баклажаны тушеные с перцем калорийность
Ингредиенты Баклажаны тушеные со сладким перцем
Овощи нарезать.Баклажаны кубиками,перец полосками.Тушить до готовности.Посолить.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные со сладким перцем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6846 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.5% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 46.7% | 870 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.3% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.6 мкг | 900 мкг | 11.4% | 46.3% | 877 г |
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 37.8% | 1073 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 14.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 13.8% | 2903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 52% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 18.048 мкг | 400 мкг | 4.5% | 18.3% | 2216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.81 мг | 90 мг | 70.9% | 288.2% | 141 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 7.7% | 5338 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9254 мг | 20 мг | 4.6% | 18.7% | 2161 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.38 мг | 2500 мг | 8.6% | 35% | 1161 г |
Кальций, Ca | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.3% | 7758 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 8.5% | 4762 г |
Натрий, Na | 4.79 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 27140 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 4.1% | 9542 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 14.6% | 2797 г |
Хлор, Cl | 38.56 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.9% | 5965 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 69.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 9.8% | 4186 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.1% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.603 мкг | 10 мкг | 16% | 65% | 624 г |
Марганец, Mn | 0.1949 мг | 2 мг | 9.7% | 39.4% | 1026 г |
Медь, Cu | 127.94 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 52% | 782 г |
Молибден, Mo | 6.984 мкг | 70 мкг | 10% | 40.7% | 1002 г |
Фтор, F | 11.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 33642 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 14.6% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3352 мг | 12 мг | 2.8% | 11.4% | 3580 г |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные со сладким перцем составляет 24,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Баклажаны тушеные с перцем, картофелем
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с перцем, картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.3% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 9.3% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.7% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 8.7% | 2493 г |
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 9.6% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 11.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.2% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 26.3% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 10.955 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.9% | 3651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.66 мг | 90 мг | 41.8% | 90.9% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2054 мг | 20 мг | 6% | 13% | 1659 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355.07 мг | 2500 мг | 14.2% | 30.9% | 704 г |
Кальций, Ca | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9208 г |
Магний, Mg | 14.32 мг | 400 мг | 3.6% | 7.8% | 2793 г |
Натрий, Na | 4.55 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Сера, S | 19.37 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5163 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 10.7% | 2036 г |
Хлор, Cl | 41.5 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.9% | 5542 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 84.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 7.4% | 2985 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.577 мкг | 10 мкг | 25.8% | 56.1% | 388 г |
Марганец, Mn | 0.1448 мг | 2 мг | 7.2% | 15.7% | 1381 г |
Медь, Cu | 106.9 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 23.3% | 935 г |
Молибден, Mo | 6.847 мкг | 70 мкг | 9.8% | 21.3% | 1022 г |
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 40741 г |
Фтор, F | 27.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 14782 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 19.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.2562 мг | 12 мг | 2.1% | 4.6% | 4684 г |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с перцем, картофелем составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты баклажаны со сладким перцем
Баклажаны (Жарка) | 300 г |
Перец сладкий (Жарка) | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Баклажаны и сладкий перец нарезанные крупными кусочками обжарить до легкой золотистой корочки.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны со сладким перцем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12.6% | 1302 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22.2% | 741 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.1 мкг | 900 мкг | 11.9% | 19.5% | 840 г |
бета Каротин | 0.644 мг | 5 мг | 12.9% | 21.2% | 776 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.7% | 2432 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 24.5% | 673 г |
Витамин В9, фолаты | 18.688 мкг | 400 мкг | 4.7% | 7.7% | 2140 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.5 мг | 90 мг | 62.8% | 103.1% | 159 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.272 мг | 15 мг | 15.1% | 24.8% | 660 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0891 мг | 20 мг | 5.4% | 8.9% | 1836 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.99 мг | 2500 мг | 8.2% | 13.5% | 1214 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7194 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 3.4% | 4860 г |
Натрий, Na | 195.99 мг | 1300 мг | 15.1% | 24.8% | 663 г |
Сера, S | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8313 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 5.6% | 2963 г |
Хлор, Cl | 330.4 мг | 2300 мг | 14.4% | 23.6% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10067 г |
Кобальт, Co | 0.817 мкг | 10 мкг | 8.2% | 13.5% | 1224 г |
Марганец, Mn | 0.1572 мг | 2 мг | 7.9% | 13% | 1272 г |
Медь, Cu | 101.59 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 16.7% | 984 г |
Молибден, Mo | 7.97 мкг | 70 мкг | 11.4% | 18.7% | 878 г |
Фтор, F | 10.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.2183 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5497 г |
Энергетическая ценность баклажаны со сладким перцем составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетические свойства:
Сколько калорий в тушеных баклажанах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.
Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Баклажан – низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.
Народные целители называют его овощем долголетия – считается, что регулярное употребление баклажанов в пищу замедляет процессы старения.
Он содержит витамины В1, В2, В6, В9, Р, РР, D и С, калий, кальций, фосфор, серу, натрий, магний, алюминий, хлор, молибден, йод, цинк, медь, кобальт, а также сахар, белки, жиры, сухие вещества и большое количество клетчатки.
Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Из-за этого они полезны при гипертонии.
Калорийность баклажанов и блюд на их основе
В сотне граммов сырого овоща содержится всего 24 калории. Такая цифра способна покорить любого человека. Конечно, во время приготовления различных блюд и добавления других ингредиентов со специями калорийность сильно меняется в сторону роста. Но все равно этот показатель редко превышает сто калорий на стограммовую порцию, что позволяет их считать диетическими.
Например, у печеных в духовке баклажанов калорийность составляет 57,3 калорий на 100 грамм. Для тушеных синих овощей показатель калорийности немного меньше − порядка 53 калорий на сто грамм. Но лучше всего в диетических целях запекать баклажаны на гриле, так как энергетическая ценность в этом случае составляет всего 29 калорий. Калорийность баклажанной икры, приготовленной в домашних условиях, в среднем составляет 83,5 калорий. А у консервированных баклажанов, которые часто зимой используют для приготовления икры, она составляет порядка 50 калорий на сто грамм продукта. Этот показатель у маринованных синих овощей немного выше. Их калорийность достигает отметки в 63 калории. Потому при желании можете смело мариновать синие овощи.
Любители восточных блюд могут отведать баклажаны по-корейски. Но нужно быть готовым к тому, что со стограммовой порцией вы получите почти 110 калорий. Можно также приготовить сытное блюдо: кашу булгур с баклажанами. В этом случае ценность будет чуть ниже − 98 калорий. А вот калорийность баклажанов с сыром составляет 95 калорий на стограммовую порцию. Гораздо ниже будет калорийность у «синих» запеченных с овощами. Это блюдо затянет всего на 50 калорий.
Многие любят жареные баклажаны с хрустящей корочкой и мягким вкусом. Но у этого блюда калорийность достигает отметки в 132 калории на сто грамм. И это без использования майонеза. А если по традиции смазать их майонезом с чесноком, тогда показатель энергетической ценности возрастет до 140 калорий.
Но есть простой способ, как сделать жареные баклажаны менее калорийными. Вся проблема в том, что во время жарки они втягивают в себя огромное количество растительного масла, что и завышает их калорийность. Чтобы этого избежать, кулинары рекомендуют нарезанные кружочками овощи вымочить несколько часов в чистой воде, перед тем как жарить. Благодаря этому во время жарки они напитаются гораздо меньшим количеством масла.
Итоговая калорийность приготовленных хитрым способом (с вымачиванием) жареных баклажанов не превысит 90 калорий на сто грамм.
Как используют в диетологии и для похудения
Мы выяснили, что калорийность баклажанов совсем не высокая, а значит, на диетах этот продукт употреблять можно. Однако не для всех он будет полезным. Почему? Мы решили поделиться с вами несколькими фактами от диетологов, которые будут полезны для тех, кто не всё знает об этом продукте.
Как приготовить тушеные баклажаны с овощами
Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение
Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.
Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.
Как тушить баклажаны на сковороде
Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.
Как вкусно потушить баклажаны
Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.
Популярные блюда (3 простых рецепта)
Раз мы начали тему приготовления баклажанов, стоит развить её дальше и поделиться с вами несколькими очень аппетитными блюдами. Каждое из них определённо вам знакомо, но, возможно, вы никогда не пробовали готовить эти блюда. Мы предлагаем вам самые простые рецепты с самым доступным продуктом – баклажаном. Это не только полезно, но и вкусно! Приятного аппетита!
Соте из баклажанов
Баклажановая икра
Баклажаны под сыром
Баклажаны, тушеные в нежном сметанном соусе
Предлагаем еще один простой рецепт, который поможет вам в приготовлении сочного и нежного гарнира к мясному блюду. На этот раз это будут баклажаны, тушеные в сметанно-чесночном соусе.
Этот рецепт достаточно экономичный — для него понадобится минимум продуктов, которые к тому же и стоят недорого. Однако вы можете его немного изменить, добавив свои составляющие, например, помидоры и сладкий перец, морковь и свежую зелень. Блюдо от этого станет только лучше и сытнее!
Порежьте на некрупные кубики упругие баклажаны, если вам попались горькие овощи, то снимите с них кожуру. Теперь нашинкуйте полукольцами репчатый лук и отправьте его на разогретую сковородку, куда не забудьте вылить оливковое масло. Обжаривайте на тихом огне, добавив размельченные зубчики чеснока, пока продукт не станет светло-золотистым. Затем высыпьте баклажаны и готовьте при постоянном помешивании примерно пять минут. После присыпьте солью, любимыми специями и вылейте сметану. Убавив до минимума огонь, протушите смесь под крышкой, пока жидкость не начнет закипать, а овощи не приобретут мягкость. Чтобы придать кушанью более изысканный и аппетитный вид, подавая его на стол, присыпьте свежей петрушкой и кинзой.
Если вы любите блюда из тушеных баклажанов и мяса, не обязательно специально подбирать рецепты. Используйте этот, просто немного его усовершенствуйте — отваренную говядину или свинину слегка обжарьте, а потом доведите до полной готовности вместе с другими продуктами.