баклажаны тушеные с помидорами калорийность на 100 грамм

Ингредиенты баклажаны тушеные с помидорами

Баклажаны (Варка без слива)400 г
Морковь, желтая (Варка без слива)60 г
Чеснок луковица (Пассерование)10 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива)200 г
Базилик, сушеный2 г
Перец красный сладкий2 г
Имбирь, молотый2 г
Перец жгучий красный1 г
Масло подсолнечное7 г

тушение с небольшим количеством масла и в воде

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с помидорами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.9 кКал1684 кКал2.3%6.1%4443 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.7%5429 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.1%4308 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%6.3%4212 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2 г20 г10%26.4%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%10.3%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.8 мкг900 мкг6.5%17.2%1531 г
бета Каротин0.355 мг5 мг7.1%18.7%1408 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%8.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%6.9%3830 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%1.6%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%7.1%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%24.3%1093 г
Витамин В9, фолаты16.973 мкг400 мкг4.2%11.1%2357 г
Витамин C, аскорбиновая5.63 мг90 мг6.3%16.6%1599 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.859 мг15 мг5.7%15%1746 г
Витамин Н, биотин0.38 мкг50 мкг0.8%2.1%13158 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%20.1%1319 г
Витамин РР, НЭ0.9267 мг20 мг4.6%12.1%2158 г
Макроэлементы
Калий, K275.73 мг2500 мг11%29%907 г
Кальций, Ca27.65 мг1000 мг2.8%7.4%3617 г
Магний, Mg17.89 мг400 мг4.5%11.9%2236 г
Натрий, Na11.31 мг1300 мг0.9%2.4%11494 г
Сера, S13.67 мг1000 мг1.4%3.7%7315 г
Фосфор, P35.6 мг800 мг4.5%11.9%2247 г
Хлор, Cl53.57 мг2300 мг2.3%6.1%4293 г
Микроэлементы
Бор, B117.1 мкг
Железо, Fe1.011 мг18 мг5.6%14.8%1780 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%4.5%6024 г
Кобальт, Co2.835 мкг10 мкг28.4%74.9%353 г
Марганец, Mn0.3416 мг2 мг17.1%45.1%585 г
Медь, Cu136.73 мкг1000 мкг13.7%36.1%731 г
Молибден, Mo10.303 мкг70 мкг14.7%38.8%679 г
Селен, Se0.531 мкг55 мкг1%2.6%10358 г
Фтор, F20.16 мкг4000 мкг0.5%1.3%19841 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%9.8%2688 г
Цинк, Zn0.3323 мг12 мг2.8%7.4%3611 г

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами составляет 37,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность баклажанов тушеных с помидорами составляет 189,3 ккал на 100 г. продукта.

баклажаны тушеные с помидорами калорийность на 100 грамм. Смотреть фото баклажаны тушеные с помидорами калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку баклажаны тушеные с помидорами калорийность на 100 грамм. Картинка про баклажаны тушеные с помидорами калорийность на 100 грамм. Фото баклажаны тушеные с помидорами калорийность на 100 грамм

Баклажаны тушеные с помидорами

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал189,3
Белки2,1 г грамм
Жиры17,7 г грамм
Углеводы5,7 г грамм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.9 г
Вода101.4 г
Зола1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг
Витамин РР, НЭ0.8486 мг
Ниацин0.5 мг
Витамин В1, тиамин0.03 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.07 мг
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
Витамин В9, фолиевая кислота12.8 мкг
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.7 мг
Витамин А, РЭ300 мкг
Ретинол0.3 мг
Витамин Н, биотин0.4 мкг
Макроэлементы
Калий, K206.7 мг
Кальций, Ca14.2 мг
Магний, Mg10.7 мг
Натрий, Na14.7 мг
Фосфор, Ph26 мг
Сера, S11 мг
Хлор, Cl40.4 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг
Марганец, Mn0.1576 мг
Медь, Cu101.4 мкг
Цинк, Zn0.2183 мг
Фтор, F12.8 мкг
Йод, I1.7 мкг
Кобальт, Co2.4 мкг
Молибден, Mo7 мкг
Никель, Ni3.7 мкг
Хром, Cr1.4 мкг
Алюминий, Al410.6 мкг
Бор, B83.3 мкг
Рубидий, Rb43.8 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 г
Крахмал и декстрины0.8 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *