баклажаны тушеные в аджике

Баклажаны в аджике

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда. Если привычные рецепты вы уже опробовали и ищите что-то новое, попробуйте приготовить баклажаны в аджике. Я использую нежную аджику, но можно готовить это блюдо и с более пикантной и острой аджикой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны в аджике

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Помыть баклажаны и нарезать их ломтиками, например, кружками и каждый на 2 или 4 части в зависимости от размеров баклажана.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Шаг 3

Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла, обжарить на этом масле баклажаны минут 5-7, помешивая, чтобы они не пригорели. Может понадобиться подлить чуть больше масла, баклажаны его впитывают.

Совет: следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе баклажаны впитают его больше, чем нужно.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Шаг 4

Переложить баклажаны на тарелку.

В той же сковороде разогреть еще немного масла. Добавить лук и готовить до мягкости минут 5. Не следует допускать, чтобы лук слишком зарумянился.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Шаг 5

Добавить к луку аджику и измельченный чеснок.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Шаг 6

Влить горячую воду: примерно 150-200 мл, в зависимости от густоты аджики. Перемешать и дать закипеть.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Шаг 7

Вернуть в сковородку баклажаны. Приправить солью и перцем по вкусу.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Шаг 8

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Шаг 9

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу в горячем виде или в холодном виде как закуску. Перед подачей блюдо украсить листиками петрушки.

Если вы любите зелень в подобных блюдах, то ее можно добавить в бОльшем количестве еще на этапе приготовления. Например, нарезать небольшой пучок петрушки или кинзы и добавить за минуту до выключения. А чтобы усилить аромат чеснока, его можно еще добавить тоже в самом конце приготовления.

Источник

Как приготовить и подавать на стол баклажаны в аджике

В конце лета на грядках созревает большое количество самых разнообразных овощей, и всем хозяйкам хочется приготовить что-нибудь вкусное. Одна из таких вкусных и запоминающихся закусок – это баклажаны в аджике. Она явно придется по вкусу любителям острого вкуса, так как одним из основных компонентов этой закуски является аджика.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Баклажан популярен не только в нашей стране, но и во многих других. Это замечательный овощ, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Из них можно сделать не только вкусную закуску на зиму, но и запечь или пожарить, замариновать. Но вернемся к нашему ключевому блюду.

Как готовить и подавать закуску

Настоящая острая аджика берет свое начало в Грузии. Это достаточно острая и густая масса, состоящая из жгучего перца, чеснока, разных специй. Классический рецепт аджики не имел в своем составе помидоров, но со временем эта закуска стала настолько популярной во многих странах мира, что рецепт ее постепенно адаптировался к вкусам каждой страны, и в списке ингредиентов рецепта появились помидоры.
Без этой приправы не обходится ни одно грузинское застолье. Она подается практически ко всем блюдам, стоящим на столе, будь то мясное или рыбное блюдо или любая закуска.

Технология ее приготовления вполне доступна для любой хозяйки. Если описать ее в общих словах, то надо измельчить помидоры и перец до кашицеобразного состояния (удобнее это сделать с помощью мясорубки или блендера). Потушить получившееся пюре со специями, в конце добавить нарезанные кружочками баклажаны. Их надо проварить в томатном пюре буквально несколько минут, чтобы довести до полной готовности. Это закуска сейчас настолько распространена, что каждая хозяйка вносит свои коррективы в классический рецепт, добавляя в приправу при готовке яблоки, морковь или другие ингредиенты.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Баклажаны в аджике отлично подходят для консервирования на зиму, они хорошо хранятся, а зимой своим вкусом напомнят солнечные летние дни. Приготовленную закуску можно есть как отдельное блюдо. Ее можно намазывать на хлеб или подавать как приправу к мясному или рыбному блюду. Степень остроты приправы можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество жгучего перца при ее изготовлении.
Рецептов приготовления баклажанов в аджике много, каждая хозяйка может выбрать на свой вкус.

Баклажаны острые в аджике

Этот рецепт является классическим рецептом приготовления, так как не содержит в своем составе помидоров. Острота достигается за счет очень большого количества жгучего и сладкого перца. Ее преимущество перед другими подобными рецептами состоит в способности уничтожать вредные микроорганизмы за счет сильного жгучего вкуса. Тем самым закуска повышает иммунитет организма и его возможность справиться с разными болезнями.
Для приготовления понадобится:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Чтобы вкус аджики был слегка мягче, нужно использовать перец не только что сорванный с куста, а полежавший несколько дней при комнатной температуре.

Если надо, чтобы закуска хранилась длительное время, можно добавить в готовое блюдо одну или две чайных ложки винного уксуса.

Баклажаны жареные в аджике

Для приготовления понадобится:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Если закуску надо сохранить длительное время, то банку с еще горячей приправой надо закатать металлической крышкой, остудить и убрать на холод.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Баклажаны в аджике по южным традициям. Сборник рецептов

Баклажаны в аджике по южным традициям. Сборник рецептов.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Подборка от Ирцейс.
Баклажаны, приготовленные в пикантной кавказской заправке – это вкусное блюдо, которое легко приготовить дома самостоятельно.

Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории! Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру. Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.
Благодаря фолиевой кислоте баклажаны рекомендуют включать в рацион беременным женщинам. А ещёв них содержится немало железа, необходимого во время беременности и при малокровии. А за счет марганца и цинка добавление баклажанов в пищу позволяет улучшит состояние после перенесенного инсульта.
Отдельно стоит отметить вещество, которое находится в шкурке баклажана, — назунин. Этот элемент растительного происхождения обеспечивает защиту нервных клеток и обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому баклажаны можно использовать в качестве отличного профилактического средства от онкологических заболеваний и для дополнительного питания мозга.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеРецепт 1: Баклажаны в аджике по-домашнему

Один из простых и быстрых способов приготовить блюдо самостоятельно дома. Использование перезрелых томатов и уксуса 6% обеспечит закуске мягкий вкус.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Ингредиенты

• 1 кг перезревших томатов;
• 0,5 кг перчика болгарского;
• 3 кг зрелых баклажанов;
• несколько перчиков чили;
• 1-2 чесночные головки;
• стакан рафинированного масла подсолнечного;
• 80 г песка сахарного;
• 50-75 г соли;
• 100 мл 6% уксуса;
• специи (лист лавровый, 4 горошины перца чёрного, кинза, хмели-сунели).

Подготовьте продукты, хорошо помыв их. Чеснок очистите.

Порежьте баклажаны кружками небольшой толщины, примерно в 1-1,5 сантиметра, и посолите.

Даем постоять 30 минут, чтоб горечь вышла, после промываем их под водой

Пока баклажаны стоят, произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян.

Далее чеснок, перец и томаты нужно перекрутить в мясорубке до однородной массы или измельчить при помощи блендера

В разогретую глубокую кастрюлю с маслом вылейте пастообразную овощную смесь.

Добавить соль, сахар, довести до кипения.

Добавьте все специи из списка, убавить газ и варить минут 10.

Пену снимать не нужно.

Положите туда же предварительно промытые прохладной водой баклажаны и аккуратно все перемешайте.

Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела.

Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.

Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеРецепт 2: Баклажаны в аджике острые

Традиционный кавказский вариант приготовления баклажанов в острой аджике прекрасно подходит к мясным блюдам. Эта приправа известна благодаря своему жгучему вкусу и способности поддерживать крепкий иммунитет, так как жгучие ингредиенты убивают болезнетворных бактерий и микробов. Таким образом, блюдо помогает справиться организму с болезнью быстрее.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы у аджики был нежнее вкус, перцу необходимо полежать несколько дней, пока он не станет немного вялым. Это важно и для того, чтобы приправа не испортилась за пару месяцев до зимних праздников. Полежать перчику достаточно около трёх дней.

Первым делом нарежьте мелко чеснок, зелень и перец, удалив плодоножки и семечки (их можно оставить, если хотите, чтобы заправка получилась более жгучей). Положите всё в блендер. Измельчите содержимое в однородную массу, добавьте 4 ложки маслица, соль и кориандр. Переложите смесь в сковороду, влейте оставшееся масло и потушите с закрытой крышкой.

Порежьте баклажаны тонкими дольками, посолите немного и оставьте на несколько минут. Затем ополосните прохладной водой и положите в сковороду к овощной массе. Тушите до мягкости баклажаны минут 15-20.

Если вы хотите, чтобы баклажаны в аджике хранились дольше, рекомендуется добавить чайную ложку винного уксуса. Зелёный острый перчик тоже является отличным консервантом. Готовое блюдо разложите по банкам или сразу подавайте к столу.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеРецепт 3: Баклажаны в аджике на зиму

Идеальный вариант для закрутки к наступлению зимних холодов. Это не только вкусное и сытное блюдо, но и отличный способ укрепить иммунитет во время морозов.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом важно подготовить заправку. Для этого очищенный чеснок, жгучий и сладкий перчик необходимо прокрутить через мясорубку. То же самое сделайте и с помидорами, предварительно сняв с них кожуру. Чтобы она снималась легче, обдайте томаты кипятком.

Выберите сковородку поглубже или кастрюлю с толстым дном, налейте туда стакан растительного масла, добавьте полученную кашицу из чеснока, перца и томатов. Помешивая, доведите смесь до кипения, не забыв посолить, поперчить и засыпать весь сахар.

После того как заправка начнёт кипеть, влейте уксус и доведите повторно до кипения. Варить аджику долго не стоит.

Тем временем нарежьте баклажаны средними по толщине кружочками. Положите их в кастрюлю после приготовления овощной массы и потушите вместе не более 20-25 минут, чтобы они не стали слишком мягкими.

Готовое блюдо разливается по банкам, стерилизованным заранее, закрывается и укутывается в тёплое полотенце. После остывания приправу убирают до наступления зимних праздников.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеРецепт 4: Баклажаны в аджике без уксуса

Отсутствие столового уксуса в этом рецепте – это определённый плюс для здоровья, потому как его большое содержание повышает кислотность блюда, что может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и плохо сказаться на зубной эмали. Единственным минусом этого рецепта является то, что без уксуса баклажаны в аджике не смогут долго храниться.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны необходимо вымыть, порезать кружочками, посолить и оставить на время, чтобы из них вышла горечь.

Остальные чистые овощи пропускаем через мясорубку – томаты, перец, чеснок, петрушку. Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем специи, сахар и соль, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Чтобы смесь не пригорела, добавьте растительное масло. Затем положите нарезанные баклажаны в кастрюлю и тушите вместе менее получаса до готовности.

Готовое блюдо разложите по банкам и закрутите.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеРецепт 5: Сладкие баклажаны в аджике

Далеко не каждый человек может себе позволить употребление острой пищи. Чтобы полакомиться баклажанами в аджике, имеется особый сладкий вариант приготовления.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Ингредиенты

Способ приготовления

Особенность этого рецепта в том, что вымытые и подсушенные полотенцем овощи (кроме баклажанов) выкладываются на противень и немного запекаются внутри духовки при максимальной температуре. После этого с них снимается кожура, из перчика удаляются семечки. Остывшие томаты и перец взбиваются в блендере.

Лук мелко режется, обжаривается до красивого карамельного цвета и добавляется к овощной смеси, которую необходимо поставить на медленный огонь в кастрюлю с толстым дном на полчаса. Только после долгого тушения можно посолить и добавить молотый перец с сахаром в аджику.

Чеснок и зелень нужно порубить как можно мельче и добавить их к приправе, продолжая тушить массу ещё минут 20-25. Очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны добавляются в это же время и тушатся до готовности.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеРецепт 6: Баклажаны в аджике по-грузински

В грузинской кухне множество блюд, в которых главными ингредиентами выступают баклажаны и специи. Это один из самых популярных и вкусных вариантов, сочетающий в себе и горькие, и сладкие нотки.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом баклажаны очищают от кожуры, режут на кружки толщиной не более двух сантиметров, затем оставляют немного полежать в подсоленной воде.

Тем временем нужно приготовить аджику: томаты, чеснок и перчики пропускаются через мясорубку, укладываются в глубокую кастрюлю и ставятся на средний огонь на минут 15. Помешивая, добавьте к смеси сахар, соль и рубленую зелень. В конце тушения вливается уксус.

Теперь очередь за баклажанами: слив воду и дав им подсохнуть, ложем их на сковороду и поджариваем с двух сторон до готовности.

Когда кружочки будут мягкими, а смесь закончит тушиться, перекладываем баклажаны в банки и заливаем аджикой так, чтобы все кусочки были в заправке (их можно перемешать). Банки закрываем, даём остыть и убираем в холодильник.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеРецепт 7: Баклажаны в аджике с яблоками и морковью

Это блюдо более нежное по сравнению с другими вариантами приготовления. Для тех, кто не любит острую пищу, но мечтает полакомиться баклажанами в аджике, из списка продуктов можно убрать перец чили и уменьшить количество чеснока.

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Способ приготовления

Помидоры, очищенные от кожуры, взбить в блендере в пюре. Сделать то же самое с перцем сладким и чили. Затем удалить кожуру у яблок, порезать их и морковь на кубики, положить в блендер и взбить до кашицы с чесночком и зеленью. Все три разные массы смешать в одной кастрюле, добавить уксус, масло и сахар, затем перемешать. Поставьте аджику на плиту и доведите до кипения, посолив приправу. Тушите всё с закрытой крышкой 15-20 минут.

Тем временем баклажаны нужно очистить от кожуры, чтобы они были мягче в закрутке, и порезать небольшими кубиками. После этого добавьте их в кастрюлю и тушите вместе на медленном огне около 20 минут.

Подавать блюдо слегка тёплым!

По этому рецепту получается очень вкусная закуска из баклажан. Баклажаны получаются остренькие и очень ароматные.

Источник

Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно. Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму. Узнайте, как приготовить разными способами эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору, при это сделать ее красивой, как на фото в кулинарной книге.

Как приготовить баклажаны в аджике

Классическая аджика имеет пряно-острый вкус, поэтому закуска из баклажанов получается насыщенной и жгучей. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, если вы знаете, как правильно подготовить овощи и меры предосторожности при работе с острым соусом. Вот несколько советов:

Рецепты баклажанов в аджике

Способов того, как приготовить это блюдо настолько много, что вы обязательно найдете свой любимый и будете радовать близких вкусной закуской зимой и летом. Баклажаны тем и хороши, что они отлично хранятся в закрученных банках. При этом не обязательно добавлять уксус для повышения кислотности. Множество рецептов приготовления баклажанов с аджикой порадуют тех, кто не любит повторятся или старается разнообразить рацион.

Баклажаны в аджике на зиму

Если вы собрали большой урожай, то вам подойдет простой рецепт закрутки на зиму. Блюдо получится не только вкусное, но и сытное, а подавать его можно к чему угодно: мясу, рыбе, курице, макаронам или рису. Овощи выбирайте не перезревшие, лучше даже взять молодые. Тогда у вас точно получится не кашеобразная смесь, а красивая на вид закуска, как на фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Без стерилизации

Хотя хранить закуску лучше в стерилизованных банках, не все хотят тратить на это время. В этом случае можно смело закатывать баклажаны в аджике на зиму без стерилизации. Выбирайте банки не очень большого объема: 0,5, 0,7 литра. Для дополнительного пряного вкуса используйте любимые специи и свежие травы. Подсолнечное масло должно быть обязательно рафинированным, иначе вкус будет испорчен.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Без уксуса

Хотя уксус и гарантирует хранение закуски на долгое время, не всем нравится его вкус. Кроме того, его отсутствие является плюсом, ведь уксус – это самый главный раздражитель пищеварительного тракта. Синенькие в аджике можно смело готовить и без него, только стоит помнить о том, что храниться долго они уже не будут. В этом случае можно уменьшить количество ингредиентов, чтобы приготовить закуску непосредственно к застолью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Через мясорубку

Традиционный способ приготовления аджики всегда был с помощью мясорубки. Это только сейчас с появлением современных блендеров хозяйки упрощают себе жизнь на кухне. Аджика из баклажан на зиму через мясорубку получается немного другой консистенции, более густой. Суть приготовления закуски с синенькими овощами не меняется: все также тушится и раскладывается по банкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Баклажаны в аджике острые

Любителям поострее должен понравиться этот рецепт приготовления баклажанов по-корейски. Блюдо получается по-настоящему жгучим. Главный секрет – это острый перец, который добавляется в пропорции к синеньким овощам 1:1. Можно регулировать остроту уменьшая или увеличивая количество перца. Такую закуску можно подавать небольшими порциями, обязательно предупреждая о том, насколько она острая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

Сладкие

Если кому-то из вашей семьи не по душе острые блюда или не желательно их употребление, то существует сладкий рецепт баклажанов с аджикой, которой никого не оставит равнодушным. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если планируете готовить его на зиму, то убирайте подальше, иначе банки быстро опустошат. Итак, как приготовить сладкую закуску?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

По-грузински

Грузинская кухня очень богата на рецепты, где главным ингредиентом (или почти главным) выступают баклажаны. Их блюда всегда пряные, в меру острые и очень вкусные, так что, приготовив овощи по-грузински, вы можете быть уверены, что накормите своих родных пикантной кавказской закуской, которая будет отлично сочетаться с мясом и не только. Главное не съесть все до того, как закрутить по банкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике

С яблоками и морковью

Еще один вариант приготовления овощей с аджикой, которое значительно отличается от остальных. В списке ингредиентов добавляются морковь и яблоки. Благодаря им закуска становится более нежной и сладкой. Кушают ее горячей, но можно закатать банки на зиму и подавать в качестве холодного салата. Яблоки выбирайте не перезрелые, а жесткие и с кислинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике
баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике
баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике
баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике
баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике
баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике
баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеПроварите 10 минут, добавьте уксус и и тушите ещё около 10 минут до готовности
баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджикеПока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки
баклажаны тушеные в аджике. Смотреть фото баклажаны тушеные в аджике. Смотреть картинку баклажаны тушеные в аджике. Картинка про баклажаны тушеные в аджике. Фото баклажаны тушеные в аджике