баклажаны целиком в духовке веером

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке вееромМастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите.

У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.

Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт

Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем

Для томатного соуса:

Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Прокрутите мясо через мясорубку.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Разбейте в фарш яйцо.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Влейте масло, посолите и размешайте соус.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром

Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.

Как запечь в духовке:

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.

Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов

Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!

Источник

Веер из баклажанов: лучшие рецепты и особенности приготовления

С наступлением сезона сбора баклажанов каждая хозяйка пытается найти лучшие способы их приготовления, особенно если год выдался особо урожайным для этих овощей. Традиционными рецептами по праву считаются баклажанная икра, разнообразные салаты и закуски из жареных баклажанов с чесноком и помидорами. Наскучили эти блюда, которые вы готовите из года в год? Есть решение. В этой статье мы предложим вам рецепт приготовления баклажана в запечённом виде. Такое блюдо вполне может заменить полноценный приём пищи. А благодаря красивой подаче баклажаны, запеченные веером, могут стать отличным элементом праздничного стола.

Баклажаны, запеченные веером, с помидорами и сыром: список ингредиентов

Это блюдо также называют «павлиньим хвостом» и «жар-птицей», что неудивительно. Ведь внешний вид готовой закуски и вправду напоминает хвост сказочной птицы.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Как мы и сказали выше, данный рецепт довольно простой, и его составляющие без труда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления баклажанов веером с сыром и помидорами подготовьте (количество ингредиентов приведено на одну порцию):

Подготовка исходных продуктов

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

В это время нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Так же поступите с сыром. Чеснок измельчается и смешивается с майонезом.

Формирование блюда

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Процесс запекания

Подача на праздничный стол

Готовый веер из баклажана в горячем виде сразу выкладывается на порционную тарелку, украшается листом салата и посыпается мелконарубленной свежей зеленью. Можно подавать его с поджаренным ломтиком хлеба или тостом.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Важно! Не дайте блюду окончательно остыть перед подачей! Баклажан и помидоры выделяют немалое количество сока, который попросту сделает блюдо водянистым и невкусным.

Другие варианты начинки для веера

Если даже этот рецепт вам со временем наскучит, смело можете экспериментировать с начинкой! Замените помидоры тонкими кружочками цуккини или кабачков, добавьте немного обжаренной моркови и лука. А майонез можно заменить сметанным соусом.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Если вы придерживаетесь особого режима питания, не позволяющего потреблять чрезмерное количество калорий, и вам необходимо приготовить максимально диетическое блюдо, исключите из рецепта майонез и сыр. Просто добавьте к помидорам кусочки болгарского перца и моркови. А к готовому блюду подайте соус из мацони с зеленью и чесноком.

Потрясающе вкусным получится блюдо, если заменить обычный сыр на брынзу или моцареллу. В этом случае также можно исключить из рецепта майонез и убавить количество чеснока, который может перебить вкус сыра.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Заключение

Источник

Рецепты Веер из баклажан

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Веер из баклажан

соль, перец по вкусу

300-350 г сыра твердого

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1 см.

Разрезать не до конца, оставив плодоножку. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в смазанную форму.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Баклажанный веер

1.На баклажане сделать 3-4надреза.

2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.

3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Веер из баклажана

1 столовая ложка оливковова масла

7 небольших кусочка жёлтова сыра

Баклажан режем веером и отправляем на 30 минут в подсоленую воду.

В промежутки баклажана выкладываем помидоры с чеснoком и сыром.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Баклажан, запеченный веером в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Отдельно в майонез выдавливаем чеснок.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Баклажан веером

Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.

В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.

Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Веер из баклажана с куриным рагу

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

у меня было и ушло:

можно добавить любимые специи.

соль и чёрный перец(по вкусу)

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

,,веер» из баклажанов

4 стол.ложки растительного масла

зелень укропа и петрушки

2-3 зубчика чеснока

2 стол.лимонного сока

1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин

2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими

3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать

с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить

4 духовку нагреть до 200 градусов.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

1 банка шампиньонов

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.

Зелень накрошить мелко.

Разложить баклажаны на противне в форме веера.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Веер из баклажанов

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Веер из баклажанов

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

«Павлиний хвост»

Перец сладкий зеленый

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

стручковый перец- 1шт,

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Павлиний хвост- как вариант

соль специи по вкусу

баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца

помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.

натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.

Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.

В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Запеченные баклажаны

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.

Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.

Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое «перо» было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости ок.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Баклажаны по-сицилийски

сыр Пармезан – 200 г

помидоры – 6 крупных

баклажаны – 5-6 крупных

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковореде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажины, посолить и обжарить до золотистой крочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить п.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Синенький веер

1 стручок острого перца

700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)

4 головки репчатого лука

5 баклажанов (среднего размера)

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Источник

Как запечь баклажан целиком в духовке. Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Популярные материалы

Today’s:

Как запечь баклажан целиком в духовке. Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это вкуснейшее овощное блюдо из всех, которые мне довелось когда-либо готовить. А еще оно очень красивое, его всегда приятно подать к столу и не менее приятно кушать.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

1. » Синенькие» помыть и обсушить. Затем не срезая плодоножку, а лишь подравняв ее, и срезав «юбочку», разрезать в виде веера. Для этого нужно вооружиться очень острым ножом и сделать надрезы, начиная с тупого носика и под самую плодоножку. Толщина полосок должна составить от 1 до 1,5 см.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

То есть попросту говоря, разрезать нужно таким образом, чтобы полоски держались за счет плодоножки, и при раскрытии образовывали бы веер.

2. Посолить белую мякоть, слегка втирая кристаллы пальцами. Делаем это аккуратно, чтобы не разломать нашу заготовку. Дать полежать ей 10 — 15 минут, чтобы она стала помягче, и чтобы вышла вся горечь.

А чтобы процесс шел быстрее, положить на разрезанные овощи разделочную доску, а на нее еще и водрузить небольшую кастрюльку с водой.

3. Приготовить чесночное масло. Для этого измельчить чеснок и залить его маслом. Оно настоится и будет готово. В полученную смесь можно добавить и те специи, которые любите.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

4. Помидоры порезать кружочками, а если они крупные, то каждый из них еще на две половинки. Мы будем вставлять их в «веер». А также порезать полукольцами болгарский перец. Без него конечно можно и обойтись, но он даст просто несравненный аромат всему блюду.

5. Также порезать сыр таким образом, чтобы его удобно будет разложить в «веер». Если есть моцарелла, то это будет просто отлично. Если нет, то в принципе подойдет любой твердый сыр.

6. Тем временем наши «синенькие» слегка обмякли, и нужно легонько отжать с них лишнюю влагу. Затем промазать пластины чесночным маслом, вместе со всеми специями и чесноком.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

7. И можно разложить в прорези помидоры.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

А следом сыр и два — три колечка болгарского перца. Для вкуса и аромата вложить туда же вкусно-пахнущий базилик.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

8. Противень смазать растительным маслом. Разложить «веера», и целые небольшие помидоры, а также выложить поверх всего этого великолепия оставшийся болгарский перец.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

9. Ставим нашу красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Не смотрите, что описание получилось довольно большим. Готовится все очень просто и быстро.

Как запечь баклажаны и перец в духовке целиком. Рецепт синеньких запеченных в духовке

Как запечь небольшие баклажаны в духовке целыми, чтобы они стали основой вкусного и полезного обеда? Интересно сочетание целых синеньких с крупно порезанными другими овощами и зеленью. Ингредиенты для приготовления вашего обеда:

Готовится блюдо рекордно просто. Сырые овощи кроме синеньких промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками. Смешайте, добавьте соль, масло, специи, мелкорубленный чеснок. Поместите овощную смесь в рукав для запекания. Сверху положите подготовленные баклажаны (помытые, сухие, без плодоножек). Не забудьте проделать несколько отверстий в их шкурке. Запечатайте рукав, выпустив из него воздух, отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые овощи пропитаются баклажанным соком и будут необыкновенно вкусны. Посыпьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Как приготовить баклажаны на гриле целиком

Целые синенькие можно фаршировать, вкладывая овощную, сырную, грибную и даже мясную начинку в разрез, сделанный вдоль плода. Особенно хороши такие баклажаны на гриле. Попробуйте синие, жареные на углях с салом и чесноком. Готовятся они по такому рецепту:

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Как запечь баклажаны в духовке целыми в фольге

Вам понравился рецепт, а поездке за город мешает плохая погода? Баклажаны с салом можно сделать в домашней духовке. Подготовленные таким же образом синенькие перед запеканием следует завернуть в фольгу – это позволит сохранить ни с чем не сравнимый чесночно-баклажанный аромат и вкус. Поскольку контролировать визуально процесс запекания овощей в фольге невозможно, засеките время приготовления. Разогрейте духовку заранее, укладывайте баклажанчики на противень и пеките 30-40 минут.

Как запечь баклажаны в духовке целиком в фольге. Сколько времени запекать баклажаны в духовке

В кулинарном смысле баклажан принято считать овощем, но на самом деле плод растения из семейства Паслёновых — ягода. Самые близкие и известные родственники этой культуры — томаты и картофель.Баклажан содержит множество микроэлементов полезных человеку: клетчатка помогает очистить организм от шлаков и токсинов, калий поддерживает сердечно-сосудистую систему, витамины положительно сказываются на общем самочувствии. В запеченном виде сохраняется большинство полезных свойств этого овоща.

Выбор и подготовка баклажанов

Самые сочные и нежные блюда получаются из не очень крупных, тонких баклажанов. Такие плоды в разрезе белые, не содержат косточек и их можно запекать прямо со шкуркой.

Выбирайте овощи твердые, тяжелые, без вмятин и повреждений. Даже спелые они должны быть плотными и упругими. В процессе хранения испаряется часть влаги, плод теряет в весе, а шкурка морщится.

Перед приготовлением баклажаны необходимо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать, если это требуется по рецепту. У довольно крупных и старых овощей нужно срезать кожу, т. к. после приготовления она станет жесткой и не пригодной в пищу.

Баклажан, как губка впитывает в себя масло. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, овощи предварительно замачивают в подсоленной воде. Это также поможет убрать горечь, которая порой бывает в баклажанах.

Температура и время запекания баклажанов в духовке

Температура и время приготовления зависит от размера баклажанов и их нарезки.

Чтобы точно понять, что блюдо готово нужно проткнуть овощ ножом или вилкой. Мягкость говорит о полной готовности.

Целиком

Небольшие, до 250 г овощи готовят при 200 ºС в течение 25 минут.

Чтобы довести до готовности крупный баклажан, весом более 250 г, потребуется 30-40 минут времени и температура в духовке 200 ºС.

Вместо пакета для запекания можно использовать фольгу или просто выложить дно противня пергаментной бумагой.

Кружочками

Пол килограмма нарезанных кружочками овощей нужно запекать при температуре 190 ºС в течение 15-20 минут;

При желании к этому рецепту можно добавить и другие ингредиенты, например: томаты и тертый сыр.

Половинками или лодочками

Один из наиболее популярных рецептов — лодочки из баклажанов. В этом блюде баклажан пропитывается соками других овощей, вкусом и ароматом мясной составляющей.

Готовят лодочки при температуре 200 ºС. Время запекания зависит от размера баклажанов и начинки. Средние овощи с мясной начинкой готовятся в среднем 25-30 минут.

В таком виде баклажаны хороши не только, как горячее, но и в охлажденном виде в качестве закуски.

Советы

Запечь баклажаны духовке, чтобы были сочными. Баклажаны в духовке: пошаговые рецепты с фото

Баклажан – один из полезнейших и диетических овощей, содержит в себе море ценных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо. Многие хозяйки привыкли их жарить, но это не самый лучший способ сохранить полезность продукта, так как баклажаны впитывают в себя весь жир и становятся не самым легким для пищеварения блюдом. Сейчас хозяйки вооружились духовками, аэрогрилями, грилями и мультиварками, которые позволяют без лишнего масла приготовить вкуснейшие блюда.

Сегодняшняя подборка посвящена рецептам баклажанов в духовке. Простые, вкусные, ароматные и оригинальные рецепты с инструкциями и фото помогут приготовить чудесные блюда и порадовать близких!
Полезные советы! Покупая баклажаны, предпочтение лучше отдать не самым крупным плодам, лучше брать овощи средних размеров, однородного цвета по всему плоду, при этом крепкие и твердые, без пятен. Если вы купили уже переспелые баклажаны, то стоит убрать сердцевину, а вот кожуру никогда не срезают.

Баклажаны запеченные в духовке

Для такого простого рецепта вам понадобятся:

1. Моем овощи, отрезаем хвостики с обеих концов и нарезаем кольцами (как на фото), либо можно запекать в духовке продольными ломтиками.

2. Перед приготовлением нужно избавиться от горечи. Для этого выкладываем на бумажные полотенца порезанные баклажаны и солим их сверху. Оставьте на минут 15-20. После чего протрите или промойте от соли, так уйдет лишний сок и горечь.

3. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Сверху все дольки смазываем маслом, чтобы они не пригорали. После чего посыпать сверху специями.

4. Ставим в духовку и готовим в течение 20 минут до готовности. Овощи должны стать мягкими, а края коричневыми и хрустящими. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Рецепт баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами

Великолепный рецепт, который имеет словацкие корни. Для этого блюда вам понадобится:

1. Для начала баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами. Убираем горечь, посыпая их солью. Оставить на 15-20 минут, потом промойте.

2. Остальные продукты нарезаем. Пока баклажаны “отлеживаются”, подготовим форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортами. Промазываем форму оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями. Сухарики в процессе запекания поглотят часть влаги. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

4.Всю эту красоту запекать в духовке в течение 45 минут. Через 45 минут блюдо сверху посыпать твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут. И готово! Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные с помидорами и фаршем

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны моем, нарезаем кольцами и солим, чтобы избавиться от горечи, на минут 15. В это время займемся приготовлением фарша.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный чеснок поджаривать в течение 1 минуты (будьте внимательны, не дайте чесноку стать коричневым), затем добавляйте фарш и готовьте его около 5 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец. Снимите сковороду с огня и добавьте рубленый базилик или петрушку. Слейте лишнюю жидкость с фарша.

3. В форму для выпечки смазываем маслом, первым слоем выкладываем баклажаны, затем слой фарша, после помидоры и один слой сыра. Повторите и закончите слоем баклажанов. Сверху все посыпьте сыром и выпекайте в течение 30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Как запечь баклажаны кусочками в духовке. Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Представляю вам еще один оригинальный рецепт для семейного ужина. Долго возиться с продуктами не придется. А в итоге вы получите обалденно вкусное блюдо.

1. У чистых баклажанов отрежьте плодоножку. Разрежьте их пополам. Далее нарежьте каждую половинку на пластинки толщиной около 1 сантиметра, не дорезая их до конца. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут, затем промойте под холодной водой.

Некоторые хозяйки не разрезают овощ пополам, а нарезают пластинками целый плод. Это по вашему выбору.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

2. Подготовим соус для нашего блюда. Измельчите зелень и положите в миску. Добавьте туда майонез и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Все как следует перемешайте.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

3. Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Уложите баклажаны на смазанный маслом противень и посолите. В каждый надрез в произвольной форме вложите помидоры и сыр. Сверху все смажьте подготовленным соусом.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень с баклажанами и запекайте 30-40 минут, в зависимости от температуры. Готовность можно проверить вилкой, проткнув овощи. Если они достаточно мягкие и вилка легко в них входит, значит готово. Вытаскивайте и подавайте на стол это оригинальное и очень вкусное блюдо.

баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть фото баклажаны целиком в духовке веером. Смотреть картинку баклажаны целиком в духовке веером. Картинка про баклажаны целиком в духовке веером. Фото баклажаны целиком в духовке веером

Видео ❖БАКЛАЖАНЫ в ДУХОВКЕ ❖Как вкусно и быстро запечь баклажаны-РЕЦЕПТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *