баклажаны с сосисками на сковороде
Запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра
Овощи на сковороде интересны и сами по себе, и в сочетании с колбасой и сыром. Для этого рецепта подойдет любая колбаса, которую можно заменить любыми сосиски, сардельки или мясными изделиями. К примеру, с молочными сосисками запеканка выйдет более нежной, подкопченные или венские добавят блюду пряную нотку и остроту. Для детского стола выбирайте менее острые варианты и уменьшите количество специй либо вовсе их не добавляйте. Готовить такую запеканку можно не только в сковороде, но и в мультиварке без капли масла или запечь в духовой камере.
Пошаговое приготовление запеканки на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра:
1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.
2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.
3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.
6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.
7. Присыпьте их сырной стружкой.
8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.
9. После разложите кольца помидоров.
10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.
Готовим рагу из овощей: баклажанов, картофеля и… в общем, вкусно будет!
Картофель отлично сочетается с большинством популярных продуктов, но поистине изумительная гармония — тандем картошки и баклажанов. Два ингредиента настолько хорошо дополняют друг друга, что более яркого вкуса и придумать сложно. Предлагаем воспользоваться этим, и приготовить овощное рагу из баклажанов и картошки. Рецептов существует немало, но мы постарались выбрать для вас самые вкусные и одновременно простые в приготовлении.
Как сделать овощное рагу на плите и в мультиварке, с мясом и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Рагу из баклажанов и картофеля: рецепт с фото и видео
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Как из баклажанов и картошки приготовить вкусное овощное рагу
Аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Автор Елена Литвиненко
Овощное рагу с мясом, баклажанами и картошкой
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Готовим рагу из овощей (картошка, баклажаны) с мясом
Можно готовить и в духовке, в кастрюле с толстыми стенками, котелке или утятнице. Но и на плите рагу получается нежным, ароматным и вкусным. Ведь овощи с мясом равномерно тушатся, не утрачивая при этом своей структуры и вкуса.
Овощное рагу из баклажанов и картофеля в мультиварке
Количество: 4 порции
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Модель мультиварки Polaris PPC 1203AD
Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
Аккуратно перемешиваем овощи, раскладываем рагу по тарелкам. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Автор Елена Литвиненко
Вы можете добавлять в овощное рагу с картошкой и баклажанами любые сезонные овощи. Это могут быть кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, зеленый горошек, кукуруза и многое другое.
Не передерживайте рагу на плите, чтобы кусочки овощей не развалились. Как только картофель станет мягким — снимайте с плиты.
Вымачивать баклажаны с солью для рагу совсем не обязательно. В сочетании с другими овощами горчинка будет приятной на вкус.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде
Баклажаны – вкусные и полезные овощи, из которых можно приготовить множество блюд. Баклажаны на сковороде разнообразят ваш будничный стол в летне-осенний сезон, когда можно вырастить или купить молодые баклажаны, а также станут украшением любого праздничного стола.
Если вас интересует, как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде, тогда читайте нашу подборку: вашему выбору мы предлагаем целых 16 рецептов этой отличной овощной закуски!
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Для баклажанов вам понадобятся сыр, чеснок и томаты – это продукты, которые чаще других «составляют компанию» обжаренным баклажанам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Получается очень вкусное, яркое и ароматное блюдо!
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром
Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно иначе они получатся очень жирными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная икра из баклажанов на сковороде
Если вы все еще думаете, как пожарить икру из баклажан на сковороде, тогда читайте наш рецепт! Икра из баклажанов, тушеная в толстостенной сковороде (можно и в казане) получается такой вкуснятиной, что съедается очень быстро!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Икра получается очень аппетитной как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны с мясом по-китайски
Рецепт баклажанов с мясом по-китайски 100% понравится вашим домочадцам и гостям. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом. А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле.
С зеленью и чесноком
Для приготовления острых жареных баклажанов нужны следующие продукты:
Готовое блюдо можно раскладывать в тарелки и подавать на стол.
Рецепт баклажанов с овощами на сковороде
Рецепт приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, совсем несложен. Для того, чтобы это немудреное блюдо получилось аппетитным, сытным и ароматным, вам потребуются свежие сезонные овощи, указанные в рецепте, свежая зелень и специи по вашему вкусу, а также примерно час свободного времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо максимально быстро, можно обжаривать баклажаны и болгарский перец одновременно на двух разных сковородах, а затем довести овощи до готовности, переложив в одну большую сковороду вместе с томатами и луком, как и указано в рецепте.
Жареные чесночные баклажаны с творогом и зеленью
Обжаренные в муке баклажаны, подаваемые с чесночным творогом и зеленью – очень простая и вкусная закуска для любого застолья. Чеснок – пикантная нотка в этом блюде. А укроп и/или петрушка – прекрасное украшение и приятный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сверху можно украсить веточками петрушки.
Домашний рецепт жареных баклажанов с чесноком и майонезом
Баклажаны, жаренные таким способом, при всей простоте их приготовления, понравятся всем любителям блюд из баклажан и как холодная закуска украсят стол с яствами.
Быстрые баклажаны с фаршем на сковороде
Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде – ничто иное, как ускоренный вариант точно такого же блюда, запеченного в духовке, а еще – палочка-выручалочка, когда под рукой ее не имеется. И получаются ничуть не хуже!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украшайте ваш кулинарный шедевр веточками свежей петрушки и подавайте к столу.
Баклажаны жареные с чесноком
Отличная закуска к любой трапезе — баклажаны жареные с чесноком. Приготовленные по классическому рецепту синенькие, хорошо подходят для повседневного и праздничного стола — они в меру острые, пикантные. По желанию можно дополнить блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или базилика, уменьшить или увеличить количество чеснока в приправе. Из обжаренных кружочков иногда готовят аппетитные закусочные овощные тортики.
Хрустящие баклажаны с томатами
Отличный рецепт для сезона грунтовых овощей: интересный метод приготовления баклажанов и гарантированно удачное сочетание с помидорами!
Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри — просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны на сковороде тушеные с кабачками
Это блюдо можно приготовить в виде вкуснейшего овощного соте. От рагу соте отличается тем, что при длительной обжарке овощные кусочки обретают красивый внешний вид благодаря постоянному помешиванию. При приготовлении блюда важно сохранить баланс между помешиванием и обжаркой: не дать овощам подгореть и в то же время не превратить их в кашу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавайте тушеные баклажаны с кабачками и остальными овощами к столу в теплом или горячем виде, украсив свежей рубленой зеленью.
С морковью
Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные баклажаны в маринаде
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски — жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде. Разнообразьте свое меню, приготовьте эту ароматную закуску и подайте её к любым мясным блюдам.
Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. Потому что, если взять 5% уксус — это будет одна история, а 9% — уже совсем другая.
Яркая осенняя закуска всегда будет к месту на любом домашнем застолье. Подайте её к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
Маринад:
Способ приготовления:
Жареные баклажаны в маринаде готовы. Подайте их к мясным блюдам. Прекрасно сочетаются со сладким перцем в этом же маринаде.
Жареные баклажаны с луком и майонезом
Количество порций: 3-4
Вкусные баклажаны в яичном кляре
Густой кляр (смесь из взбитых яиц, соли и муки) придает жареным баклажанам приятный вкус и очень красивую, мучную, хрустящую корочку. А кроме того яичный кляр не позволяет баклажанам впитать слишком много масла при жарке. Приготовьте баклажаны в кляре – это очень аппетитное и красивое блюдо!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления баклажанов в кляре
При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баклажанные кружочки с помидорами и чесноком
Жареные баклажанные кружочки, подаваемые с чесноком и свежими помидорами – это одна из самых распространенных летних овощных закусок. Майонез здесь не является обязательным ингредиентом, однако с ним закуска получается намного аппетитнее. Кроме того, майонез хорошо смягчает слишком острый вкус свежего чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дайте этому красивому и сочному блюду настояться минут 15–20 и подавайте к столу.
Томаты берите мясистые, а не жидкие, чтобы они не «растеклись» по тарелке, иначе вид у готового блюда получится не слишком эстетичный, что, впрочем, никак не испортит его потрясающий вкус!
Рецепт баклажанов с курицей на сковороде
Если вы любите «синенькие», тогда вам определенно понравится и такое несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, как курица, тушеная на сковороде с баклажанами и томатами. Аромат на вашей кухне будет просто аховый!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое блюдо присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут и подавайте к столу горячим.
Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью
Закусок с подобным составом множество, я предлагаю сделать греческий вариант.
Пряные баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески невероятно вкусные, а помидоры — одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы! Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом.
Баклажаны с яйцом и луком – быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовые баклажаны с яйцами и луком присыпьте свежей рубленой зеленью.
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны на сковороде, фаршированные овощами, — бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также закуска отлично подойдёт к мясу или птице. Баклажаны для закуски следует выбирать крупные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При подаче посыпать фаршированные овощами баклажаны петрушкой.
ztraktir.ru
1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.
2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.
3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.
6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.
7. Присыпьте их сырной стружкой.
8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.
9. После разложите кольца помидоров.
10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.
Настало долгожданное лето – а, значит, открыт сезон свежих овощей, ягод и фруктов. Постарайтесь использовать это недолгое изобилие на все сто процентов – и приготовьте своим домашним замечательное летнее блюдо.
Баклажаны с сосисками и курицей, запеченные в духовке, под сырной корочкой – это удивительно вкусно. Закуска напоминает небольшую пиццу, в которой вместо теста будут овощи (баклажаны). Получается она сочной, нежной, ароматной: не передать словами, какой запах стоит, когда баклажаны находятся в духовке. Ничего сложного в создании сего шедевра нет: быстро, просто и из минимума продуктов – результат же всегда сногсшибательный.
Состав продуктов
Баклажаны с сосисками и курицей, под сыром: пошаговый процесс приготовления
Готовые баклажаны с сосисками и сыром, запеченные в духовке, перед подачей на стол посыпаем рубленым чесноком и зеленью петрушки. Закуска получается невероятно сочной, нежной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных овощными пиццами: они вам скажут спасибо.
Добро пожаловать в
русскоязычный кулинарный блог
много кулинарных рецептов
более 1000 рецептов
Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.
А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете