баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта

Баклажаны тушеные с помидорами (ТТК5438)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Баклажаны тушеные с помидорами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны тушеные с помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая картабаклажан1.5 кг1500181.567.5360
баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карталук репчатый2 шт1502.1015.661.5
баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая картатомат (помидор)300 гр3001.80.612.660
баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая картакинза30 гр300.630.150.576.9
баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая картачеснок30 гр301.950.158.9742.9
баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая картамасло канолы20 гр20019.80179.6
баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая картауксус яблочный 3%1 ст.л.15000.351.65
Итого204524.522.2105.6712.6
1 порция17021.98.859.4
100 грамм1001.21.15.234.8

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле.

Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды ( вода берется в количестве 15-20 % к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15-20 минут.

В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры.

Отпускают по 100-150 грамм на порцию.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Баклажаны тушеные с помидорами (ТТК3267)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Баклажаны тушеные с помидорами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны тушеные с помидорами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Баклажаны свежие712676
Масса жареных баклажанов500
Помидоры свежие560476
Масса жареных помидоров300
Масло растительное7575
Соус “Южный”, или “Восточный”,200200
или “Любительский”
Чеснок1310
Выход1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле.

Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры.

Отпускают по 100—150 г на порцию.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Баклажаны тушеные с помидорами

баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта

Калорийность: 225,83 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Баклажаны жареные500500г
2Помидоры жареные300300г
3Масло растительное7575г
4Соус «Южный»200200г
5Чеснок очищенный1010г
ИТОГО1 0851 085г

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15-20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15-20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100-150 г на порцию.

Источник

Баклажаны тушеные с помидорами

баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта. Фото баклажаны тушеные с помидорами технологическая карта

Калорийность: 225,83 ккал

Метод обработки: Тушение

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Баклажаны жареные500500г
2Помидоры жареные (кружочками)300300г
3Соус «Южный»200200г
4Чеснок очищенный толченый1010г
ИТОГО1 0101 010г

Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности иа масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15— 20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *