баклажаны в чесночном соево чесночном соусе
Салат из баклажанов в соево-чесночном соусе
Салат из баклажанов — это всегда сытное, и в тоже время очень полезное блюдо. Готовится он очень просто из доступных продуктов. Соево-чесночный соус — это изюминка этого салата, которая придаёт пикантный вкус. Баклажаны получаются слегка маринованными и очень вкусными. Не спешите подавать салат на стол, ему нужно настояться и чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он получается.
Ингредиенты
Нарезаем баклажан на крупную соломку.
а. Отправляем их на противень предварительно посолив и сбрызнув маслом
б. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде, что быстрее, но баклажаны при этом будут более сочными
Перец, морковь и огурец нарезаем мелкой соломкой.
Лук нарезаем кольцами. Все смешиваем.
Зелень режем и тоже добавляем.
Готовим соус. Мне больше всего нравится именно этот процесс.
Для этого в глубокой мисочке смешиваем соевый соус, приправу для морковоки по-корейски, кориандр, оливковое масло, мёд и сок лимона.
Когда баклажаны остыли добавляем их в миску к другим овощам, поливаем соусом и перемешиваем.
Не лишним будет отправить салат в холодильник хотя бы на 1 час. так как в холодном виде он гораздо вкуснее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Баклажаны в соевом соусе с чесноком
Баклажаны с чесноком и соевым соусом пришли к нам с востока. Эти три ингредиента могут послужить основой самых разных блюд, как азиатских, так и адаптированных к нашим традициям. Острый чеснок, пикантный баклажан, пряный со сладковатыми нотками соевый соус вместе дают неповторимый гармоничный вкус.
Классический рецепт
Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.
Ингредиенты для блюда:
По-корейски
Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.
Рецепт 1
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт 2
На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:
Рецепт 3
Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:
Адобо из баклажанов
Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.
Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:
По-китайски
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:
В пряном соусе с овощами
Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.
Для приготовления соуса:
С помидорами и топинамбуром
Потребуются следующие продукты:
С имбирем и крахмалом
С каштанами и травами
Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
Закуска на зиму
Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.
На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:
Жареные в кляре
Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Заключение
Баклажаны в соевом соусе с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Это и салат, и икра, и быстрая закуска на каждый день, и горячие блюда, и заготовки на зиму. Баклажаны в таком сопровождении получаются остро-сладко-солеными и хорошо сочетаются с пресным отварным рисом.
Салат из баклажанов в соево-чесночном соусе
Салат из баклажанов — это всегда сытное, и в тоже время очень полезное блюдо. Готовится он очень просто из доступных продуктов. Соево-чесночный соус — это изюминка этого салата, которая придаёт пикантный вкус. Баклажаны получаются слегка маринованными и очень вкусными. Не спешите подавать салат на стол, ему нужно настояться и чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он получается.
Нарезаем баклажан на крупную соломку.
а. Отправляем их на противень предварительно посолив и сбрызнув маслом
б. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде, что быстрее, но баклажаны при этом будут более сочными
Перец, морковь и огурец нарезаем мелкой соломкой.
Лук нарезаем кольцами. Все смешиваем.
Зелень режем и тоже добавляем.
Готовим соус. Мне больше всего нравится именно этот процесс.
Для этого в глубокой мисочке смешиваем соевый соус, приправу для морковоки по-корейски, кориандр, оливковое масло, мёд и сок лимона.
Не лишним будет отправить салат в холодильник хотя бы на 1 час. так как в холодном виде он гораздо вкуснее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Баклажаны в соевом соусе с чесноком
ИСТОЧНИК
Баклажаны с чесноком и соевым соусом пришли к нам с востока. Эти три ингредиента могут послужить основой самых разных блюд, как азиатских, так и адаптированных к нашим традициям. Острый чеснок, пикантный баклажан, пряный со сладковатыми нотками соевый соус вместе дают неповторимый гармоничный вкус.
Классический рецепт
Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.
Ингредиенты для блюда:
По-корейски
Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.
Рецепт 1
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт 2
На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:
Рецепт 3
Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:
Адобо из баклажанов
Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.
Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:
По-китайски
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:
В пряном соусе с овощами
Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.
Для приготовления соуса:
С помидорами и топинамбуром
Потребуются следующие продукты:
С имбирем и крахмалом
С каштанами и травами
Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
Закуска на зиму
Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.
На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:
Жареные в кляре
Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Заключение
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рецепты Баклажан в чесночном соусе
Баклажаны в чесночном соусе
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, сложить в большую миску, посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Одновременно приготовить соус: смешать майонез, мелко рубленый чеснок, рубленую зелень.
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
Берем кроличьи лапки. сбрызгиваем лимоном, обжариваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут
Нарезаем кубиками: кабачок, репу, морковь, баклажан. Кольцами разноцветный болгарский перец, помидор, соль и перец по вкусу. Тушим 10-15 минут.
Рулетики из баклажана с морковью по-корейски
Возьмём основные продукты: морковь по-корейски и баклажаны. (Морковь я делаю сам. Для этих рулетиков приготовил острую.)
Баклажан нарезаем пластинами, соевый соус смешиваем с чесноком, протёртым на мелкой тёрке или продавленным.
Синенькие в томатно-чесночном соусе
Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.
Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.
Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.
Петрушку и чеснок мелко поруби.
Баклажаны на гриле
Сперва необходимо вымыть и нарезать на продольные пластинки наши баклажаны.
Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)
С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.
Мясо мелко нарубить.
Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.
Печеные баклажаны с чесночным соусом из йогурта. Тест-драйв.
несколько веточек тимьяна
100 мл натурального йогурта
4 ст. ложки оливкового масла
2 ломтика помидора
2. Баклажан разрезать на 2 половинки. Сделать в каждой половинке надрезы, не прорезая кожицу.
3. На каждую половинку вылить 2 ст. ложки масла и размазать хорошо кисточкой, чтобы масло впиталось.
4. Выложить баклажаны в чашу мультиварки и готовить в режиме Выпечка, пока они не станут мягкими и пустят сок. У меня они были го.
Баклажаны с острым чесночным соусом
Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.
Поместите половину баклажанов в блюдо.
Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.
Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)
5 зубчиков чеснока
50 мл. лимонного сока
1 ч. л молотого кориандра
0,5 ч.л острого красного перца
На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.
А на чесночном масле обжарить баклажаны.
Приготовление медово-лимонного соуса.
Баклажаны в кляре с сырно-чесночном соусе
сыр плавленый «Легкий сливочный»(president)
пару веточек укропа и половина красного болгарского перца
сливки (35%)-75 гр,но это не обязательно,можно и 10%
Очищаем баклажан от кожуры,нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см,солим,перчим и оставляем пока будем готовить кляр.
Готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком и мукой,сыр натереть на мелкой терке и добавить больше половины порции в кляр.
Баклажаны обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.
Баклажан в чесночном соусе
Нарежьте баклажан полосками. Смешайте соус чили, соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и 2/3 стакана воды в небольшой миске.
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось).
2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.
Закуска «Павлиний хвост»
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть.
Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Замочите лук в ледяной воде на 10 минут, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, высушите лук бумажными полотенцами, переложите в миску среднего размера.
Тем временем смешайте баклажан, заатар с 3 ст. л. оливкового масла в другой миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Запеките б.
Овощи в соево-чесночном соусе
Подготовить нужные ингредиенты для блюда.
Помыть все овощи. Почистить лук и перец. Нарезать все овощи кубиками 2х2.
Сложить в большую миску, добавить молотую паприку, черный молотый перец, немного соли (ее дополнит соевый соус), растительное масло. Все аккуратно перемешать.
Всю эту красоту разложить на противне, застеленный ковриком для запекания или пергаменто.
Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один с.
Шашлычок домашний из цуккини, обернутые в свинину под томатно-чесночным соусом
6 крупных кусков мяса свинного, маринованного как на шашлык (я купила готовый шашлык на развес); 1 кабачок маленький и узкий; 1 баклажан маленький и узкий; 5 штук помидоров типа черри (маленьких и твердокожих)
Большой помидор; 1 болгарский перец; 3 стрелы (или зубчика) чеснока; укроп; петрушка; масло оливковое; соус гранатовый; соль; перец
1. Маринованное мясо разрезать на пластины и отбить с двух сторон.
2. Кабачок и баклажан нарезать кольцами, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидоры порезать пополам.
4. Нанизать на шпажки цуккини, обернув из мясом, посередине нанизать помидоры.
5. Обернуть шпажки фольгой в виде конфеты.
6. Уложить на противень или в блюдо. Налить немного воды. И.
Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.
2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделат.
Cannelloni из баклажан
1-2 зубчика чеснока (на любителя в ориг.рецепте нет,но я добавила)
соль, перец по вкусу
несколько кусочков тонко порезанной сухокапченой ветчаны
2 баклажана (я взяла половину одного огромнейшего баклажана)
100 г тёртого сыра
1 большая луковица
для соуса bechamel:
Порежьте баклажаны вдоль на кусочки по 0,5-1 см толщиной.
Обжарьте на сковороде с двух сторон. Я запекала их в духовке,предварительно смазав олив. маслом. Так быстрей.
В это время приготовьте начинку:
Порежьте мелко лук и раздавите чеснок. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Снимите с огня.