баклажаны с сыром пармезан

Рецепты Баклажаны с пармезаном

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны с пармезаном

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны тонко вдоль. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

В огнеупорную керамическую форму выложите три слоя баклажанов, смазывая каждый красным песто, томатным соусом и порезанной на кусочки моцареллой.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)

Орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.

Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луко.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны запеченые с пармезаном

несколько листиков свежего базилика

Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить «плакать» на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масле, добавить базилик, соль, перец по вкусу. Обжаривать около 20 мин.

Баклажаны промыть и просушить. Обжар.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажан с пармезаном

масло для обжаривания

для одного баклажана всеом 400 гр

банка томатов в собственном соку – 400 гр

соль, перец, базилик свежий или сушёный

натёртый пармезан 50 гр

Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны в томатном соусе с «Пармезаном»(Melanzane alla Parmigiana )

Пармезан терт. 3 ст.л.

Баклажаны вымыть,нарезать пластинами,посолить и оставить на 1 час.

Затем баклажаны промыть,обсушить,запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

У помидор удалить шкурку,нарезать их мелким кубиком.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности на ол. масле,добавить помидоры,нарезанный базилик и тушить на маленьком о.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны с пармезаном

Подготовить продукты: Лук и чеснок очистить и измельчить. Баклажаны помыть, при необходимости удалить горечь (я этого не делаю) и нарезать тонкими пластинками. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Изъять веточки трав. Посолит.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Паста с баклажанами и пармезаном

1. Нарежьте баклажаны кубиками, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного солью, чтобы лишняя влага из овощей вышла. Оставьте минут на 10.

2. Поместите баклажаны в сковороду, обжарьте их в оливковом масле.

3. В ту же сковороду добавьте ложку масла и лук, приправьте солью и перцем. К размягченному луку добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте овощи еще минут 5.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Быстрая мусака с пармезаном

Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.

На широкой сковороде раскалить раститель.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном

Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.

Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чай.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)

2 средних патиссона(можно заменить кабачками)

Овощи для фаршировки:

соль,чёрный перец по вкусу

маленький кусочек пармезана

4 ст.ложки раст.масла

4 крупных шампиньона

4 средних красных сладких перца

3-4 средних баклажана

2-3 зубчика чеснока

пол пучка зелёного лука

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Гратен из баклажанов

В толстостенную сковородку наливаем масло, добавляем чеснок целыми дольками (можно даже в шкурке) и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до появления аромата.

Затем добавляем порезанные помидоры (если у вас черри, то режем их пополам) и обжариваем вместе с луком в течении 15 минут на среднем огне. Чтоб овощи не пригорали можно добавить немного воды или бул.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Паста «Алла Норма»

Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

Увариваем соус до кремообразного с.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Мясные шарики (Alla Norma)

Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.

Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.

Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.

Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с со.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны в панировке

Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.

Затем баклажаны обсушите на салфетке.

В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.

Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.

Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Крокеты из баклажанов с пармезаном

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.

Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправ.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны в кляре с сыром

Баклажаны нарежьте на кружочки.

Баклажаны опускайте сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари смешанные с пармезаном.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Ризотто с баклажанами

2 небольших баклажана ( около 400 г)

250 г круглозернистого риса

3-3 ст.л. оливкового масла

750 мл овощного бульона

50 г сливочного масла

1 большая луковица

Соль, перец по вкусу

1-2 ст.л. томатной пасты

4-5 см зеленой части порея (опционально)

100 мл белого сухого вина

Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.

Источник

Баклажан с сыром, 7 рецептов блюд из баклажанов и сыра

Баклажаны с сыром всегда были и будут вкуснейшей закуской к любому праздничному столу. Красивое сочетание цвета и вкуса этих ингредиентов привлекает внимание не только любителей готовить дома, но и шеф-поваров дорогих ресторанов. В данной статье мы приведём 7 рецептов с баклажаном и сыром.

Запечённый баклажан с сыром

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Эти деликатно запечённые ломтики баклажанов станут отличной закуской или гарниром к мясу. Это простой и лёгкий рецепт блюда, которое готовится менее чем за 30 минут. Также такие ломтики сырного баклажана являются отличным дополнением к бутербродам или салатам.

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами и сыром

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Эта вегетарианская запеканка может накормить целую толпу гостей. Свежий баклажан, шпинат, жареные помидоры, сыр….мммм….вкуснотища…нет сил терпеть. Давайте уже приготовим это блюдо!

Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запечённые ломтики баклажана с сыром и овощами

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Жареный баклажан с сыром

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Ингредиенты:

Рецепт:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Лазанья из баклажана, сыра с томатным соусом

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Общее время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Рецепт:

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

2. Разогреть сковороду и смажьте её маслом. Начните обжаривать лук. Как только он начнёт менять цвет, то через 6-7 минут добавьте помидор, соль и сахар.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

3. Томатный соус готовьте на медленной огне около 20 минут. Как только он будет готов, измельчите его в блендере, чтобы он имел кремовую текстуру.

4. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые ломтики. Каждый ломтик просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и посолите с обоих сторон.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

5. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. На противень выложите ломтики баклажана и запекайте его в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 220 °C.
6. Возьмите глубокую форму для запекания и вылейте на дно немного томатного соуса. Далее выложите часть запечённых долек баклажана и полейте их сверху взбитым яйцом. Посыпьте сверху сыром.

7. Повторите эту операцию, пока у вас не кончатся ингредиенты. Верх должен быть закончен толстым слоем сыра.

8. Запекайте такую лазанью в духовке около 20 минут, пока сыр не станет золотистым.

9. По истечению времени достаньте блюдо из духовки и дайте пропитаться ему несколько минут. Можете приправить сверху немного орегано.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Мини-пиццы из баклажана и сыра

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Рецепт:

2. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной менее 1 см. Посолите их с обеих сторон и дайте полежать около 10 минут.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

3. По истечению времени просушите каждый ломтик бумажной салфеткой. В форму для запекания постелите пергаментную бумагу и выложите на неё ломтики баклажана. Каждый ломтик должен быть смазан с обоих сторон оливковым маслом.

4. Выпекайте ломтики баклажанов около 10 минут.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

6. Запекайте ещё баклажанные пиццы ещё 5 минут при 200 °C, пока сыр не расплавится.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны с сыром подаются немедленно и идеально подходят для ужина. Также это блюдо очень любят дети. Ведь это та же самая пицца, но только не используете тесто и не пачкаете кухню мукой. Также баклажаны не содержат столько калорий, как тесто.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажана и сыра

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Ингредиенты:

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021 2021-11-12T00:00:00+00:00

335 ККал на 1 порцию

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны вымыть и разрезать на кружочки.

На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Тонкими кружочками или кольцами нарезать помидоры.

Зубчики чеснока измельчить ножом и перемешать со сметаной.

На дно формы для духовки выложить баклажановые кружочки и промазать их сметаной.

Поверх баклажанов распределить томаты, покрыть их сметанным соусом.

Мелко натереть пармезан и посыпать им запеканку.

Выпекать блюдо 30-35 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное (благодаря чесноку) блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Плов с баклажанами в духовке

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Патиссоны с грибами

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Кутья из пшеницы с медом и черносливом

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Кутья с грецким орехом

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Курица, фаршированная рисом и черносливом

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Курица с грибами и черносливом

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Патиссоны в духовке

Что еще можно приготовить за 50 минут?

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Фаршированные кальмары с сыром в итальянском стиле

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Фаршированные кальмары с хрустящим беконом и вялеными томатами

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Золотистые блины на литре кефира и соде

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Лечо на зиму только из сладкого перца и томатной пасты

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Курица тушеная с овощами и черносливом

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Спагетти с фаршем и грибами

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Ароматный плов с курицей

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Паста с острым соусом и тунцом

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Бефстроганов классический рецепт

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Баклажаны с сыром

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезанЧудного, на первый взгляд, цвета овощ давно завоевал признание и заслуженную любовь у большинства хозяек во всём мире. У нас его с любовью называют «синеньким». В созревших плодах баклажана содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. Недаром на Востоке баклажан называют «овощем долголетия».

С баклажанами готовят невероятное количество блюд: их жарят, тушат, маринуют, запекают, готовят из них икру и разнообразные салаты. И неудивительно, ведь баклажан отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, сыром. Особенно хорош баклажан в сочетании с сыром. Вот уж, что называется, нашли друг друга. Баклажаны с сыром готовятся просто, съедаются быстро. Именно поэтому, наверное, существует великое множество рецептов приготовления баклажанов с сыром. Большим подспорьем в приготовлении баклажанов будет духовка или мультиварка (в режиме «Жарка» или «Выпечка»), а также аэрогриль.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Для приготовления баклажанов с сыром можно приобретать плоды самых разных сортов, главное, обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Готовить овощи можно как с кожицей, так и без. Перед приготовлением баклажаны обязательно нужно нарезать, хорошенько посолить и оставить в воде минут на 30-40, чтобы ушла горечь, иначе задуманное блюдо запросто можно испортить. Кроме того, после замачивания в воде баклажаны рекомендуется хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться. Но встречаются рецепты и без замачивания.

Вот собственно и всё, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько вариаций на тему: «Баклажаны с сыром».

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сыра,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. майонеза,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Уложите один слой на сковороду, немного посолите, смажьте смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Оставшиеся продукты уложите слоями в том же порядке. Поставьте баклажаны с сыром и чесноком в разогретую до 180°С духовку и запекайте до появления золотистой корочки. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

Баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты:
300 г баклажанов,
2 яйца,
150 г сыра,
30 г сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Вымойте и обсушите баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте на 2 части. Удалите семечки и отварите баклажаны в подсоленной воде. За это время приготовьте начинку. Отварите яйца и мелко их порубите, сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами. Получившуюся массу заправьте сливочным маслом. Начините баклажаны яично-сырной смесью, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны с сыром «Сама нежность»

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
70-100 г сыра твёрдых сортов,
1 зубчик чеснока,
70 г майонеза,
3-5 ст.л. кетчупа.

Приготовление:
Нарежьте баклажан небольшими кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Мелко порубите чеснок, смешайте его с натёртым на тёрке сыром и майонезом. Перемешайте получившуюся начинку, выложите её на каждый кусочек баклажана и сверху полейте кетчупом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Подавайте горячими.

Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами

Ингредиенты:
750 г баклажанов,
250 мл молока,
150 г помидоров,
100 г сыра,
25 г зелени укропа,
25 г зелени петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, посолите и оставьте на 20 минут. Затем сок слейте, баклажаны поджарьте на растительном масле. После обжарки уложите баклажаны на противень, посыпьте большей частью натёртого на тёрке сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху уложите кусочки помидоров и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Когда время выйдет, залейте баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца. Посыпьте оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекайте до готовности.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г сливочного сыра,
100 г измельчённых грецких орехов,
оливковое масло – сколько уйдёт.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тоненько вдоль, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон. Противень застелите фольгой, сбрызните её маслом. На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра, присыпьте измельчёнными грецкими орехами, заверните в виде рулетиков и скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке не более 5 минут.

«Башенки» на багете из баклажанов, сыра и помидоров

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 небольшие помидоры,
100 г сыра,
1 яйцо,
1 багет,
50 г растительного масла,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с каждой стороны. Багет нарежьте кусочками толщиной 1 см, зелень мелко порубите, смешайте с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Обмакните каждый кусочек багета в эту смесь и обжарьте на растительном масле. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Кусочки багета уложите на противень, поверх каждого положите кружочек помидора, чуть посолив его, затем кусочек сыра и завершите композицию обжаренным кусочком баклажана. Выпекайте башенки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны, запечённые с сыром и луком

Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
500 г репчатого лука,
1 кг помидоров,
200 г голландского сыра,
200 г майонеза,
1 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте противень сливочным маслом. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм, выложите на лист, посолите, сверху уложите слой нарезанного кружочками лука, посолите, затем слой сладкого перца, нарезанного кольцами, на них – кружочки помидоров, посолите, посыпьте натёртым на тёрке сыром, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 200-220°С духовке 40 минут.

Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 пучок базилика,
100 г сыра,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Для соуса:
3 зубчика чеснока,
1,5 лимона (сок и цедра).

Приготовление:
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо посолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте. На разогретом масле обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон. Вымойте базилик и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками. Для соуса мелко порубите чеснок и перемешайте его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Горячие ломтики баклажана полейте приготовленным соусом и оставьте на 15 минут. Затем выложите на блюдо, посыпьте натёртым на тёрке сыром и украсьте листочками базилика.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны, запечённые с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
4 баклажана,
4 помидора,
250 г ветчины,
70 г брынзы,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Вымытые и очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам и обжарьте в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем переложите их в форму для выпечки, посолите, поперчите по вкусу, положите в них ветчину и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой, перемешанной с натёртым на тёрке сыром, и положите по кусочку сливочного масла. Поставьте баклажаны в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

Баклажаны с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
500 г свежих шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 помидоры,
100-150 г сыра,
майонез или сметана, соль – по вкусу.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Баклажаны с сыром по-неаполитански

Ингредиенты:
баклажаны,
тёртый пармезан,
соус томатный,
мука,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Выберите баклажаны среднего размера, очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 6 частей. Слегка посолите, панируйте в муке, обжарьте в масле, затем снимите со сковороды и дайте стечь маслу. Покройте дно кастрюли слоем тёртого сыра, залейте тонким слоем томатного соуса. Сверху выложите половину подготовленных баклажанов, затем всё повторите: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Поверх всего – слой сыра. Перед подачей к столу подержите немного кастрюльку на огне, чтобы сыр расплавился и смешался с томатным соусом.

Фаршированные лодочки из баклажанов с сыром, мясом и рисом по-австрийски

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г сыра,
100 г варёного мяса,
1 ст.л. варёного риса,
1 луковица,
2 яйца,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, мякоть надрежьте крест-накрест. Уложите баклажаны надрезом вниз и обжарьте на растительном масле. Затем ложкой выньте мякоть, порубите её, смешайте с предварительно тушёным луком, отварным рисом и мясом. Добавьте в массу соль, перец, сырое яйцо и всё тщательно перемешайте. Половинки баклажанов заполните начинкой, щедро посыпьте тёртым сыром, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезан

Щницель из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
2 яйца,
100 брынзы,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны, очистите, нарежьте ломтиками по длине, посолите и оставьте на 30-40 минут. Затем отожмите сок и каждый ломтик обжарьте. Брынзу протрите через сито, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и хорошенько перемешайте. Обжаренные ломтики баклажанов попарно соедините полученной смесью, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Салат из баклажанов с сыром

Приготовление:
Запеките баклажаны в духовке, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их в течение 3-4 минут на растительном масле, непрерывно помешивая. После чего остудите, посолите и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

баклажаны с сыром пармезан. Смотреть фото баклажаны с сыром пармезан. Смотреть картинку баклажаны с сыром пармезан. Картинка про баклажаны с сыром пармезан. Фото баклажаны с сыром пармезанЗапеканка из баклажанов с сыром

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
1 пучок базилика,
100 г твёрдого сыра,
300 г моцареллы,
3 зубчика чеснока,
2 свареных вкрутую яйца,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите с двух сторон, сложите друг на друга и оставьте в таком виде на 1 час, чтобы вышла горечь. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и выложите их в кастрюлю. Одну треть базилика нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю, туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тушите получившуюся массу до загустения. Посолите и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, просушите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны сложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте оставшийся базилик, моцареллу и варёные яйца нарежьте тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и посыпьте тёртым сыром, затем выложите ломтики яиц и моцареллы, полейте их томатным соусом и посыпьте рубленым базиликом. Затем слой баклажанов и далее чередуйте слои. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180°С 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Вот такие они – вкусные баклажаны с сыром. Готовьте и пробуйте эти блюда с удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *