баклажаны тушеные с перцем калорийность

Ингредиенты Баклажаны тушеные со сладким перцем

Овощи нарезать.Баклажаны кубиками,перец полосками.Тушить до готовности.Посолить.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные со сладким перцем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.6 кКал1684 кКал1.5%6.1%6846 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.5%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.5%4761 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%46.7%870 г
Вода91 г2273 г4%16.3%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ102.6 мкг900 мкг11.4%46.3%877 г
бета Каротин0.466 мг5 мг9.3%37.8%1073 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%14.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%13.8%2903 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%52%781 г
Витамин В9, фолаты18.048 мкг400 мкг4.5%18.3%2216 г
Витамин C, аскорбиновая63.81 мг90 мг70.9%288.2%141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%7.7%5338 г
Витамин РР, НЭ0.9254 мг20 мг4.6%18.7%2161 г
Макроэлементы
Калий, K215.38 мг2500 мг8.6%35%1161 г
Кальций, Ca12.89 мг1000 мг1.3%5.3%7758 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1%8.5%4762 г
Натрий, Na4.79 мг1300 мг0.4%1.6%27140 г
Сера, S10.48 мг1000 мг1%4.1%9542 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%14.6%2797 г
Хлор, Cl38.56 мг2300 мг1.7%6.9%5965 г
Микроэлементы
Бор, B69.8 мкг
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%9.8%4186 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%6.1%6522 г
Кобальт, Co1.603 мкг10 мкг16%65%624 г
Марганец, Mn0.1949 мг2 мг9.7%39.4%1026 г
Медь, Cu127.94 мкг1000 мкг12.8%52%782 г
Молибден, Mo6.984 мкг70 мкг10%40.7%1002 г
Фтор, F11.89 мкг4000 мкг0.3%1.2%33642 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%14.6%2762 г
Цинк, Zn0.3352 мг12 мг2.8%11.4%3580 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные со сладким перцем составляет 24,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Баклажаны тушеные с перцем, картофелем

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с перцем, картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки1.5 г76 г2%4.3%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%9.3%2305 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2 г20 г10%21.7%1000 г
Вода86 г2273 г3.8%8.3%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.1 мкг900 мкг4%8.7%2493 г
бета Каротин0.218 мг5 мг4.4%9.6%2294 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%11.3%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%7.2%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%5.9%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.241 мг2 мг12.1%26.3%830 г
Витамин В9, фолаты10.955 мкг400 мкг2.7%5.9%3651 г
Витамин C, аскорбиновая37.66 мг90 мг41.8%90.9%239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%2.4%8721 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.2%111111 г
Витамин РР, НЭ1.2054 мг20 мг6%13%1659 г
Макроэлементы
Калий, K355.07 мг2500 мг14.2%30.9%704 г
Кальций, Ca10.86 мг1000 мг1.1%2.4%9208 г
Магний, Mg14.32 мг400 мг3.6%7.8%2793 г
Натрий, Na4.55 мг1300 мг0.4%0.9%28571 г
Сера, S19.37 мг1000 мг1.9%4.1%5163 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%10.7%2036 г
Хлор, Cl41.5 мг2300 мг1.8%3.9%5542 г
Микроэлементы
Бор, B84.2 мкг
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%7.4%2985 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%4.1%5172 г
Кобальт, Co2.577 мкг10 мкг25.8%56.1%388 г
Марганец, Mn0.1448 мг2 мг7.2%15.7%1381 г
Медь, Cu106.9 мкг1000 мкг10.7%23.3%935 г
Молибден, Mo6.847 мкг70 мкг9.8%21.3%1022 г
Селен, Se0.135 мкг55 мкг0.2%0.4%40741 г
Фтор, F27.06 мкг4000 мкг0.7%1.5%14782 г
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%19.6%1111 г
Цинк, Zn0.2562 мг12 мг2.1%4.6%4684 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с перцем, картофелем составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты баклажаны со сладким перцем

Баклажаны (Жарка)300 г
Перец сладкий (Жарка)200 г
Соль поваренная пищевая2 г
Масло подсолнечное17 г

Баклажаны и сладкий перец нарезанные крупными кусочками обжарить до легкой золотистой корочки.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны со сладким перцем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки1.5 г76 г2%3.3%5067 г
Жиры4.3 г56 г7.7%12.6%1302 г
Углеводы4 г219 г1.8%3%5475 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%22.2%741 г
Вода84 г2273 г3.7%6.1%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ107.1 мкг900 мкг11.9%19.5%840 г
бета Каротин0.644 мг5 мг12.9%21.2%776 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%5.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%6.7%2432 г
Витамин В6, пиридоксин0.297 мг2 мг14.9%24.5%673 г
Витамин В9, фолаты18.688 мкг400 мкг4.7%7.7%2140 г
Витамин C, аскорбиновая56.5 мг90 мг62.8%103.1%159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.272 мг15 мг15.1%24.8%660 г
Витамин РР, НЭ1.0891 мг20 мг5.4%8.9%1836 г
Макроэлементы
Калий, K205.99 мг2500 мг8.2%13.5%1214 г
Кальций, Ca13.9 мг1000 мг1.4%2.3%7194 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%3.4%4860 г
Натрий, Na195.99 мг1300 мг15.1%24.8%663 г
Сера, S12.03 мг1000 мг1.2%2%8313 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%5.6%2963 г
Хлор, Cl330.4 мг2300 мг14.4%23.6%696 г
Микроэлементы
Бор, B74.3 мкг
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%4.1%4000 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.6%10067 г
Кобальт, Co0.817 мкг10 мкг8.2%13.5%1224 г
Марганец, Mn0.1572 мг2 мг7.9%13%1272 г
Медь, Cu101.59 мкг1000 мкг10.2%16.7%984 г
Молибден, Mo7.97 мкг70 мкг11.4%18.7%878 г
Фтор, F10.4 мкг4000 мкг0.3%0.5%38462 г
Цинк, Zn0.2183 мг12 мг1.8%3%5497 г

Энергетическая ценность баклажаны со сладким перцем составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические свойства:

Сколько калорий в тушеных баклажанах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Баклажан – низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.

Народные целители называют его овощем долголетия – считается, что регулярное употребление баклажанов в пищу замедляет процессы старения.

Он содержит витамины В1, В2, В6, В9, Р, РР, D и С, калий, кальций, фосфор, серу, натрий, магний, алюминий, хлор, молибден, йод, цинк, медь, кобальт, а также сахар, белки, жиры, сухие вещества и большое количество клетчатки.

Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Из-за этого они полезны при гипертонии.



Калорийность баклажанов и блюд на их основе

В сотне граммов сырого овоща содержится всего 24 калории. Такая цифра способна покорить любого человека. Конечно, во время приготовления различных блюд и добавления других ингредиентов со специями калорийность сильно меняется в сторону роста. Но все равно этот показатель редко превышает сто калорий на стограммовую порцию, что позволяет их считать диетическими.

Например, у печеных в духовке баклажанов калорийность составляет 57,3 калорий на 100 грамм. Для тушеных синих овощей показатель калорийности немного меньше − порядка 53 калорий на сто грамм. Но лучше всего в диетических целях запекать баклажаны на гриле, так как энергетическая ценность в этом случае составляет всего 29 калорий. Калорийность баклажанной икры, приготовленной в домашних условиях, в среднем составляет 83,5 калорий. А у консервированных баклажанов, которые часто зимой используют для приготовления икры, она составляет порядка 50 калорий на сто грамм продукта. Этот показатель у маринованных синих овощей немного выше. Их калорийность достигает отметки в 63 калории. Потому при желании можете смело мариновать синие овощи.

Любители восточных блюд могут отведать баклажаны по-корейски. Но нужно быть готовым к тому, что со стограммовой порцией вы получите почти 110 калорий. Можно также приготовить сытное блюдо: кашу булгур с баклажанами. В этом случае ценность будет чуть ниже − 98 калорий. А вот калорийность баклажанов с сыром составляет 95 калорий на стограммовую порцию. Гораздо ниже будет калорийность у «синих» запеченных с овощами. Это блюдо затянет всего на 50 калорий.

Многие любят жареные баклажаны с хрустящей корочкой и мягким вкусом. Но у этого блюда калорийность достигает отметки в 132 калории на сто грамм. И это без использования майонеза. А если по традиции смазать их майонезом с чесноком, тогда показатель энергетической ценности возрастет до 140 калорий.

Но есть простой способ, как сделать жареные баклажаны менее калорийными. Вся проблема в том, что во время жарки они втягивают в себя огромное количество растительного масла, что и завышает их калорийность. Чтобы этого избежать, кулинары рекомендуют нарезанные кружочками овощи вымочить несколько часов в чистой воде, перед тем как жарить. Благодаря этому во время жарки они напитаются гораздо меньшим количеством масла.

Итоговая калорийность приготовленных хитрым способом (с вымачиванием) жареных баклажанов не превысит 90 калорий на сто грамм.

баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность

Как используют в диетологии и для похудения

Мы выяснили, что калорийность баклажанов совсем не высокая, а значит, на диетах этот продукт употреблять можно. Однако не для всех он будет полезным. Почему? Мы решили поделиться с вами несколькими фактами от диетологов, которые будут полезны для тех, кто не всё знает об этом продукте.



Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.



Популярные блюда (3 простых рецепта)

Раз мы начали тему приготовления баклажанов, стоит развить её дальше и поделиться с вами несколькими очень аппетитными блюдами. Каждое из них определённо вам знакомо, но, возможно, вы никогда не пробовали готовить эти блюда. Мы предлагаем вам самые простые рецепты с самым доступным продуктом – баклажаном. Это не только полезно, но и вкусно! Приятного аппетита!

Соте из баклажанов

баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность

Баклажановая икра

баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность

Баклажаны под сыром

баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть фото баклажаны тушеные с перцем калорийность. Смотреть картинку баклажаны тушеные с перцем калорийность. Картинка про баклажаны тушеные с перцем калорийность. Фото баклажаны тушеные с перцем калорийность

Баклажаны, тушеные в нежном сметанном соусе

Предлагаем еще один простой рецепт, который поможет вам в приготовлении сочного и нежного гарнира к мясному блюду. На этот раз это будут баклажаны, тушеные в сметанно-чесночном соусе.

Этот рецепт достаточно экономичный — для него понадобится минимум продуктов, которые к тому же и стоят недорого. Однако вы можете его немного изменить, добавив свои составляющие, например, помидоры и сладкий перец, морковь и свежую зелень. Блюдо от этого станет только лучше и сытнее!

Порежьте на некрупные кубики упругие баклажаны, если вам попались горькие овощи, то снимите с них кожуру. Теперь нашинкуйте полукольцами репчатый лук и отправьте его на разогретую сковородку, куда не забудьте вылить оливковое масло. Обжаривайте на тихом огне, добавив размельченные зубчики чеснока, пока продукт не станет светло-золотистым. Затем высыпьте баклажаны и готовьте при постоянном помешивании примерно пять минут. После присыпьте солью, любимыми специями и вылейте сметану. Убавив до минимума огонь, протушите смесь под крышкой, пока жидкость не начнет закипать, а овощи не приобретут мягкость. Чтобы придать кушанью более изысканный и аппетитный вид, подавая его на стол, присыпьте свежей петрушкой и кинзой.

Если вы любите блюда из тушеных баклажанов и мяса, не обязательно специально подбирать рецепты. Используйте этот, просто немного его усовершенствуйте — отваренную говядину или свинину слегка обжарьте, а потом доведите до полной готовности вместе с другими продуктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *