баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт (400-500 г)
лук репчатый 2 шт
помидоры 3 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Источник

Тушеные баклажаны с томатной пастой

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет в качестве основного приема пищи или для гарнира. Отличное решение как на Новый год, так и для повседневного меню!
Потребуются: баклажаны, сметана, томатная паста, мука, растительное масло, зелень, соль.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
1 крупный баклажан или 2 маленьких;
сметана 200 г
мука 4 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фоторецепт тушеных баклажанов с томатной пастой
На первом этапе нужно подготовить овощи. Баклажаны следует вымыть и тонким слоем снять кожуру.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Затем они режутся на небольшие кусочки. Баклажаны с томатной пастой можно нарезать палочками, кружочками, кубиками – выбирайте на свой вкус!

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Кладем баклажаны в миску или кастрюлю и заливаем на 5 минут горячей подсоленной водой. Это позволит избавиться от появления горечи в готовом блюде.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Теперь понадобится дуршлаг, на который откидываем кусочки баклажанов. Когда вода полностью стечет, перекладываем их на тарелку и обваливаем в муке.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Аккуратно отправляем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

В отдельной миске смешиваем сметану и томатный соус, который обязательно должен быть густым и не должен стекать с баклажанов.
Для этого я беру настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это единственная томатная паста, которую делают из спелых помидоров без ненужных добавок – в ней нет крахмала, соли, сахара и консервантов. Рекомендую ее потому, что у нее естественный вкус помидоров, что сделает наши баклажаны очень вкусными и, что самое главное, полезными.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Перекладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю, заливаем их сметанно-томатной смесью и добавляем 100 мл воды.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Тушим на медленном огне в течение 15 минут.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

При подаче на стол посыпаем готовое блюдо свежей зеленью – это может быть петрушка, укроп, кинза. Если у вас нет свежей зелени, можно заменить ее на любую сухую пряность.
Тушеные баклажаны с томатной пастой – это универсальное блюдо, которое станет достойным украшением новогоднего стола или позволит разнообразить повседневный рацион. Их можно подавать с любым гарниром, а особенно вкусным будет сочетание с отварным картофелем.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Томатный соус с баклажанами к пасте

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить томатный соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Вместо томатов в собственном соку (можно взять сразу очищенные и нарезанные, так быстрее всего готовить) можно использовать томатную пасту в меньшем объеме, т.к. она более концентрированная.

Для соуса может понадобится вода, если жидкость слишком быстро испаряется или ее немного (при использовании томатной пасты), количество воды регулируется по вкусу. Если томаты или томатная паста кислые, для соуса может понадобиться сахар, как правило, хватает 1 ст.л.

Для более пикантного вкуса использовать тертый пармезан для подачи.

Оливковое масло можно заменить на другое растительное, но обязательно на подходящее для жарки.

Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, форма особого значения не имеет.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Шаг 2

Баклажаны и зелень тщательно помыть.

Срезать хвостик баклажана, нарезать его продолговатыми брусками, чеснок и зелень мелко нарубить. Томаты нарезать, если требуется.

Поставить на огонь воду для пасты.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Шаг 3

На сковороде прогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавить орегано, чеснок, базилик и петрушку, можно оставить немного зелени для подачи, посолить и поперчить.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Шаг 4

Добавить к баклажанам томаты и воду, если нужно, перемешать. Тушить соус на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая воду, посолить и поперчить, следует добавить сахар, если соус получается кислым.

Ориентируясь на указанное время на упаковке, отварить пасту до состояния «аль денте», когда паста почти готова, но еще немного плотная в центре. Рассчитать время нужно так, чтобы паста и соус были готовы в одно и то же время.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Шаг 5

Пасту откинуть на дуршлаг и вмешать в соус, прогреть все вместе 2-3 минуты.

Паста с томатным соусом и баклажанами готова, подавать сразу, посыпав оставшейся зеленью и пармезаном.

Источник

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Источник

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком универсальное блюдо, которое можно готовить в любое время года и по любому поводу. Закуска идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и другими овощами. Главный плюс — синенькие содержат минимум калорий, а значит блюдо можно есть даже на ночь без вреда для фигуры. Жареные баклажаны — это вкусно, быстро и дешево.

С чесноком

Баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде приготовит даже начинающая хозяйка без большого опыта в кулинарии и с минимальным набором посуды. Овощи можно нарезать брусочками, колечками, соломкой или дольками, как кому нравится. Этот рецепт классический, так как синенькие с чесноком можно подавать даже на праздничный ужин к мясу или рыбе. Следуйте рецепту и тогда удастся приготовить такие же аппетитные баклажаны, как на фото.

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Смотреть картинку баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Картинка про баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде. Фото баклажаны с томатной пастой и чесноком на сковороде

Совет: в рецепт можно добавить только соль, так блюдо останется классическим. Но если захотелось овощей с «остринкой», можно использовать красный и черный перец в умеренных количествах.

С майонезом

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком идеально сочетаются с майонезом. Он дополняет вкус приготовленных овощей и делает их в разы вкуснее. Придерживайтесь каждого шага рецепта, чтобы синенькие получились как на фото. Блюдо готовится очень быстро, поэтому станет отличным вариантом, если гости стоят у порога и нужно накрывать праздничный стол. Овощи можно пожарить, приготовить в духовке или мультиварке. Вкуснее всего получится, если вы приготовите домашний майонез для данного рецепта. Магазинный продукт тоже подойдет, но выбирайте более качественный и не самый дешевый.

20 мин. на подготовку;

40 минут на приготовление;

КБЖУ: 95,3 калорий на 100 г;

Пошаговый процесс приготовления обжаренных баклажан:

Совет: Солить нужно только в процессе приготовления. Если добавить соль заранее, из овощей выйдет сок и блюдо получится сухим.

Пошаговое приготовление в духовке:

С сыром

Острые обжаренные баклажаны с чесноком и помидорами отлично сочетаются с твердым сыром. Готовить лучше всего в духовке, но можно сделать и в сковороде. Сыр используем любого вида, какой нравится. Подойдут моцарелла, сулугуни, чеддер и другие разновидности, которые хорошо тянутся при нагревании.

Время на подготовку: 15 мин.;

Приготовление: 30 мин.;

Как готовить пошагово:

Совет: Не кладите сыр на овощи сразу перед размещением в духовке. При долгой термической обработке сыр быстро расплавится и может подгореть.

С морковью

Один из самых быстрых и бюджетных рецептов синеньких с овощами. Готовятся баклажаны с чесноком, помидорами и морковью. Перед обжариванием нужно сделать кляр из яйца и муки. С панировкой блюдо получится сытнее и вкуснее.

Приготовление: 20 мин.;

65, 3 калорий на 100 г

Совет: чтобы овощи получились сочными, режьте их на крупные кусочки и во время тушения добавьте немного воды.

Как грибы

Время на подготовку продуктов: 40 минут;

Приготовление: 30 минут;

Совет: если любите более острые баклажаны, увеличьте количество чеснока и перца в два раза, а также можно добавить острый свежий перец.

С болгарским перцем

Рецепт, который покорит каждого своей простотой. Нужно только нарезать синенькие, обжарить их до мягкости и приготовить томатный соус. Равных этому блюду по простоте не существует. Со сладким перцем, помидорами и чесноком жареные баклажаны получаются особенно ароматными. Вариантов приготовления также много: можно пожарить, сделать тушеные или запеченные синенькие, подав со сметаной. Мы поделимся тремя разными способами готовки с одинаковым минимальным набором продуктов.

Приготовление: 30-35 мин.;

Как готовить баклажаны в духовке:

Совет: Чтобы овощи не размякли в духовке и не превратились в кашу, как только они приготовились, достаньте их и остудите.

Способ приготовления на сковороде:

Совет: чтобы не добавлять томатную пасту, заливку можно сделать из помидоров. Для этого очистите от шкурки томаты и измельчите в мясорубке или блендере. Можно использовать крупную терку.

С уксусом

Данный рецепт понравится любителям пикантных овощей, так как уксус придает кислый вкус, а красный перец — остроту.

Приготовление: 30 мин.;

КБЖУ: 67 ккал на 100 г;

В сметане

Нежные, сочные баклажаны можно приготовить только с домашней сметаной. Чтобы вкус получился еще более насыщенным, используйте жирную сметану вперемешку со сливками.

Совет: Если под рукой не оказалось сметаны, возьмите кефир 2,5% жирности. Перемешайте его со сливками в той же пропорции, как указано в рецепте.

Время подготовки: 10 мин.;

Совет: Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы продукты не прилипли. В противном случае овощи впитают в себя много масла, что нежелательно для данного рецепта.

С курицей

Вариант для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. По данному рецепту овощи получаются не жирными, а добавление куриной грудки сделает блюдо особо питательным и белковым.

Время подготовки: 30 мин.;

Время приготовления: 40 мин.;

Совет: Куриную грудку для мягкости и сочности можно мариновать в разбавленной томатной пасте, если под рукой нет томатного сока

В кляре

Данное блюдо можно сравнить с жареными кабачками, так как оно очень похоже по процессу приготовления.

Время подготовки: 10 мин.;

Время приготовления: 25 мин.;

Совет: чтобы яйцо взбивалось легко, добавьте в него 1 ч. л. обычной теплой воды.

С соевым соусом

Необычный, но простой и вкусный вариант приготовления синеньких. Понадобятся обычные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой продвинутой хозяйки. Если нет, их можно купить в любом ближайшем магазине по умеренной цене.

Подготовка: 30 минут;

Время приготовления: 20 минут;

Этот рецепт является универсальным и простым в приготовлении. Если вы решили угостить гостей необычным пловом, рекомендуем обратить внимание блюдо с добавлением соевого соуса.

Баклажаны с морковью «по-корейски»

Этим блюдом вы точно удивите своих гостей, так как баклажаны с морковью получаются вкусными и сочными, отлично дополняют любое основное блюдо.

Количество порций: 6.

Совет: Для упрощения рецепта, можно купить в супермаркете морковку по-корейски и добавить ее к баклажанам уже в готовом виде.

Все рецепты, которые представлены в этой подборке, подойдут для приготовления во время диеты. Среди них есть и те, которые подойдут для употребления вегетарианцами. Для этих целей выбирайте рецепты без курицы и яиц.

Баклажаны отлично сочетаются с любыми свежими овощами, поэтому можете экспериментировать, добавляя то одни, то другие ингредиенты в классический рецепт. Синенькие — идеальный продукт, который можно запечь с начинкой внутри, закатать в банки на зиму, просто пожарить в панировке, как кабачки, или добавить к любой крупе. Главное, чтобы баклажаны не были нарезаны мелко, иначе при приготовлении они размокнут и потеряют свою форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *