баклажаны с устричным соусом рецепт с фото
Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду
Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня
Влить масло и лимонный сок,перемешать
Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками
Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать
Баклажаны обвалять в крахмале
Разогреть растительное масло
Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки
Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут
Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жареные баклажаны и перец в устричном соусе
Жареные баклажаны и перец в устричном соусе
Жареные баклажаны и перец в устричном соусе (Насу то пиман но оисутасосу итаме) – это простое и вкусное японское горячее блюдо. Баклажан очень популярен и любим в Японии, и с ним в японской кухне существует много самых разнообразных блюд. Это угощение имеет приятный сладковато-солоноватый вкус, характерный для смеси соевого и устричного соусов, а также легкую остринку благодаря хлопьям чили. Блюдо очень ароматное и вкусное. Его можно подать к столу как самостоятельное или же в качестве гарнира к густым супам и рагу.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Подготовить ингредиенты к термообработке.
У баклажана удалить плодоножку, а затем разрезать овощ вдоль на 4 части.
Затем каждую четвертинку нарезать достаточно крупными отрезками наискосок.
Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем половинки перца нарезать небольшими кусочками.
В вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) налить кунжутное масло и добавить хлопья красного перца. На среднем огне разогреть масло с чили до появления аромата.
Затем добавить в вок мясной фарш и быстро перемешать фарш и масло с чили. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Продолжить готовить фарш, до изменения его цвета, периодически перемешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.
Добавить в вок баклажан и сладкий перец. Перемешать содержимое вока и добавить сахар, саке, соевый соус и устричный соус.
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусами и окрасились.
Уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 2 минуты (до смягчения баклажана).
По готовности баклажана переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Экзотические баклажаны в устричном соусе
Баклажаны в устричном соусе — баклажаны при таком приготовлении становятся очень мягкими, воздушными. Их начинают есть даже те, кто не любит баклажаны. Соус придает ни на что не похожий, но очень вкусный оттенок. А перец делает это блюдо нарядным. Подавать их лучше всего с рисом — он пропитывается устрично-баклажанным соусом и становится необычайно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
С баклажанов снять шкурку, порезать крупными кубиками примерно 2х2 см., посыпать солью и оставить на полчаса.
Чеснок очистить, перец освободить от семян. Перец нарезать соломкой, чеснок — пластинками.
Баклажаны промыть водой или обсушить полотенцем, немного отжать, чтобы при жарке впитывали меньше масла.
В сотейнике на разогретом масле обжарить пластинки чеснока.
Добавить баклажаны и слегка их обжарить.
Уменьшить огонь до маленького, добавить устричный соус, воду, соевый соус (или соль) и тушить под крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить перец и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Если соуса получается очень много, то после добавления перца тушить без крышки, соответственно, немного увеличив огонь.
Экзотические баклажаны в устричном соусе
Итак, баклажаны в устричном соусе готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны с пряным соусом
Баклажаны с пряным соусом
Баклажаны с пряным соусом (Цзян бань цецзы) – простая, быстрая в приготовлении и вкусная китайская закуска. В кухне Поднебесной очень ценятся блюда из баклажанов, и у китайских поваров всегда найдется чем удивить и порадовать любителей этих вкусных овощей. Баклажаны – сытный, мясистый продукт, который очень вкусен со свежей зеленью, ароматными маслами и традиционными китайскими приправами – соевым соусом и рисовым уксусом. Закуска Цзян бань цецзы имеет приятный и насыщенный сбалансированный вкус – слегка остренькая, немного кисленькая, солоновато-сладковатая.
К слову, баклажаны – идеальный продукт для любой диеты. Они низкокалорийны, богаты минералами и витаминами, полезны для пищеварения, содержат много клетчатки, отлично утоляют голод и легко усваиваются.
Ингредиенты (на 2 порции):
Сначала нужно подготовить баклажан. Ополоснуть его, удалить плодоножку и нарезать на бруски, примерно 5 см в длину и 1 см толщиной.
Сложить бруски баклажана в миску, залить холодной водой и добавить соль. Оставить баклажаны в воде примерно на 10-15 минут, чтобы ушла природная горчинка этого овоща.
Пока баклажаны отмокают, можно приготовить заправку для них.
Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими колечками.
С веточек базилика общипать листики и не очень мелко их нарезать.
От стручка красного чили отрезать желаемое количество и нарезать мелкими кубиками.
СОВЕТ:
Количество чили в этой закуске стоит подбирать по своему вкусу – больше или меньше.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
Переложить в пиалу красный чили, зеленый лук, зелень базилика и чеснок.
Добавить светлый соевый соус, кунжутное и растительное масло, красный рисовый уксус, куриный бульон (или воду) и сахар. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в жидкости.
СОВЕТ:
Вместо светлого соевого соуса можно взять китайский ароматизированный соевый соус для морепродуктов. Вместо красного рисового уксуса можно взять белый рисовый уксус.
Куриный бульон можно использовать как домашний (без соли или с малым количеством соли) или приготовить куриный бульон из гранулированного сухого бульона.
В кастрюльке (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду бруски баклажанов, предварительно слив с них воду и промыв их проточной водой.
После повторного закипания уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить баклажаны 5 минут.
Затем откинуть вареные баклажаны на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Дать стечься.
Осталось только сервировать закуску для подачи на стол.
Выложить баклажанные брусочки горкой на тарелку с бортиками. Поверх горки гущу из пиалы с заправкой, а жидкостью полить сверху получившуюся композицию.
Эта закуска вкуснее в охлажденном виде.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Баклажаны в устричном соусе
Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце.
Описание приготовления:
Колоритное блюдо с ярко-выраженным вкусом можно приготовить для обеда или ужина, пробуя внести азиатскую кухню в повседневную жизнь. По желанию баклажаны подают с различными холодными блюдами из рыбы, морепродуктов, курицы. Можно заморозить нарезку овощей для приготовления их в зимнее время. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Баклажаны в устричном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — брусочками.
Всыпьте в емкость с баклажанами соль, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности со всех сторон.
Влейте устричный соус и потушите нарезку еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Присыпьте блюдо кунжутными семенами.
Выложите баклажаны в устричном соусе на тарелку.
Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки и присыпьте сверху. Подайте блюдо к столу.