баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Рулетики из баклажанов с творогом

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов с творогом. Готовиться быстро и просто, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

баклажаны 350 г
творог 200 г
орехи грецкие 50 г
помидоры 150 г
соль по вкусу
кунжут 60 г
чеснок 2 зубчик
петрушка и базилик 15 г
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Баклажаны нарезаем пластинами, и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом, сверху баклажаны слегка смажем растительным маслом, присолим и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
2. Подготовим начинку. В блендер всыпаем творог, орехи, кладем зелень, чеснок, и щепотку соли. Хорошо все перебиваем.

3.Когда баклажаны будут готовы, полностью им даем остыть.

4. Далее нарезаем дольками помидоры, и собираем рулетики.

5. На баклажан сверху распределяем начинку, на край баклажана кладём помидор и заворачиваем рулет, обваливаем его в кунжуте со всех сторон.
Готовые, баклажановые рулетики выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой и подаём к столу.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленьюбаклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

ОПИСАНИЕ

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленьюбаклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Ингредиенты

Приготовление

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны, запеченные с творогом

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленьюбаклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание обычных продуктов!

Пищевая ценность порции

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Баклажаны с творогом

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой

баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Смотреть картинку баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Картинка про баклажаны с творогом и чесноком и зеленью. Фото баклажаны с творогом и чесноком и зеленью

Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.

После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *