баклажаны тушеные с луком морковкой

Тушеные баклажаны с овощами

Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Рецепты тушеных баклажанов с овощами

Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

С морковью

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

С мясом и овощами

К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

С картофелем

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Как приготовить баклажаны тушеные с овощами

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Тушеные баклажаны с овощами

Питательное и богатое витаминами блюдо вкусно и быстро можно приготовить из:

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

В сметанном соусе

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, достаточно приобрести:

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Тушеные баклажаны с кабачками

К этому быстрому в приготовлении и полезному блюду отлично подходят пряные индийские специи, придавая сочным овощам яркий аромат и вкус.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей кинзой.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С морковью

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Тушеные баклажаны с помидорами

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Вкусный, быстрый и простой рецепт семейного ужина — тушеные баклажаны с помидорами. Сочетание продуктов гармонично, а разнообразит вкус кушанья любимые специи и пряности.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с помидорами:

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Баклажаны тушеные с овощами

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Тушеные с овощами баклажаны — универсальный овощной гарнир, который подойдет к мясу, птице, рыбе. А при постном, вегетарианском или диетическом питании его можно подавать в виде самостоятельного горячего.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с овощами:

Способ приготовления в мультиварке

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Овощи в мультиварке лучше сохраняют свою пользу, а также уменьшается риск того, что они пригорят.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 28 калорий.

Совет: для пикантности можно добавить немного хлопьев чили.

Вариант 1: Тушеные баклажаны с овощами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Сказать, что блюдо получается вкусным, не сказать ничего, оно просто потрясающее – румяные овощи обволакивает кисло-сладкий соус, аромат чеснока придает пикантности, все в меру. Такие баклажаны прекрасно подойдут к рису или мясу, картофелю, птице. Также баклажаны с соусом можно подать в дополнении армянского лаваша или ломтика хлеба. Если вы заинтересованы, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить среднюю по размеру луковицу, нарезать ее полосками.

Следом очистить морковь, сладкий болгарский перец – убрать семена и вырезать светлые прожилки. Нарезать перец и морковь полосками.

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить подготовленные овощи и отправить на огонь. Пассировать овощи 2-3 минуты, главное – не зажарить, а именно припустить овощи.

Баклажан вымыть и просушить, если синие не горчат, их просто нарезать небольшими кусочками. Если же баклажаны с горечью, тогда их необходимо нарезать и пересыпать солью, спустя 10 минут промыть и просушить. Баклажаны жарить отдельно, можно на сковороде гриль.

Когда овощи дойдут до полуготовности, влить в них томат, предварительно соединив стакан чистой воды и пару ложек хорошей томатной пасты.

Добавить в сковороду баклажаны, также добавить пару зубков чеснока, которые нужно раздавить тыльной стороной ножа, всыпать соль, сахар и перец, тушить при среднем нагреве 12-15 минут. Спустя указанное время снять пробу соуса, при надобности отрегулировать.

Тушеное овощное ассорти

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 46 калорий.

Совет: если овощи дали слишком мало сока, можно смело подливать понемногу воды. Соль добавляйте по желанию.

Тушеные баклажаны с чесноком

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Быстрое тушеное блюдо, в котором чеснок ярко выражен и ароматом, и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидор0,3 кг
лука2 шт.
баклажанов0,5 кг
укропа1 пучок
чеснока3 зубца
масла растительного0,1 л
соли5 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 93 калории.

Совет: для этого рецепта подойдут и помидоры в собственном соку.

Как приготовить овощной гарнир с перцем и помидорами

Яркое блюдо, в котором смешались краски и овощей, и зелени. Аромат базилика моментально пробуждает аппетит.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Совет: если нет свежего базилика, достаточно будет четырех щепоток сушеного.

Тушеные баклажаны с овощами и мясом

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Этот рецепт очень нравится мужчинам именно из-за содержания в нем говядины. Так получается намного сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажанов450 г
говядины240 г
помидор0,5 кг
масла растительного60 мл
зелени15 г
перца болгарского60 г
томатного сока0,1 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 81 калория.

Совет: томатный сок можно заменить на томатное пюре. Только сначала помидоры нужно отварить.

Как тушить баклажаны на сковороде

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Свежие томаты – верные спутники «синеньких». Взять хотя бы запеченные баклажаны с томатами, или традиционную застольную холодную закуску «тещин язык»… Объедение!

И поэтому такая идея, как потушить баклажаны с помидорами была встречена в среде кулинаров на ура. Так и появился этот оригинальный рецепт, который мы приводим пошагово и со всеми подробностями. Так что готовить в домашних условиях своими руками такое угощение вы сможете без труда.

Тушеные баклажаны с картошкой

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Вам потребуется:

Приготовление

Готовый картофель и баклажаны выложите равномерно на тарелку. А сбоку уложите крупно нарезанные свежие помидоры. Сверху посыпьте зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Капама — рецепт с овощами по-турецки

Посмотрите турецкий рецепт баклажанов с тушеными овощами. Вообще капама из баклажанов готовится часто с тушеным мясом и зеленым луком.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Необходимо:

Способ приготовления

Источник

Тушеные баклажаны. Как потушить баклажаны быстро и вкусно

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Тушеные баклажаны с овощами

Питательное и богатое витаминами блюдо вкусно и быстро можно приготовить из:

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

В сметанном соусе

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, достаточно приобрести:

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Капама — рецепт с овощами по-турецки

Посмотрите турецкий рецепт баклажанов с тушеными овощами. Вообще капама из баклажанов готовится часто с тушеным мясом и зеленым луком.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Необходимо:

Способ приготовления

Блюдо подавайте холодным.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

С морковью

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Способ приготовления в мультиварке

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Овощи в мультиварке лучше сохраняют свою пользу, а также уменьшается риск того, что они пригорят.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 28 калорий.

Совет: для пикантности можно добавить немного хлопьев чили.

Тушеное овощное ассорти

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 46 калорий.

Совет: если овощи дали слишком мало сока, можно смело подливать понемногу воды. Соль добавляйте по желанию.

Как приготовить овощной гарнир с перцем и помидорами

Яркое блюдо, в котором смешались краски и овощей, и зелени. Аромат базилика моментально пробуждает аппетит.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Совет: если нет свежего базилика, достаточно будет четырех щепоток сушеного.

Как тушить баклажаны на сковороде

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Свежие томаты – верные спутники «синеньких». Взять хотя бы запеченные баклажаны с томатами, или традиционную застольную холодную закуску «тещин язык»… Объедение!

И поэтому такая идея, как потушить баклажаны с помидорами была встречена в среде кулинаров на ура. Так и появился этот оригинальный рецепт, который мы приводим пошагово и со всеми подробностями. Так что готовить в домашних условиях своими руками такое угощение вы сможете без труда.

Как потушить баклажаны в сметане

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Необходимо:

Приготовление

При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть фото баклажаны тушеные с луком морковкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные с луком морковкой. Картинка про баклажаны тушеные с луком морковкой. Фото баклажаны тушеные с луком морковкой

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *