баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:8 / 46 / 46
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Смотреть картинку баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Картинка про баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами. Фото баклажаны тушеные с сладким перцем и помидорами

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *