баклажаны салаты кушать сразу

Баклажаны салаты кушать сразу

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Блог о саморазвитии и яркой жизни

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Содержание:

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Ингредиенты:

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром

Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Ингредиенты:

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Приготовление:

1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.

Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Готово, приятного аппетита.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть фото баклажаны салаты кушать сразу. Смотреть картинку баклажаны салаты кушать сразу. Картинка про баклажаны салаты кушать сразу. Фото баклажаны салаты кушать сразу

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Теплый салат с курицей

Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.

3 Комментария к “Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день”

Супер рецепты. Очень люблю баклажаны и хорошо, что теперь они продаются круглый год. Буду готовить по вашей подборке по очереди.

Сытный салатик получается. Его можно и просто с хлебом кушать и ничего не нужно.

Да, действительно, статья – баклажанный рай! Очень аппетитные рецепты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *