баклажаны сатэ на зиму

Соте из баклажанов на зиму — очень вкусные рецепты

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зимуОстрые, ароматные закуски из синеньких любят все. Соте из баклажанов – яркий представитель блюд грузинской кухни. Прелесть блюда в том, что приготовив кушанье, мы часть отправим на стол, а остальное, добавив немного уксуса, закатаем на зиму. Мы уже готовили соте на сковороде, пришла пора позаботиться о зимнем удовольствии, заготовив несколько банок вкусного и острого салата.

В зависимости от подачи, соте может быть салатом, холодной закуской или горячим гарниром к котлетке, рыбе, картофельному пюре. Будет уместно на будничном и праздничном столе. Для тех, кто еще не подыскал свой рецепт любимого баклажанного соте, предлагаю мою подборку.

Соте из баклажанов на зиму — очень вкусный рецепт

Держите классический вариант соте, с традиционным набором овощей и приправ. Считаю рецепт самым удачным. Готовить советую в казане или кастрюле с толстым дном.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Подготовьте овощи – ополосните, просушите, синенькие почистите от кожуры. У сладкого перца удалите семенную часть.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Настрогайте мякоть перцев соломкой, морковку крупно потрите, баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры поделите на дольки, затем пробейте блендером в пюре. Лук порежьте кубиками.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Плесните на дно кастрюли масло, хорошо прогрейте его на полном огне. Забросьте луковые кубики. Обжаривайте до красивой золотистости.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Заложите в кастрюлю морковку.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Следом отправьте протертые помидоры.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Добавьте болгарскую соломку. Хорошенько перемешайте овощи.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Дайте массе закипеть.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Вновь размешайте соте, дождитесь закипания, сбавьте огонь до минимума. Готовьте при тихом кипении ровно час. Накройте кастрюлю крышкой, но не до конца. Периодически перемешивайте овощи, чтобы не пригорали и тушились равномерно.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Когда до сигнала таймера об окончании приготовления останется 20 минут, выдавите прессом чеснок, бросьте порезанную мелко петрушку.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Посолите соте. Засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте содержимое. Продолжайте тушить закуску до сигнала таймера.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Разложите салат в заранее стерилизованные банки.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Закатайте под ключ. Укутайте пледом (переворачивать не обязательно). Когда закуска полностью остынет, перенесите банки в прохладное место.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Соте из баклажанов и кабачков без стерилизации

Популярный вариант заготовки соте без термической обработки банок. Наличие уксуса гарантирует хорошую сохранность закуски на зиму.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Соте из баклажанов «Домашнее» (с укусом)

Еще одна вариация закуски для заготовки на зиму в домашних условиях. Рецептов вкусной острой закуски множество, но всего лишь поменяв соотношение овощей и приправ, вы получите новый вкус соте. Этот рецепт тому доказательство. Но если вы хотите сохранить качество заготовки, укус непременно должен присутствовать. Хотя ниже я дам способ сохранения баклажанного соте на зиму без обязательного добавления данного консерванта.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Заготовка соте из баклажанов с черносливом – рецепт пальчики оближешь

Такого вы еще не встречали! Добавление чернослива добавит интересную изюминку. Возможно, это то, чего вам так не хватало.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Как приготовить соте из баклажанов без уксуса

Не все знают, но чеснок и томаты способны стать хорошим консервантом и обеспечить сохранность соте без потери качества на всю зиму.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Острое соте из баклажанов с перцем

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Соте из баклажан – вкусный рецепт по-абхазски

Видео-рецепт вкусного салата из баклажан на зиму

Держите авторский рецепт заготовки. В ролике подробно рассказано обо всех нюансах приготовления, что поможет начинающим хозяйкам. Удачных вам закусок на зиму!

Источник

Соте из баклажан на зиму — 6 очень вкусных рецептов

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Соте – ассорти овощей, которое готовится с добавлением специй, как с уксусом, так и без него. Ароматное овощное блюдо подходит для питания в пост или как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из бобовых. Можно употреблять и в холодном виде, и разогревать перед подачей.

Очень вкусное соте из баклажан без стерилизации на зиму

Баклажаны с овощами в маринаде – вкусное и интересное блюдо, которое в зимнее время можно подавать не только к обеду или ужину, но и как закуску к праздничному столу. Для приготовления, лучше выбирать плотные и спелые, но не мятые овощи, чтобы кусочки в соте сохраняли форму и текстуру.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Соте из баклажан без уксуса в банках на зиму

Заготовки на зиму можно готовить и без уксуса, но тогда вместо него нужно добавлять ингредиенты, содержащие натуральные вещества, предотвращающие размножение бактерий, — к примеру, чеснок или острый перец, а также проводить тщательную термическую обработку всех продуктов.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны хорошо вымойте и снимите кожицу, а после нарежьте брусочками небольшого размера. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

2. Остальные овощи можно измельчить соломкой или кубиком, острый перец и петрушку порубить ножом. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

3. Нарезанные помидоры поместить в отдельную посуду, присыпать солью и сахаром и дать настояться 10 минут. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

4. В глубокую жаропрочную емкость налить масло, переложить пустившие сок томаты, другие овощи, острый перец и зелень. Тушить соте под крышкой около 45 минут, а за 5 минут до того, как блюдо будет готово, положить раздавленный чеснок. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

5. Соте горячим сложить в подходящие по размеру стерилизованные баночки и укупорить. Хранить заготовку можно в холоде до года. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Как приготовить соте из баклажан на зиму по-грузински?

Баклажаны – популярный ингредиент грузинских блюд, и в овощное соте жители Грузии обязательно добавляют кинзу, чеснок и жгучий перец, молодые баклажаны и кабачки и плотные, мясистые томаты.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С баклажанов удалить кожицу, нарезать брусками и, пересыпав солью, оставить для удаления горечи на 15 минут, а после обжарить до золотистого оттенка небольшими порциями и выложить в другую емкость на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

2. Молодые кабачки можно нарезать вместе с кожицей небольшими кубиками и также обжарить, а затем переложить к баклажанам. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

3. Сладкий перец, лучше нескольких цветов, но обязательно яркой расцветки, избавить от семян и внутренних перегородок и нарезать полуколечками. Далее вновь обжарить в масле, как это происходило с баклажанами и кабачками. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

4. Лук с морковкой нарезать так, чтобы получились небольшие кубики и пассеровать в масле. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

5. Все термически обработанные ингредиенты сложить в одну жаропрочную посуду, добавить туда же мелко нарезанный острый перец, из которого предварительно нужно удалить семена, чтобы острота блюда не была чрезмерной. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

6. Помидоры, измельченные с помощью блендера или на мясорубке, выложить в сотейник, приправить порубленной зеленью, специями и травами, прогреть 7-10 минут, а затем вылить получившуюся томатную массу к овощному соте. Готовить еще около 40 минут, несколько раз помешивая. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

7. За 5 минут до того, как блюдо будет полностью готово, добавить к овощам измельченный чеснок. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

8. Переложить соте в стерилизованные баночки и укупорить их горячими. Приятного аппетита! баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Невероятно вкусное соте из баклажанов с томатной пастой на зиму

Помидоры в данном рецепте заменяются готовой пастой из помидоров, которая уже содержит консервирующие ингредиенты и приправы, что добавляет соте вкуса и насыщенности.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезаем вдоль, довольно тонкими пластинами и кладем в подсоленную воду, чтобы убралась горечь, на 30 минут. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

2. Перец нарезаем кубиками, морковь мелко натираем. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

3. Складываем овощи в сотейник или другую жаропрочную посуду, добавляем нужное количество соли и сахара, а также томатную пасту и тушим, несколько раз помешивая, чтобы масса не подгорела, около 40 минут. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

4. За 5 минут до того, как готовка завершится, в соте нужно положить мелко нарубленные чеснок и петрушку. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

5. Разложить соте по стерилизованным баночкам и укупорить. Наслаждайтесь! баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Простой и вкусный рецепт соте из баклажанов с уксусом

Классический рецепт соте с баклажанами на зиму, в процессе приготовления которого используется уксус. Овощи пропитываются маринадом, остаются нежными и хрустящими и очень хорошо хранятся в прохладном месте.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны, промытые и обсушенные, нарежьте крупным кубиком. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

2. Лук и морковь очистите, нашинкуйте небольшими по размеру кубиками и добавьте в кастрюлю, куда уже поместили баклажаны. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

3. Перец избавляем от семян и внутренних перегородок, шинкуем средним кубиком и помещаем в емкость с другими подготовленными овощами. То же делаем и с помидорами. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

4. Из острого перца удаляем семена, чтобы заготовка не получилась слишком жгучей, а затем рубим очень мелко. Чеснок давим, пропуская через пресс, или режем на мелкие кусочки. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

5. К овощам добавляем воду, масло, уксус, сахар и соль, перемешиваем содержимое кастрюли и готовим при среднем нагреве примерно 40 минут. После этого раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем. Соте готово! баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Как заготовить соте из баклажан на зиму с помощью мультиварки?

Очень легкий рецепт, в котором мультиварка выполняет всю основную работу за кулинара. Для этого рецепта важно нарезать все ингредиенты кусочками одного размера, чтобы овощи равномерно приготовились.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры измельчить в блендере или кухонном комбайне, переложить томатную массу в мультиварку с растительным маслом и готовить в режиме «Тушение» 10 минут. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить к томатному соусу по истечении 10 минут. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

3. Туда же добавить нарезанные кубиками того же размера кабачки, с которых предварительно снимается кожица, перец и лук. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

4. Овощи перемешать, приправить по вкусу и продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 40 минут. За 10 минут до того, как процесс готовки будет окончен, добавить в чашу уксус и еще раз корректируем вкус блюда. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

5. В конце приготовления нужно положить в соте раздавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешать и разложить заготовку горячей по стерилизованным баночкам, плотно укупорить и хранить в холоде. баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Источник

Соте из баклажан на зиму – рецепты «Пальчики оближешь»

Пора убирать урожай. Но у нас в огороде еще осталось несколько килограмм синеньких и с десяток кабачков. Поэтому предлагаю закрыть на зиму несколько баночек соте из баклажан. Они просто улетают зимой под вареную картошку. Салат получается нежный и насыщенный по вкусу, особенно если разнообразить классический рецепт томатной пастой или кабачком.

Вообще, соте для меня – это овощной салат из жареных или тушеных овощей. Основной составляющей которого являются синенькие.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Ну а куда их еще девать? Ведь мы уже убрали на зиму заготовки с ними по-грузински, по-корейски и даже закатывали их, как грузди. А что приготовить проще салата? Наверное, ничего. Тем более, что и остальные овощи уйдут и не будут занимать место на нашей кухни, она все же не безразмерная.

Итак, сегодня поговорим о самых вкусных и распространенных рецептах этой консервы.

Соте из баклажан на зиму без уксуса – пальчики оближешь

Поэтому в рецепте идет довольно много помидор, которые выступят естественным консервантом и прибавят вкуса самому салату.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Ингредиенты:

Очищаем синенькие и нарезаем пластинами. Замачиваем их в подсоленной воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Перчик лучше брать нескольких цветов, так он красивее смотрится в банках. Очищаем его и нарезаем кубиками.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Мелко нарезаем лук.

Помидоры избавляем от кожицы, протираем через терку или мясорубку. Кожица хорошо снимается, если вы ошпарите томаты кипятком. И оставите их в нем полежать на пару минуточек. Если плоды очень мясистые и налитые, то можно вынуть мякоть ложкой.

Замоченные баклажаны вытираем и режем кубиками.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Морковь трем через мелкую терку. Можно использовать крупную, но я не люблю, когда морковка чувствуется и пытаюсь ее резать как можно мельче.

На дно кастрюли укладываем помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец. Посыпаем солью и сахаром.

Тушим 40 минут помешивая. Если масса бурлит и пузырится, то снижаем нагрев. Перемешивать нужно обязательно, потому что овощной сок с кусочками мякоти может очень быстро пригореть ко дну. Этот запах нам в салате не нужен.

За пять минут до готовности выдавливаем чеснок.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Раскладываем массу по стерильным банкам.

Пошаговый рецепт приготовления соте с уксусом и чесноком

Я все же за то, чтобы в заготовки добавлялся уксус или лимонная кислота. Чаще это делается именно для хорошего и долгого хранения салата, чем для вкуса, поэтому и берется таких кислот совсем небольшое количество.

В этом рецепте мы не будем добавлять морковь, потому что она придает своеобразную сладость. Но разнообразим вкус горьким или острым перчиком. Получается отличная закуска к мясу.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Ингредиенты:

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Промытые баклажаны режем на кусочки. Форму можете придать абсолютно любую.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Чистим перец и также режем на кусочки.

Берем зелень. Можно использовать любую, но у меня в это время обычно красиво стоит только петрушка, поэтому беру. И мелко рубим стебли и листочки.

Перекручиваем томат и горький перец в мясорубке или блендере. В них добавляем сахар и соль. Растительное масло, выдавленный через пресс чеснок.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Высыпаем нашу ароматную зелень.

Затем добавляем болгарский перец и воду.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

И осталось только выложить кусочки баклажан.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Ставим на сильный нагрев, а после закипания снижаем его и тушим овощную массу 20-25 минут.

В уже готовое соте вливаем уксус и раскладываем салат в баночки.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Всю емкость для закатывания нужно обязательно обработать высокими температурами и паром.

Как приготовить салат из баклажанов и кабачков в домашних условиях на сковороде

Ну а вот интересный микс с добавлением кабачков и яблок. Вкус сильно отличается от предыдущего салата.

Яблочки все же сильно его улучшают своим ароматом и кисло-сладкой ноткой. Закрываем, как всегда, в стерильные емкости.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Ингредиенты:

Первым шагом всегда идет подготовка овощей. Мы их сортируем, откладывая порченые плоды. Хорошо промываем и избавляем от плодоножек, семечек и кожурок.

Лук, баклажан, перец и кабачок режем кусочками.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Морковь трем на терке. Я, как всегда, предпочитаю использовать мелкую сторону. Так овощ хорошо разваривается, красиво смотрится в банке, но сильно не чувствуется.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. И измельчаем блендером или через мясорубку. Если вы используете последнюю, то берите средний размер решетки, чтобы мякоть не давилась, а именно перекручивалась.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Жарим на сковороде. Нагреваем масло и обжариваем кабачки пятнадцать минут.

Далее такое же время отдельно от других овощей обжариваем баклажаны.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Чтобы кабачки и баклажаны впитывали меньше масла, их ненадолго замачивают в воде. Ведь их мякоть, как губка впитывает любую влагу. А так, она будет наполнена водой и не сможет вобрать много масла.

Затем протушить 5 минут лук. Затем обжарить до готовности морковь 10 минут.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Соединяем все овощи, выливаем помидоры, масло, перец и соль с сахаром и тушим 35 минут.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

За пять минут до готовности выдавливаем чеснок и вливаем уксус.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Сразу горячее соте раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.

Как вкусно и быстро приготовить салат из синеньких с морковкой и томатной пастой в мультиварке

Думаю, что проще и быстрее всего делать заготовки в мультиварке. Она позволяет почти не отвлекаться на овощи и полностью освобождает варочную поверхность плиты, чтобы параллельно успеть брать что-то еще или просто приготовить ужин.

К тому же она легко моется, а при работе почти не дает тот нестерпимый жар, что идет от плиты или духовки. Поэтому в кухне всегда комфортно. Ну, я могу этому бытовому прибору петь оды, потому что в период моего декрета, она сильно выручала. Да, еще и прикорм в ней готовила, например, творожную запеканку. Ну а теперь пора переходить к нашим овощным плодам.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Если у вас горький сорт, тогда замочите плоды в соленом растворе. Но сейчас чаще всего стали встречаться сорта с низким содержанием молочной кислоты, поэтому иногда этот шаг можно опустить.

Режем кусочками очищенный болгарский перец.

Трем морковь на крупной терке.

Добавляем к баклажанам и режем в общую массу чеснок. Попробуйте придавить зубочки плоской стороной ножа, чтобы они выделили больше сока и эфирных масел.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Выливаем растительное масло, чаще всего используется подсолнечное нерафинированное. Приправляем перчиком чили, солью и сахаром.

Добавляем чуть-чуть водички.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 10 минут. Если у вас мультиварка с английским меню, то выбирайте программу «Stew».

После того, как вышло время или прозвучал звуковой сигнал, нашу закуску можно кушать.

баклажаны сатэ на зиму. Смотреть фото баклажаны сатэ на зиму. Смотреть картинку баклажаны сатэ на зиму. Картинка про баклажаны сатэ на зиму. Фото баклажаны сатэ на зиму

Выкладываем соте в баночки и закатываем крышками. Проверяем на герметичность, чтобы из емкости ничего не просачивалось и убираем на хранение.

Видео рецепт приготовления соте из баклажан на зиму с томатным соком без стерилизации

Чаще всего это соте готовят без стерилизации, потому используют горячие готовые овощи и стерильные баночки. А также, когда уже закрученную тару с салатом ставят «под шубу», то происходит естественная стерилизация остаточным теплом содержимого. Поэтому банки стоят отлично всю зиму.

Мне хочется поделиться с вами еще одним интересным рецептом соте, где помимо основного овоща – баклажанов, мы взяли только перцы и томатный сок.

Для удобства привожу ингредиентный состав и сам видео рецепт.

Ингредиенты:

Соте из баклажан готовится очень просто. И варьировать их состав можно по своему вкусу. Основными нюансами все же считаю два момента:

Баклажаны же можно брать любых размеров и сортов. Благодарю вас за внимание и легких заготовок вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *