Рулетики из баклажанов – это прекрасная овощная закуска на все случаи жизни, совершенно не способная наскучить благодаря большому разнообразию вариантов начинки, которые можно чередовать, подбирая под текущее настроение и вкусы своей семьи. Мне и моим родным очень нравятся классические нежные и насыщенные баклажановые рулетики с чесноком и сыром, но иногда возникает желание отведать более оригинальные и легкие рулетики с помидорами, зеленью и майонезом. Секрет этого простого в приготовлении блюда заключается прежде всего в необычайно вкусных тонких ломтиках баклажанов, которые в процессе жарки аппетитно румянятся и пропитываются маслом, приобретая сочную нежную структуру, потрясающий аромат и ни с чем не сравнимым сладковатый привкус. Приготовленные таким способом овощи хороши даже сами по себе и могут выступать в роли сытной добавки к другим блюдам, но практически любая пикантная начинка, завернутая в ломтик жареного баклажана, позволяет получить одно из лучших лакомств на свете.
Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант этой популярнейшей овощной закуски и приготовить изумительно вкусные рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и молотыми грецкими орехами. Сливочный творожный сыр – это практически универсальный продукт, который непременно должен присутствовать на ваших полках, ведь в зависимости от окружения он может быть основой как сладких десертых блюд, так и различных пикантных соусов и закусок. В данной ситуации в совокупности с терпкими орешками, пряной зеленью и острой ноткой чеснока творожный сыр становится прекрасной основой для приготовления вкусной и питательной закуски, которая годится и для обычного будничного меню, а кроме того, может стать достойным участником шикарного праздничного застолья. Благодаря мягкой кремообразной начинке рулетики из баклажанов с творожным сыром являются нежнейшим по консистенции блюдом, которое буквально тает и растворяется во рту, оставляя после себя долгое приятное послевкусие и совершенно незабываемые ощущения. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
2 шт.
Время приготовления:
1 час
Калорийность порции:
Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.
2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. 3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными. 4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир. 5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.
6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой. 8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.
Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и грецкими орехами
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Их вкусовые и питательные свойства неоценимы. Баклажаны активно используются в кулинарии по всему миру. Невероятно, какое разнообразие изысканных блюд можно приготовить – их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. А с начинкой из грецких орехов и нежного сливочного сыра Вы пробовали? Новые вкусовые ощущения Вам гарантированы!
Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите их на салфетку, для того что бы убрать излишки масла и посолите. Сделайте начинку. Для этого измельчите орехи, добавьте мелкорубленую зелень, измельченный в прессе чеснок, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Заправьте творожным сливочным сыром. Тщательно перемешайте начинку до пастообразного состояния. Промажьте баклажаны начинкой и сверните в рулетики, закрепив зубочистками. Перед подачей выложите рулетики на блюдо, уберите палочки, и украсьте ягодами. Приятного дня!
Баклажанные рулетики 😋 с творожным сыром, чесноком и зеленью 🌯. Каждый ингредиент со своим характером 👌🏻, но за счет нейтрального творожного сыра они мирно уживаются в одной тарелке 🍱! За минуты у вас на столе появится нарядная закуска!
Пищевая ценность порции
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.
Как приготовить рулетики из баклажанов?
Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.
Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.
Рулетики из баклажан с моцареллой
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.
Рулетики из баклажанов с плавленным сыром
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.
Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт
Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.
Рулетики из баклажанов с сулугуни
Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.
Рулетики из баклажанов с сыром и разными начинками
Рулетики из баклажанов с сыром и различными начинками поразительно аппетитная закуска. Для приготовления понадобятся нарезанные пластами баклажаны, которые предварительно обжариваются в небольшом количестве масла и в них заворачивается начинка.
Готовить блюдо легко, подаётся на стол оно в виде порционных рулетиков. Очень красивые на вид и поразительно вкусные. А большое количество разных начинок не даст угощению приесться. Если вас беспокоит вопрос калорийности, то можно обжарить баклажаны до готовности без масла. В начинку используйте творог, побольше зелени и овощей. Такой вариант не повредит фигуре, но даст в полной мере насладится вкусом.
Конечно можно подумать что блюдо сезонное, из-за большей доступности овощей. Но сейчас всё необходимое можно найти на рынках и полках магазина практически в любое время года. Так что можно спокойно радовать своих домочадцев не только летом, но и зимой. Причём не обязательно баловать себя только по праздникам. Блюдо подойдёт и как дополнение к обеду или ужину, или в качестве быстрого перекуса.
Как тонко резать баклажаны регулируйте самостоятельно, обычно достаточно 5 мм. Если тоньше они могут рваться при сворачивании, если более толстые понадобится больше времени на обжарку, и часть может остаться сырой. Компоненты для начинки могут быть самыми разнообразными, в основном это измельчённые овощи и зелень в компании с молочными продуктами: творог, сметана, сыр. Для тех кто ищет вариант попроще, можно использовать небольшое количество майонеза.
А теперь пора переходить к рецептам.
Рулетики из баклажанов с сыром и с чесноком на масле
Начну с самого простого на мой взгляд и сбалансированного рецепта. В основе начинки будет использоваться отварные яйца, сыр, чеснок и немного майонеза. Так что для правки вкуса не нужно будет использовать соль или перец.
Ингредиенты для приготовления:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать пластами по 0,5 см.
Шаг 2. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и обжарить баклажаны с каждой стороны по несколько минут. Должны готовиться до ярко золотистого цвета и стать мягкими. Баклажаны овощ пористый и прекрасно впитывает масло, чтобы избавится от излишек, выложите их на бумажное полотенце.
Шаг 3. Начинка готовится из отваренных в крутую яиц. Их очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Следом также натираем сыр, подойдёт любой который вам больше нравится. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через давилку. Смешиваем с несколькими ложками майонеза до однородной массы. Начинка готова.
Шаг 4. Теперь на каждый пласт баклажана с одного края выкладываем по чайной ложке начинки, можно добавить кусочек огурца или помидора по вкусу. Сворачиваем рулетики.
Остаётся красиво подать на тарелке. Дно выложим несколькими листами салата, а уже на него выкладываем аккуратно рулетики.
Очень быстрая закуска готова. Вкусная и в меру пряная. Лучше всего подавать в холодном виде. Приятного аппетита.
Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами
Ещё один простой вариант приготовления, но в этот раз баклажаны не будем обжаривать на сковороде, а запечём их в духовке. Грецкие орешки нужно обязательно хорошо измельчить, а по вкусу лучше подойдут обжаренные. Чеснок, зелень и соль добавляйте по вкусу.
Используемые продукты:
Шаг 1. Баклажаны нарезаем пластами. Посыпаем солью с каждой стороны. Если хотите чтобы они не горчили, можно на полчаса замочи
Шаг 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Дно противня выложите пекарской бумагой, уложите на него баклажаны и спрысните их небольшим количеством оливкового масла. Его понадобится самый минимум, буквально несколько капель. Запекать 12-15 минут.
Шаг 3. Пока запекаются баклажаны, можно по-быстрому заняться начинкой. В чашу добавляем творожный сыр, сверху посыпаем обжаренных измельчённых грецких орехов. Петрушку или другую зелень по вкусу мелко шинкуем ножом. Солим по вкусу и всё перемешиваем.
Шаг 4. Начинку выкладываем не с краю как в предыдущем рецепте, а смазываем весь пласт тонким слоем. Сворачиваем рулетиком.
Рулетики готовы и остаётся только заняться красивой подачей. Немного зелени и выкладываем на тарелочку.
Вкуснейшие рулетики из баклажанов с помидорами и майонезом
Вот ещё один простой, но тем не менее очень вкусный способ по быстрому приготовить баклажанные рулетики. В качестве начинки будем использовать нарезанные дольками помидоры и веточку укропа.
Ингредиенты:
Порядок действий примерно тот же что и в рецептах приготовления выше. Баклажаны нарезаем и обжариваем в масле. Даём стечь излишкам. Через пресс измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Томаты желательно взять мясистые, чтобы рулетики позже не потекли. Нарезать на небольшие дольки, чтобы легко было их заворачивать. Каждый пласт смазываем чесночно-майонезной пастой, выкладываем дольку томата и веточку укропа. Аккуратно сворачиваем. Такую закуску лучше подавать охлаждённой. Вкусные рулетики из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить баклажанные рулетики с фаршем в духовке
Для любителей поесть не холодную закуску, а приготовить что-то в духовке представляю рецепт от Екатерины Карпухиной с её канала в ютубе. Сочетание баклажан с мясом очень удачное, рецепт несложный и получается очень быстро. К тому же это не просто закуска, а может выступать в качестве полноценного обеда или ужина.
Используемые продукты:
Надеюсь Вам рецепт придётся по вкусу, также как и всей нашей семье. Обязательно попробуйте приготовить.
Порядок действий следующий:
Шаг 1. Подготовим овощи, баклажаны нарезаем по полсантиметра, присаливаем. Выкладываем на противень с фольгой и отправляем на 8-10 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной посуде. К фаршу добавляем измельчённый лук и чеснок, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. В этом рецепте мы добавили хмели-сунели в качестве приправы.
Шаг 3. Сворачиваем начинку в баклажаны и укладываем в удобную форму для запекания.
Шаг 4. Рулетики полейте сметаной, это придаст молочный привкус. Отправляем в духовку запекаться на полчаса при температуре 200-220 градусов.
Шаг 5. И в финале просто красиво выложить на тарелку. Такую закуску лучше всего подавать в горячем виде.
Пикантная закуска: острые рулетики из баклажанов с аджикой
Для любителей покушать что-то по острее, я подобрал видео-рецепт с Ютуба. Всё готовится по тому же принципу, а за основу начинки идёт аджика и орехи. Рецепт простой, короткий и понятный.
У меня на сегодня всё. Надеюсь подборка рецептов приготовления рулетиков из баклажанов вам понравилась. Делитесь своим мнением, с чем готовите сами? Пишите в комментариях, я им всегда рад. Желаю всем всего самого наилучшего. Не болейте и удачи.