баклажаны шампиньоны в сметане

Баклажаны с грибами в сметане

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Читала отзывы, тех кто пробовал это блюдо, и многие уверяли, что баклажаны, приготовленные по этому рецепту, на вкус не отличить от мяса. Ну не знаю. На мой вкус это всё же баклажаны с грибами в сметане, но никак не мясо. А какое ваше мнение, похожи баклажаны на мясо?

Как приготовить баклажаны с грибами в сметане

Пошаговое описание рецепта

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

2. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

3. Переложить баклажаны в миску со взбитыми яйцами и тщательно перемешать. Баклажаны должны впитать яйцо.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Источник

“Грибы в сметане” из баклажанов

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить «грибы в сметане» из баклажанов

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления «грибов в сметане» из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 2

Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 3

Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 4

Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 5

А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.

4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 6

На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 7

Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.

Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 8

Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.

Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 9

Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Шаг 10

Украсить «грибы в сметане» из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.

Источник

Баклажаны с грибами в сметане

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

В разгар сбора осеннего урожая овощей и фруктов каждому хочется не только сделать из них запасы на зиму, но еще и успеть насладиться свежими, а не консервированными, замороженными или засушенными дарами природы. Особенно это касается скоропортящихся продуктов растительного происхождения. Ведь, к примеру, такие овощи, как кабачки и тыква могут храниться достаточно долго, чего нельзя сказать о баклажанах, стручковом перце и помидорах. Потому именно их и следует начать употреблять в пищу в первую очередь. Вашему вниманию рецепт с использованием синеньких — баклажаны с грибами в сметане.

Неподражаемый вкус этого кушанья будет казаться чисто грибным, поскольку при определенных условиях приготовления баклажаны будут иметь похожие вкусовые качества. И даже нет необходимости вымачивать овощ с целью изгнания из него горечи.

Грибы для этого блюда подойдут свежие, сушеные или замороженные. Это могут быть опята или шампиньоны, вешенки или белые, лисички или сыроежки.

Ингредиенты

— баклажаны — 400 г.;
— оливковое масло;
— шампиньоны замороженные — 500 г.;
— лук репчатый — головка;
— чеснок — 2-3 зубца;
— молотый перец;
— сметана 20% — 200 г.;
— помидоры — 2-3 шт.;
— соль

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Не будут лишними в этом блюде морковь, сладкий или острый перец, зелень.

Время приготовления блюда — не более 50 минут.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промойте и порежьте тонкими пластинками

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Сразу поместите их в сковороду и на сильном огне выпарите всю влагу. Масло добавлять не нужно

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Баклажаны ополосните, порежьте сначала на кружочки толщиной около 5 мм, затем на полоски такой же толщины. Если кожура баклажанов в готовом блюде вас раздражает, снимите ее перед тем как нарезать овощ

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Порезанные баклажаны сложите в кастрюлю или миску, залейте подсоленным кипятком и оставьте замоченными на четверть часа. За это время овощ в горячей воде распарится и станет чуть мягче (а, следовательно, время его приготовления несколько сократится), а соль вытянет из них горечь

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Между делом мелкими пластинками порежьте помидоры

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Слейте воду с баклажанов и поместите их в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем вместе с помидорами бросьте в сковороду к грибам, добавьте специи и при необходимости еще немного масла

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Под закрытой крышкой тушите баклажаны с грибами до готовности. Если потребуется, налейте немного воды (80-100мл). За пять минут до окончания готовки выложите в сковороду сметану, хорошенько все перемешайте. По желанию сметану можете разбавить майонезом

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Готовое блюдо можете сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу с гарниром либо без него

Источник

Вторые блюда

Баклажаны с грибами, тушеные в сметане

Баклажаны ценятся в кулинарии за их неповторимый вкус. Они хорошо сочетаются и с мясом, и с грибами, и другими овощами. Их можно вкусно поджарить, запечь или стушить. Последнему из перечисленных способов приготовления чаще всего отдают предпочтение люди, следящие за здоровьем. Баклажаны с грибами, тушеные в сметане, не разочаруют и гурманов, любящих поесть вкусно и сытно.

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Особенности приготовления

Рецепты приготовления баклажанов, тушенных в сметане, похожи между собой, но каждый имеет свою специфику. Вместе с тем существует несколько общих правил.

Баклажаны содержат соланин. Это вредное вещество входит в состав многих пасленовых. Его концентрация не настолько велика, чтобы отправить кого-то на больничную койку, но достаточна для того, чтобы придать блюду неприятную горечь. Избавиться от соланина несложно: достаточно вымочить нарезанные кусками овощи в течение 20–30 минут в подсоленной воде. Обычно готовят раствор из 10 г соли и 1 л воды. Некоторые хозяйки просто обсыпают куски баклажанов солью, потом промывают. В этом случае соль вытянет из овощей токсин всего за 10–15 минут.

Овощи перед приготовлением недостаточно вымыть — их необходимо обсушить. Иначе они во время тушения потеряют форму, блюдо из них получится водянистым.

Если баклажаны перед тушением обжарить, они будут лучше держать форму. Блюдо из предварительно обжаренных и только потом потушенных овощей получается более вкусным, чем из тех, которые сразу подвергли тушению. Однако на калорийности готового кушанья обжарка продуктов сказывается негативно.

Баклажаны часто тушат с добавлением чеснока, зелени. Если хочется, чтобы чеснок не сделал блюдо острым, а лишь передал ему свой аромат, добавлять его нужно вначале. Для придания блюду пикантных ноток чеснок кладут незадолго до окончания тушения. Зелень всегда добавляют на последнем этапе, иначе она не будет выглядеть аппетитно.

Состав:

свежие шампиньоны — 0,2 кг;

репчатый лук — 0.2 кг;

растительное масло — сколько уйдет;

соль, специи — по вкусу;

Способ приготовления:

Баклажаны, вымыв, нарежьте полукружьями или четвертинками кружков толщиной около 0,5 см.

Вымочите баклажаны в соляном растворе, хорошо промойте, чтобы удалить излишки соли, обсушите салфетками.

Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.

Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.

Добавьте баклажаны. Обжаривайте их 5 минут вместе с грибами.

Залейте сметаной, смешанной с солью и специями. Убавьте огонь.

Сотейник накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут на медленном огне.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Баклажаны с грибами в сметане

Баклажаны с грибами в сметане

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

В разгар сбора осеннего урожая овощей и фруктов каждому хочется не только сделать из них запасы на зиму, но еще и успеть насладиться свежими, а не консервированными, замороженными или засушенными дарами природы. Особенно это касается скоропортящихся продуктов растительного происхождения. Ведь, к примеру, такие овощи, как кабачки и тыква могут храниться достаточно долго, чего нельзя сказать о баклажанах, стручковом перце и помидорах. Потому именно их и следует начать употреблять в пищу в первую очередь. Вашему вниманию рецепт с использованием синеньких — баклажаны с грибами в сметане.

Неподражаемый вкус этого кушанья будет казаться чисто грибным, поскольку при определенных условиях приготовления баклажаны будут иметь похожие вкусовые качества. И даже нет необходимости вымачивать овощ с целью изгнания из него горечи.

Грибы для этого блюда подойдут свежие, сушеные или замороженные. Это могут быть опята или шампиньоны, вешенки или белые, лисички или сыроежки.

Ингредиенты

— баклажаны — 400 г.;
— оливковое масло;
— шампиньоны замороженные — 500 г.;
— лук репчатый — головка;
— чеснок — 2-3 зубца;
— молотый перец;
— сметана 20% — 200 г.;
— помидоры — 2-3 шт.;
— соль

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Не будут лишними в этом блюде морковь, сладкий или острый перец, зелень.

Время приготовления блюда — не более 50 минут.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промойте и порежьте тонкими пластинками

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Сразу поместите их в сковороду и на сильном огне выпарите всю влагу. Масло добавлять не нужно

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Баклажаны ополосните, порежьте сначала на кружочки толщиной около 5 мм, затем на полоски такой же толщины. Если кожура баклажанов в готовом блюде вас раздражает, снимите ее перед тем как нарезать овощ

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Порезанные баклажаны сложите в кастрюлю или миску, залейте подсоленным кипятком и оставьте замоченными на четверть часа. За это время овощ в горячей воде распарится и станет чуть мягче (а, следовательно, время его приготовления несколько сократится), а соль вытянет из них горечь

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Между делом мелкими пластинками порежьте помидоры

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Слейте воду с баклажанов и поместите их в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем вместе с помидорами бросьте в сковороду к грибам, добавьте специи и при необходимости еще немного масла

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Под закрытой крышкой тушите баклажаны с грибами до готовности. Если потребуется, налейте немного воды (80-100мл). За пять минут до окончания готовки выложите в сковороду сметану, хорошенько все перемешайте. По желанию сметану можете разбавить майонезом

баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть фото баклажаны шампиньоны в сметане. Смотреть картинку баклажаны шампиньоны в сметане. Картинка про баклажаны шампиньоны в сметане. Фото баклажаны шампиньоны в сметане

Готовое блюдо можете сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу с гарниром либо без него

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *