баклажаны тушеные с бараниной

Рецепты Баранина с баклажанами

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Сварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока готовится рис, приготовить горячие шпажки:

Взять тонкие слайсы мякоти баранины, баклажан порезать кусочками;

Посолить и поперчить шпажки со всех сторон;.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами в мультиварке

1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.

2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами в горшочке

1. Итак, дно горшочка чуть смажем маслом, выкладываем кусочки баранины и картофеля. Солим и перчим.

2. Поверх мяса выкладываем крупные кусочки баклажанов и болгарского перца.

3. Я один баклажан оставила целым, нафаршировала его смесью из сала, чеснока и кинзы, и выложила по центру.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Садж из баранины с грибами и баклажанами

1. Итак, мясо нарезаем кусочками, и на полчаса оставим настаиваться в специях и соли.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами в казане

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами и помидорами

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Тушеная баранина с баклажанами

1 кг молодой баранины

1. Мелко искрошить чеснок, луковицу нарезать полукольцами

2. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить тмин и потомить 1-2 мин. и отправить туда нарезанное мясо.

3. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизовать.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина тушеная с баклажанами

1. Для начала очистим лук и нарежем его полукольцами. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.

2. Займемся мясом, баранину необходимо промыть, очистить от лишнего жира и нарезать кусочками.

3. В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные лук, чеснок и тмин. Пассируем минуты 2-3 после чего добавляем мясо, мяту, лавровый лист и туши.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

Баклажаны и картофель очистить и нарезать.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами в духовке

Баранью ногу помойте, просушите. Мясо порежьте ножом для лучшего запекания.

Посолите, полейте маслом.

Добавьте лимонный сок.

Положите баранью ногу в рукав для запекания и поместите на противень.

Туда же выложите неочищенные баклажаны, завернутые в фольгу.

Отправьте противень в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта

Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.

Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.

Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Рулетики из баклажанов с бараниной

Баклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут.

Баранину прокрутить в мясорубке, к фаршу подмешать морковно-луковую смесь. Посолить, поперчить.

Баклажаны промыть хол.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Горячий салат из баклажанов и баранины

растительное масло для обжаривания

соль, перец по вкусу

1 небольшой кабачок

400 г мякоти баранины

1 стручок острого перца

1 большая луковица

острый красный перец на кончике ножа

150 г мягкого козьего сыра

1 ч.ложка молотого кориандра

250 г очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)

Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами и помидорами

лук репчатый – 2 шт

масло сливочное – 50 г

мука – 2-3 ст.л. для панировки

1 кг бескостной баранины

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.

Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина с баклажанами на гриле

сок гранатовый – 200 мл

сельдерей – 1 черешок

розмарин – 2 веточки

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.

Источник

Рагу по-грузински из баранины и баклажанов

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Сегодня будем готовить не менее популярное кавказское сочетание продуктов — баклажаны с бараниной — это замечательный дуэт. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, при этом очень сытное и питательное. Благодаря овощам мясо получается мягким и сочным, а баклажаны придают кушанью особенный летний вкус. Подают это кушанье чаще всего в самостоятельном виде или по желанию с гарниром: картофельным пюре или рисом. Как правило, к баранине сервируют вино, но только красного сорта.

Пошаговое приготовление рагу по-грузински из баранины и баклажанов:

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Поместите его в миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы из овоща ушла вся горечь. Узнать, что из плодов вышла горечь можно по капелькам, которые образуются на поверхности кусочков. После этого переложите баклажаны в дуршлаг и промойте под проточной водой. Насухо обсушите их бумажной салфеткой.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их до золотистости на среднем огне. Чтобы плоды меньше впитывали жира, кладите баклажаны только в хорошо нагретое масло.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

3. Выложите баклажаны из сковороды, подлейте масла и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте его, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Старайтесь, чтобы баранина располагалась в сковороде в один ряд, иначе если она будет навалена горой, то начнет тушиться, а не жариться.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

4. Затем в сковороде обжарьте картофель, доводя его до румяной корочки.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

5. Сложите в большой сковороде жареное мясо, картофель и баклажаны.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

6. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Приправьте солью, молотым перцем и положите любые пряности с травами.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

7. Поставьте сковороду на плиту и на большом огне доведите до кипения. Закройте ее крышкой и на медленном огне томите полчаса до мягкости всех продуктов. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Баранина с баклажанами

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Баранина на наших столах появляется нечасто, хотя напрасно. Блюда из нее готовятся несложно, при этом получаются ароматными, сытными, сочными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. Поэтому баранина тушенная с баклажанами способна стать украшением стола. Это идеальное сочетание полезного с вкусным. Рецепт умело совмещает полезные свойства баклажанов с глубоким и насыщенным вкусом нежного бараньего мяса. Будучи элементом грузинской кухни, блюдо пестрит яркими оттенками специй, которые находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу лишней горечи. Овощи, во время тушения образуют много насыщенного и вкусного сока, который пропитывает мясные волокна, делает их мягкими и нежными. Перед началом приготовления блюда не лишним будет узнать некоторые советы по приготовлению. Знание нескольких секретов гарантирует успех приготовления вкусного кушанья.

Пошаговое приготовление баранины с баклажанами, рецепт с фото:

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте овощ кубиками со сторонами по 1,5-2 см. Для рецепта рекомендую использовать молодые плоды, т.к. в них нет соланина, который придает горечь. Если баклажаны зрелые, то нарезные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. Подробный пошаговый рецепт удаления горечи из плодов вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

2. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

3. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на мясе присутствует много жира, то его срежьте.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

4. В сковороде нагрейте небольшое количество масла или положите бараний жир, который вытопите. На раскаленную сковороду с горячим маслом положите мясо и на большом огне обжарьте его до образования румяной корочки.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

5. В другой сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны. Баклажаны любят масло, поэтому, активно его впитывают, как губка. Чтобы меньше использовать масла, готовьте баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием. Такая посуда не требует много жира, при этом продукты не прилипают ко дну.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

6. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с жареным мясом. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Добавьте зелень и любые ароматные пряности со специями. На среднем огне обжарьте продукты 5-7 минут периодически помешивая. Готовую баранину с баклажанами сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Баранина с баклажанами

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Что получилось? Получилась ближневосточная феерия, в которой нашлось место и пряным специям, и ароматному барашку, и сочным овощам, и свежей зелени. Попробовав этот яркий ансамбль, сперва вы ощутите вкус нежного мяса на косточке, которое совершенно размягчилось в процессе тушения, впитав аромат специй и овощей, затем обволакивающий соус из спелых помидоров, а в самом конце — слегка упругие баклажаны, вкус которых на контрасте с бараниной покажется вам свежим и необычным. Что тут можно добавить? Разве что свежую лепешку, чтобы собрать в конце драгоценные соки.

Баранина с баклажанами

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупными кубиками, уверенно посолите и перемешайте, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть баклажаны полежат так минут 10 перед тем, как вы быстро сполоснете их водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушите бумажными полотенцами: в этом случае баклажаны будут впитывать меньше (намного меньше) масла, когда вы соберетесь их обжаривать.

Нарежьте или нарубите баранину некрупными кусками (я взял ребрышки, недорогие и богатые соединительной тканью, но в этом блюде можно использовать любой другой отруб). Поставьте казан или вместительный сотейник на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон — порциями, чтобы не перегружать казан. Когда все мясо будет таким образом обжарено, приправьте его солью, черным перцем и раздавленным кориандром, а в казане обжарьте баклажаны, при необходимости добавляя еще масла. Обжаренные баклажаны отложите в сторону — они понадобятся нам еще не скоро.

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с бараниной

Покончив с баклажанами, добавьте в казан лук, нарезанный перьями, и целые (но очищенные) зубчики чеснока. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука, после чего добавьте очищенные и нарезанные кусочками помидоры и баранину, и перемешайте содержимое казана. Утопите в казане бадьян, палочку корицы и острый перчик (для этих целей подойдет и сушеный), убавьте огонь и накройте крышкой. Пусть баранина тушится часа два, а то и больше, до совершенной мягкости, в то время как вашей задачей будет изредка приглядывать за казаном, при необходимости доливая немного воды.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте баклажаны: они успеют прогреться, но не превратятся в кашу, что сделает текстуру блюда более приятной и интересной. В самом конце, уже сняв казан с огня, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы, а раскладывая баранину с баклажанами по тарелкам, достаньте из казана бадьян, корицу и перчик: первые можно выбросить, а последний — подать отдельно для наиболее огнеупорных едоков. Сверху просится свежая зелень кинзы для украшения, снизу — лепешка или гарнир вроде отварного риса или пропаренного кускуса, чтобы впитывать вкусный соус.

Источник

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть фото баклажаны тушеные с бараниной. Смотреть картинку баклажаны тушеные с бараниной. Картинка про баклажаны тушеные с бараниной. Фото баклажаны тушеные с баранинойБаранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.

Советы по приготовлению

Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.

Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.

Баранина на косточке, тушенная с баклажанами и помидорами

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

Баранина, тушенная с баклажанами, помидорами и картофелем

Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.

Чанахи

Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.

Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *