баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Пикантные баклажаны в глазури

баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть картинку баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Картинка про баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть картинку баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Картинка про баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть картинку баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Картинка про баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть картинку баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Картинка про баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть картинку баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Картинка про баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть картинку баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Картинка про баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть картинку баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Картинка про баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Источник

Салат из баклажанов с помидорами с вкусной заправкой

баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Смотреть картинку баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Картинка про баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото. Фото баклажаны в бальзамическом уксусе рецепт с фото

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры черри разрезаем на пополам и перекладываем в салатник.

К помидорам добавляем чеснок (через пресс), соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко рубленную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Можно добавить еще сухой имбирь, я его не очень люблю, поэтому не добавляла.

Баклажаны нарезаем кубиками такого же размера как помидоры.

Нарезанные баклажаны складываем в пакет, добавляем муку с крахмалом.

Завязываем пакет и встряхиваем и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем из пакета баклажаны.

Лучше использовать большую сковороду, чтобы кусочки баклажанов лежали в один слой.

Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета.

Нужно чтобы каждый кусочек был обжарен со всех сторон.

Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки масла.

Теплые баклажаны отправляем в салатник к помидорам и перемешиваем.

Но потом от заправки они будут мягкие, поэтому перемешиваем салат и сразу же подаем на стол.

Он очень вкусный, легкий и в то же время сытный.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *