баклажаны с сыром в микроволновке рецепты быстро и вкусно
Баклажаны с сыром в микроволновке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 0,7-1 см, разложить в один слой на подходящей для микроволновой печи тарелке, посолить и оставить на 20 минут.
По прошествии времени промокнуть баклажаны бумажным полотенцем, удалив выделившуюся из них жидкость.
Полить баклажаны растительным маслом и поместить тарелку в микроволновую печь. Готовить баклажаны 4-5 минут при мощности 750 Ватт (баклажаны должны легко прокалываться зубочисткой).
Сыр натереть на средней (или мелкой тёрке), добавить пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и сметану.
Тщательно перемешать сырную массу.
На готовые баклажаны разложить сырную массу.
И снова отправить их в СВЧ на 1 минуту при той же мощности, чтобы сыр расплавился.
Чтобы закуска стала ярче, сверху украсить баклажаны дольками свежего помидора и посыпать измельченной зеленью.
Вкусные и яркие баклажаны, приготовленные с сыром в микроволновке, можно подавать к столу. Они хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Просто, быстро и красиво!
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
Предлагаю вам запечь баклажан с помидорами и сыром в микроволновке. Баклажан получается не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, нежным, ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро, подать его можно на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У баклажана отрезать хвостик.
Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины. Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт.
Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком (или пропущенны через пресс чесноком).
Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.
20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать.
В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать получившийся сырный соус.
Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров. Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натёртым сыром.
Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт. Сыр должен расплавиться. Готовые нежные, ароматные баклажаны посыпать измельчённым укропом и подать к столу. Вкуснее баклажана, чем приготовленный по этому рецепту, я не пробовала!
Баклажаны с помидорами под сыром в микроволновке
Ну что, мои хорошие? Назло врагам?
Вам понадобится:
150 г натёртого сыра
Баклажаны очищаете от кожицы, режете как вам нравится, хорошо обсыпаете солью и даёте постоять минут пятнадцать. Потом промойте водой, так с них выйдет горечь.
Помидоры режете кругляшами.
Сначала приготовьте соус. Смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком, добавьте соль и перец
Баклажаны выложите в посуду для микроволновки
Сверху смажьте соусом
Наверх выложите помидоры и поставьте в микроволновку на полную мощность (у меня 850 Вт) на 20 минут.
После сигнала достаньте, посыпьте сыром и зеленью
И опять в микроволновку на три минуты.
После сигнала достаньте.
Дайте остыть, переложите на тарелку, разрежьте
Баклажаны запечённые в микроволновке
Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке.
Ингредиенты:
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:
Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.
Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.
Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.
Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.
Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.
Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.
Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.
Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».
У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.
Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.
Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.
Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке:
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.
Похожие рецепты
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…
Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…
Баклажан с помидорами и сыром в микроволновке
Баклажан, удалив хвостик, разрезать острым ножом вдоль, но не до конца.
Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты с мощностью 750 Ватт. Баклажан станет мягким и разрез хорошо раскроется. Внутренность баклажана чуточку посолить и поперчить.
В разрез поместить тонкие дольки свежего помидора.
Половину сыра натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, майонез и сметану.
Влить соевый соус и добавить мелко порезанный кусочек перца чили, все перемешать.
Наполнить разрез баклажана сырной массой.
Сверху посыпать все натертым оставшимся сыром.
Снова отправить баклажан в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Украсить баклажан зеленью и сразу подавать к столу.