как размещать детскую кашу без комочков
Как сварить манную кашу на молоке без комочков: польза для детей и взрослых
Вы когда-нибудь задумывались чем полезна манная каша для здоровья и зачем нас кормили ею все детство? Манная крупа изготавливается из пшеничного зерна, быстро усваивается и признана идеальным блюдом для людей с больным желудком. Если вы еще не умеете готовить молочную кашу, мы вас научим это делать. Читайте дальше чтобы узнать, как варить манку на молоке, воде и яблочном сокt без комочков, а также чем полезны эти блюда для вас и ваших детей.
Как сварить манную кашу на молоке без комочков: пошаговая инструкция
Если до сегодняшнего дня вы отказывали себе в удовольствии наслаждаться сливочным вкусом манной каши просто потому что не умеете правильно ее готовить, это руководство для вас. Сегодня вы научитесь варить манку на молоке без комочков с однородной правильной консистенцией. Вот несколько вариантов приготовления.
Итак, чтобы сварить кашу на молоке, вам понадобится кастрюля с толстым дном, которая равномерно нагревается без образования горячих точек. Подойдет посуда из нержавеющей стали с капсульным дном или антипригарная кастрюля из толстого литого алюминия. Заполните емкость жирным молоком и доведите до кипения на медленном огне. Важно, чтобы молоко хорошо закипело, но не выкипело.
Далее нужно добавить в кастрюлю крупу. Количество зависит от того какое вы хотите получить блюдо — жидкое или густое. Чтобы получить манку на молоке без комочков крупу следует добавлять небольшими порциями и медленно. При этом вы должны постоянно перемешивать молоко, создавая воронку для манки. Продолжайте орудовать ложкой пока не увидите однородную консистенцию. Только постоянное перемешивание позволит приготовить манную кашу без комочков. Если же вы просто добавите крупу в молоко и причем сразу большой порцией, то получите не просто комочки, а довольно большие комки, которые не провариваются и так остаются сырыми. Время приготовление — 9-11 минут. Этого достаточно чтобы крупинки полностью разварились и превратились во вкуснейшее блюдо. Подается оно в горячем виде с кусочком сливочного масла.
Манная каша как в садике без комочков
Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье Вы узнаете, как готовится манная каша, как в садике. Разберем, в чем ценность манной крупы. Вам станут известны советы по поводу правильного приготовления блюда, познакомитесь с несколькими вариантами рецептов.
В чем польза манки
Советы по приготовлению
Если Вам нужна манка как в садике, то необходимо следовать определенным рекомендациям.
Классический вариант на молоке
Первый рецепт, который мы будем рассматривать — это стандартный вариант, для приготовления которого нам понадобится:
С молоком и водой
По рецепту нам нужно иметь:
Манка с ягодами
Для приготовления нам понадобится:
В мультиварке
Если Вы являетесь обладателем данного чуда техники, то можете сварить манную кашу для малыша при помощи мультиварки.
Для приготовления нам понадобится:
Теперь Вы знаете, как сварить манку без комочков, чтоб она была такой же вкусной, как детском саду. Следуйте советам касательно удачного приготовления блюда. Готовьте манку только на молоке или с разведением водой, с добавлением сливочного масла или без него, с кусочками фрукт или ягод, радуйте своего карапуза каждый раз новой манной кашей.
Манная каша на молоке: секреты идеальной каши без комочков в фото-рецептах
Простое и сытное блюдо, которое с удовольствием едят многие дети и взрослые – манная каша на молоке. Это настоящая палочка-выручалочка в разнообразных диетах, при которых противопоказано жирное, острое, мучное, колбасные изделия и прочие изыски кулинарных обычных застолий. Ведь средняя калорийность 100 г порции – всего 98 ккал.
Для приготовления молочной манки не требуется ни опыт, ни какие-либо особые знания или приспособления. Главное — придерживаться указанных пропорций и соблюдать технологию. Тогда каша обязательно получится вкусной и гладкой без каких-либо комочков. В манку при подаче обязательно нужно положить кусочек сливочного масла и на свое усмотрение дополнить другими добавками: свежими ягодами, сухофруктами, вареньем, шоколадным сиропом.
Манная каша на молоке без комочков – пошаговый фото-рецепт
Пожалуй, именно из-за противных комочков многие ненавидят манку с самого детства. Но, оказывается, очень просто избавиться от пресловутых невкусных бугорков всего лишь при помощи одной хитрости. О ней и расскажет этот рецепт с пошаговым фото.
Кстати, регулировать густоту каши очень просто. Когда нужно пожиже, следует уменьшить норму манки, погуще – увеличить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем все нужные продукты и приступаем.
Подходящую кастрюлю ополаскиваем ледяной водой. Этот прием не позволит продуктам пригореть ко дну.
Вливаем холодное молоко, ставим на огонь и доводим его до кипения.
За секунду до того, как на поверхности появятся пузырьки, размешиваем крупу в холодной воде.
Затем аккуратной струйкой, постоянно помешивая, вливаем смесь в молочную основу.
Варим буквально пять минут до нужной консистенции. Добавляем соль и сахар по вкусу, снимаем с плиты.
При подаче в каждую тарелку кладем кусочек масла. После охлаждения каша, приготовленная по этому рецепту, остается такой же нежной и вкусной.
Как приготовить жидкую молочную манную кашу
Чаще всего молочная манная каша готовится жидкой, в таком виде ее вкуснее есть. Чтобы сварить молочную манку без комочков и получить нежнейший вкус, используйте этот фото-рецепт.
Жирность молока не имеет значения. Но жирное, особенно домашнее, всегда лучше разбавлять водой, тогда как обезжиренное магазинное молоко можно использовать в чистом виде.
Способ приготовления:
Классический рецепт манной каши на молоке
Манную кашу любят не только дети, но и взрослые. Однако важно научиться правильно ее готовить. Главное, чтобы в манке не было комочков, она была достаточно жидкой, но и не густой. Для этого просто соблюдайте следующие пропорции указанных продуктов.
Рецепт манной каши на молоке в мультиварке
Чтобы приготовить манную кашу на молоке, не переживая о том, что она может подгореть, можно использовать мультиварку. В ней кашка всегда получается без комочков, а следить за приготовлением вовсе не обязательно.
Манная каша на молоке – пропорции идеальной каши
Правильно приготовленная манная каша может стать идеальной основой для получения различных десертов. Существует несколько вариаций приготовления молочной манки, которые различаются между собой пропорциями молока.
На стакан молока
Для приготовления первого варианта понадобится 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 15 г сливочного масла и щепотка соли. Чтобы взять именно то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, необходимо использовать специальные мерные ложки и стаканы.
Сначала наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся, когда оно закипит. В это время в глубокой миске перемешиваем манную крупу, сахарный песок и соль. А после этого понемногу высыпаем смесь в кипящее молоко, помешивая ложкой. Доводим до кипения и варим 5 минут.
На 1 литр молока
Если хотите приготовить манной каши побольше, стоит взять 1 л молока и 6 ст. л. манной крупы, 60 г сахара и 20 г сливочного масла. Сначала свежее молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
После чего медленно засыпаем крупу, смешанную с сахаром. Варим на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая ложкой. После чего снимаем с плиты и накрываем крышкой. Оставляем настояться на 10-15 минут.
На 2 порции каши
На 2 порции нужно взять 200 мл молока, 2 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. сахарного песка, 1 небольшой кусочек сливочного масла и щепотку соли. Сначала, как и в остальных рецептах, доводим молоко до кипения. Как только оно начнет закипать, высыпаем сахар и соль.
После этого тонкой струйкой засыпаем манку. Постоянно мешаем ложкой, чтобы не осталось комочков, и каша не пригорела. Варим 4-7 минут до нужной густоты. При подаче в каждую тарелку кладем немного сливочного масла.
Советы и рекомендации
Варить манной каши всегда нужно столько, чтобы все съесть за один прием. Сладкое блюдо можно дополнить кусочками яблок, киви, сухофруктами, свежими ягодами, вареньем, медом. Любители несладких блюд (в этом случае не нужно класть сахар) могут поэкспериментировать со специями, в саму кашку можно добавить колбасу, жареный бекон, сыр. В завершение еще один видео-рецепт.
Как приготовить манную каш без комочков: рецепты, советы
Манная каша считается полезным блюдом, но, чтобы она смогла понравиться каждому, нужно уметь правильно ее готовить. Есть несколько рецептов, которые помогут приготовить необычную и вкусную кашу из манной крупы.
Манная каша без комочков на молоке
Для такой каши нужен 1 стакан домашнего молока, 4 столовых ложки манной крупы, немного сахара (пара чайных ложек) и соли.
Манная каша, которая приготовлена в мультиварке
Количество ингредиентов то же, что и в предыдущем рецепте.
Манная каша, которая приготовлена в микроволновке
Понадобятся стакан молока, 2 столовые ложки манной крупы. Остальные добавки типа сахара и соли кладут по своим предпочтениям.
Жидкая и густая манная каша
Для жидкой каши рекомендуется использовать 2 стакана молока (можно взять воду), 1,5 столовых ложки манки. Для густой – 2 стакана жирного молока, 9 столовых ложек манной крупы, остальные добавки по своим вкусовым предпочтениям.
Манная каша на сгущенном молоке
Для этого нужно взять 100 мл сгущенки, которую необходимо разбавить водой. Понадобится 15 грамм сливочного масла, 6 столовых ложек манки, соль, ванилин, ягоды и фрукты по вкусу.
Манная каша с тыквой
Потребуется 300 мл молока, 3 столовых ложки манки, 150 грамм тыквенной мякоти, 15 грамм сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Манная каша с изюмом
Для каши нужно взять два стакана жирного молока, 100 грамм изюма, 10 столовых ложек манки, соль, сахар и ванилин по вкусу.
Манная каша для грудничка
Нужно 250 мл молока, немного сахара, 1 столовая ложка манки.
Постная манная каша без молока
Понадобится 300 мл воды, 5 столовых ложек манки, 2 столовых ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
А вы любите манную кашу? Как часто вы ее готовите?
Быстрый мастер-класс: готовим манную кашу без комочков
В чем польза манки
Разновидности манки: «Т», «М» или «МТ»?
Казалось бы, что может быть проще, чем купить обычную манную крупу? Но на самом деле и здесь есть свои секреты. Вся манка должна маркироваться буквами «Т», «М» или «МТ», которыми обозначают свойства крупы: «твердая», «мягкая» и «смесь твердой и мягкой». Давайте разберемся, какая между ними разница.
«Твердая» манка готовится из твердых сортов пшеницы. Она считается наиболее полезной, поскольку содержит больше медленных углеводов.
«Мягкая» манная крупа получается из мягких сортов пшеницы и представляет собой быстрые углеводы.
«Твердо-мягкая» крупа состоит из мягких сортов пшеницы с добавлением твердых (80:20).
Советы по приготовлению
Если Вам нужна манка как в садике, то необходимо следовать определенным рекомендациям.
Из чего и как делается манная крупа?
Манная крупа получается путем обработки зерен пшеницы. Если объяснять совсем просто: это та же самая пшеничная мука, только очень крупного помола.
Сегодня процесс изготовления манки полностью автоматизирован: для того чтобы превратить зерно в крупу, на производстве используются специальные стальные рифленые вальцы. Эти детали отрегулированы так, чтобы расстояние между ними было немного уже, чем ширина зерен пшеницы. Когда зерно подается в мельницу, валки легко отделяют отруби (оболочку), а сами зерна при этом дробятся на крупные кусочки. Далее следует этап просеивания, где частицы будущей крупы отделяются от отрубей.
Манная крупа попадает в магазины полностью очищенной и готовой к приготовлению.
Классический вариант на молоке
Первый рецепт, который мы будем рассматривать — это стандартный вариант, для приготовления которого нам понадобится:
Как правильно преподносить к столу
Подавать манную кашу можно с самыми разными добавками. В жидкую манную кашу можно добавить изюм, сушеную клюкву, кусочки печенья, особенно вкусно с шоколадным. Подходит также густое варенье, мармелад.
Каша средней консистенции — самая удачная. Варианты добавок:
Рецепт густой манной каши хорошо сочетается с такими добавками: масло, сахар, негустое варенье, сиропы и сладкие соусы, сочные фрукты, горячий шоколад.
И напоследок, рецепт великолепной, но очень вкусной добавки к манной каше — мятный соус. Возьмите несколько веточек свежей мяты, добавьте столовую ложку (без горки) сахарной пудры и разомните в однородную массу. Влейте 1 ст.л. кипящей воды, вымешайте, пока пудра не растворится. В конце добавьте пару капель лимонного сока. С этим соусом кашу будут есть даже те, кто ее не любит!
С молоком и водой
По рецепту нам нужно иметь:
Как сварить манную кашу постную без молока на воде: рецепт
Вам пригодится:
Приготовление:
Манка с ягодами
Для приготовления нам понадобится:
Как хранить манную крупу?
Из-за высокого содержания белка манная крупа имеет относительно короткий срок хранения по сравнению с другими крупами или мукой.
Чтобы продлить срок «жизни» манки, держите ее в холодильнике или морозильной камере, но обязательно убедитесь, что упаковка хорошо запечатана. При таком методе хранения ваша крупа может оставаться с вами до года.
Запомните еще три правила:
В мультиварке
Если Вы являетесь обладателем данного чуда техники, то можете сварить манную кашу для малыша при помощи мультиварки.
Для приготовления нам понадобится:
Теперь Вы знаете, как сварить манку без комочков, чтоб она была такой же вкусной, как детском саду. Следуйте советам касательно удачного приготовления блюда. Готовьте манку только на молоке или с разведением водой, с добавлением сливочного масла или без него, с кусочками фрукт или ягод, радуйте своего карапуза каждый раз новой манной кашей.