баклажаны с тофу и помидорами
Конаццкий Syndrom
Friday, July 6, 2012
Баклажаны с тофу «Панда-Экспресс» стайл. По заявкам «радиослушателей»
На пару человек. Получается раза в четыре дешевле, чем в Панде.
Берем 2-3 азиатских баклажана, грамм 300 тофу, 1-2 зуба чеснока, половину средней луковицы и половину красного перца.
Еще надо будет устричный соус, 2 ст.л., чили-чесночный соус, ч.л., ч.л. сахара, ст.л. соевого.
Тофу обертываем бумажными полотенцами и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя влага.
Режем тофу на кубики 2.5 см, и обжариваем до золотистости со всех сторон
Чтобы быть увереным, что тофу на развалится, его можно припорошить крахмалом.
Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Разогреваем пару ложек масла, и обжариваем тонко чеснок, лук и перец, нарезаные 2.5 см квадратами
Добавляем нарезаные баклажаны
устричный соус, чили-чеснночный соус, соевый, сахар, перчим белым молотым перцем, размешиваем.
Накрываем крышкой, и держим на огне ниже среднего минут семь, до готовности баклажан.
Перелопачиваем 2-3 раза за это время для равномерного сугрева.
Возвращаем тофу
Осторожно перемешиваем с минуту, чтобы прогреть, и наваливаем в тарелку
Блюдо из тушеных баклажанов с тофу
Блюдо из тушеных баклажанов с тофу
Ингредиенты на 2 порции:
Приправы:
Приготовление:
Шаг 1
Порежьте баклажаны, как показано на фото (примерно 7 см. длиной и 1 см. шириной). Присолите баклажаны (2/3 ч.л.), распределив соль равномерно, оставьте на 15 минут. После этого промокните баклажаны кухонным полотенцем, чтобы удалить воду.
Примечание: Нужно обязательно удалить жидкость, чтобы во время приготовления овощи не потеряли форму.
Шаг 2
Порежьте тофу пластиками (толщиной 1 см), посолите (1/2 ч.л.), оставьте на 10 минут, затем промокните кухонным полотенцем.
Шаг 3
Измельчите лук. Китайскую капусту, не разрезая, разделите на 4 части.
Шаг 4
Равномерно смешайте все приправы с растительным маслом.
Шаг 5
На разогретую на сильном огне сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите тофу, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые полторы минуты.
Шаг 6
На ту же сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите баклажаны, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые 40 секунд.
Шаг 7
Используя ту же сковороду, на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте измельченную свинину и лук, обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 8
Залейте получившуюся массу водой с приправами.
Шаг 9
Потушите свинину с приправами на среднем огне. Когда жидкость начнет бурлить, равномерно выложите на сковороду баклажаны и тофу. Тушите на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 10
Аккуратно выложите китайскую капусту, чтобы не повредить тофу, потушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Кстати о тофу…
Тофу, приготовленный из соевых бобов, содержит большое количество белка, богат кальцием, витамином Е, способствует выведению холестерина. Калорийность тофу составляет всего 79 ккал на 100 г.
Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия
Лапша с баклажанами и сыром тофу
Больше о том, как правильно готовить в воке, читайте в статье: «Как готовить в сковороде вок»
1) Баклажан поместить в ситко, посолить и оставить на 10 минут.
2) Лапшу рамен отварить до готовности в подсоленной воде, как указано на упаковке. Отцедить.
3) Тем временем, разогреть сковороду вок, или просто большую, глубокую сковороду. Добавить кунжутное масло, лук репчатый и зеленый, перец чили, имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая.
Добавить сыр тофу и сычуанский перец. Обжарить кубики сыра до зарумянивания.
4) Смешать все ингредиенты для заправки.
5) Баклажан отжать (до этого времени уже выделится сок) и добавить к сыру.
Жарить помешивая, до готовности баклажана. Добавить лапшу и заправку.
Хорошо перемешать и прогреть все вместе.
Подавайте сразу же.
Если лапша кажется сухой, добавить еще воды, перемешать и подавать.
Приятного Вам аппетита и настроения!
Лапша с морковью и грибами
Постная лапша с морковью, шампиньонами, кунжутом и зеленым луком с густой заправкой. Вкусно, не сложно и питательно!
Лапша Дандан (Dandan noodles)
Яркая классика сычуаньской кухни, пряная лапша Дандан (или даньдань) со свининой с кунжутным, несколько пикантным соусом.
Яичная лапша с сыром тофу и грибами шиитаке
Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.
Холодный салат из рисовой лапши
Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.
Салат с баклажанами и тофу
Знаю, что многие не умеют готовить тофу, поэтому делюсь отличным рецептом салата с баклажанами и тофу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с баклажанами и тофу. Вместо ростков гороха можно добавить любую другую зелень на ваш вкус, например кинзу или свежий шпинат. Тофу выбирайте твердый или средней плотности, чтобы во время жарки он не разваливался. Обязательно отожмите его перед жаркой! В салате очень удачно сочетаются хрустящие баклажаны, пикантная заправка, овощи и жареный тофу в соусе барбекю. Салат получается сочным, остреньким и хорошо насыщается! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тофу Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с баклажанами и тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте толстыми ломтиками. Посолите и оставьте на 15-20 минут.
Тофу обсушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сковороде в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем добавьте соус барбекю, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Потушите тофу еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Помидоры нарежьте дольками или кружочками.
Для заправки смешайте соевый соус и оливковое масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
Ломтики баклажана промойте в холодной воде и отожмите от лишней жидкости. Обваляйте ломтики в крахмале.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
Соедините в большой миске тофу, баклажаны, ростки гороха и помидоры. Аккуратно перемешайте. Сверху полейте заправкой.
Салат с баклажанами и тофу готов, приятного аппетита!
Баклажаны и помидоры запеченные с тофу
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Потроха куриные жареные (моцу-но кусияки)
Куриная печень в темном соевом соусе
Цыпленок по-японски
Брутто | Нетто | |
Цыпленок | ||
Масло сливочное | ||
Вино белое | ||
Перец молотый черный | 0,2 | 0,2 |
Картофель | ||
Хлеб пшеничный | ||
зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона, добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости.
Гарнируют ошпаренным и припущенным в масле картофелем. При подаче мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают салат.
Брутто | Нетто | |
Соус соевый светлый | ||
Маринад | ||
или херес сухой | ||
Сахар к сухому хересу | ||
Печень куриная | ||
Масло растительное | ||
Перец зеленый сладкий | ||
Лук зеленый | ||
Чеснок | ||
Имбирь (корень) | ||
Перец кайенский | 1,2 | 1,2 |
Сахар-песок | ||
Соус соевый темный | ||
Масло кунжутное | ||
Гарнир: | ||
Редис | ||
Выход | 520/100 |
В неглубокой посуде смешивают светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень, очищенную и нарезанную половинками. Оставляют мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая.
Раскаляют сковороду «вок», вливают масло и покачивают сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынимают печень из маринада и кладут в «вок». Обжаривают 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавляют зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, нарезанные стрелки зеленого лук, мелко нарезанный зубчик чеснока, свежий очищенный и мелко нарубленный имбирь и продолжают обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавляют кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешивают. Сбрызгивают кунжутным маслом и немедленно подают, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Куриные потроха промывают, проваривают 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нанизать на шампуры (длиной 10 см).
Приготовление соуса: все ингредиенты смешивают. Потроха жарят в гриле 7-10 мин, сбрызгивают соусом.
Брутто | Нетто |
Баклажаны | |
Помидоры | |
Соевый творог (тофу) | |
Сыр «Гауда» | |
Стружка тунца | |
Выход |
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками. Соевый творог тофу и сыр натирают на терке. Готовят фарш, смешав творог с сыром. Выкладывают веером на маленькую сковородку баклажаны и помидоры. Сверху кладут фарш и посыпают блюдо стружкой тунца. Добавляют соль и перец по вкусу.
Блюдо запекают до появления румяной корочки. При отпуске посыпают зеленью и луком.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет