баклажаны с тушенкой рецепт

Баклажаны с тушенкой и помидорами — пикантная и ароматная закуска

Баклажаны с тушенкой и помидорами – это просто изумительное и очень сытное блюдо, которое можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на любой праздник. Для приготовления стоит купить качественную тушенку, выбирайте того производителя, в качестве которого уверены. При выборе баклажанов лучше купить овощи не перезрелые, кожуру стоит обязательно срезать. Помидоры подойдут любые. Тушить овощи лучше всего на самой обычной сковороде, но можно использовать и казанок для этой цели. Подавать к столу блюдо стоит в горячем виде. Готовить к нему какие-то гарниры или салаты вовсе не нужно.

Баклажаны с тушенкой и помидорами имеют тончайший пикантный вкус, в котором присутствует и легкий аромат молотого перца, и сочность всех овощей. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо! Оно точно понравится всем членам вашей семьи и никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть фото баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны с тушенкой рецепт. Картинка про баклажаны с тушенкой рецепт. Фото баклажаны с тушенкой рецепт

Как приготовить:

1. Прежде всего, вымойте, очистите и нарежьте баклажан кубиками.

Если есть время, тогда можете выложить овощи в глубокую миску, посолить их и оставить минут на 20. Этот процесс поможет убрать горечь из баклажана.

баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть фото баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны с тушенкой рецепт. Картинка про баклажаны с тушенкой рецепт. Фото баклажаны с тушенкой рецепт

2. С помидорами поступите аналогично, только очищать их не нужно.

баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть фото баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны с тушенкой рецепт. Картинка про баклажаны с тушенкой рецепт. Фото баклажаны с тушенкой рецепт

3. В сковороду налейте масло растительное. Выложите нарезанные овощи.

баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть фото баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны с тушенкой рецепт. Картинка про баклажаны с тушенкой рецепт. Фото баклажаны с тушенкой рецепт

4. Всыпьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Кроме этих специй можно смело добавить еще паприку, измельченный укроп или петрушку, сушеный или же свежий чеснок, а также перец болгарский или острый.

баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть фото баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны с тушенкой рецепт. Картинка про баклажаны с тушенкой рецепт. Фото баклажаны с тушенкой рецепт

5. Выложите тушенку на сковороду к овощам. Тушите все вместе в течение 10-15 минут. Огонь должен быть обязательно минимальным. Сковороду можете накрыть сверху крышкой, но, минут через 5 ее снимите, чтобы выпарился лишний сок, который образуется из овощей в процессе жарки.

баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть фото баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны с тушенкой рецепт. Картинка про баклажаны с тушенкой рецепт. Фото баклажаны с тушенкой рецепт

6. Готовые баклажаны с тушенкой и помидорами выложите на красивое блюдо. Подайте их к столу.

Источник

Заготовка на зиму; баклажаны тушёные, вкусные, честно.

баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть фото баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны с тушенкой рецепт. Картинка про баклажаны с тушенкой рецепт. Фото баклажаны с тушенкой рецепт Прекрасной стране привет!
Вот хочу поделиться со всеми вкусненьким рецептом, мне тоже его посоветовала подруга и я ей очень благодарна.

3 кг баклажан,
3 кг лука,
3 кг болгарского перца,
4 кг помидор,
4 средних головки чеснока,
зелень; по 1 пучку, петрушка, кинза, базилик, пучки не большие,
500 мл подсолнечного масла, я беру не рафинированное.

Баклажаны порезать кубиками и очень хорошо посолить, отставить на 1 час,
порезать лук, я разрезала луковицу на 4 части и затем шинковала поперёк,
перец порезать соломкой,
помидоры порезать кубиками,
чеснок я протёрла на крупной тёрке,
порезать зелень.
Затем в кастрюлю наливаете 500 мл масла и когда оно нагреется то кладёте лук.
После того как лук закипел сделать маленький огонь и тушить 15 минут.
Через 15 минут отжимаете уже просоленные баклажаны и кладёте в кастрюлю.
Так же после закипания продолжаете тушить 15 минут.
Через 15 минут кладёте перец и помидоры и так же тушить 15 минут.
Затем кладёте чеснок и зелень и потушить несколько минут, ну примерно 5-10 минут достаточно.
Всю эту вкуснятину складывать в стерилизованные горячие банки.

Вот такой рецептик.
Но я хочу добавить от себя; сейчас я решила все овощи перемешивать в кастрюле потому что
когда я тушила овощи слоями и при укладке в банки получалось что где то больше баклажан,
в какой то банке больше перца или лука.

Как сделать так чтобы банки били горячими, они ведь остывают?
Я сначала стерилизую все банки, ставлю их вверх дном на чистое полотенце а затем перед укладкой овощей прогреваю по
несколько секунд. Пока укладываю и закручиваю одну банку то следующая прогревается.

Вот мой совет ещё, тушите на медленном огне овощи, особенно если вы будете готовить в эмалированной кастрюле.
Овощи могут пригорать к посуде, и так же по этой причине я стала перемешивать овощи во время тушения.

Приятного аппетита вам!

Вот хочу ещё добавить то что всё зависит от качества растительного масла которое вы добавите.
В этот раз я купила масло «Выселковское» и теперь всегда буду его брать для салатов.
Вчера осталось салатика полу порционная тарелка и я с таким удовольствием съела салат с батоном
и поняла что многое значит качество растительного масла.

Источник

Мусака с баклажанами

баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть фото баклажаны с тушенкой рецепт. Смотреть картинку баклажаны с тушенкой рецепт. Картинка про баклажаны с тушенкой рецепт. Фото баклажаны с тушенкой рецепт

Приготовление классической мусаки с баклажанами и говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

Мусака с баклажанами – классический рецепт с фото греческой кухни. Это вкусное и сытное угощение предлагаем приготовить по рецепту с тушенкой из говядины. Вам понравится идея!

Недорогой рецепт мусаки с баклажанами по-гречески, если быть точными, берет свое начало от арабского глагола «охлаждать». В жарких странах Ближнего Востока такое блюдо подают в виде холодного салата.

Но так распорядилась история, что рецепт мусаки распространение в Европе получил именно из Греции. В результате, сегодня мусаку – многослойное блюдо на второе – повсеместно готовят в Армении, Молдавии, Румынии и на Балканах. Одним словом, в том или ином виде данное угощение можно встретить почти везде, где растут южные овощи.

Если взглянуть на пошаговые фото рецепта в духовке, может показаться, что технология приготовления – сложная и долгая. Однако процесс готовки хоть и включает довольно много этапов, но они, тем не менее, не являются трудными. Более того, стоит хозяйкам и любителям готовить один раз сделать данное угощение, как оно вполне может войти в число Ваших любимых рецептов вторых блюд.

Тем более что с мясным ингредиентом в процессе готовки всё – проще простого. Благодаря тому, что речь идет о рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв, домашние кулинары не будут утруждать себя долгой предварительной термообработкой мяса.

С другой стороны, в рецепте с тушенкой говядина – крупнокусковая и полностью натуральная. Замечательный аромат прекрасно протушенного со специями говяжьего мяса обеспечит готовому угощению отличные гастрономические свойства.

Добавим к сказанному, что купить тушенку из говядины ГОСТ Войсковой Спецрезерв эталонного армейского качества Вы можете на нашем кулинарном сайте. Привлекательная цена от производителя и возможность получить скидки в рамках акций от АРГО приятно порадуют Вас.

Кроме того, к Вашим услугам на нашем сайте – сотни рецептов с тушенкой от шеф-повара с фото. Огромный выбор на любой вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *