баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Обалденные баклажаны в томате — 6 лучших рецептов на зиму!

По сравнению с другими популярными овощами, такими как перец или кабачки, баклажан содержит мало витамина С. Но он богат минералами, которые помогают организму лучше усваивать другие вещества: калий поддерживает нервную систему, а марганец является важным ферментным компонентом. С 90% содержанием воды и 17 ккал на 100 грамм синенькие овощи являются диетическим продуктом.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Помимо полезных минералов, свежие баклажаны содержат горький соланин. Поэтому их обрабатывают перед употреблением и не едят в сыром виде, чтобы избежать расстройства желудка. Нагревание разрушает естественный токсин и делает овощи съедобными.

Для заготовок подойдут любые плоды от темно-фиолетового до черного цвета, белые, желтые или мраморные сорта со змеевидной или сферической формой. Главное выбирать зрелые овощи с длиной около 20 см.

Синенькие в томате и баклажанная икра — это мои постоянные обязательные заготовки, которыми я запасаюсь из года в год и они съедаются под чистую. Рецептами икорки я уже делилась, теперь очередь баклажанов в томате, рецепты все проверены и одобрены моим семейством, надеюсь они придутся Вам по вкусу…

Обалденные баклажаны в томате на зиму без стерилизации, пальчики оближешь!

Предлагаю рецепт приготовления невероятной вкуснятины из синих плодов. Такое благоухающее и вызывающее аппетит лакомство не оставит безразличным даже тех, кто не любит овощи в обычных блюдах.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды для этой вкуснятины лучше выбирать молодые, не большие, с мягкими семенами. Их нужно вымыть, срезать стебель, а плоды нарезать кружками толщиной от пяти до семи миллиметров.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

2. Чтобы продолжить приготовление, вы должны щедро солить кружки. Для этого поместите их в дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. соли, оставьте на полчаса. Таким образом, консистенция будет более приятной, вкус горьких образцов немного более мягким.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

3. Для томатной основы томаты перекрутите через мясорубку. Таким же образом нужно поступить с очищенным чесноком, жгучим и сладкими перцами.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

4. Переливаем основу из томатов в подходящий сосуд, добавляем овощи, доводим до температуры кипения, убавляем пламя и томим 20 минут. После кидаем специи и кипятим еще семь минут.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

5. Через отведенное время помещаем подготовленные кружки в получившийся соус и кипятим в течение 25 минут. Овощные ломтики должны размягчиться, но все равно хорошо сохранять форму.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

6. Далее распределяем деликатес по стерильной стеклотаре, укупориваем, даем остыть в перевернутом состоянии под шубой.

Баклажаны в томатной заливке в аэрогриле (лучший рецепт)

Если вы уже успели опробовать умный гаджет для стерилизации пустой стеклотары, предлагаю вам опробовать аэрогриль в новом качестве и приготовить замечательную закуску.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перцы, чесночные дольки и томаты перекручиваем через мясорубку.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

2. В жаропрочную посудину наливаем масло, перекладываем овощное пюре, солим, сахарим и ставим на сильное пламя. Как только масса закипит, убавляем газ и варим четверть часа.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

3. У мытых баклажан срезаем хвостики, нарезаем на достаточно крупные фрагменты.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

4. Отправляем их в томатную смесь, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильной стеклотаре.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

5. Прикрываем заготовки крышками, предварительно удалив резинки, ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем прибор, устанавливаем температурный режим на 150 градусов, выставляем таймер на 20 минут и ждем.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

6. Лакомство аккуратно достаем из гаджета, ставим резинки обратно в крышки, стеклотару укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем пледом до остужения продукта.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Баклажаны (синие) в томате с овощами на зиму, вкуснятина!

Представляю вашему вниманию вкусный рецепт одной из самых знаменитых среди хозяек консервов из синеньких овощей.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Ингредиенты для 8 банок по 700 мл:

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно промойте их под струей от песка и грязи, протрите чистым вафельным полотенцем.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке для моркови в корейском стиле или на крупной ячейке обычной терки. Налейте в сотейник масло, обжарьте корнеплод, непрерывно помешивая, пока масса не станет мягкой. Переложите в казан.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

3. Опустите томаты в кипяток для бланшировки на 3-5 минут, после чего снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Слейте выделившийся томатный сок в морковь, а помидоры обжарьте в течение 5 минут, затем переложите их в казан.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

4. Очищенный лук нашинкуйте полумесяцем и обжаривайте на сковороде до размягчения. Переложите зажарку к овощам.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

5. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиком. Обжарьте, постоянно помешивая, после чего переложите в казан.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

6. У перцев удалите хвостик, разрежьте пополам и очистите от семян, нарежьте кубиком и пересыпьте к остальным овощам.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

7. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, налейте воду и доведите закуску до закипания. Уменьшите пламя и томите под крышкой, пока они не будут готовы, не забывая периодически размешивать. В конце тушения попробуйте заготовку и при необходимости добавьте соль.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

8. Снимите казан с огня, добавьте уксусную кислоту, перемешайте и распределите эту вкуснятину по чистой стерильной стеклотаре. Герметично закройте консервацию предварительно приготовленными крышками.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Готовое лакомство храните в темном прохладном помещении.

Рулетики из баклажан в томатной заливке на зиму

Недавно я побывала в гостях, где меня угостили этими фантастическими рулетиками. Опробовав рецепт дома, я решила поделиться им с вами, это очень вкусно!

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Ингредиенты для пары баночек по 700 мл:

Для каждой банки:

Процесс приготовления:

1. Мытые баклажаны с обрезанными кончиками нарежьте тонкими длинными ломтиками ножом, либо мандолиной. Пересыпьте каждый из кусочков солью и дайте им «отдохнуть» в течение получаса (соль удалит горечь из плодов).

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

2. Очищенную морковь нарежьте на длинные полоски. Очистите перцы от семян и ребер, разрежьте их на тонкие полоски.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

3. Помидоры погрузите в кипяток на 15 секунд. Затем выньте и дайте им немного остыть. Очистите от кожицы и порежьте на кусочки. Сделайте томатное пюре в чаше блендера (можно использовать соковыжималку или мясорубку).

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

4. Вернитесь к баклажанам: как видите, они выпустили довольно много жидкости. Слейте ее из миски и тщательно промойте полоски под струей холодной воды. Дайте им стечь и высушите бумажными полотенцами.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

5. Положите ломтики на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарьте их по несколько секунд с каждой стороны.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

6. Положите 5-6 коротких полосок моркови, одну полоску каждого вида перца и веточку укропа, недалеко от одного из краев поперечного сечения ломтика. Сверните в рулетик. Аналогичным образом подготовьте все полоски.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

7. Положите в каждую баночку необходимые специи, кроме уксуса. Сверху уложите рулетики из баклажанов щипцами для льда или другим подходящим инструментом.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

8. Проварите томатный сок в течение 5-7 минут. Затем разлейте его по банкам, полностью наполнив их (чтобы томатный сок пропитал рулетики, периодически встряхивайте баночки). В середине этого процесса добавьте уксус.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

9. Прикройте стеклотару стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать 2/3 высоты банок), стерилизуйте лакомство 12 минут.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

10. Затем достаньте их и укупорьте. Переверните на крышку и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Перец и баклажаны в томате на зиму

Тандем из баклажан, сладкого перца и томатов – существует ли что-то вкуснее? Рецепт очень простой, а результат потрясающий! Пока лето радует изобилием овощей, очень рекомендую вам приготовить очень вкусную закуску, которая придется в пору, как на повседневный стол, так и на праздничный.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Ингредиенты для приготовления 4,5 л заготовки:

Процесс приготовления:

1. Стеклотара и крышки очень хорошо моются. Для стерилизации маленьких баночек (500-1000 мл) налейте в них 100 мл воды и нагревайте их в микроволновке в течение 10 минут. Если банки большие (1,5-3 литра), стерилизуйте их на огне, при помощи пара. Крышки кипятите до 5 минут, затем дайте им стечь на чистом полотенце.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

2. С вымытых баклажанов срежьте хвостики, залейте ледяной водой и дайте им полежать в течение 1-1,5 часов для устранения горечи.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

3. Тем временем промойте томаты и разрежьте их вдоль. Затем прокрутите через мясорубку и вылейте пюре в большую емкость. Влейте масло и перемешайте. Поставьте композицию на большое пламя и доведите до закипания. Затем уменьшите пламя до умеренного, не плотно прикройте и варите соус в течение 20 минут. Не забывайте размешивать массу, чтобы она не прилипала к дну и не пригорела!

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

4. Извлеките баклажаны из жидкости и нарежьте их в форме полумесяца толщиной 5 мм.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

5. Вычищенные стручки перца нарежьте на полоски толщиной 3-4 мм. Очистите и нашинкуйте лук полукольцами. Очистите чеснок и разрежьте на тонкие ломтики (вы можете пропустить его через пресс).

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

6. Через 20 минут под томатом увеличьте огонь, добавьте синие полумесяцы, перец и лук. Смешайте ингредиенты. Под крышкой доведите овощное рагу до точки кипения, помешивая снизу вверх каждые 5 минут. Постепенно из овощей начнет выделяться сок, и они уменьшатся в объеме.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

7. Когда рагу закипит, уменьшите огонь до минимума и томите 20 минут. В консервацию добавьте все оставшиеся составляющие рецепта, перемешайте и варите еще несколько минут. Уменьшите пламя до минимума и переложите лакомство в стерильную стеклотару, герметично закрыв ее крышками.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

8. Поставьте с ног на голову, оберните теплым пледом до остывания.

Баклажаны в томате с чесноком на зиму, никого не оставят равнодушными

Очень вкусный рецепт, с пикантным ароматом, понравится абсолютно всем. Кто пробует, всегда просит рецепт, уж очень вкусно! По данному рецепту, закрываю синие в томате уже 3 года и буду закрывать всегда. Поделилась со мной приготовлением этой вкуснятины моя коллега по работе, а она узнала о нем из ютуб-ролика. Я делюсь им с Вами:

На этом подборка рецептов подошла к логическому завершению.

Спасибо за внимание!

Источник

Заготовка на зиму; баклажаны тушёные, вкусные, честно.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму Прекрасной стране привет!
Вот хочу поделиться со всеми вкусненьким рецептом, мне тоже его посоветовала подруга и я ей очень благодарна.

3 кг баклажан,
3 кг лука,
3 кг болгарского перца,
4 кг помидор,
4 средних головки чеснока,
зелень; по 1 пучку, петрушка, кинза, базилик, пучки не большие,
500 мл подсолнечного масла, я беру не рафинированное.

Баклажаны порезать кубиками и очень хорошо посолить, отставить на 1 час,
порезать лук, я разрезала луковицу на 4 части и затем шинковала поперёк,
перец порезать соломкой,
помидоры порезать кубиками,
чеснок я протёрла на крупной тёрке,
порезать зелень.
Затем в кастрюлю наливаете 500 мл масла и когда оно нагреется то кладёте лук.
После того как лук закипел сделать маленький огонь и тушить 15 минут.
Через 15 минут отжимаете уже просоленные баклажаны и кладёте в кастрюлю.
Так же после закипания продолжаете тушить 15 минут.
Через 15 минут кладёте перец и помидоры и так же тушить 15 минут.
Затем кладёте чеснок и зелень и потушить несколько минут, ну примерно 5-10 минут достаточно.
Всю эту вкуснятину складывать в стерилизованные горячие банки.

Вот такой рецептик.
Но я хочу добавить от себя; сейчас я решила все овощи перемешивать в кастрюле потому что
когда я тушила овощи слоями и при укладке в банки получалось что где то больше баклажан,
в какой то банке больше перца или лука.

Как сделать так чтобы банки били горячими, они ведь остывают?
Я сначала стерилизую все банки, ставлю их вверх дном на чистое полотенце а затем перед укладкой овощей прогреваю по
несколько секунд. Пока укладываю и закручиваю одну банку то следующая прогревается.

Вот мой совет ещё, тушите на медленном огне овощи, особенно если вы будете готовить в эмалированной кастрюле.
Овощи могут пригорать к посуде, и так же по этой причине я стала перемешивать овощи во время тушения.

Приятного аппетита вам!

Вот хочу ещё добавить то что всё зависит от качества растительного масла которое вы добавите.
В этот раз я купила масло «Выселковское» и теперь всегда буду его брать для салатов.
Вчера осталось салатика полу порционная тарелка и я с таким удовольствием съела салат с батоном
и поняла что многое значит качество растительного масла.

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты приготовления — супер закрутка!

Доброго времени суток! В очередной раз собрав урожай с дачного участка, я уж было собралась приготовить овощное рагу — постоянного гостя нашего стола в начале осени. Но мои домашние вдруг заворотили нос, сказав: «Наелись мы этих баклажанов, давай что-нибудь другое!». Честно признаюсь, рагу у нас в почете, но ведь даже самые любимые блюда приедаются. А продукты-то портятся… И тогда мне пришла потрясающая идея: а почему бы не приготовить овощи про запас, чтобы холодным зимнем вечерком достать всё домашнее и вспомнить о прошедшем лете? Прошлогодние заготовки уже давно съедены, а на столе стоят целые корзины только что собранных баклажанов. Достав старые мамины тетрадки с рецептами, засучив рукава, я занялась готовкой. И с вами, дорогие хозяюшки, я хочу поделиться лучшими рецептами приготовления баклажанов с помидорами на зиму.

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Я решила приготовить разные вариации закусок, так сказать, на любой вкус. Баклажаны на зиму можно приготовить жареные, просто с помидорами или с болгарским перцем. В общем, выбирайте, что кому приглянется! Готовить совсем не сложно, зато вкус с вами остается на месяца.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Для приготовления блюда нам потребуются:

Предварительно подготовить банки для закатывания. Для этого их надо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

Ваши жареные баклажаны с помидорами готовы, можно быть спокойными, что зимой еды будет в достатке! Поверьте, устоять трудно, хочется открыть баночку прямо в этот же вечер!

Баклажаны по-грузински на зиму

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Баклажаны по-грузински — еще одно замечательное блюдо, которое также можно замариновать и сохранить вкус только что приготовленного деликатеса на длительный срок.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Классический рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на первый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Вкусный и простой салат.

На 1 литр салата нам надо будет:

Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.

Баклажаны кружочками с помидорами и чесноком

баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

Последний рецепт специально для таких же, как и я, любителей чесночка — этого замечательного продукта, который, на мой взгляд, придаёт любой еде особый шарм.

Это блюдо, наверное, растопит сердце даже самого строгого гурмана. Томатный соус дополняет вкус баклажана, перчик придаёт остринку, а специи дарят блюду восхитительный аромат! Просто попробуйте.

Теперь в вашем доме есть целый арсенал заготовок на зиму, значит, можно не беспокоиться о закусках на праздники и семейные ужины.

Надеюсь, теперь баклажаны будут частым гостем и вашего стола. Была рада поделиться с вами лучшими рецептами приготовления баклажан с помидорами на зиму. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Источник

20 отличных заготовок из баклажанов на зиму

Редкая консервация может похвастаться такой же универсальностью, как заготовки из баклажанов на зиму. Их можно подавать вместо закуски, использовать в салатах, овощных рагу, в приготовлении мяса и любых других основных блюд. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с чесноком на зиму

Начнем с самого простого рецепта без добавок.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл растительного масла, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и привари 4-5 минут в соленой воде с уксусом. Давленый чеснок залей разогретым маслом, и смешай с баклажанами. Закатай закуску по банкам.

2. Баклажаны с помидорами на зиму

Классическое сочетание на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и уксуса.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Провари томатную пассу 15 минут после кипения и добавь нарезанные кубиком баклажаны, масло, соль и сахар. Протуши овощи полчаса, добавь уксус с чесноком, и еще через 5 минут разложи по банкам.

3. Баклажаны на зиму с зеленью

Пожалуй, самая ароматная заготовка из баклажанов в этой подборке.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Смешай кипящую воду с уксусом, сахаром и солью, залей нарезанные баклажаны и провари 7-8 минут. Выложи их в миску, дай воде стечь и добавь рубленую зелень с чесноком и маслом. Оставь заготовку на 15 минут и закатай.

4. Баклажаны с перцем на зиму

Аппетитное, красивое и нежное лечо в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 800 г помидоров, по 500 г перца, лука и моркови, 7 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти помидоры и пропусти через мясорубку. Перец и лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке, а баклажаны порежь кубиком. Обжарь лук с морковью в масле, добавь остальные овощи, соль и сахар, и протуши все на маленьком огне 30 минут. Добавь чеснок и уксус, а еще через 10 минут разложи лечо по банкам.

5. Баклажаны с морковью на зиму

Для красоты советуем выкладывать овощи в банки слоями.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и отправь на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Натри морковь на корейскую терку, лук нарежь полукольцами и измельчи чеснок. Доведи до кипения воду, и добавь туда уксус, соль и сахар. Выложи овощи в банки, залей маринадом и закрой.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимубаклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

6. Баклажаны на зиму с орехами

Если любишь баклажаны по-острее, добавь стручок перца или немного хлопьев чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 г чеснока, 100 г грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 25 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере зелень, орехи и чеснок, и добавь к ним уксус, соль и специи по вкусу. Разложи баклажаны и орехи слоями в банки и закатай.

7. Баклажаны по-корейски

Сочные, немного хрустящие и очень полезные.

Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, по 1 кг моркови, перца и лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, посоли и оставь на час, а потом слегка обжарь. Натри морковь на корейской терке, лук нарежь полукольцами, а перец – тоже соломкой. Перемешай овощи, добавь давленый чеснок, уксус и специи, оставь на ночь, а потом закатай.

8. Баклажаны с кабачками на зиму

Простой и доступный летний рецепт заготовки из баклажанов.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 150 г перца, 200 г моркови, 100 г лука, 1 стебель сельдерея, 130 мл растительного масла, 70 г томатной пасты, 70 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук перьями, и обжарь их. Туда же нарежь соломкой баклажаны и перец, добавь оставшееся масло, соль и сахар, и протуши 15 минут. В конце добавь тертые кабачки, чеснок, воду и томатную пасту, протуши еще 20-25 минут, добавь уксус и закатай.

9. Баклажаны с майонезом на зиму

Заготовка с майонезом – это готовый сытный салат, который можно сразу подать к столу.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и провари пару минут в кипящей воде. Измельчи лук с чесноком и обжарь до прозрачности. Отдельно обжарь бланшированные баклажаны, смешай овощи, приправь и добавь майонез, а потом разложи салат по банкам.

10. Замороженные баклажаны на зиму

Конечно, можно просто заморозить баклажаны сырыми, но наш рецепт точно тебя впечатлит.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов.

Приготовление: Нарежь баклажаны и на 2-3 минуты опусти их в кипящую воду, притапливая ложкой. Сразу же выложи их в холодную воду со льдом, а когда остынут – оставь в дуршлаге под прессом, пока не стечет жидкость. И только после этого отправь их в морозилку.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимубаклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

11. Баклажаны с фасолью на зиму

Питательный гарнир из баклажанов для всей семьи.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г перца, 500 г лука, 300 г фасоли, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Очисти помидоры, пропусти их через мясорубку и увари на среднем огне. Произвольно нарежь остальные овощи, добавь к томатам и туши полчаса. После этого добавь фасоль, сахар, масло и соль, провари еще 10 минут, и влей уксус. Разложи салат по банкам.

12. Икра из баклажанов на зиму

В зависимости от желаемой консистенции мелко нарежь ингредиенты, пропусти через мясорубку или воспользуйся блендером.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, по 1 кг перца, лука, моркови и помидоров, 350 мл растительного масла, 3 л воды, 5 ст.л. соли, 2 острых перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, залей 3 л воды и оставь на 40 минут. Измельчи остальные овощи и обжарь их все отдельно вместе с баклажанами. Перемешай в одной кастрюле, приправь и протуши полчаса. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и измельчи икру по вкусу.

13. Баклажаны с грибами

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г грибов, 500 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.

14. Баклажаны с яблоками на зиму

Приятная кисло-сладкая заготовка из баклажанов на зиму, которая играет совершенно разными красками, в зависимости от специй.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг яблок.

Приготовление: Пропусти баклажаны через мясорубку и оставь на 2 часа, а потом слей жидкость и слегка отожми. Очисти помидоры и яблоки, тоже пропусти через мясорубку и перемешай с баклажанами. Протуши все вместе 50 минут и разлей по банкам.

15. Баклажаны с тыквой

Кстати, сюда тоже можно добавить пару-тройку яблок.

Тебе понадобится: 400 мл растительного масла, по 1 кг баклажанов, помидоров, перца и тыквы, по 200 г петрушки, укропа и чеснока, 100 мл уксуса, 200 г сахара, 70 г соли, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере с чесноком. Добавь к томатам масло, уксус, соль и сахар, и доведи до кипения. Выложи в соус овощи с рубленой зеленью, провари около часа, приправь по вкусу и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимубаклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Смотреть картинку баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Картинка про баклажаны тушеные в помидорах на зиму. Фото баклажаны тушеные в помидорах на зиму

16. Сладкие баклажаны на зиму

Обязательно пробуй баклажаны в процессе, чтобы скорректировать количество сахара и уксуса.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 4 помидора и перца, 3 зубчика чеснока, по 2 луковицы и моркови, 0,5 стакана растительного масла, 70 мл уксуса, 50 г сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь в масле до мягкости. Измельчи помидоры в блендере и вылей в зажарку, а когда томатная масса закипит – отправь туда перец, баклажаны и чеснок. Протуши овощи полчаса, добавь соль, сахар, специи и уксус, и разложи по банкам.

17. Баклажаны со сливами на зиму

Изумительная заготовка, которая порадует даже требовательных гурманов.

Тебе понадобится: 8 баклажанов, 300 г сливы, 1,5 кг помидоров, 500 г яблок, 300 г перца, 700 г моркови, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1,5 стакана воды, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь морковь кубиком и обжарь до мягкости. Пропусти через мясорубку помидоры, яблоки, сливу, чеснок и перец, и добавь туда томатную пасту, сахар, соль и специи. Залей морковь соусом и протуши 40 минут, а за 10 минут до конца добавь масло и уксус. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь, выложи в банки и залей овощной массой. Закатай салат.

18. Баклажаны на зиму целиком

Это рецепт для маленьких молодых баклажанов, которые хорошо влезают в банки.

Тебе понадобится: 4 кг баклажанов, 1,5 л воды, по 1 ст.л. соли и сахара, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Привари целые баклажаны 7-10 минут, а за это время вскипяти воду со специями и уксусом. Выложи баклажаны в большую банку, залей маринадом и сразу закатай.

19. Фаршированные баклажаны на зиму

Одна из лучших закусок с баклажанами к любому праздничному застолью.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 400 г лука, 2 головки чеснока, 50 мл растительного масла, 1 л воды, 2 лавровых листа, специи, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Привари баклажаны 4-5 минут и разрежь вдоль, но не до конца. Натри морковь на терке, нарежь лук перьями, и обжарь их до мягкости.

Смешай зажарку с давленым чесноком и специями, наполни начинкой баклажаны и стяни их ниткой. Свари рассол из воды, соли и специй, залей им баклажаны и оставь кваситься на несколько дней под прессом.

20. Варенье из баклажанов

И под конец приготовили для тебя сюрприз!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 4,5 кг сахара, 1,8 л воды, 2 ст.л. соды, по 1 ч.л. корицы, кардамона, гвоздики и лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти баклажаны, залей водой с содой и оставь на 4 часа. Промой их, провари около 5 минут в кипящей воде и произвольно измельчи. Свари сироп из 1,8 л воды и сахара, туда же добавь специи, залей им баклажаны и вари еще 30 минут. Охлади варенье, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту, и вари до желаемой консистенции, а потом закатай в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *