баклажаны с творогом и чесноком и орехами рулетики
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.
Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!
Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.
Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.
Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.
Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо.
На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно.
Баклажаны фаршированные творогом и орехами предварительно я просто обжарила на подсолнечном масле. По желанию пластинки овощей можно окунуть в яичный кляр и обжарить до мягкости.
Если вы хотите порадовать своих гостей и родных сезонной закуской, приготовьте такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Поверьте, они оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и орехами.
Переложим баклажаны в глубокую посуду, щедро посолим и оставим на 15 минут, чтобы они выделили сок, и из них ушла горечь.
Затем промоем баклажаны под проточной водой, обсушим их бумажными полотенцами. Нальем на антипригарную сковороду немного постного масла. Обжарим в нем пластинки баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка, чтобы закусочные рулетики из баклажан с творогом выглядели аппетитно.
Готовые овощи выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ядра грецких орехов порежем ножом, измельчим с помощью блендера или скалки. Зелень отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. В отдельной посуде соединим мягкий творог, мелко порубленные орехи и зелень.
Добавим пропущенный через пресс чеснок, майонез и черный молотый перец.
Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с творогом стала однородной.
Теперь, когда все заготовки сделаны, можно начинать формировать баклажановые рулетики с творогом и орехами. На один край обжаренных пластинок овощей выложим по столовой ложке начинки. Свернем аккуратные рулетики, закрепим их шпажками при необходимости.
Таким образом сформируем все рулетики из баклажанов с творогом. Украсим их зеленью, охладим один час в холодильнике и будем подавать как закуску перед основным блюдом.
Рулетики из баклажанов с орехами и творогом
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажаны помыть, нарезать пластинками вдоль не толще 1 см шириной.
2. Опустить баклажаны в подсоленную воду на 10 минут.
3. Орехи измельчить.
4. Зелень тоже измельчить.
5. Смешать орехи, зелень, творог. Добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
6. Баклажаны обсушить. Обжарить с обеих сторон на раст. масле.
7. Положить примерно столовую ложки начинку в каждую баклажановую пластинку и свернуть рулетиком. Готово!
Изысканное лакомство своими руками: баклажановые рулетики с творожной начинкой
Привести себя в форму можно правильным питанием, важно только соблюдать все его принципы. В основном они заключаются в отказе от сладкого, жирного и соленого, дробном питании и употребление белков на ночь. Физические нагрузки не будут лишними. Многие считают диетическое питание не вкусным, но это не так, оно может быть очень разнообразным и даже изысканным.
Диетическое питание
Диетическое питание обычно подразумевает употребление в пищу продуктов с низким содержанием калорий. Таким продуктами являются почти все овощи, кроме картофеля. Их можно есть в любых видах, главное при готовке не использовать сливочного масла и других вредных ингредиентов.
Вегетарианские вторые блюда очень полезны для похудения, приготовить их довольно просто. Особенно это актуально в летний период, когда овощи доступны всем. Но и зимой не обязательно отказываться от этого. Можно замораживать овощи и готовить из них вкуснейшие яства.
Вегетарианские блюда, которые способствуют похудению, должны готовиться с помощью натуральных и нежирных ингредиентов, например, баклажанов, орехов, обезжиренного творога, помидоров.
Из этих составляющих можно приготовить потрясающие рулетики из баклажанов, которые не только будут полезными, но и украсят любой стол. Они подойдут для белковой диеты. В баклажанах практически нет углеводов, а начинка из творога насытит организм белком. Есть их можно в любое время дня.
Рецепты
Баклажан — низкокалорийный овощ, из которого можно приготовить вкуснейшее лакомство. Рулетики из них получаются безумно вкусными, они подойдут для похудения и насытят организм полезными микроэлементами.
С чесноком
Это блюдо понравится каждому, оно создано для закуски, но можно устроить с его помощью лёгкий ужин.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Интересно! Для этого блюда очень идут пряности, например, приправа из смеси кавказских трав.
С грецкими орехами
Это блюдо получается очень легким и вкусным. Его можно есть как на обед, так и на ужин. А ещё им прекрасно перекусывать. Выглядит такое лакомство очень эффектно, его можно использовать для украшения праздничного стола.
Таким образом вы сможете наслаждаться едой наравне с другими, но при этом не поправиться. Для начинки могут использоваться любые орехи, например, фундук или миндаль. Особенно пикантный вкус предадут кедровые орешки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С сыром
Такие рулеты получаются очень нежными. Они чуть менее диетические, чем рулеты из творога, зато гораздо мягче.
Понадобится:
Как приготовить:
Видео: мастер-класс от шеф-повара
Как приготовить вкусный деликатес с сыром, вы увидите в пошаговом видеорецепте ниже.
Посмотрев видео, вы сможете своими руками создать сытное блюдо, которое отлично подойдет к диетическому столу.
Советы по приготовлению
Готовить баклажанные рулетики с творогом несложно, но у неопытной хозяйки может появиться сложность со сворачиванием. Чтобы пластинки баклажанов не лопнули и не порвались, нужно тщательно их обжаривать или запекать до мягкого состояния. В этом случае всё будет идеально.
Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, воспользуйтесь следующими советами:
Заключение
Сидеть на диете не так уж и безрадостно. Даже худея, можно позволить себе питаться вкусно и разнообразно, только при этом ваша фигура станет точеной. Готовить диетические блюда следует из натуральных, нежирных ингредиентов, которые не нанесут вреда организму.
Баклажаны очень полезны, они помогают насытить организм витаминами и микроэлементами. Сделать из них рулетики можно не только летом, но и зимой, если заранее нарезать баклажаны на пластинки и заморозить их. Питаться правильно совсем несложно, нужно только взять себя в руки и отказаться от вредных перекусов, заменяя их изысканными лакомствами.
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Рулетики из баклажан отлично сочетаются и гармонируют с разнообразными начинками. По этой причине экспериментировать с этим овощем можно бесконечно.
Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами, мясным фаршем и деликатесами, грибами, сыром или с творогом. Как раз о творожной начинке сегодня и пойдет речь.
Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут их немного добавить. Я сегодня для этих целей взяла арахис. Заправлять начинку можно либо привычным для всех майонезом, либо сметаной.
Рулетики отлично подходят в виде закуски, а выглядят на столе они всегда эффектно и красиво. Подойдут рулетики как для праздничного застолья, так для вечернего семейного ужина.
Только для торжественного стола количество продуктов необходимо будет увеличить. Так как из указанного количества ингредиентов в моем рецепте получается рулетиков совсем немного, примерно 10 штук.
Во время жарки баклажаны в себя впитывают большое количество масла. Если вам нельзя употреблять жирную пищу, то вы можете баклажаны запечь в духовке или сделать их гриль. Если у вас нет ни одного, ни другого, либо любите сытную и жирную пищу, будем их жарить.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Творог – 200 грамм
Зеленый лук – пару штучек
Зелень кинзы – по вкусу
Майонез
Арахис – 50 грамм
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Баклажаны помойте, оботрите насухо полотенцем и порежьте длинненькими пластинами.
Затем отправьте их жариться в горячую сковороду с растительным маслом либо положите на противень и запеките в духовом шкафу. Приправьте солью и жарьте баклажаны с двух сторон до образования зажаристой корочки.
Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Зеленый лук и кинзу помойте, высушите и мелко порежьте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!