баклажаны с сыром и чесноком и помидорами в мультиварке
Вкуснейшие баклажаны с помидорами под сыром, приготовленные в мультиварке
Запекать баклажаны в мультиварке достаточно просто. А если дополнить их помидорами и сыром, то получится необыкновенно вкусное блюдо. Естественно, чтобы приготовить качественное кушанье, необходимо подобрать правильный рецепт.
Проще всего нарезать синенькие колечками, покрыть их помидорами, сыром, заправить чесноком и запечь в мультиварке. Но есть и другие способы.
В некоторых рецептах кроме перечисленных ингредиентов присутствуют еще некоторые дополнительные. Но если под рукой не нашлось ни грибов, ни каких-то дополнительных овощей, не расстраивайтесь.
Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в мультиварке – это уже довольно сытное, вкусное и полезное блюдо.
Как правильно подготовить овощи
Не стоит пренебрегать простыми правилами. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к этой процедуре, будет во многом зависеть вкус и внешний вид вашего кушанья. Обязательно нужно промариновать синенькие в солевом растворе.
Это делается достаточно просто. Солим воду и складываем в нее нарезанные овощи. Все это ставим под пресс и оставляем минут на пятнадцать. Либо можно поступить еще проще. Натираем баклажаны солью и не трогаем их полчаса. После просто смываем соль. После такой процедуры блюдо не будет горчить.
Сейчас многие хозяйки практически все блюда готовят в мультиварке, не исключение и синенькие с помидорами и сыром.
У этих овощей в составе достаточно много полезных веществ. А кушанье, которое мы будем готовить, не только полезное, но еще и неимоверно вкусное. Наше яство довольно сочное, и быстро приводит к насыщению.
Запеченные овощи
Ингредиенты:
Баклажаны | — 2 шт. |
Помидоры | — 5 шт. |
Чеснок | — 2 зубка |
Лук | — 1 шт. |
Твердый сыр | — 100 гр. |
Прованские специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Выберете средние баклажаны, срежьте с них верхушку, и хорошенечко помойте их. Нарежьте на кружочки, толщина которых не будет превышать одного сантиметра.
Теперь хорошенечко посолите их и отставьте. Их можно будет использовать тогда, когда они пустят сок и таким образом избавятся от горечи.
Шаг 2
Теперь чистим чеснок. Его нужно измельчить при помощи ножа или чеснокодавилки.
Лук избавляем от шелухи, промываем и меленько шинкуем. Помидоры тоже нужно промыть, избавить от плодоножки, нарезать кружочками, а потом эти кружки нарежьте еще пополам.
Шаг 3
Сыр трем на крупной терке. Сорт сыра может быть любой, все зависит от ваших предпочтений. Я чаще всего использую пармезан, но вы совершенно свободны в своем выборе.
Шаг 4
В чашу вылейте постное масло и выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Обжарьте в ней лук с чесноком. Они должны стать мягкими. Теперь посыпьте их солью, перцем и специями. Дальше сверху на все это положите помидоры. Томаты тоже должны размягчиться.
Шаг 5
Теперь эти овощи выкладываем на тарелку. А в чашу мультиварки выкладываем баклажаны первым слоем.
Вторым слоем кладутся уже подготовленные овощи. Теперь все это посыпается сыром. Потом опять баклажаны, остальные овощи, сыр. И так пока продукты не закончатся.
Шаг 6
Режим «Выпечка» у нас уже установлен. Закрываем крышку и готовим наше кушанье сорок минут. После звукового сигнала блюдо готово.
Осталось только вынуть его из чаши, разрезать на порции и подать к столу.
Овощи с грибами
Что потребуется
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте синенькие и нарежьте их на кружочки. Как и прошлый раз, оставьте их в соленой воде на полчаса. Помидоры тоже режутся колечками.
Шаг 2
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Баклажаны в мультиварке
Большинству хозяек хорошо знаком темно-фиолетовый овощ, который появляется на прилавках магазинов с приходом осени. Нет ничего проще, чем приготовить баклажаны в мультиварке: их можно запечь с сыром, пожарить или потушить с другими овощами, а на выходе получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Среди множества рецептов вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Хотя готовить баклажаны не так уж сложно, существует секрет, который поможет вам сделать блюда из этого синенького овоща еще более вкусными. Перед готовкой необходимо избавиться от горечи, которая присутствует в большинстве зрелых плодов. Для этого баклажаны моют, нарезают так, как они будут впоследствии готовиться, а затем заливают на 20-30 минут соленой водой. Такой прием избавит мякоть от соланина – вещества, которое придает овощу горьковатый привкус.
В большинстве семей сейчас активно используется мультиварка. В ней очень удобно приготовить тушеные, запеченные или жареные баклажаны. Делать это гораздо проще, чем классическим способом на плите, ведь следить за приготовлением вам практически не придется: выберите необходимый режим, нажмите на кнопку и ждите сигнала готовности. Блюда из баклажан в мультиварке будут чаще появляться на вашем столе, ведь рецептов настолько много, что каждый день можно готовить что-то новое.
Рецепт баклажанов в мультиварке
Существует много разных способов приготовления синенького овоща мультиварке. Итогом останется одно: вы получите питательное блюдо, которое порадует не только своими вкусовыми качествами, но также выглядеть оно будет как на фото из кулинарной книги. Кроме того, приготовление в мультиварке не отнимет много вашего времени, даже посуды мыть придется намного меньше. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению.
Тушеные
Планируете гарнир к мясу или рыбе? Тушеные баклажаны – отличный вариант, ведь готовятся они быстро, а в итоге получается полноценное блюдо, которое можно подать на стол. При подаче посыпьте его мелко порезанным чесноком, зеленью или кунжутом. Прекрасно подходит в качестве полноценного вегетарианского обеда или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные
Если хотите накормить свою семью вкусным ужином, то смело готовьте запеченные баклажаны с сыром и сметаной. Блюдо никого не оставит равнодушным, ведь нежное сочетание овощей, сыра и сметаны как нельзя лучше подойдет к куриному филе или жареной свинине. Выбирайте сыр твердых сортов. При подаче можно посыпать свежей зеленью, добавить соевый соус для пикантности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные баклажаны в мультиварке
Один из самых быстрых и не менее вкусных способов приготовить баклажаны – это пожарить. Они хорошо сочетаются с черным хлебом, салатом из свежих овощей, прекрасно подходят в качестве закуски. Обжаривать овощи лучше всего в растительном масле, после этого можно посыпать тертым сыром, который расплавится и придаст жаренным кружочкам солоновато-сливочный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сыром и чесноком
Если вы хотите полностью раскрыть вкус баклажанов, то вам обязательно стоит попробовать приготовить их с сыром и чесноком. Получится вкусная овощная запеканка с пикантным сливочно-чесночным соусом и тягучим сыром. Лучше всего выбрать сыр твердых сортов, потому что он более соленый и отлично ведет себя во время приготовления практически любых блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны с помидорами в мультиварке
Еще один вариант гарнира на ужин – это тушеные баклажаны с томатами. Готовится просто, времени занимает совсем немного. Перед тем, как добавлять помидоры в чашу, можно очистить их от кожицы. Для этого обдайте овощи кипятком и аккуратно снимите тонкую кожуру. Затем порежьте томаты кубиками. Этот компонент вполне можно заменить томатной пастой или соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные баклажаны
Один из самых популярных рецептов приготовления синеньких предусматривает наличие мясного фарша –подойдет любой: куриный, говяжий, ассорти. Фаршированные баклажаны станут прекрасной закуской на праздничном столе, ведь подавать их можно как холодными, так и горячими. Кроме того, фаршированные мясом половинки могут стать и основным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сметане
Очень просто приготовить тушеные баклажаны в сливочном соусе из сметаны. Для этого лучше всего подойдет продукт жирностью не более 20%, однако если вы предпочитаете использовать более жирную сметану или сливки, то лучше разбавить их водой. Синенький овощ следует нарезать кубиками и подержать в соленой воде минут 20, чтобы избавиться от горького привкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Синенькие часто дополняют грибами: шампиньонами. вешенками. Секретов в приготовлении никаких нет, вот только сделать более пикантным это блюдо можно так: используйте вместо соли соевый соус и добавьте специи для моркови по-корейски. В этом случае у вас получится острый гарнир, по вкусу напоминающий известные всем корейские закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Баклажаны с овощами под сыром в мультиварке
Баклажаны к нам привозят в основном из Средней Азии и из южноевропейских стран. Выращивают их и в южных областях России (в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях), находятся и умельцы, получающие неплохие урожаи в теплицах на своих участках в средней полосе России. Но в массовом порядке у нас такого не наблюдается, уж слишком теплолюбивое и капризное это растение.
Впрочем, в сезон и в магазинах можно купить баклажаны по вполне приемлемой цене, что я вам и советую делать почаще! Ведь, умеючи, из него можно приготовить множество замечательных блюд. Например, соте из баклажанов или вкуснейшее блюдо, рецепт которого вы и видите на этой страничке.
А приготовить в мультиварке баклажаны с овощами под сыром можно легко и быстро, и ингредиентов это блюдо требует совсем немного. А получается такая вкуснятинка!
Рецепт приготовления баклажан с овощами и сыром в мультиварке
Что необходимо для приготовления:
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:
Почистим лук и порежем кружочками. Складываем их на дно мультиварки. Можно выложить сразу весь лук, а можно оставить для чередования слоев. Решайте сами как вам будет вкуснее. Я не чередовала, выложила все сразу.
Масло нам не понадобится, поскольку овощи сочные и будут тушиться в собственном соку.
После лука, выкладываем порезанные кружочками баклажаны. Немного посолим.
А сверху укладываем порезанные кружочками томаты, чуть-чуть присолим, но не пересолите!
Блюдо посыпаем сверху натертым сыром, у меня Костромской.
Включаем режим выпечка на 40 минут. После сигнала баклажаны с овощами под сыром в мультиварке готовы!
Открываем крышку, даем сыру немного застыть. Я поделила блюдо лопаточкой на порционные кусочки прямо в чаше. И выложила на тарелку.
Овощи получились отменные! Блюдо сочное, нежное, тает во рту. А сыр прекрасно дополняет овощи и не дает им быть пресными. Рекомендую всем любителям овощных блюд!
Баклажаны с сыром и помидорами на пару
Очень вкусные баклажаны с сыром и помидорами можно приготовить в мультиварке на пару. Я уже рассказывала про многие блюда из баклажанов, приготовленные в мультиварке лично мною: фаршированные баклажаны, тушеные баклажаны с фаршем, запеченные веера из баклажан с сыром и помидорами, рагу и соте из баклажан и другие кушанья. Но приготовленные на пару баклажаны особенно полезны. Ведь при таком способе приготовления в баклажанах, как, впрочем, и во всех иных овощах, витамины и остальные биологически активные вещества сохраняются гораздо лучше, чем при любом другом варианте термообработки. А помидоры и чеснок не только придают блюду пикантный вкус, но и добавляют ему множество полезных свойств. Благодаря же сыру кушанье получается сытным и питательным.
Вкус же готового блюда получился просто замечательный! Нежное кушанье просто тает во рту, а сочетание чеснока, помидоров и сыра придает ему ни с чем несравнимый аромат, в меру острый, пикантный и в то же время мягкий. Пальчики оближешь!
Что нам понадобится для приготовления баклажан на пару в мультиварке:
Как приготовить баклажаны на пару в мультиварке:
Этот способ приготовления баклажан в мультиварке на пару является самым простым из всех, которые мне довелось испробовать. Никаких подготовительных стадий не требуется кроме как нарезать овощи с сыром и закинуть их в мультиварку.
Нарезаем баклажаны и натираем их солью. Оставляем их в покое.
В это время порежем сыр пластинками, чеснок выдавим через чеснокодавку и нарежем помидоры кружочками.
На помидоры кладем выдавленный чеснок.
И закрываем всю эту вкуснотень пластинками сыра.
Включаем режим «варка на пару» на 20 минут.
После сигнала баклажаны в мультиварке на пару готовы! Аккуратно достаем лопаточкой, чтобы не обжечься.
Посыпаем укропом или другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком в мультиварке
Запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком в мультиварке
Запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком под названием Пан Баклажан.
Мне очень нравится, как готовит эту смачную закуску из баклажанов с помидорами и сыром моя мультиварка Panasonic, представляете, без капли масла!
Для запеканки Пан Баклажан нам понадобятся:
Баклажаны – 2 небольших или один крупный,
помидоры – 4 маленьких или 2 крупных,
любой сыр – примерно 100 г,
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем средними кольцами.
Баклажаны солим и оставляем, чтобы вышла горечь.
Этим временем занимаемся дальнейшей подготовкой ингредиентов:
давим или трем чеснок, режем мелко лук, трем сыр, помидоры режем кружочками.
В чашу мультиварки укладываем тонкими слоями (их должно быть несколько):
любимые сушеные ароматные травки (розмарин, базилик, тимьян).
Слои повторяются в той же последовательности, сверху должен быть сырный слой.
Сколько времени запекать баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в мультиварке?
Готовится баклажанная запеканка 40 минут на режиме «выпечка».
После сигнала об окончании остудите немного закуску Пан Баклажан прямо в мультиварке с открытой крышкой,
а потом переложите в салатник.
Можно присыпать свежей зеленью.
Закуска из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком вкусна в теплом и холодном виде.