотреть картинку баклажаны в чесночном соусе по китайски. Картинка про баклажаны в чесночном соусе по китайски. Фото баклажаны в чесночном соусе по китайски

Стоит только проявить фантазию и уже через несколько минут рождается новое блюдо из баклажан по китайски, который поразит своим удивительным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *