баклажаны с цветной капустой тушеные в мультиварке
Цветная капуста с баклажанами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную цветную капусту с баклажанами в мультиварке. Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно сделать сочное блюдо из овощей. А для пикантности можно добавлять болгарский перец.
Баклажан можно брать не только синего, но и белого цвета. Овощ не нужно очищать от шкурки. Кочан цветной капусты необходимо разделять на мелкие соцветия. Лук с морковью желательно обжаривать, это придаст овощам аромат. Для тушения понадобятся томатная паста, либо сок. Можно использовать кетчуп или пасту домашнего изготовления. Если нельзя употреблять томаты, то можно тушить овощи в сметане.
Понадобится для приготовления этого блюда программа «Тушение». Овощи готовятся около часа, получаются ароматными и мягкими. Это овощное ассорти можно кушать с мясными блюдами, например, с запеченной говядиной, свининой или курицей. Также можно подавать к цветной капусте котлеты из крольчатины. Получается разнообразное и весьма вкусное блюдо. Подавать тушеные овощи можно со свежей зеленью или сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить цветную капусту с баклажанами в мультиварке
Баклажан промыть хорошо водой, не нужно срезать шкурку и удалять семена. Овощ порезать сначала кружочками, а затем брусочками. Если кусочки слишком длинные, то можно разрезать еще пополам.
Кочан цветной капусты ополоснуть проточной водой. Разделить его на маленькие соцветия.
Репчатый лук освободить от шкурки, промыть. Затем с помощью ножа измельчить луковицу. При желании можно порезать четвертинками. Лук обжарить в подсолнечном масле в программе «Жарка» 5 минут.
Очистить от шкурки морковь, натереть корнеплод крупной соломкой. Высыпать овощ к луку, жарить еще 5 минут.
Затем высыпать в мультиварку цветную капусту и баклажаны.
Налить теплую воду, насыпать для вкуса сахарный песок и соль.
Добавить домашний или покупной томатный кетчуп. Так же можно тушить просто с пюре из помидоров. Мелко порезать укроп, добавить к продуктам.
Перемешать и закрыть крышку. Готовить овощи в опции «Тушение» 60 минут. Цветную капусту с баклажанами подать к столу в горячем виде. Получается интересное блюдо из овощей, его можно кушать просто так, с мясной нарезкой или подать к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Далее добавляем в чашу кабачки.
4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
3. Тонко режем репчатый лук.
4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
5. Добавляем овощи в мультиварку.
6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с баклажанами – рецепт с пошаговым приготовлением и фото
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Чем полезна капуста
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления тушеной капусты с баклажанами.
Тушение – процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
Процесс тушения обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне.
Содержащиеся в капусте полезные вещества снижают риск развития атеросклероза и улучшают работу ЖКТ, нормализуют холестерин, выводят из организма токсины и шлаки. Она полезна в диетическом питании людям, страдающим подагрой и желчекаменной болезнью.
Свежий капустный сок рекомендуют при комплексной терапии язвы желудка. Он обладает антибактериальными, противокашлевыми и отхаркивающими свойствами.
Квашеную капусту рекомендуют при диабете, болезнях печени.
Полезные свойства баклажанов
Баклажаны богаты клетчаткой, благодаря которой из организма выводится вредный холестерин, что не дает образовываться бляшкам на стенках сосудов и предупреждает развитие атеросклероза, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме этого, регулярное употребление баклажанов способно:
Особенности приготовления капусты с баклажанами
Капуста с баклажанами – простое, доступное, питательное и очень вкусное блюдо. Готовить его можно по-разному. Например, с кабачками и помидорами, или можно дополнить мясом и курицей.
Овощи можно заложить в общую массу без предварительной обработки. Можно предварительно обжарить.
В тушеную капусту добавляется жидкость. Это может быть вода, сметана, бульон, томатный сок, томатная паста, кетчуп, майонез. Готовить блюдо лучше под крышкой.
Тушеная капуста с баклажанами
Необходимые ингредиенты:
Капусту шинкуем, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, заливаем водой и тушим 15 минут на среднем огне. За это время жидкость испарится, а капуста станет мягкой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 5 минут на растительном масле. Баклажаны предварительно замачиваем в соленой воде, чтобы из них ушла горечь. После этого добавляем к овощам и тушим до готовности. Добавляем капусту, паприку. Солим, перчим, перемешиваем и прогреваем несколько минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
Паприка – порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок ярко – красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.
Рецепты блюд с капустой и баклажанами
Рецептов очень много, я предлагаю некоторые из них.
Овощное рагу с курицей
Для его приготовления потребуется:
В разогретом масле 5 минут обжариваем нарезанную кубиками грудку и лук. Добавляем натертую на терке морковь, нарезанные соломкой баклажаны, перец, капусту и тушим еще 5 минут. Выкладываем картофель, помидоры, чеснок, томатную пасту. Солим, перчим, добавляем воду. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности. Посыпаем зеленью.
Овощное рагу
Необходимые ингредиенты:
Кубиками нарезаем морковь, картофель, баклажаны, капусту. Каждый вид овощей обжариваем отдельно и выкладываем в высокую сковороду слоями – капуста – картофель – баклажаны.
Измельчаем помидоры. На среднем огне 5 минут обжариваем лук и морковь, добавляем к ним помидор и тушим еще 2 минуты. Этой смесью заливаем уложенные слоями овощи, солим и тушим до готовности.
Овощное рагу с цветной капустой
Для его приготовления потребуется:
Подготавливаем овощи. Морковь трем на терке, измельчаем лук и обжариваем на сковороде 4 минуты. Нарезаем кубиками баклажан, кабачок, помидор, болгарский перец. Цветную капусту разбираем на соцветия и 5 минут варим в подсоленной воде.
Выкладываем в сковороду баклажан, кабачок, перец, обжариваем 10 минут. Добавляем цветную капусту, помидор, зелень, солим. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Жаркое с курицей и овощами
Нам понадобится:
Курицу разделываем на порционные куски и 15 минут обжариваем на среднем огне.
Баклажан замачиваем в соленой воде на 15 минут, затем нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем картофель, кабачки, перец. Морковь трем на терке, капусту шинкуем. Измельчаем лук. Овощи обжариваем на среднем огне минут 10-15. Соединяем овощи и курицу, солим, перчим и тушим до готовности.
Тушеная капуста с баклажанами и сосисками
Необходимые ингредиенты:
Шинкуем капусту. Баклажан предварительно замачиваем в соленой воде для устранения горечи, затем нарезаем соломкой. С сосисок убираем оболочку и нарезаем их кружочками.
В разогретой сковороде несколько минут обжариваем капусту и баклажаны. Добавляем сосиски и измельченный чеснок. Солим, перчим. Добавляем теплую воду, перемешиваем и тушим до готовности.
Тушеная капуста с фаршем, баклажанами и помидорами
Нам понадобится:
Морковь трем на терке, измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде 3 минуты. Из фарша формируем небольшие фрикадельки, добавляем к овощам и тушим 5 минут. Добавляем нарезанный кубиками баклажан, тушим 3 минуты, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
Капуста с баклажанами
Для ее приготовления потребуется:
Шинкуем капусту, измельчаем лук. Обжариваем половину лука до золотистого цвета. Добавляем капусту и жарим до полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, добавляем натертую на терке морковь и жарим 5 минут. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны и жарим еще 5 минут до полуготовности.
Соединяем капусту, баклажаны. Солим, добавляем томатную пасту, разведенную стаканом воды, специи и тушим до готовности.
Капуста с баклажанами и грибами
Необходимые ингредиенты:
Грибы нарезаем полосками и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем натертую на терке морковь, лук, предварительно вымоченный в соленой воде и нарезанный кубиками баклажан. Тушим 4 минуты, после этого добавляем нашинкованную капусту, помидор и нарезанный полосками перец. Солим, перчим, перемешиваем. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Капуста с говядиной
Нам понадобится:
Мясо нарезаем на пластины поперек волокон, после этого отбиваем и нарезаем соломкой. Обжариваем до румяной корочки. Добавляем измельченный лук, натертую на терке морковь, обжариваем 5 минут. После этого добавляем вымоченные предварительно в подсоленной воде и нарезанные кубиками баклажаны, нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим 10 минут.
Затем добавляем воду, специи, накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Видео: 7 рецептов, после которых тушеная капуста станет любимым блюдом
Давайте посмотрим видеорецепты приготовления тушеной капусты.
Я предложила несколько простых и доступных рецептов тушеной капусты с баклажанами.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!